Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выберите оптимальные значения воздушного режима для ДДУ

Поиск

1) температура воздуха 18С, влажность 40%

2) температура воздуха 22-24С, влажность 40-60%

3) температура воздуха 20-22С, влажность 40-60% *

4) температура воздуха 25С, влажность 30%

5) температура воздуха 20С, влажность 70%

516. Выберите оптимальные значения воздушного режима для различных помещений школы:

1) учебный класс - 18-20С, влажность 40-60% *

2) учебный класс - 20-22С, влажность 60%

3) учебные мастерские - 15С, влажность 40-60% *

4) физкультурный зал - 15-17С, влажность 40-60% *

5) кабинет биологии - 20-22С, влажность 40-60%

517. Выберите правильные нормируемые значения светового режима для учебного класса школы:

1) освещенность 200 лк, на доске 500 лк, КЕО – 1,2%

2) освещенность 300 лк, на доске 500 лк, КЕО – 1,5% *

3) освещенность 500 лк, на доске 500 дж, КЕО – 2%

4) освещенность 200 лк, на доске 300 лк, КЕО – 1,5%

518. Правильно ли, что при организации работы школьника с компьютером должны быть выполнены требования:

1) ориентация класса на Ю, ЮВ, КЕО не менее 3%

2) расстояние глаз до экрана не менее 40 см

3) удобная расстановка компьютеров, без учета расстояния

4) площадь на рабочем месте не менее 6 квадратных метров *

5) допустимый уровень шума не более 50 Дб *

519. Школьная мебель обеспечивает правильность посадки учащегося, при этом учитывается:

1) дистанция спинки *

2) дистанция плеч

3) дистанция сидения *

4) дифференция *

5) площадь на 1 учащегося в квадратных метрах

520. Неправильная посадка учащегося за партой может привести кряду нарушений таких, как:

1) сутулость *

2) сколиоз *

3) ожирение

4) плоскостопие

5) писчий спазм

521. Наиболее благоприятный инсоляционный режим для школьных классов:

1) максимальный

2) минимальный

3) оптимальный

4) длительный

5) умеренный *

12. Типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации

522. Неблагоприятные экологические факторы проявляются: а) изменением газового состава атмосферы; б) истончением озонового слоя атмосферы; в) изменением климата; г) ростом заболеваемости населения; д) появлением микроорганизмов-мутантов. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *

523. В почве могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители следующих заболеваний: а) bac. anthracis; б) cl. tetani; в) cl. perfringens; г) cl. boturinum; д) sp. pallida. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б, в, г *

2) б, в, г, д

3) а, в, г, д

4) а, б

5) г, д

524. Биологическое значение видимой части солнечного спектра: а) оказывает общестимулирующее действие на организм; б) повышает обменные процессы; в) обусловливает возможность осуществления зрительной функции глаза; г) обладает эритемным действием. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, в, г *

2) а, б, в

3) б, в

4) б, г

5) в, г

525. Показания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) наличие признаков гиповитаминоза D; б) работа в условиях изоляции от солнечного света; в) проживание в северных широтах; г) повышенное атмосферное давление. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) б, в *

2) б, в, г

3) в, г

4) а, г

5) б

526. Противопоказания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) активная форма туберкулеза; б) заболевания щитовидной железы; в) заболевания печени; г) заболевания почек; д) заболевания сердечно-сосудистой системы. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *

527. Профилактические меры для предотвращения вредного воздействия на людей коротковолнового УФ-излучения: а) включение ламп в отсутствие людей; б) экранирование ламп экранами из оконного стекла; г) экранирование ламп экранами из оргстекла; д) экранирование ламп непрозрачными экранами. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) всё перечисленное *

2) а, б

3) б, в

4) в

5) г

528. Гигиенические требования к качеству питьевой воды: а) отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний; б) безвредность по химическому составу; в) хорошие органолептические свойства; г) полное отсутствие токсических веществ. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б, г

2) а, б, в *

3) а, б

4) б, в

5) б, г

529. Биогеохимические эндемические заболевания: а) эндемический зоб; б) флюороз; в) водно-нитратная метгемоглобинемия; г) молибденовая подагра; д) стронциевый рахит. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *

530. Заболевания, передающиеся водным путем: а) холера; б) брюшной тиф; в) паратифы А и В; г) бациллярная дизентерия; д) колиэнтериты. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *

531. Характерные признаки водных эпидемий: а) медленный подъем кривой заболеваемости; б) быстрый подъем кривой заболеваемости; в) непродолжительное стояние кривой на высоком уровне и быстрый спад; г) связь заболеваний с использованием воды из определенного источника; д) присоединение «контактного хвоста» при вспышках, вызванных контагиозным возбудителем. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) б, в, г, д *

2) а, б, в

3) а, г, д

4) в, г, д

5) всё перечисленное

532. Под термином «рациональное питание» понимают: а) питание, соответствующее по калорийности энергозатратам человека; б) питание, содержащее все пищевые вещества в необходимых количествах; в) питание, сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ; г) питание, способствующее хорошему усвоению питательных веществ вследствие высоких органолептических свойств пищи; д) питание, предусматривающее соблюдение определенного режима. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *

533. Продукты, богатые полноценным белком: а) злаковые и продукты их переработки; б) мясо и мясные продукты; в) молоко и молочные продукты; г) рыба и рыбные продукты; д) овощи и фрукты. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) б, в, г *

2) в, г, д

3) а, б, в

4) б, г, д

5) всё перечисленное

534. Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: а) сливочное масло; б) растительные масла; в) бараний жир; г) рыбий жир. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, г *

3) б, в

4) а, в

5) в, г

535. Продукты - основные источники углеводов: а) овощи и фрукты; б) мясо и мясные продукты; в) злаковые и продукты их переработки; г) молоко и молочные продукты; д) сахар и кондитерские изделия. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) б, в, г

2) а, в, д *

3) б, г, д

4) в, г, д

5) а, б, г

536. Продукты - богатые источники хорошо усвояемого кальция:

1) молоко и молочные продукты; *

2) овощи и фрукты;

3) зернобобовые продукты;

4) мясо и мясные продукты;

5) рыба и рыбные продукты.

537. Микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоиифекций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сальмонеллы; в) е. coli; г) микроорганизмы группы протея; д) cl. perfringens. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) б, в, г, д *

2) а, б, в, г

3) а, в, д

4) в, г, д

5) а, б, г

538. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) cl. perfringens; д) е. coli; г) cl. botulinum; д) сальмонеллы. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, в

3) а, г *

4) б, д

5) г, д

539. Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения: а) предупреждение попадания возбудителей пищевых отравлений в продукты; б) предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода; в) уничтожение микроорганизмов в пище термической обработкой. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ:

1) а, б

2) а, в

3) б, в

4) всё перечисленное *

540. Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в закрытом виде: а) защита временем; б) защита расстоянием; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б, в, д *

2) б, в, г, д

3) а, в, г, д

4) б, д, г, д

5) всё перечисленное

541. Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в открытом виде: а) защита временем; б) герметизация оборудования и зон; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами. Выберите правильную комбинацию ответов:

1) а, б

2) б, г *

3) а, в

4) б, д

5) в, г

542. Работа медико-санитарной части предприятия по профилактике профессиональных отравлений: а) проведение периодических медицинских осмотров; б) проведение предварительных медицинских осмотров; в) определение содержания токсических веществ в воздухе; г) санитарно-просветительная работа; д) учёт и анализ заболеваемости промышленных рабочих. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ:

1) а, б

2) б, в

3) в, г

4) г, д

5) всё перечисленное *



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 692; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.249.170 (0.012 с.)