Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология микрокапсулирования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте Существующие методы микрокапсулирования делятся на три основные группы: физические, физико-химические и химические. Физические методы микрокапсулирования заключаются в механическом нанесении оболочки на твердые или жидкие частицы лекарственных веществ. К данным методам относится метод дражирования, метод распыления, метод диспергирования в несмешивающихся жидкостях, метод напыления в псевдоожиженном слое. Физико-химические методы микрокапсулирования основаны на явлении коацервации. Процесс коацервации высокомолекулярных соединений рассматривают как образование двухфазной системы в результате расслаивания. Лекарственные вещества диспергируют в растворе или расплаве пленкообразователя. При изменении какого-либо параметра дисперсной системы (температура, состав, значение pH, введение химических добавок) добиваются образования коацерватов вокруг частиц диспергируемого вещества в виде «ожерелья». Коацерваты сливают и после затвердения отделяют получившиеся микрокапсулы от дисперсионной среды. Химические методы микрокапсулирования основаны на образовании оболочек вокруг ядер микрокапсулируемого вещества в результате реакций полимеризации или поликонденсации пленкообразующего компонента. Данные реакции протекают на границе раздела фаз вода – масло при определенных количественных соотношениях лекарственного вещества и полимера в растворе. Например, для получения микрокапсул данным методом, в масле растворяют лекарственное вещество, мономер (например, метилметакрилат) и катализатор реакции полимеризации (например, перекись бензоила). Полученный раствор нагревают 15 – 20 мин при температуре 55°С и вливают в водный раствор эмульгатора. Образуется эмульсия типа М/В, которую выдерживают 4 ч для завершения реакции полимеризации. Полученный полиметилметакрилат, нерастворимый в масле, образует вокруг капелек масла плотную оболочку. Сформировавшиеся микрокапсулы отделяют от среды, промывают и сушат.
Тестовые задания по заводской ТЛФ Роторно-матричный способ получения желатиновых капсул основан а) на штамповке половинок капсульной оболочки с последующим их формированием в целые капсулы; б) на формировании капсул с помощью специальных матриц, снабженных пуансонами; в) на формировании капсульной оболочки с помощью горизонтального пресса с матрицами. 2. Укажите способы применения в желатиновых капсул а) ректально; б) перорально; в) сублингвально; г) парентерально; д) вагинально. Установите правильную последовательность технологических стадий при производстве желатиновых капсул способом погружения а) приготовление желатиновой массы; б) наполнение и запайка капсул; в) формирование капсул; г) сушка, шлифовка и промывка капсул; д) упаковка в блистеры. Для получения каких лекарственных форм используют твердые желатиновые капсулы как вместилища? а) спансулы; б) тубатины; в) медулы; г) жемчужины. Какие дозаторы используют для наполнения твердых разъемных желатиновых капсул? а) поршневые; б) шнековые; в) вакуумные; г) вибрационные; д) тубонабивочные. Показатели качества желатиновых капсул а) средняя масса и отклонение от нее; б) однородность дозирования; в) распадаемость; г) время полной деформации; д) растворение; е) истираемость; ж) микробиологическая чистота. Назовите недостатки желатиновых капсул а) возможность локализации действия лекарственных веществ; б) высокая чувствительность к влаге; в) быстрота наступления лечебного эффекта; г) благоприятная среда для развития микроорганизмов; д) возможность маскировки неприятного запаха и вкуса лекарств.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 684; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.) |