Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Органические овощи и фрукты – хорошие, здоровые источники железаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Самыми лучшими источниками органического железа являются выращенные на органике зеленые листовые овощи, сырой шпинат (сырой лучше, потому что шпинат, прошедший тепловую обработку, содержит щавелевую кислоту), петрушка, водяной кресс, молодые ростки, савойская капуста, лук-порей, щавель, латук Биба, зеленый латук, кожура огурцов, не обработанных воском, авокадо, хрен, свекольная ботва, артишоки, спаржа, морковь, томаты, свекла, редька, тыква и кукуруза.
Вода – источник жизни для всего живого.
Органическим железом богаты многие свежие, выращенные на органике фрукты, ягоды и их соки. Список возглавляют ежевика, малина, голубика, крыжовник, виноград, вишня, апельсины, персики, клубника и груши. Много железа в натуральных, высушенных на солнце фруктах. Здесь на первом месте абрикосы, за которыми следуют фиги, чернослив, персики, финики и изюм. В число других продуктов с высоким содержанием железа входят меласса, барбадосская меласса, сырые зародыши пшеницы, соевые бобы, сырые и несоленые семена кунжута, тыквы и подсолнечника, пищевые дрожжи Брэгга, цельный ячмень, все виды сушеных бобовых (фасоль пинто, обыкновенная фасоль, лимская фасоль, чечевица, нут), сырые несоленые орехи, натуральный коричневый рис, сушеный горох, рисовые отруби, рожь, цельнозерновые крупы и просо. Содержание железа во всех этих продуктах повышается, когда они выращиваются на органике, без применения каких-либо химических удобрений и опыления ядовитыми химикатами. Позвольте еще раз подчеркнуть, что телу человека требуется органическое железо, а не то, которое происходит из неорганических источников. Мы часто слышим разговоры о колодцах или родниках с высоким содержанием железа. Вода действительно может содержать неорганическое железо. Но такое железо не усваивается организмом человека и даже является опасным. Оно может становиться причиной образования разного рода камней в жизненно важных органах, цементировать суставы и превращать кровеносные сосуды в камень. Держитесь подальше от неорганических минералов!
Только я могу изменить свою жизнь. Никто другой не сможет сделать это за меня. Кэрол Бёрнетт, американская актриса и певица
Каждый минерал нужен и важен
Эти органические продукты питания богаты органическими минералами!
В теле человека содержится 19 незаменимых минеральных элементов, и все они должны извлекаться из живых продуктов питания. Кальций, фосфор и магний необходимы для роста и сохранения костной ткани. Калий и органический натрий обеспечивают стабильность химического состава телесных жидкостей. Фосфор, кальций и сера – неотъемлемые компоненты клеток, из которых состоят все органы и ткани. Магний, железо и фосфор нужны для извлечения энергии из крови. Йод (его много в морских водорослях) требуется щитовидной железе, которая контролирует процессы роста и скорость использования энергии. Медь и железо участвуют в создании красных клеток крови.
Цельные зерна органических злаков содержат все необходимые элементы и натуральные питательные вещества.
Такие минералы, как сера и кобальт, используются организмом для синтеза некоторых витаминов. Цинк – важнейший компонент молекулы инсулина. Каждый минерал вносит свой уникальный вклад в обеспечение жизнеспособности и поддержание здоровья человека.
Свекла и сельдерей способствуют долголетию
Больше всего органического натрия содержат сырая свекла и сельдерей. Мы с отцом едим их почти каждый день – сырыми, в виде салатов и свежевыжатых соков. Раз в неделю мы готовим суп из свеклы и овощей, похожий на традиционный русский борщ. Занимаясь исследованиями в области питания и долголетия, мы проявляем большой интерес к долгожителям в России и Украине. Наша книга «Чудо голодания» более 40 лет занимает первое место в списке самых востребованных книг по оздоровлению в этих странах. Мой отец совершил несколько экспедиций в российскую глубинку, где сохраняется примитивный уклад жизни, и обнаружил там людей, которые жили поразительно долго, некоторым было больше 120 лет! Важным компонентом их повседневной диеты была свекла. Они собирали водяной кресс в чистых горных ручьях и смешивали его с сырой тертой свеклой, чтобы приготовить полезный для здоровья салат. Отец обнаружил районы, где в качестве питьевой воды использовалась главным образом дождевая и талая вода (дистиллированная матерью-природой), которая помогает уменьшить вероятность затвердения артерий в результате накопления неорганических минералов и химикатов. Многие из этих живущих в глуши, неподвластных старости русских никогда не пробовали обычной поваренной соли. Их артерии были здоровыми, гибкими, молодыми и свободными от засоряющих сосуды отложений неорганических минералов и химических веществ.
Сытный суп Брэгга из свеклы и овощей Превосходен в холодном и горячем виде 1½ литра дистиллированной воды Чашки белокочанной капусты, нарезать ломтиками Чашка моркови, нарезать соломкой Зубчика чеснока, измельчить Небольшая луковица, измельчить ½ чайной ложки приправы Брэгга Картофелины с кожурой, нарезать кубиками Чашки сырой свеклы, натереть Чашка сельдерея, нарезать кубиками
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.119.7 (0.007 с.) |