Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономическое обоснование показателей по труду↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
В данном разделе следует охарактеризовать категории работников предприятия общественного питания; производительность труда, методы ее измерения и факторы, влияющие на нее; провести экономическое обоснование показателей по труду, затем назвать пути увеличения производительности труда на предприятии. Экономическое обоснование показателей по труду оформляется в таблицах 13-15.
Таблица 13 - Расчет показателей эффективности использования основных фондов на предприятии общественного питания………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Строки 1, 2 заполняются на основе данных таблицы 12 2. Строка 3 заполняется на основе данных таблицы 1 (колонка 1) 3. Строки 5 - 9 рассчитываются по указанной методике Таблица 14 - Расчет численности работников производства на планируемый год по предприятию общественного питания …………………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Строка 1 таблицы 14 заполняется на основании таблицы 3 (колонка 2: «Итого») 2. Колонка 4 определяется путем умножения отдельных элементов производственной программы (колонка 2) на соответствующие коэффициенты трудоемкости (колонка 3) 3. Колонка 7 (строка 5) определяется путем умножения нормы выработки на одного работника за день (колонка 5, строка 5) на эффективный фонд рабочего времени в году (колонка 6, строка 5) 4. Потребность в рабочей силе для выпуска производственной программы определяется путем деления производственной программы (колонка 4, строка 5) на количество человеко - дней (колонка 7, строка 5) 5. Бригаду поваров подобрать в соответствии с типом предприятия (приложение К)
Таблица 15 - Расчет производительности труда работников предприятия общественного питания за отчётный год ……
(название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Строка 1 таблицы 15 колонка 1 заполняется на основании таблицы 12 (строка 1) 2. Строка 2 (факт отчётного года) заполняется на основании таблицы 4 (столбик 1). Остальные колонки определяются расчетным путем. 3. Строка 3 (условный оборот) рассчитывается по формуле: Оборот по продукции собственного производства плюс одна третья часть оборота по покупным товарам. Оборот по покупным товарам - это разница между оборотом общим и оборотом по продукции собственного производства. 4. Строка 5 (3 колонка) заполняется, исходя из расчётов таблицы 14. Остальные колонки определяются расчётным путем. 5. Строка 4 заполняется путем умножения показателей строки 5 на 65 % и делением на 100 (колонки 1 - 3) 6. Строка 6 = строка 1 * 1000: строку 4 (колонки 1 – 3) 7. Строка 7 = строка 2 * 1000: строку 5 (колонки 1 – 3) 8. Строка 8 = строка 3 * 1000: строку 5 (колонки 1 – 3)
Заключение Заключение содержит краткое обобщение изложенного в курсовой работе материала и в нем излагаются рекомендации по совершенствованию экономических показателей, исследуемых в работе: пути дальнейшего роста оборота и производительности труда; увеличения валового дохода (доходности оборота); направления по оптимизации товарных запасов и издержек производства и обращения; пути увеличения прибыли и рентабельности. При написании заключения следует использовать опыт работы на практике, а также непосредственно на рабочем месте на предприятии.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.85.184 (0.007 с.) |