Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Изучение структуры персонала предприятия, оценка эффективности работы персонала и применяемых методов управления персоналом.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В данном разделе изучается общая численность; профессионально-квалификационная структура кадров; уровень образования, квалификации; средний возраст; средняя заработная плата, применяемые формы и системы оплаты труда, рациональность их применения; показатели состава и динамики персонала (уровень текучести); особенности кадровой политики: повышение квалификации, обучение персонала, методы воздействия на персонал предприятия (административные, экономические, социальные), развитие корпоративной культуры и прочие особенности; производительность труда, динамика изменения производительности с формулировкой выводов по сложившимся факторам, влияющим на изменение производительности. Для проведения работ по сбору информации по данному боку рекомендуется проводить беседы с работниками кадровой службы предприятия, также в помощь студенту рекомендуется изучить материал приложения 5 данных методических рекомендаций. Материал рекомендуется представить в табличной форме (таблица 8), анализ рекомендуется провести в динамике за соответствующие 2-3 отчетных периода (года), периоды следует брать те же, за которые происходит анализ основных и оборотных средств предприятия.
Таблица 8 Профессионально-квалификационная структура персонала предприятия, показатели динамики и оценка эффективности
продолжение таблицы 8
Анализ маркетинговых и коммерческих аспектов Особого внимания заслуживает оценка маркетинговой и коммерческой составляющих деятельности предприятия: наличие специальных служб по маркетингу и коммерческой работе в структуре организации, их основные функции и роль в принятии управленческих решений, квалификация и опыт работы на данных должностях, качество и объем проводимых маркетинговых исследований рынка, основные формы и методы продвижения товара, формы стимулирования продаж с оценкой их эффективности (организация рекламных мероприятий, сервисное обслуживание, связи с общественностью – конференции, семинары, презентации, фирменная газета и др.), применяемая ценовая политика, товарная (ассортиментная) политика, стратегия маркетинга. Определяется также степень участия в выставках и ярмарках, динамика сумм контрактов, заключенных в ходе выставочных мероприятий.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.54.83 (0.008 с.) |