Питьевая вода и повышенное Кровяное давление 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Питьевая вода и повышенное Кровяное давление



 

Качество воды влияет на развитие гипертензии, или повышенного кровяного давления. В Соединенных Штатах гипертензией страдают более 50 миллионов людей, что делает ее самым распространенным хроническим заболеванием. Кроме того, из-за увеличения стрессовых нагрузок, преобладания рафинированных продуктов питания, пристрастия к газированным напиткам, недостатка физических упражнений и обезвоживания она стала одной из главных проблем со здоровьем во всех развитых странах мира.

Однако хорошая новость в том, что гипертензию можно ослабить или даже предотвратить. Диета с высоким содержанием натуральной клетчатки, цельного зерна, овощей, органического кальция и калия и с низким содержанием мяса, жира и натрия помогает снижать или даже предотвращать повышенное кровяное давление.

 

Когда наши клетки недостаточно хорошо снабжаются водой, они не могут функционировать на оптимальном уровне и это приводит к старению.

Доктор Ховард Мурад

 

По данным статистики, свыше 10 % общего количества натрия мы получаем с питьевой водой. Обследование старшеклассников средней школы в местности с высоким содержанием натрия в питьевой воде показало, что у них уровни кровяного давления значительно выше, чем у их сверстников в местностях с меньшим содержанием натрия в воде. Кровяное давление у девушек из первой группы соответствовало показателям, типичным для людей на 10 лет старше. В ходе последующих исследований, проведенных в той же местности среди детей в возрасте от 7 до 11 лет, были получены аналогичные результаты.

Вывод, который можно сделать на основании этих данных, кажется очевидным: повышенное содержание натрия в питьевой воде приводит к повышению кровяного давления. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, Управления по охране окружающей среды США (EPA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровни натрия в питьевой воде не должны превышать 20 мг/л. Тем не менее из 2100 водоснабжающих организаций, включенных в недавний обзор Службы здравоохранения США, у 42 % концентрации натрия и ионов превышают этот так называемый безопасный уровень. Примерно у 5 % они оказались выше 250 мг/л.

 

Ежедневное употребление дистиллированной воды замечательно очищает кровь, разжижая токсины в организме и помогая выводить их через почки. Ее следует использовать для приготовления пищи и питья.

Доктор Чарльз Макферрин, американский натуропат, автор книги «Путь природы» («Nature’s Path»), 1955 год

 

 

Умягчители воды содержат опасный натрий!

 

Мы уже знаем о прямой связи между жесткой водой и заболеваниями сердца. Но это лишь часть истории, потому что даже умягченная вода представляет серьезную угрозу для здоровья, так как способствует развитию гипертензии.

Суть обычного метода умягчения воды заключается в том, что добавленные в источник водоснабжения две части натрия (соли) выводят из воды одну часть кальция и одну часть магния. В результате получается умягченная вода с повышенным содержанием натрия, что является веской причиной избегать умягчителей воды. Как видите, удовольствие, получаемое от использования мягкой воды для купания и стирки, вряд ли оправдывает повышение риска для вашего здоровья и долголетия.

 

Опасные химикаты в питьевой воде вызывают эпидемии рака и заболеваний сердца

 

Ученые получают все больше доказательств того, что многие онкологические заболевания связаны с загрязнением окружающей среды, значит, их можно предотвращать. В водопроводной воде после ее обработки, а также в поверхностных и подземных источниках содержится ужасающее количество химических (и, возможно, канцерогенных) соединений.

 

Дистиллированная вода помогает сердцу, печени и коже оставаться здоровыми и молодыми.

 

Недавно агентство «ABC News» обнародовало сенсационное сообщение: хлор вступает в реакцию с находящимися в воде минералами, образуя химические субпродукты, и в питьевой воде уже обнаружено больше 700 таких веществ. Сто двадцать девять из них входят в составленный Управлением по охране окружающей среды США список веществ, представляющих серьезную угрозу для здоровья. Тем не менее, согласно требованию того же управления, источники водоснабжения регулярно проверяются на содержание лишь 14 из этих 129 чрезвычайно опасных химикатов.

Одним из канцерогенов, присутствующих во многих коммунальных системах водоснабжения, является хлор, который используется при хлорировании воды. Измеримые уровни хлороформа, вызывающего рак у животных, остаются после хлорирования воды, которое осуществляют практически все водоснабжающие организации страны.

