Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выберите оптимальные значения воздушного режима для ДДУ↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1) температура воздуха 18С, влажность 40% 2) температура воздуха 22-24С, влажность 40-60% 3) температура воздуха 20-22С, влажность 40-60% * 4) температура воздуха 25С, влажность 30% 5) температура воздуха 20С, влажность 70% 516. Выберите оптимальные значения воздушного режима для различных помещений школы: 1) учебный класс - 18-20С, влажность 40-60% * 2) учебный класс - 20-22С, влажность 60% 3) учебные мастерские - 15С, влажность 40-60% * 4) физкультурный зал - 15-17С, влажность 40-60% * 5) кабинет биологии - 20-22С, влажность 40-60% 517. Выберите правильные нормируемые значения светового режима для учебного класса школы: 1) освещенность 200 лк, на доске 500 лк, КЕО – 1,2% 2) освещенность 300 лк, на доске 500 лк, КЕО – 1,5% * 3) освещенность 500 лк, на доске 500 дж, КЕО – 2% 4) освещенность 200 лк, на доске 300 лк, КЕО – 1,5% 518. Правильно ли, что при организации работы школьника с компьютером должны быть выполнены требования: 1) ориентация класса на Ю, ЮВ, КЕО не менее 3% 2) расстояние глаз до экрана не менее 40 см 3) удобная расстановка компьютеров, без учета расстояния 4) площадь на рабочем месте не менее 6 квадратных метров * 5) допустимый уровень шума не более 50 Дб * 519. Школьная мебель обеспечивает правильность посадки учащегося, при этом учитывается: 1) дистанция спинки * 2) дистанция плеч 3) дистанция сидения * 4) дифференция * 5) площадь на 1 учащегося в квадратных метрах 520. Неправильная посадка учащегося за партой может привести кряду нарушений таких, как: 1) сутулость * 2) сколиоз * 3) ожирение 4) плоскостопие 5) писчий спазм 521. Наиболее благоприятный инсоляционный режим для школьных классов: 1) максимальный 2) минимальный 3) оптимальный 4) длительный 5) умеренный * 12. Типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации 522. Неблагоприятные экологические факторы проявляются: а) изменением газового состава атмосферы; б) истончением озонового слоя атмосферы; в) изменением климата; г) ростом заболеваемости населения; д) появлением микроорганизмов-мутантов. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное * 523. В почве могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители следующих заболеваний: а) bac. anthracis; б) cl. tetani; в) cl. perfringens; г) cl. boturinum; д) sp. pallida. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б, в, г * 2) б, в, г, д 3) а, в, г, д 4) а, б 5) г, д 524. Биологическое значение видимой части солнечного спектра: а) оказывает общестимулирующее действие на организм; б) повышает обменные процессы; в) обусловливает возможность осуществления зрительной функции глаза; г) обладает эритемным действием. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, в, г * 2) а, б, в 3) б, в 4) б, г 5) в, г 525. Показания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) наличие признаков гиповитаминоза D; б) работа в условиях изоляции от солнечного света; в) проживание в северных широтах; г) повышенное атмосферное давление. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в * 2) б, в, г 3) в, г 4) а, г 5) б 526. Противопоказания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) активная форма туберкулеза; б) заболевания щитовидной железы; в) заболевания печени; г) заболевания почек; д) заболевания сердечно-сосудистой системы. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное * 527. Профилактические меры для предотвращения вредного воздействия на людей коротковолнового УФ-излучения: а) включение ламп в отсутствие людей; б) экранирование ламп экранами из оконного стекла; г) экранирование ламп экранами из оргстекла; д) экранирование ламп непрозрачными экранами. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) всё перечисленное * 2) а, б 3) б, в 4) в 5) г 528. Гигиенические требования к качеству питьевой воды: а) отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний; б) безвредность по химическому составу; в) хорошие органолептические свойства; г) полное отсутствие токсических веществ. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б, г 2) а, б, в * 3) а, б 4) б, в 5) б, г 529. Биогеохимические эндемические заболевания: а) эндемический зоб; б) флюороз; в) водно-нитратная метгемоглобинемия; г) молибденовая подагра; д) стронциевый рахит. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное * 530. Заболевания, передающиеся водным путем: а) холера; б) брюшной тиф; в) паратифы А и В; г) бациллярная дизентерия; д) колиэнтериты. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное * 531. Характерные признаки водных эпидемий: а) медленный подъем кривой заболеваемости; б) быстрый подъем кривой заболеваемости; в) непродолжительное стояние кривой на высоком уровне и быстрый спад; г) связь заболеваний с использованием воды из определенного источника; д) присоединение «контактного хвоста» при вспышках, вызванных контагиозным возбудителем. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г, д * 2) а, б, в 3) а, г, д 4) в, г, д 5) всё перечисленное 532. Под термином «рациональное питание» понимают: а) питание, соответствующее по калорийности энергозатратам человека; б) питание, содержащее все пищевые вещества в необходимых количествах; в) питание, сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ; г) питание, способствующее хорошему усвоению питательных веществ вследствие высоких органолептических свойств пищи; д) питание, предусматривающее соблюдение определенного режима. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное * 533. Продукты, богатые полноценным белком: а) злаковые и продукты их переработки; б) мясо и мясные продукты; в) молоко и молочные продукты; г) рыба и рыбные продукты; д) овощи и фрукты. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г * 2) в, г, д 3) а, б, в 4) б, г, д 5) всё перечисленное 534. Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: а) сливочное масло; б) растительные масла; в) бараний жир; г) рыбий жир. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, г * 3) б, в 4) а, в 5) в, г 535. Продукты - основные источники углеводов: а) овощи и фрукты; б) мясо и мясные продукты; в) злаковые и продукты их переработки; г) молоко и молочные продукты; д) сахар и кондитерские изделия. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г 2) а, в, д * 3) б, г, д 4) в, г, д 5) а, б, г 536. Продукты - богатые источники хорошо усвояемого кальция: 1) молоко и молочные продукты; * 2) овощи и фрукты; 3) зернобобовые продукты; 4) мясо и мясные продукты; 5) рыба и рыбные продукты. 537. Микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоиифекций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сальмонеллы; в) е. coli; г) микроорганизмы группы протея; д) cl. perfringens. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г, д * 2) а, б, в, г 3) а, в, д 4) в, г, д 5) а, б, г 538. Микроорганизмы - возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) cl. perfringens; д) е. coli; г) cl. botulinum; д) сальмонеллы. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) а, г * 4) б, д 5) г, д 539. Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения: а) предупреждение попадания возбудителей пищевых отравлений в продукты; б) предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода; в) уничтожение микроорганизмов в пище термической обработкой. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) а, в 3) б, в 4) всё перечисленное * 540. Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в закрытом виде: а) защита временем; б) защита расстоянием; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б, в, д * 2) б, в, г, д 3) а, в, г, д 4) б, д, г, д 5) всё перечисленное 541. Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в открытом виде: а) защита временем; б) герметизация оборудования и зон; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами. Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, г * 3) а, в 4) б, д 5) в, г 542. Работа медико-санитарной части предприятия по профилактике профессиональных отравлений: а) проведение периодических медицинских осмотров; б) проведение предварительных медицинских осмотров; в) определение содержания токсических веществ в воздухе; г) санитарно-просветительная работа; д) учёт и анализ заболеваемости промышленных рабочих. Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) всё перечисленное *
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 692; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.92.213 (0.008 с.) |