Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сейчас перед вами полный, авторский текст книги,



без изъятий и купюр.

 

Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин».

Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора книги.

В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде.


ОБ АВТОРЕ

Никитин Сергей Васильевич родился в Санкт-Петербурге. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом).

После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Ридлер.

В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских услуг и продовольственных товаров. В результате издана книга «Осторожно! Вредные продукты».

За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов».

В 2000 году его избрали почетным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества»

Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех версий оздоравливающей и омолаживающей методики криодинамики, четырех книг художественного содержания и запрещенной в 2002 году книги о возникновении христианства «Не зачатый, но распятый».

Он является основоположником абсолютно нового лечебного направления - архетипной шумотерапии и автором-разработчиком уникального тренинга «Нейробиотика».

В настоящее время Сергей Васильевич дает личные психологические консультации, проводит индивидуальные курсы криодинамики и занимается литературным трудом.


Оглавление

Оглавление.. 1

ПРЕДИСЛОВИЕ.. 3

ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА.. 6

ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ... 11

МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ.. 11

ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА.. 13

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ.. 16

ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ». 19

ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ... 21

ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ?. 24

ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН». 24

О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ.. 34

ГЛАВА 3. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ... 45

МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ... 45

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ.. 50

ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ.. 53

В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА). 57

ДОЕНИЕ БОБОВ.. 67

ПРИЛОЖЕНИЕ.. 73

ЛЕД ТРОНУЛСЯ?. 75

ГЛАВА 4. САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.. 76

САХАРНЫЙ САХАР. 76

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.. 81

ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА.. 88

МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.. 92

ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ.. 96

КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ... 96

ЖИДКИЙ ДЫМ... 97

ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ.. 99

МОРЕПРОДУКТЫ... 99

РЫБНАЯ РЫБА.. 101

ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ... 104

БУЛЬОН В КУБЕ.. 104

ВКУС «ВКУСА». 107

СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ... 109

СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА.. 110

СУП ИЗ ТОПОРА.. 112

ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.. 113

«ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ.. 113

ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ... 116

ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ.. 118

ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ.. 120

ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ... 120

ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ.. 123

ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД.. 128

ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов.. 130

ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ.. 146

ВСЕ О ВИТАМИНАХ.. 146

СЕТЕВЫЕ СТРАСТИ.. 148

А БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.. 150

ВИД СБОКУ.. 152

ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ.. 158

ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ.. 160

ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15. 162

ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.. 164

ВЕРОЛОМНЫЙ ОСКАЛ ПУПСИКА.. 167

КОТЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАРИТ. 169

НО ПТИЧКУ ЖАЛКО.. 171

ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ!. 173

ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА?. 174

СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ?. 175

ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ.. 177

ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ.. 179

МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ.. 181

ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР.. 183

О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ.. 184

ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ.... 184

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС.. 184

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ.. 185

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. 185

ХИМИЯ ЛЮБВИ.. 185

МАГИ НА БУМАГЕ.. 186

ПОСЛЕСЛОВИЕ.. 188

ЛИТЕРАТУРА:. 189

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ:. 190

ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ.. 190

«AGREVO». 190

«NOVARTIS». 191

«MONSANTO». 192

«PIONEER HI-BREED» («DU PONT»). 195

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания). 196

 


Выражаю искреннюю благодарность

Татьяне Давгетьяровой за ту бесценную помощь, которую она оказала автору в работе с англоязычными текстами.

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Люди не умирают, они убивают сами себя»

Сенека

Всем известна сентенция – «Здоровье как погода, пока хорошее – не замечаешь». Замечать же «здоровье» мы начинаем, когда иммунная система уже возопила о помощи, когда физиологические адаптивные реакции организма надламливаются. Нас мучают частые простуды, аллергические реакции, боль в животе или в мышцах.

Однако болезнь может «занять плацдарм» в организме только выведя из строя механизм иммунной системы. Потому важно заблаговременно заботиться о защитных силах, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию. Многочисленные серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная «боеготовность» напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу.

На первый взгляд может показаться, что между питанием, нашими мыслями и, в конце концов, качеством нашей жизни – нет связи. Но это далеко не так. Наш организм сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. В ней все взаимосвязано. Подобно тому, как пища влияет на наши органы и функции, она действует и на наше мышление. Мозг, питаемый насыщенной токсинами кровью, вряд ли сможет хорошо делать свою работу. Поэтому наше мышление и наше здоровье находится в прямой зависимости от того, что мы едим.

