Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Показ-ли эффек-ти труда в оп. Производит-ть труда, методы ее измерения и показ-ли оценки. Факторы, опред-ие произ-ть труда и пути ее повышения. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Показатели эффективности трудовых ресурсов: 1)показатели зффект-ти труда А) производительность труда: хар-ет объем продукции произведенной (реализованной) 1 работником в ед времени. ПТ=О/Т,О- кол-во продукции, т - время работы. Методы измерения произ-ти труда: а)натуральный учет - учет объема выпущенной продукции в натуральных показателях. б)условно-натуральный - пред-ет учет выпуска продукции. ПТ в условных блюдах. в) стоимостной - учет выпуска н реализации продукции, в денежном выражении ПТ=О/Р О- товарооборот, р - численность персонала г)условно-стоимостной полагает учет выпуска продукции в рублях условного т/о Б) трудоемкость выпуска или реализации продукции: хар-ет затраты времени на выпуск (реализацию) ед-цы продукции Те=Т/О= 1/ПТ В) уровень фонда з/п показ-т долю фонда з/п в т/о пред-я, хар-ет расходы на з/п и расчете на ед-цу реализ-ой прод-и Уфзп=(ФЗП/О)*100 Д) коэф.эффективности (рентаб-ти) труд-х ресурсов хар-ет величину прибыли в расчете на 1-го раб. пред-я Ртруд=П/р, П - сумма прибыли. особенности темперамента, отношение к труду, морально-психологический климат в кол-ве, моральное стимулирование. Производительность труда - это один из показателей эффективности труда, хар-ий плодотворность полезной деятельности работников. Является одним из основных кач-ых показателей хоз.деят-ти пред-я, т.к. влияет на объем т/о, уровень издержек обращения, рентабельность. Измеряется в 1) стоимостном (это объем т/о, приходящийся на 1 среднеспис раб). ПТ=О/Ч.однако изменение т/о на 1-го работника не всегда правильно отражает динамику произ-ти труда, т.к. реализация различных товаров неодинакова по своей трудоемкости, поэтому необходимо учитывать изменение среднего оборота, приходящегося на 1-го работника в ед времени с учетом индекса цен и ассортиментного состава оборота.
2) натуральном выражении - это кол-во проданного 1 раб. товара в натуральном выражении (м, т, л) в ед времени ПТ = Кпр (кол-во проданных товаров)/Тр(время затраченное на реализацию товаров) Производительностью труда наз-ют и кол-во покупателей, обслуженных 1-м торговым раб в ед.времени ПТ = Кпок (кол-во покупателе обслуженных раб)/Тр(время затраченное на обслуживание покупателей).
94. Планирование числ-ти раб-в ПОП. Штатное расписание. Планирование числен-ти раб-в осущ-ют сам-но. В основе расчета лежит 2 принципа: 1)наличие необходимого объема работ (принцип целесообразности) 2)наличие средств на оплату труда. Административно-управ-персоиал: осущ-ся на основе перечисленных принципов, однако если пред-е яв-ся сам-ым юрид.лицом, то в его штат вводится должность директора и гл.бух, а если не явл-ся то должность заведующего. Если пред-е работает более чем в 1 смену и менее чем с 2-мя выходными в неделю, в штат целесообразно вводить должности зам директора или заведующего. План-е чис-ти работников произ-ва: на основе запланирован объемов произ-ва и действующих на пред-и норм выработки. Чпрва=О(Опсп)/(Нв*Фэ), О (Опсп) - плановый объем выпуска продукции, Нв -норма выработки, Фэ - эффективный фонд раб.времени. Различают: 1)календарный фонд времени 362 дн; 2)номинальный, хар-ет кол-во раб.дней в году. 3)эффективный - хар-ет время, в теч. кот-го раб нах-ся на раб.месте и занят своим делом. Фэ=Фном - О -Б - Нув. Планир-е чис-ти раб.торговой группы и залов: осущ-ют на основе кол-ва раб.мест, с учетом режима раб. пред-я.Ч=(Рм*Кс*Т)/Фэ Кс - коэф.сменности работы пред-я, хар-ет продолжительность времени работы пред-я за день; если Т=8, то Кс=1; 1,5 при 11-13, 2 при 14-16; 3 при 24 часов работы. План-е чис-ти работников прочей группы:
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.203 (0.005 с.) |