Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крепеж абразивного сегмента.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Абразивный сегмент. Очищаемый продукт. Импортные модели картофелеочистительных машин практически ничем не отличаются от отечественных. Разница заключается в дизайне, а также в том, что в импортных машинах абразивный сегмент бывает нескольких видов (в отечественных, как мы уже говорили, только два). Приведем для примера изображение картофелеочистительной машины одного из итальянских производителей: 1 — Блок управления. 2 — Кнопка "стоп". 3 — Кнопка "пуск". Загрузочный бункер. Разгрузочный бункер. Корпус. Ножки подставки. Как видно из снимка, итальянская машина отличается от своего белорусского прототипа только внешне. Что касается абразивного сегмента, то давайте поговорим о нем подробнее. Абразивный сегмент представляет собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Отечественные машины оснащаются абразивным сегментом как на дне бункера, так и на его стенках. В импортных моделях встречаются варианты: дно и стенки выполнены из абразива; абразив располагается только на дне. Кроме того, в импортных машинах существуют съемные барабаны, стенки которых напоминают мелкую терку. В картофелеочистительных машинах западных производителей съемные абразивы называют дисками. Типы съемных абразивных дисков: • Крупноабразивный диск, применяется для очистки преимущественно "старых" картофеля, моркови, свеклы. • Мелкоабразивный диск, используется для очистки молодого и среднего по возрасту картофеля, а также зеленой и черной редьки, молодой свеклы и моркови. • Щеточный диск, предназначен для очистки лука. • Ножевой диск, по своим характеристикам похож на крупноабразивный диск и применяется преимущественно для картофеля. Чистка продукта происходит за счет среза минимального количества кожуры ножами, расположенными солнцеобразно и имеющими тончайший зазор, который и производит срез. Продукт, подвергнутый чистке таким способом, имеет идеально ровные формы. • Металлоцентрифуга, является некой серединой между абразивным сегментом и диском. Отверстия, которыми со всех сторон пронизана центрифуга, имеют острые выступы-щетки; при соприкосновении с ними продукт очищается. Металлоцентрифуга используется для всех видов продуктов, за исключением лука. Установка
артофелеочистительные машины устанавливают в овощные или заготовочные цеха. Здесь есть свои особенности. Поскольку машина помимо электроэнергии потребляет также и воду, стоит подумать о защите персонала, да и самого помещения от излишней влаги. Без специального борта вокруг аппарата и сливного дренажного отверстия работать на машине будет довольно проблематично Установка борта вокруг картофелеочистительной машины планируется, как правило, заранее, на этапе строительно-отделочных работ. Борт изготавливают из кирпичной кладки и обшивают со всех сторон кафельной неэмалированной плиткой. Кроме того, в одном из нижних углов борта предварительно планируют дренажный слив. Размер борта — 150x150 мм. Установка самой картофелеочистительной машины в цехе по соседству с другим оборудованием не вызывает затруднений. В технологическом потоке машина занимает одно из первых мест, впереди находятся лишь стеллажи паллеты, на которых хранятся овощи. 1 — Паллета (хранение поступивших со склада овощей, приготовленных для чистки). 2 — Картофелеочистительная машина. 3 — Бортик 150x150 мм. 4 — Ванна 2-гнездная (для ручной доочистки картофеля и моркови после их обработки в картофелеочистительной машине). 5 — Стол производственный (для выкладки в лотки или котлы готового продукта, прошедшего все стадии очистки).
