Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перенесём свои наблюдения в сад и лес, к ягодам, фруктам и орехам.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Абрикос. Восстанавливает порядок и устанавливает противотоки в плотном органе – сердце. Медицина также рекомендует абрикос и его производное – курагу – при сердечно-сосудистых проблемах. Продукт используется также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как мочегонное, при кашле.
Ананас. Воздействует на систему плотный орган селезёнка – поджелудочная железа, подкожно-жировую клетчатку, молочные железы, инстинкт сохранения себя, а также орган вкуса. Таким образом, контролирует аппетит и обмен жидкости, через плотный орган селезёнка весь желудочно-кишечный тракт и перемены в подкожно-жировой клетчатке. Употребление ананаса позволяет управлять массой тела. Медицина уверяет, что ананас можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени и почек, анемии. Ананас влияет на скорость перемен в системах, восстанавливает форму. Считается, что ананас улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, вероятно, за счет регуляции обмена жидкостей через систему селезенка – желудок.
Апельсин. Влияет на плотный орган лёгкие. Восстанавливает порядок, устраняет противотоки. Программные органы организуют работу многих систем организма, поэтому апельсин применяется при нарушениях в желудочно-кишечном тракте, при подагре, запорах, атеросклерозе и заболеваниях печени, гипертонии и гиповитаминозах. Есть указание на эффективность продукта при истерии и сердцебиении, возможно, за счет организации порядка в системах через орган легкие.
Арахис. Продукт влияет на все плотные органы и на сосудистую систему. Воздействует на все свойства и патологические состояния систем. Сообщается, что продукт оказывается небесполезным при геморрагических диатезах у детей.
Арбуз. Продукт, на восемьдесят процентов состоит из воды и прежде всего нормализует работу системы жидкостей, а также мочевого пузыря. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. Медицина рекомендует арбуз при заболеваниях сердчечно-сосудистой системы, болезнях печени, мочевыводящих путей и как мочегонное. Практически все заболевания так или иначе связаны с обменом жидкостей в организме, поэтому все продукты влияющие на систему жидкостей, в том числе арбуз можно широко использовать, как дополнительное терапевтическое средство.
Банан. Регулирует деятельность проводящей системы, моря пищи, слизистых и подкожно-жировой клетчатки. Влияет на скорость перемен, устраняет блокады в системах. Используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, нефритах, гипертонии, заболеваниях сердца, а также как успокаивающее и противосудорожное средство. Банан применяют и как тонизирующее средство, как продукт, увеличивающий массу тела.
Брусника. Влияет на все свойства и патологические состояния системы жидкостей. Как мы неоднократно говорили, система жидкостей нарушается практически при любом заболевании, поэтому нормализацию этой системы не переоценить. Продукт рекомендуется как мочегонное, для повышения аппетита, при конкрементах мочевыводящих и желчевыводящих путей, ревматизме, подагре, как легкое слабительное, при гипертонии.
Виноград. С точки зрения медицины систем, виноград воздействует на все свойства и патологические состояния сосудистой системы и органа зрение. Продукт издавна считается лечебным. И народная, и научная медицина использует виноград для терапии нарушений в обмена веществ, заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, истощении нервной системы, как общеукрепляющее средство. Это неудивительно, вино, производное от винограда, известно своими удивительными и специфическими эффектами. И люди разумно предположили, если производное от продукта обладает влиянием, то и сам продукт непременно должен быть полезен. О вине мы поговорим позднее, а виноград действительно нормализует обменные процессы в организме посредством влияния на сосудистую систему.
Вишня. Продукт регулирует орган лёгкие. Вероятно, поэтому в народной медицине используется как отхаркивающее средство, как мягкое слабительное, при простудных заболеваниях, анемии, артритах. Вишня нормализует форму и порядок обменных процессов, устраняет блокады и противотоки. Продукт также считается эффективным при кровотечениях, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Гранат. Ускоряет перемены в сосудистой системе головного и спинного мозга и в инстинктивной системе самосохранения. Придаёт этим структурам силу. Влияние на сосуды мозга, естественно, улучшает работу самого мозга. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, головной боли, простудных заболеваниях, лихорадке.
