Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сейчас перед вами полный, авторский текст книги,Содержание книги
Поиск на нашем сайте
без изъятий и купюр.
Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». Запрещается размещение в Интернете полностью или частично без письменного разрешения автора книги. В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде. ОБ АВТОРЕ Никитин Сергей Васильевич родился в Санкт-Петербурге. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом). После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Ридлер. В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских услуг и продовольственных товаров. В результате издана книга «Осторожно! Вредные продукты». За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов». В 2000 году его избрали почетным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества» Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех версий оздоравливающей и омолаживающей методики криодинамики, четырех книг художественного содержания и запрещенной в 2002 году книги о возникновении христианства «Не зачатый, но распятый». Он является основоположником абсолютно нового лечебного направления - архетипной шумотерапии и автором-разработчиком уникального тренинга «Нейробиотика». В настоящее время Сергей Васильевич дает личные психологические консультации, проводит индивидуальные курсы криодинамики и занимается литературным трудом. Оглавление Оглавление.. 1 ПРЕДИСЛОВИЕ.. 3 ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА.. 6 ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ... 11 МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ.. 11 ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА.. 13 НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ.. 16 ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ». 19 ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ... 21 ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ?. 24 ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН». 24 О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ.. 34 ГЛАВА 3. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ... 45 МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ... 45 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ.. 50 ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ.. 53 В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА). 57 ДОЕНИЕ БОБОВ.. 67 ПРИЛОЖЕНИЕ.. 73 ЛЕД ТРОНУЛСЯ?. 75 ГЛАВА 4. САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.. 76 САХАРНЫЙ САХАР. 76 САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.. 81 ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА.. 88 МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.. 92 ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ.. 96 КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ... 96 ЖИДКИЙ ДЫМ... 97 ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ.. 99 МОРЕПРОДУКТЫ... 99 РЫБНАЯ РЫБА.. 101 ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ... 104 БУЛЬОН В КУБЕ.. 104 ВКУС «ВКУСА». 107 СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ... 109 СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА.. 110 СУП ИЗ ТОПОРА.. 112 ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.. 113 «ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ.. 113 ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ... 116 ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ.. 118 ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ.. 120 ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ... 120 ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ.. 123 ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД.. 128 ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов.. 130 ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ.. 146 ВСЕ О ВИТАМИНАХ.. 146 СЕТЕВЫЕ СТРАСТИ.. 148 А БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.. 150 ВИД СБОКУ.. 152 ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ.. 158 ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ.. 160 ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15. 162 ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.. 164 ВЕРОЛОМНЫЙ ОСКАЛ ПУПСИКА.. 167 КОТЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАРИТ. 169 НО ПТИЧКУ ЖАЛКО.. 171 ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ!. 173 ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА?. 174 СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ?. 175 ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ.. 177 ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ.. 179 МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ.. 181 ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР.. 183 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ.. 184 ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ.... 184 О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС.. 184 СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ.. 185 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.. 185 ХИМИЯ ЛЮБВИ.. 185 МАГИ НА БУМАГЕ.. 186 ПОСЛЕСЛОВИЕ.. 188 ЛИТЕРАТУРА:. 189 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ:. 190 ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ.. 190 «AGREVO». 190 «NOVARTIS». 191 «MONSANTO». 192 «PIONEER HI-BREED» («DU PONT»). 195 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания). 196
