![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Показ-ли эффек-ти труда в ОП. Производит-ть труда, методы ее измерения и показ-ли оценки. Факторы, опред-ие произ-ть труда и пути ее повышения.
Показатели эффективности трудовых ресурсов: 1)показатели зффект-ти труда А) производительность труда: хар-ет объем продукции произведенной (реализованной) 1 работником в ед времени. ПТ=О/Т ,О- кол-во продукции, т - время работы. Методы измерения произ-ти труда: а)натуральный учет - учет объема выпущенной продукции в натуральных показателях. б)условно-натуральный - пред-ет учет выпуска продукции. ПТ в условных блюдах. в) стоимостной - учет выпуска н реализации продукции, в денежном выражении ПТ=О/Р О- товарооборот, р - численность персонала г)условно-стоимостной полагает учет выпуска продукции в рублях условного т/о Б) трудоемкость выпуска или реализации продукции: хар-ет затраты времени на выпуск (реализацию) ед-цы продукции Те=Т/О= 1/ПТ В)уровень фонда з/п показ-т долю фонда з/п в т/о пред-я, хар-ет расходы на з/п и расчете на ед-цу реализ-ой прод-и Уфзп=(ФЗП/О)*100 Д) коэф.эффективности (рентаб-ти) труд-х ресурсов хар-ет величину прибыли в расчете на 1-го раб. пред-я Ртруд=П/р, П - сумма прибыли. особенности темперамента, отношение к труду, морально-психологический климат в кол-ве, моральное стимулирование. Производительность труда - это один из показателей эффективности труда, хар-ий плодотворность полезной деятельности работников. Является одним из основных кач-ых показателей хоз.деят-ти пред-я, т.к. влияет на объем т/о, уровень издержек обращения, рентабельность. Измеряется в 1) стоимостном (это объем т/о, приходящийся на 1 среднеспис раб). ПТ=О/Ч.однако изменение т/о на 1-го работника не всегда правильно отражает динамику произ-ти труда, т.к. реализация различных товаров неодинакова по своей трудоемкости, поэтому необходимо учитывать изменение среднего оборота, приходящегося на 1-го работника в ед времени с учетом индекса цен и ассортиментного состава оборота. 2) натуральном выражении - это кол-во проданного 1 раб. товара в натуральном выражении (м, т, л) в ед времени ПТ = Кпр (кол-во проданных товаров)/Тр(время затраченное на реализацию товаров) Производительностью труда наз-ют и кол-во покупателей, обслуженных 1-м торговым раб в ед.времени ПТ = Кпок (кол-во покупателе обслуженных раб)/Тр( время затраченное на обслуживание покупателей).
94. Планирование числ-ти раб-в ПОП. Штатное расписание. Планирование числен-ти раб-в осущ-ют сам-но. В основе расчета лежит 2 принципа: 1)наличие необходимого объема работ (принцип целесообразности) 2)наличие средств на оплату труда. Административно-управ-персоиал: осущ-ся на основе перечисленных принципов, однако если пред-е яв-ся сам-ым юрид.лицом, то в его штат вводится должность директора и гл.бух, а если не явл-ся то должность заведующего. Если пред-е работает более чем в 1 смену и менее чем с 2-мя выходными в неделю, в штат целесообразно вводить должности зам директора или заведующего. План-е чис-ти работников произ-ва: на основе запланирован объемов произ-ва и действующих на пред-и норм выработки. Чпрва=О(Опсп)/(Нв*Фэ), О (Опсп) - плановый объем выпуска продукции, Нв -норма выработки, Фэ - эффективный фонд раб.времени. Различают : 1)календарный фонд времени 362 дн; 2)номинальный, хар-ет кол-во раб.дней в году. 3)эффективный - хар-ет время, в теч. кот-го раб нах-ся на раб.месте и занят своим делом. Фэ=Фном - О -Б - Нув. Планир-е чис-ти раб.торговой группы и залов: осущ-ют на основе кол-ва раб.мест, с учетом режима раб. пред-я.Ч=(Рм*Кс*Т)/Фэ Кс - коэф.сменности работы пред-я, хар-ет продолжительность времени работы пред-я за день; если Т=8, то Кс=1; 1,5 при 11-13, 2 при 14-16; 3 при 24 часов работы. План-е чис-ти работников прочей группы:
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.228.250 (0.006 с.) |