Грейпфрут. Влияет на полый орган желудок, слизистую желудка, подкожно-жировую клетчатку, предстательную железу и на всю эндокринную систему. Нормализует все свойства-качества систем. Применяется как тонизирующее средство у ослабленных больных, для улучшения пищеварения, при гипертонии, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, снижает уровень холестерина. Следует отметить влияние продукта на эндокринную систему и предстательную железу.
Груша. Воздействует на сосудистую систему головного и спинного мозга, надпочечники, систему жидкостей. Кроме того, на часть инстинктивной системы продления себя, а именно, на процессы регенерации в организме. Влияет на все свойства и состояния систем. В народной медицине применяется как мочегонное и средство от поносов.
Дыня. В медицине народной дыню применяли как общеукрепляющее средство, лёгкое слабительное, мочегонное и противоревматическое. А в медицине систем дыня воздействует на часть инстинктивной системы продления себя. А именно на сексуальность и способность к регенерации. Патогенные факторы атакуют нас ежедневно и со всех сторон, поэтому способность к восстановлению поврежденного – регенерации – крайне важна. Дыня и ускоряет процесс, и придаёт ему силы, и устраняет некачественные составляющие в виде «вредных энергий» в нем самом. О сексуальной недостаточности нынешнего общества можно говорить и писать много. Мы ограничимся замечанием следующим. В сообществе рациональном общее падение инстинктивности – само собой разумеющееся явление. Это, во-первых. А во-вторых, изобилие продуктов, их доступность приводит к деформации пищепотребительского инстинкта, что для равновесия понижает и деформирует инстинкт сексуальный.
Ежевика. Ягода считается общеукрепляющим и успокаивающим средством, а также продуктом, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта. Медицине систем считает, что ежевика воздействует на сосудистую систему, что уже немало, на полые органы желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь и на систему взаимодействия полых органов, а ещё на белое вещество головного и спинного мозга. Влияет на все патологические состояния посредством качества мера. Ежевику, как лечебный, питательный продукт, можно считать недооценённой.
Земляника лесная. В системной медицине считается, что земляника оказывает влияние на плотный орган лёгкие, проводящую систему и на ткани: мышечную, подкожно-жировую клетчатку и кожу, а кроме того, на молочные железы. Именно влиянием на проводящую систему объясняется широкое использование землянике в практике медицинской. Продукт рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, конкрементах в желчном пузыре и почках, для улучшения пищеварения. Земляника восстанавливает обменные процессы, влияя на мощность, скорость, мера, порядок и форма. Устраняет «вредные энергии», выравнивает пустоту – полноту, устраняет блокады и противотоки.
Инжир. Продукт воздействует на плотный орган селезёнка – поджелудочная железа, море пищи и на подкожно-жировую клетчатку. В медицине народной используется в нарушениях в желудочно-кишечном тракте, как мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее средство. Ускоряет обменные процессы в системах влияния, придает силы, устраняет «вредные энергии». Считается, что продукт укрепляет сосуды и сердце, обладает тонизирующим эффектом.
Каштан. Продукт действительно влияет на сосудистую систему, и на артериальную, и на венозную составляющие, на все свойства обменных процессов в сосудистой системе. Поэтому в народной медицине каштан применяется не только при поражении периферических сосудов, но и при нарушениях в желчном пузыре и кишечнике, печени и почках, поражении суставов, заболеваниях лёгких. Нормализует все качества систем, устраняет все патологические состояния.
Киви. Оказывает влияние на полые органы: желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов. Продукт используется при гипертонии и как средство, улучшающее пищеварение. Любопытно избирательное влияние продукта на мышечную систему половых органов.
Клубника. Продукт проявляет себя скромней, чем родственная земляника. Воздействует на проводящую систему: нормализует все свойства и качества обменных процессов, устраняет любые патологические состояния системы.
