![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономическое обоснование издержек производства и обращения
Издержки предприятия зависят от размеров предприятия: объема оборота и его материально-технической базы. В данном разделе следует дать понятие материально-технической базы и пути повышения ее использования. Ответить на вопрос что понимается под интенсификацией общественного питания. Привести примеры специализации, концентрации, кооперирования и комбинирования в общественном питании. Затем перейти к характеристике издержек производства и обращения: особенности состава и классификации затрат в общественном питании, показатели издержек, методику расчета абсолютной, относительной экономии (перерасхода) издержек, охарактеризовать факторы (внутренние и внешние), влияющие на формирование издержек. Ответьте на вопрос: почему тип и класс предприятия влияет на сумму и уровень издержек? Чем «оптимизация» издержек отличается от «экономии» издержек? Провести расчет расходов на электроэнергию для производственных нужд, таблица 8. Таблица 8 - Расчет расходов на электроэнергию для производственных нужд по предприятию общественного питания…………………………………………………………………………………………………………………………
Примечание: 1. Колонка 1 заполняется на основе данных предприятия 2. Колонки 5, 7 рассчитываются по указанной методике 3. Количество единиц оборудования устанавливается самостоятельно Таблица 9 – Расчет расходов на приобретение и амортизацию отдельных видов инвентаря и оборудования за месяц по предприятию общественного питания………….................................................................................................................... (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечание: 1.Колонка 1 заполняется на основании Приложения Ж 2. Цена за единицу определяется студентом опытно-статистическим методом – на основе изучения рынка торгово – технологического оборудования г. Новосибирска 3. Колонки 3, 5 заполняются по указанной методике 4. Колонка 4 заполняется по строкам 6,7 (срок эксплуатации – 5 лет) по формуле 1: Норма амортизации за месяц, в процентах = Таблица 10 – Расчет расходов на приобретение столовой посуды и приборов на предприятии общественного питания……………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Колонка 1 заполняется на основании Приложения И 2. Колонка 2 рассчитывается путем умножения норм посуды и приборов на одно место в соответствии с типом предприятия на число мест в конкретном предприятии (согласно теме курсовой работы) 3. Колонки 4, 6 рассчитываются в соответствии с указанной методикой 4. Колонка 5 заполняется на основе опытно-статистического наблюдения студента за состоянием рынка в г. Новосибирске 5.Экономическое обоснование прибыли и рентабельности Данный раздел следует начать с характеристики валового дохода, как экономического показателя, формирующего, прежде всего прибыль предприятия общественного питания. Необходимо изучить источники валового дохода, показатели его измерения, назначение и факторы, влияющие на него. Следует ответить на вопрос, почему в предприятиях общественного питания разного типа и класса устанавливаются различные виды торговых надбавок и наценок? Следует помнить, что установленный размер валового дохода должен возместить расходы предприятия и сформировать прибыль. Затем необходимо раскрыть экономическую природу прибыли, ее виды и показатели. Назвать факторы (внутренние и внешние), влияющие на формирование прибыли. Дать характеристику рентабельности и методику ее определения. Расчет валового дохода оформляется в таблице 11, экономическое обоснование прибыли и рентабельности предприятия оформляется в таблице 12
Таблица 11 - Расчет валового дохода на предстоящий квартал по предприятию общественного питания…………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечание: 1. В предстоящем квартале оборот возрастет на 7, 8%, колонка 2 рассчитывается путем умножения каждой строки на 107, 8 и делением на 100. 2. В предстоящем квартале торговая надбавка увеличивается на 3, 4% (путем простого увеличения данных колонки 3 на 3, 4%) 3. В предстоящем квартале торговая наценка возрастет на 16% (путем простого увеличения данных колонки 5 на 16%). 4. Колонка 7 рассчитывается путем умножения данных колонки 2 на колонку 4 и деления на 100. 5. Колонка 8 рассчитывается путем умножения данных колонки 2 на колонку 6 и деления на 100. 6. Колонка 9 рассчитывается как сумма колонок 7 и 8 7. Рассчитывается итоговая строка по всем колонкам
Таблица 12 - Экономическое обоснование прибыли и рентабельности на предприятии общественного питания ……………………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Колонка 1 (строка 1) заполняется на основании данных таблицы 4 (колонка 3) 2. Уровень валового дохода это сумма валового дохода, умноженная на 100 и деленная на оборот. 3. Рентабельность - это отношение суммы прибыли умноженной на 100 и деленной на оборот.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.236.140 (0.007 с.) |