Возмещение вреда, причиненного работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возмещение вреда, причиненного работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей



 

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок(доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций определяются федеральным законом.

При наступлении несчастного случая на производстве, в результате которого работник получает увечье, либо вследствие профессионального заболевания ему гарантируется возмещение утраченного заработка и расходов в порядке и на условиях, установленных законодательством. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24 июля 1998 г.*(7) предусматривает следующие выплаты пострадавшим работникам:

- возмещение утраченного заработка;

- возмещение дополнительных расходов на медицинскую, социальную, профессиональную реабилитацию;

- возмещение расходов, связанных с погребением, в случае смерти работника;

- единовременные выплаты;

- возмещение морального вреда.

Форма Программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания утверждена постановлением Минтруда России от 18 июля 2001 г. При этом возмещение утраченного заработка производится путем ежемесячных платежей из Фонда социального страхования РФ. Размер указанных платежей зависит от процента утраты профессиональной трудоспособности и величины среднего заработка работника за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая. Если застрахованный перед наступлением страхового случая не проработал 12 месяцев, то средний заработок его подсчитывается исходя из проработанных им фактически полных месяцев. Для подсчета среднего заработка учитываются все виды денежных платежей, производимых работнику за указанный период, из которых удерживались страховые платежи. Работникам, не достигшим возраста 18 лет, величина среднего заработка не может быть менее 5-кратной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В случае смерти работника, происшедшей вследствие трудового увечья либо профессионального заболевания, нетрудоспособные иждивенцы умершего имеют право на получение ежемесячных выплат. Размер указанных выплат определяется исходя из среднего заработка умершего за последние 12 месяцев, а также иных денежных выплат, полученных им за этот период (пенсия, пожизненное содержание и др.), путем деления этих сумм на число членов семьи умершего (включая трудоспособных членов и самого умершего). Полученная величина и будет составлять размер ежемесячных платежей, которые должны производиться на каждого нетрудоспособного иждивенца в семье.

Круг лиц, имеющих право на получение указанных платежей в случае смерти застрахованного, определен в законе, это:

- нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню смерти право на получение от него содержания;

- ребенок умершего, родившийся после его смерти;

- неработающие один из родителей либо супруг умершего, ухаживающий за состоявшими на его иждивении детьми, братьями, сестрами, внуками, не достигшими 14 лет (либо старше этого возраста, но нуждающимися в постороннем уходе по медицинскому заключению);

- лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет после его смерти.

Дополнительные расходы оплачиваются страховщиком в случае, если медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) признано, что человек в них нуждается и не получает их бесплатно. Они включают:

- оплату медицинской помощи, которая предоставляется сверх обязательного медицинского страхования;

- лекарственное обеспечение;

- уход;

- санаторно-курортное лечение, включая стоимость проезда самого работника и сопровождающего лица, а также его курсовки;

- профессиональное обучение (переобучение);

- обеспечение специальными транспортными средствами, их ремонт и приобретение горюче-смазочных материалов; протезирование, приобретение различных приспособлений и т.д.

Порядок оплаты дополнительных расходов устанавливается Правительством РФ.

Размер единовременных платежей, производимых работнику (а в случае его смерти - нетрудоспособным членам семьи, находившимся на его иждивении), определяется исходя из степени утраты им профессиональной трудоспособности от величины 60-кратного размера минимальной оплаты труда, установленной федеральным законом. В случае смерти застрахованного размер возмещения семье производится в сумме, равной 60-кратной величине минимального размера оплаты труда.

Определение размера морального вреда производится по договоренности между работником (членами семьи - в случае его смерти) и организацией, причинившей вред. Обязанность возмещения морального вреда лежит на последней. В случае возникновения спора о сумме она определяется судом в порядке гражданского судопроизводства.

Законодатель не ограничивает срок для обращения за возмещением по страхованию. Возмещение назначается со дня обращения (в случае обращения по почте днем обращения будет считаться день его отправления).

 

Рекомендуемая литература:

Глянцев В. Компенсация морального вреда при нарушении трудовых прав / Российская юстиция. 1997. N 11.

Куренной A.M. Трудовые споры: Практический комментарий. М., 2001.

Полетаев Ю.Н. Материально ответственные лица: трудовые права, обязанности, ответственность. М., 1998.

Полетаев Ю.Н. Правопорядок и ответственность в трудовом праве. М., 2001.

Полетаев Ю.Н. Материальная ответственность работников за ущерб причиненный работодателю, по новому Трудовому кодексу РФ / Трудовое право. 2002. N 3, 4.

Ставцева А.И., Шептулина Н.Н. Ответственность руководителя организации за нарушение трудового законодательства. М., 2000.

Сыроватская Л.А. Ответственность за нарушение трудового законодательства. М., 1990.

Эрделевский A.M. Компенсация морального вреда. М., 2000.

 

Тема 20. Охрана труда

 

Понятие, содержание и значение охраны труда как института трудового права

 

Под охраной труда следует понимать систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую в себя правовые, социально-экономические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Основной целью законодательства об охране труда является решение следующей триединой задачи:

1) защита работника от воздействия вредных производственных факторов, которые угрожают его здоровью и физической безопасности;

2) обеспечение компенсацией при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях;

3) проведение медицинской и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве.

Будучи институтом трудового права, охрана труда состоит из следующих самостоятельных подинститутов:

- требования охраны труда;

- организация охраны труда;

- обеспечение прав работника на охрану труда;

- охрана труда женщин, лиц с семейными обязанностями, лиц моложе 18 лет, инвалидов.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.20.246 (0.005 с.)