ГЛАВА 12 ОВОШЕМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ
советские времена овощемоечные машины в основном использовались на предприятиях по переработке овощной продукции, проще говоря, на овощебазах, куда стекались колхозно-совхозные потоки картофеля, моркови, лука, зелени и т. д. Размеры и производительность машин были поистине пугающими, но на подобных предприятиях их применение было вполне оправданно. В заведениях общественного питания до появления овощемоечных машин малого формата вся обработка овощной и фруктовой продукции осуществлялась вручную. На многих предприятиях ручной труд применяется до сих пор. Дело в том, что использование данного оборудования не является обязательным и не должно быть повсеместным. Скажем, на предприятии питания, где в день обрабатывают не более 10 кг овощей, ручной труд, конечно, более целесообразен. А вот в тех заведениях, где обработка овощной и фруктовой продукции производится постоянно и речь идет о внушительных объемах, без овощемоечных машин наладить качественный технологический процесс проблематично. Технолог или проектировщик, который возлагает на себя ответственность за проектирование и наладку технологических процессов производства на основе установленного оборудования, должен сам решить, нужна ли в данном конкретном случае овощемоечная машина или без нее можно обойтись. На российском рынке представлены овощемоечные машины только ведущих европейских производителей, которые позаботились о возможности как мойки, так и сушки овощной и фруктовой продукции. Существует несколько разновидностей овощемоечных машин, работающих по различным принципам. Центрифуги Неопрокидываемые — овощемоечные машины, имеющие моечную ванну, в которую загружается продукция. Ее днище и бока перфорированы, через множество отверстий под большим давлением подается вода. Существуют модели с управлением, благодаря которому имеется возможность регулировки давления воды для обычной и деликатной мойки. С помощью мощного насоса вода, не сливаясь по водопроводным контурам, несколько раз подается в моечную ванну, обеспечивая первый цикл мойки, задача которого — смыть или размягчить грязь на продукте. Затем через клапан вода сливается в канализационную систему, и происходит повторный цикл мойки, предназначенный для более тщательного очищения продукта. Весь процесс занимает не более 4—5 минут. После стока воды из ванны продукт извлекают вручную и передают на дальнейшую обработку или хранение. Опрокидываемые — овощемоечные машины, схожие по своим технологическим характеристикам и принципам работы с неопрокидываемыми моделями. Основное отличие состоит в том, что у опрокидываемой машины имеется возможность автоматического подъема моющей ванны, что обеспечивает более удобный доступ к вымытому продукту. Центрифуги, отличаются по своим характеристикам от предыдущих моделей как принципом работы, так и типом мойки. Второе название этих машин — "душ для зелени", но об этом поговорим чуть позже. Принцип работы овощемоечных машин с центрифугой заключается в следующем. Обрабатываемый продукт помещают в ячеистую корзину, которую устанавливают на специальную вращающуюся крестовину. Затем закрывают крышку и задают режим мойки. В рабочую камеру с установленной корзиной, которая благодаря крестовине начинает вращаться, мелкими струями при небольшом давлении подается вода, таким образом, продукт промывается. Сушильные — овощемоечные машины, работающие по принципу центрифуги, но с возможностью сушки. Она необходима для таких продуктов, как салатные листья, зелень и т.п. Рассмотрим устройство овощемоечной машины с центрифугой. 1 — Корзина, необходима для выкладки продукта. 2 — Крестовина-распылитель, предназначена для вращения внутри моечной камеры корзины с продуктом. 3 — Водяной контур, необходим для распыления через перфорированные отверстия воды и непосредственного осуществления процесса мойки продукта. 4 — Корпус, выполняется из высококачественной пищевой нержавеющей стали. 5 — Сливное отверстие с фильтром, предназначено для удаления излишков отработанной воды в канализационную систему, к которой подключена машина. 6 — Ременная передача, необходима для передачи движения от электродвигателя к крестовине и корзине. 7 — Ремень ременной передачи. 8 — Электродвигатель, как правило, 380 В с потребляемой мощностью 0,3-1,5 кВт. 9 — Крышка овощемоечной машины, выполняется из прозрачного ударопрочного плексигласа для возможности визуального наблюдения за процессом мойки. 10 — Уплотнительное кольцо, выполняется из резины и служит для предотвращения протечек между крышкой и корпусом машины. 11 — Ручка, выполняется из пластика или поликарбоната и служит для крепкого фиксирования крышки и корпуса машины. 12 — Корпус. 13 — Патрубок подвода водопроводного подключения. 14 — Днище машины.
|
|||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 480; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.134.165 (0.009 с.) |