Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономическое обоснование издержек производства и обращенияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Издержки предприятия зависят от размеров предприятия: объема оборота и его материально-технической базы. В данном разделе следует дать понятие материально-технической базы и пути повышения ее использования. Ответить на вопрос что понимается под интенсификацией общественного питания. Привести примеры специализации, концентрации, кооперирования и комбинирования в общественном питании. Затем перейти к характеристике издержек производства и обращения: особенности состава и классификации затрат в общественном питании, показатели издержек, методику расчета абсолютной, относительной экономии (перерасхода) издержек, охарактеризовать факторы (внутренние и внешние), влияющие на формирование издержек. Ответьте на вопрос: почему тип и класс предприятия влияет на сумму и уровень издержек? Чем «оптимизация» издержек отличается от «экономии» издержек? Провести расчет расходов на электроэнергию для производственных нужд, таблица 8. Таблица 8 - Расчет расходов на электроэнергию для производственных нужд по предприятию общественного питания………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечание: 1. Колонка 1 заполняется на основе данных предприятия 2. Колонки 5, 7 рассчитываются по указанной методике 3. Количество единиц оборудования устанавливается самостоятельно Таблица 9 – Расчет расходов на приобретение и амортизацию отдельных видов инвентаря и оборудования за месяц по предприятию общественного питания………….................................................................................................................... (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечание: 1.Колонка 1 заполняется на основании Приложения Ж 2. Цена за единицу определяется студентом опытно-статистическим методом – на основе изучения рынка торгово – технологического оборудования г. Новосибирска 3. Колонки 3, 5 заполняются по указанной методике 4. Колонка 4 заполняется по строкам 6,7 (срок эксплуатации – 5 лет) по формуле 1: Норма амортизации за месяц, в процентах = (1) Таблица 10 – Расчет расходов на приобретение столовой посуды и приборов на предприятии общественного питания……………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Колонка 1 заполняется на основании Приложения И 2. Колонка 2 рассчитывается путем умножения норм посуды и приборов на одно место в соответствии с типом предприятия на число мест в конкретном предприятии (согласно теме курсовой работы) 3. Колонки 4, 6 рассчитываются в соответствии с указанной методикой 4. Колонка 5 заполняется на основе опытно-статистического наблюдения студента за состоянием рынка в г. Новосибирске 5.Экономическое обоснование прибыли и рентабельности Данный раздел следует начать с характеристики валового дохода, как экономического показателя, формирующего, прежде всего прибыль предприятия общественного питания. Необходимо изучить источники валового дохода, показатели его измерения, назначение и факторы, влияющие на него. Следует ответить на вопрос, почему в предприятиях общественного питания разного типа и класса устанавливаются различные виды торговых надбавок и наценок? Следует помнить, что установленный размер валового дохода должен возместить расходы предприятия и сформировать прибыль. Затем необходимо раскрыть экономическую природу прибыли, ее виды и показатели. Назвать факторы (внутренние и внешние), влияющие на формирование прибыли. Дать характеристику рентабельности и методику ее определения. Расчет валового дохода оформляется в таблице 11, экономическое обоснование прибыли и рентабельности предприятия оформляется в таблице 12
Таблица 11 - Расчет валового дохода на предстоящий квартал по предприятию общественного питания…………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечание: 1. В предстоящем квартале оборот возрастет на 7, 8%, колонка 2 рассчитывается путем умножения каждой строки на 107, 8 и делением на 100. 2. В предстоящем квартале торговая надбавка увеличивается на 3, 4% (путем простого увеличения данных колонки 3 на 3, 4%) 3. В предстоящем квартале торговая наценка возрастет на 16% (путем простого увеличения данных колонки 5 на 16%). 4. Колонка 7 рассчитывается путем умножения данных колонки 2 на колонку 4 и деления на 100. 5. Колонка 8 рассчитывается путем умножения данных колонки 2 на колонку 6 и деления на 100. 6. Колонка 9 рассчитывается как сумма колонок 7 и 8 7. Рассчитывается итоговая строка по всем колонкам
Таблица 12 - Экономическое обоснование прибыли и рентабельности на предприятии общественного питания ……………………………………………………………………………………………………………………………………… (название предприятия согласно теме курсовой работы)
Примечания: 1. Колонка 1 (строка 1) заполняется на основании данных таблицы 4 (колонка 3) 2. Уровень валового дохода это сумма валового дохода, умноженная на 100 и деленная на оборот. 3. Рентабельность - это отношение суммы прибыли умноженной на 100 и деленной на оборот.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 309; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.142.42 (0.008 с.) |