Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последствия недостаточного поступления фтора в организмСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1) гиперплазия зубной эмали 2) остеопароз 3) пятнистость, крапчатость зубов 4) кариес зубов * Последствия избыточного поступления фтора в организм 1) кариес зубов 2) метгемоглобинемия 3) пятнистость, крапчатость зубов, гиперплазия зубной эмали, остеопороз, изменения со стороны печени, почек, ЦНС * 4) мочекаменная болезнь 81. Мероприятия, входящие в группу технологических мероприятий по санитарной охране почвы: 1) Сбор, удаление, обезвреживание и утилизация отходов 2) Выбор земельных участков под очистные сооружения 3) Оборудование и соблюдение санитарно-защитных зон очистных сооружений 4) Организация схем движения автотранспорта 5) Создание безотходных и малоотходных технологических схем производства * 6) Создание улучшенных технологий обеззараживания отходов * 82. Мероприятия, входящие в группу организационных мероприятий по санитарной охране почвы: 1) Сбор, удаление, обезвреживание и утилизация отходов 2) Выбор земельных участков под очистные сооружения * 3) Оборудование и соблюдение санитарно-защитных зон очистных сооружений * 4) Организация схем движения автотранспорта * 5) Создание безотходных и малоотходных технологических схем производства 6) Создание улучшенных технологий обеззараживания отходов 83. Природно-обусловленный дефицит йода в биосфере формирует комплекс йододефицитных состояний среди населения: 1) Эндемический зоб * 2) Умственная отсталость * 3) Кариес зубов 4) Рахит 84. Неблагоприятная триада пестицидов включает в себя: 1) Высокую устойчивость в окружающей среде * 2) Выраженные кумулятивные свойства * 3) Малая токсичность для теплокровных животных и кормящих матерей 4) Способность выделяться с молоком животных и кормящих матерей * 85. К группе минеральных макроудобрений относятся: 1) Азотные * 2) Фосфатные * 3) Калийные * 4) Медные 5) Марганцевые 86. К ликвидационным методам обезвреживания твердых отходов относятся: 1) Термические способы обезвреживания * 2) Каталитическое окисление * 3) Механическая сепарация (разделение на фракции) 4) Складирование на спецполигоны * 87. В почве могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители заболеваний: 1) Вас. anthracis * 2) Сl. tetani * 3) Сl. perfringens * 4) Сl. botulinum * 5) Sp. Pallid Гигиена питания За счет каких нутриентов наиболее целесообразно снижение энергетической ценности питания 1) белки 2) жиры 3) углеводы * 4) витамины 5) минеральные вещества 89. Выберите из перечисленных веществ те, содержание которых в рационе не нормируется: 1) белки 2) жиры 3) пищевые волокна 4) углеводы 5) витамины 6) витаминоподобные вещества * 90. Содержание животного белка в рационе (в процентах от суточной потребности в белках) должно составлять: 1) не более 60% 2) не менее 55% * 91. Сколько процентов суточных энерготрат взрослого человека должно восполняться за счет жиров: 1) 12% 2) 30% * 3) 45% 4) 58% 92. Сколько процентов суточных энерготрат взрослого человека должно восполняться за счет белков: 1) 12% * 2) 30% 3) 45% 4) 58% 93. Сколько процентов суточных энерготрат взрослого человека должно восполняться за счет углеводов: 1) 12% 2) 30% 3) 45% 4) 58% * 94. Сколько процентов энергетической ценности суточного рациона должны составлять полиненасыщенные жирные кислоты: 1) не менее 6% 2) 6–10% * 3) 15–20% 4) 20–30% 5) не более 50% 95. Сколько процентов энергетической ценности суточного рациона должны составлять омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты: 1) 1–2% 2) 3–4% 3) 5–8% * 4) 10–15% 5) 15–30% 96. Сколько процентов энергетической ценности суточного рациона должны составлять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: 1) 1–2% * 2) 3–4% 3) 5–8% 4) 10–15% 5) 15–30% 97. Оптимальное соотношение между омега-6 и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, поступающими с пищей: 1) 1:1 2) 2:1 3) 5:1 * 4) 10:1 * 5) 10:10 98. Физиологическая потребность в пищевых волокнах у взрослого человека, г в сутки: 1) 5 2) 10 3) 20 * 4) 40 5) 100 99. С возрастом интенсивность основного обмена … 1) увеличивается 2) уменьшается * 100. Какова величина расхода энергии на специфическое динамическое действие пищи от уровня основного обмена: 1) 10-15% * 2) 3-4% 3) 35-40% 101. К каким углеводам относятся пектиновые вещества: 1) гомополисахариды 2) дисахариды 3) гетерополисахариды * 102. Суточная норма потребления белка (в г на кг массы тела) для взрослого человека составляет? 1) 0,25 2) 0,75 3) 1,0 * 4) 1,5 103. Основная функциональная роль водорастворимых витаминов: 1) энергетическая 2) коферментная * 3) пластическая 4) регуляторная 104. Оптимальное распределение калорийности пищи в процентах от общего суточного объёма при трехразовом питании: 1) 30-50-20 * 2) 35-30-35 3) 50-30-20 4) 15-25-60 105. Балластные вещества пищи (пищевые волокна) нужны организму для: 1) получения энергии 2) получения витаминов и минеральных солей 3) улучшения перистальтики кишечника * 4) нормализации микрофлоры кишечника * 106. При четырехразовом питании рекомендуется следующее распределение калорийности рациона по приемам пищи: 1) завтрак – 10 %, обед – 20 %, полдник – 30 %, ужин – 40 % 2) завтрак – 25 %, обед – 25 %, полдник – 25 %, ужин – 25 % 3) завтрак – 30 %, обед – 40 %, полдник – 10 %, ужин – 20 % * 4) завтрак – 40 %, обед – 30 %, полдник – 20 %, ужин – 10 %. 