 

Горькая правда о хлорировании

 

Метод хлорирования повсеместно используется в Соединенных Штатах для «очистки» воды с 1904 года. Но его негативное воздействие на здоровье явно перевешивает получаемую пользу. Доктор Джозеф Прайс убежден в существовании связи между хлорированием водопроводной воды и распространением заболеваний сердца. В ходе проведенных им экспериментов над животными хлор вызывал атеросклероз у 95 % подопытных животных. В некоторых странах доказана связь между присутствием хлора в водопроводной воде и онкологическими заболеваниями мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы и мочевых путей. Ярким примером того, что происходит во всем мире, может служить Новый Орлеан, где питьевая вода поступает из реки Миссисипи. В водопроводной воде этого города обнаружено свыше 60 новых канцерогенных соединений, ставших результатом добавления хлора – химического элемента, активно вступающего в естественную реакцию с метанолом, сероуглеродом и другими веществами. В этом городе и прилегающих районах зарегистрирован чрезвычайно высокий уровень заболеваемости раком толстой кишки.

 

Я считаю воду матерью, источником жизни всех материальных манифестаций. Это самая пластичная и при этом самая твердая, самая разрушительная, но в то же время самая необходимая после воздуха субстанция. Независимо от того, насколько много в ней содержится других веществ, когда мы подвергаем ее дистилляции, она очищается и становится чистой дистиллированной водой, чтобы мы могли ее пить себе на пользу.

Джинна Келлер, автор книги «Секреты исцеления водой» («Healing with Water»)

 

 

Хлорирование и рак

 

Исследователь Кеннет Кантор из Национального института раковых заболеваний отмечает, что многие исследования, проводимые с 1974 года, подтверждают его выводы о связи повышенного содержания канцерогенов в водопроводной воде с ежегодным ростом смертности от рака. Кантор с коллегами обследовали почти 3 тысячи мужчин и женщин, которые пили хлорированную воду, в таких городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Атланта, Детройт, Нью-Орлеан, Сан-Франциско и Сиэтл. Кроме того, были обследованы жители штатов Коннектикут, Айова, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Юта. Результаты исследования однозначно доказывают связь между раком мочевого пузыря и употреблением хлорированной воды.

 

Имеется достаточно доказательств того, что хлорсодержащие химические вещества способствуют развитию рака молочной железы.

Джо Торнтон, биолог, активист движения «Greenpeace»

 

Риск не ограничивается одним лишь раком мочевого пузыря. Тереза Янг из Висконсинского университета предприняла смелое исследование воздействия хлорированной воды на женщин. Она проанализировала свидетельства о смерти жительниц штата Висконсин, которые умерли от рака желудочно-кишечной системы, мочевых путей, мозга, легких и молочных желез.

Главным открытием стало то, что рак толстой кишки у женщин «достоверно ассоциируется» с воздействием воды, подвергавшейся дезинфекции малыми, умеренными и высокими дозами хлора на протяжении как минимум 20 лет. По мнению Янг, исследователям нужно принимать во внимание выявленные ею причины рака толстой кишки, такие как промышленные загрязнители и хлорсодержащие канцерогены в питьевой воде. Кроме того, она считает, что результаты ее исследования необходимо проанализировать в контексте теории, связывающей рак толстой кишки с высоким содержанием жиров и недостаточностью клетчатки в диете.

Известный биолог и химик доктор Герберт Шварц решительно заявляет, что «хлор настолько опасен, что его необходимо запретить». Он считает практику хлорирования воды одной из главных причин развития рака, болезней сердца и преждевременного старения.

 

Мудрость только в правде.

Иоганн Вольфганг Гёте (1749–1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель

 

Ныне покойный доктор медицины Ферейдун Батмангхелидж посвятил всю свою жизнь исследованиям роли воды в обеспечении здоровья человека. Позвольте привести несколько ярких цитат из его книг «Ваше тело просит воды» («Your Body’s Many Cries for Water») и «Вы не больны, у вас жажда!» («You Are Not Sick, You Are Thirsty»).

● Чистая вода – натуральное лекарство от самых разных болезненных состояний.

● Хроническое обезвоживание на клеточном уровне может привести к мучительной, преждевременной смерти. Его начальные внешние проявления до недавнего времени ошибочно именовали «болезнями неизвестной этиологии».

● Вода – самый важный ингредиент процесса переваривания пищи. Если наш организм будет получать достаточное количество воды перед приемом пищи, мы сможем выиграть битву с образованием холестерина в кровеносных сосудах.

● Производство холестерина в клеточных мембранах – это часть системы выживания клеток. Холестерин – жизненно необходимое вещество. Его избыток – верный признак обезвоживания.

● Обезвоживание вызывает стресс, который, в свою очередь, усиливает обезвоживание.

● Чистая вода – самое лучшее и дешевое лекарство для обезвоженного тела.

Вода, которую вы пьете, может укрепить или разрушить ваше здоровье, ведь тело человека на 70 % состоит из воды!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 216; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.45.92 (0.014 с.)