Когда начинаешь говорить о последствиях, наступивших в результате употребления некоторых продуктов питания (которых и продуктами-то назвать затруднительно), люди часто отмахиваются: «Да ведь живем же!». Но жить-то можно по-разному – или болея, чуть скрипя, и себе и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни. Вот именно для того чтобы радоваться надо обязательно знать, – что мы едим, и что нужно избегать в любом случае, чтобы не провоцировать возникновения и развития многих заболеваний.

В последние годы не раз сообщалось о людях, страдавших крайней иммунной недостаточностью, но которые «чудесным» образом добились восстановления иммунного баланса благодаря изменению своего отношения к пище. Потому и мы поговорим именно о питании, но не просто о мифическом «здоровом» питании, а о вполне реальных суррогатных продуктах.

Цивилизованный Homo Sapiens отличается от дикаря тем, что не падок на яркий Second Hand западных пищевых технологий. Не дает оболванить себя звонкими, но бессмысленными рекламными словесами. Лишает возможности заработать на своем здоровье недобросовестных производителей «съестного», как бы громозвучно они себя не величали – «Всемирно известная фирма!», «Признанный мировой лидер!», товары, которые «виднейшие представители науки», стоматологи (дерматологи, урологи и т. д.) усиленно рекомендуют и прочему рекламному вздору.

Человек разумный понимает, что его здоровье это его собственность, его бизнес, его гарантия долгой, счастливой жизни. Для дикаря «здоровье» имеет абстрактный смысл, его любимые выражения«Лучше бы я и не знал!», либо «Если знать из чего делают, то тогда и есть ничего нельзя!»отдают пещерностью. Мы оставим дикаря в покое, ведь для него - «Жизнь самая вредная штука!». Разумеется, можно полжизни губить здоровье, другую половину жизни его восстанавливать. Но можно свою единственную жизнь посвятить чему-то другому, возможно более привлекательному – «забить гвоздь легко, выдернуть – трудно».

Рекламная ложь о продуктах питания бывает двух видов:

1) явная, беззастенчивая и 2) ложь умалчивания, когда превозносятся некие сомнительные достоинства, а последствия употребление «съестного» умалчиваются. Потому, в условиях сплошного правового бурелома, для российского едока нет более занятнейшей и любопытнейшей задачи, нежели поесть, а после обеда – выжить.

Разумеется, нельзя сказать определенно, какая пища полезна именно вам; у разных людей потребности различны, как различны вкусы, о которых, как известно «не спорят». Поэтому мы не будем говорить о «правильном» или «диетическом» питании. Вообще история развития диетологии напоминает политический детектив: различные виды продуктов то подвергались гонениям, то возводились на пьедестал. В свое время досталось и яйцам, и сахару, и кофе, и сыру, и томатам. Но ныне диетология «остепенилась» и окончательно стала тем, чем, собственно, она всегда и была - мощным средством одурачивания в руках недобросовестных производителей продуктов питания. Которых и продуктами-то – даже условно, при всем желании, – назвать трудно.

Разумеется, шаманские камлания диетологов приносит свои плоды - в советское время коньюктурно ругались дефицитные продукты питания (например, кофе), ныне расхваливаются и рекомендуются только те, что приносят колоссальные прибыли изготовителям.

Читателям, потребляющих, главным образом, «улучшенные» и модифицированные продукты, необходимо будет всерьез задуматься и пересмотреть свой обычный пищевой рацион.

Следует учитывать, что «научная» теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Фойт, решив определить, сколько же пищи необходимо человеку, взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить. Полученное количество снеди он, слегка подкорректировав для мужчин, женщин и детей, окрестил физиологической нормой. Так тихо и без затей появилась на свет «научная» теория сбалансированного, правильного питания.

Согласно «сбалансированной» теории, современному человеку нужно получать в сутки 3000-5000 килокалорий. Цифры, неоднократно опровергнутые самой жизнью. Но… На теории Фойта, как ни в чем не бывало, паразитирует не только основной популяризатор генетически измененных суррогатных продуктов питания – институт питания РАМН, но и скопище всяческих «диетологов». Вовсе не важно – имеют ли они высшее «диетологическое» образование или нет. «Потолочным методом» и поныне конструируются «кормовые теории» и «рекомендации».

Мы не будем занимать внимание читателя описаниями очередной «правильной» диеты, но дадим рекомендации, как вообще избежать вредного воздействия ксенобиотиков, продаваемых ныне под видом еды.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 254; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.013 с.)