107. Наиболее благоприятное соотношение в рационе взрослого человека между солями кальция и фосфора должно быть: 1) 1:1 * 2) 1:1,5 3) 1:2 4) 1:2,5 5) 1:3 Коэффициент физической активности отражает соотношение 1) общих энерготрат с величиной основного обмена * 2) энерготрат на физическую и умственную деятельность Оптимальное соотношение энергетической ценности белков, жиров, углеводов от общей суточной энергетической ценности в рационах питания взрослого трудоспособного населения 1) 30%: 30%: 40% 2) 1%: 49%: 50% 3) 12%: 30%: 58% * 4) 1: 0,3: 3 В питании взрослого населения белок животного происхождения от общего количества белка должен составлять 1) не менее 35% 2) не менее 45% 3) не менее 55% * 4) не менее 60% Общие суточные энерготраты складываются из затрат энергии на 1) основной обмен * 2) специфическое динамическое действие пищи * 3) тепловой обмен в условиях различных климатических широт * 4) физическую активность * 112. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для мужчин I группы (очень низкая физическая активность): 1) 2100–2450 ккал * 2) 2500–2800 ккал 3) 2950–3300 ккал 4) 3400–3850 ккал 5) 3750–4200 ккал 113. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для мужчин II группы (низкая физическая активность): 1) 2100–2450 ккал 2) 2500–2800 ккал * 3) 2950–3300 ккал 4) 3400–3850 ккал 5) 3750–4200 ккал 114. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для мужчин III группы (средняя физическая активность): 1) 2100–2450 ккал 2) 2500–2800 ккал 3) 2950–3300 ккал * 4) 3400–3850 ккал 5) 3750–4200 ккал 115. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для мужчин IV группы (высокая физическая активность): 1) 2100–2450 ккал 2) 2500–2800 ккал 3) 2950–3300 ккал 4) 3400–3850 ккал * 5) 3750–4200 ккал 116. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для мужчин V группы (очень высокая физическая активность): 1) 2100–2450 ккал 2) 2500–2800 ккал 3) 2950–3300 ккал 4) 3400–3850 ккал 5) 3750–4200 ккал * 117. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для женщин I группы (очень низкая физическая активность): 1) 1800–2000 ккал * 2) 2100–2200 ккал 3) 2500–2600 ккал 4) 2850–3050 ккал 118. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для женщин II группы (низкая физическая активность): 1) 1800–2000 ккал 2) 2100–2200 ккал * 3) 2500–2600 ккал 4) 2850–3050 ккал 119. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для женщин III группы (средняя физическая активность): 1) 1800–2000 ккал 2) 2100–2200 ккал 3) 2500–2600 ккал * 4) 2850–3050 ккал 120. Рекомендуемая суточная потребность в энергии для женщин IV группы (высокая физическая активность): 1) 1800–2000 ккал 2) 2100–2200 ккал 3) 2500–2600 ккал 4) 2850–3050 ккал * 121. Коэффициент физической активности характерный для I группы (очень низкая физическая активность): 1) 1,4 * 2) 1,6 3) 1,9 4) 2,2 5) 2,5 122. Коэффициент физической активности характерный для II группы (низкая физическая активность): 1) 1,4 2) 1,6 * 3) 1,9 4) 2,2 5) 2,5 123. Коэффициент физической активности характерный для III группы (средняя физическая активность): 1) 1,4 2) 1,6 3) 1,9 * 4) 2,2 5) 2,5 124. Коэффициент физической активности характерный для IV группы (высокая физическая активность): 1) 1,4 2) 1,6 3) 1,9 4) 2,2 * 5) 2,5 125. Коэффициент физической активности характерный для V группы (очень высокая физическая активность): 1) 1,4 2) 1,6 3) 1,9 4) 2,2 5) 2,5 * 126. Расчётная энергетическая ценность белков в питании, ккал на грамм: 1) 2 2) 3,75 3) 4 * 4) 7 5) 9 127. Расчётная энергетическая ценность жиров в питании, ккал на грамм: 1) 2 2) 3,75 3) 4 4) 7 5) 9 * 128. Расчётная энергетическая ценность углеводов в питании, ккал на грамм: 1) 2 2) 3,75 3) 4 * 4) 7 5) 9 129. Расчётная энергетическая ценность этилового спирта в питании, ккал на грамм: 1) 2 2) 3,75 3) 4 4) 7 * 5) 9 130. Компоненты пищи, выполняющие энергетическую функцию: 1) белки * 2) жиры * 3) углеводы * 4) витамины 5) минеральные вещества 6) пищевые волокна 131. Белковая недостаточность характеризуется: 1) положительным азотистым балансом 2) отрицательным азотистым балансом * 132. Укажите заболевания, связаны с белковой недостаточностью: 1) пеллагра 2) бери-бери 3) алиментарный маразм * 4) цинга 5) квашиоркор * 133. Укажите витамины, недостаток которых приводит к развитию злокачественной макроцитарной мегалобластной анемии: 1) витамин С 2) витамин ВС (В9) – фолиевая кислота * 3) витамин РР 4) витамин В12 * 5) витамин В6
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 916; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.69.25 (0.007 с.) |