Выражаю искреннюю благодарность Татьяне Давгетьяровой за ту бесценную помощь, которую она оказала автору в работе с англоязычными текстами. ПРЕДИСЛОВИЕ «Люди не умирают, они убивают сами себя» Сенека Всем известна сентенция – «Здоровье как погода, пока хорошее – не замечаешь». Замечать же «здоровье» мы начинаем, когда иммунная система уже возопила о помощи, когда физиологические адаптивные реакции организма надламливаются. Нас мучают частые простуды, аллергические реакции, боль в животе или в мышцах. Однако болезнь может «занять плацдарм» в организме только выведя из строя механизм иммунной системы. Потому важно заблаговременно заботиться о защитных силах, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию. Многочисленные серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная «боеготовность» напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу. На первый взгляд может показаться, что между питанием, нашими мыслями и, в конце концов, качеством нашей жизни – нет связи. Но это далеко не так. Наш организм сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. В ней все взаимосвязано. Подобно тому, как пища влияет на наши органы и функции, она действует и на наше мышление. Мозг, питаемый насыщенной токсинами кровью, вряд ли сможет хорошо делать свою работу. Поэтому наше мышление и наше здоровье находится в прямой зависимости от того, что мы едим. Когда начинаешь говорить о последствиях, наступивших в результате употребления некоторых продуктов питания (которых и продуктами-то назвать затруднительно), люди часто отмахиваются: «Да ведь живем же!». Но жить-то можно по-разному – или болея, чуть скрипя, и себе и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни. Вот именно для того чтобы радоваться надо обязательно знать, – что мы едим, и что нужно избегать в любом случае, чтобы не провоцировать возникновения и развития многих заболеваний. В последние годы не раз сообщалось о людях, страдавших крайней иммунной недостаточностью, но которые «чудесным» образом добились восстановления иммунного баланса благодаря изменению своего отношения к пище. Потому и мы поговорим именно о питании, но не просто о мифическом «здоровом» питании, а о вполне реальных суррогатных продуктах. Цивилизованный Homo Sapiens отличается от дикаря тем, что не падок на яркий Second Hand западных пищевых технологий. Не дает оболванить себя звонкими, но бессмысленными рекламными словесами. Лишает возможности заработать на своем здоровье недобросовестных производителей «съестного», как бы громозвучно они себя не величали – «Всемирно известная фирма!», «Признанный мировой лидер!», товары, которые «виднейшие представители науки», стоматологи (дерматологи, урологи и т. д.) усиленно рекомендуют и прочему рекламному вздору. Человек разумный понимает, что его здоровье это его собственность, его бизнес, его гарантия долгой, счастливой жизни. Для дикаря «здоровье» имеет абстрактный смысл, его любимые выражения – «Лучше бы я и не знал!», либо «Если знать из чего делают, то тогда и есть ничего нельзя!» – отдают пещерностью. Мы оставим дикаря в покое, ведь для него - «Жизнь самая вредная штука!». Разумеется, можно полжизни губить здоровье, другую половину жизни его восстанавливать. Но можно свою единственную жизнь посвятить чему-то другому, возможно более привлекательному – «забить гвоздь легко, выдернуть – трудно». Рекламная ложь о продуктах питания бывает двух видов: 1) явная, беззастенчивая и 2) ложь умалчивания, когда превозносятся некие сомнительные достоинства, а последствия употребление «съестного» умалчиваются. Потому, в условиях сплошного правового бурелома, для российского едока нет более занятнейшей и любопытнейшей задачи, нежели поесть, а после обеда – выжить. Разумеется, нельзя сказать определенно, какая пища полезна именно вам; у разных людей потребности различны, как различны вкусы, о которых, как известно «не спорят». Поэтому мы не будем говорить о «правильном» или «диетическом» питании. Вообще история развития диетологии напоминает политический детектив: различные виды продуктов то подвергались гонениям, то возводились на пьедестал. В свое время досталось и яйцам, и сахару, и кофе, и сыру, и томатам. Но ныне диетология «остепенилась» и окончательно стала тем, чем, собственно, она всегда и была - мощным средством одурачивания в руках недобросовестных производителей продуктов питания. Которых и продуктами-то – даже условно, при всем желании, – назвать трудно. Разумеется, шаманские камлания диетологов приносит свои плоды - в советское время коньюктурно ругались дефицитные продукты питания (например, кофе), ныне расхваливаются и рекомендуются только те, что приносят колоссальные прибыли изготовителям. Читателям, потребляющих, главным образом, «улучшенные» и модифицированные продукты, необходимо будет всерьез задуматься и пересмотреть свой обычный пищевой рацион. Следует учитывать, что «научная» теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Фойт, решив определить, сколько же пищи необходимо человеку, взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить. Полученное количество снеди он, слегка подкорректировав для мужчин, женщин и детей, окрестил физиологической нормой. Так тихо и без затей появилась на свет «научная» теория сбалансированного, правильного питания. Согласно «сбалансированной» теории, современному человеку нужно получать в сутки 3000-5000 килокалорий. Цифры, неоднократно опровергнутые самой жизнью. Но… На теории Фойта, как ни в чем не бывало, паразитирует не только основной популяризатор генетически измененных суррогатных продуктов питания – институт питания РАМН, но и скопище всяческих «диетологов». Вовсе не важно – имеют ли они высшее «диетологическое» образование или нет. «Потолочным методом» и поныне конструируются «кормовые теории» и «рекомендации». Мы не будем занимать внимание читателя описаниями очередной «правильной» диеты, но дадим рекомендации, как вообще избежать вредного воздействия ксенобиотиков, продаваемых ныне под видом еды.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.163.23 (0.011 с.) |