Клюква. В медицине систем клюква воздействует на плотный орган печень, устраняет «вредные энергии», блокады, противотоки, выравнивает полноту – пустоту. Продукт влияет на мощность обменных процессов в печени, скорость, форму и порядок. Кроме того, клюква известна своим кислым вкусом, что лишь усиливает её влияние на печень. В медицине клюква считается общеукрепляющим средством, при простуде, ревматизме, нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также является антибактериальным средством при заболеваниях мочевыводящих путей.
Кокос. Продукт гармонизирует обе инстинктивные системы: продления себя и сохранения себя. Редкий случай специфического воздействия на инстинктивные системы.
Крыжовник. Придаёт по большей части форму обменным процессам в системах: лёгкие, тонкая и толстая кишка, море вен, кожа, а еще формализует перемены в щитовидной железе. Продукт считается диетическим, рекомендуется при нарушениях обмена веществ как желчегонное, мочегонное, слабительное, болеутоляющее.
Лимон. В системной медицине воздействует на системный блок печень – желчный пузырь. В научной медицине считается общеукрепляющим средством. Продукт нормализует все свойства и патологические состояния систем. Используется при цинге, желтухе, водянке, геморрое, ревматизме, подагре.
Малина. Медицина научная рекомендует малину при простудных заболеваниях, как лёгкое диуретическое средство. Медицина народная относится к продукту смелей. Продукт рекомендуется как противовоспалительное, жаропонижающее, антисклеротическое, потогонное средство. Используется при заболеваниях сердца и сосудов, заболеваниях легких, желудочно-кишечного тракта, в качестве кровоостанавливающего средства. Медицина систем считает эффективной малину при нарушениях в системах: лёгкие, море пищи, кожа, подкожная клетчатка, мышцы, репродуктивная, сосудистая, проводящая, а также, в наружных половых органах и в системе ИПС. Малина влияет на все свойства и патологические состояния систем. Мандарин. Оказывает воздействие на систему, регулирующую взаимоотношения между плотными органами, и на часть инстинктивной системы продления себя, также обладающей организующими и регулирующими функциями, но уже во всем организме. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легких, при климактерических кровотечениях.
Маслина. (Оливковое дерево). Масло оливковое более употребляется в косметологии, чем в медицине. Тем не менее продукт влияет на плотный орган лёгкие, системы: сосудистую, жидкостей и репродуктивную. Восстанавливает любые патологические состояния, нормализует все свойства и качества систем. Применяется как лёгкое слабительное, при желче-каменной болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, в качестве лечебного и профилактического средства при атеросклерозе и гипертонической болезни, как мочегонное и для профилактики злокачественных заболеваний.
Миндаль. В системной медицине принято считать, что продукт воздействует на все плотные органы и сосудистую систему. Миндаль нормализует форму обменных процессов в почках, печени, сердце, лёгких, селезёнке. Устраняет противотоки в системах. Народная медицина использует продукт для улучшения пищеварения, как мочегонное, успокаивающее средство.
Орех грецкий. С точки зрения системной медицины, орех оказывает несомненное гармонизирующее влияние на все плотные, программные органы, на сосудистую систему и ткань молочные железы. Продукту подчинены все свойства и качества систем, он устраняет неполадки любого свойства. В медицинах народных, а вслед затем и в научной применяют грецкий орех при нарушениях в желудочно-кишечном тракте, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожи, а также при подагре, сахарном диабете, глистных инвазиях.
Персик. Влияет на сосудистую систему головного и спинного мозга и память. Восстанавливает порядок, устраняет блокады. Считается диетическим продуктом.
Слива. Продукт воздействует на сосудистую систему, на все свойства, качества и патологические состояния. Считается слабительным средством, кроме того, способствует выведению из организма холестерина, поэтому используется при атеросклерозе и гипертонии.
Смородина. Продукт неоднородный, как и многое другое, в нашем списке. Но в целом, смородина (черная, белая, красная), её плоды, употребляемые в пищу в системной медицине, влияют на репродуктивную систему. Гармонизируют все её составляющие, все свойства, все патологические состояния. А в медицине народной смородину используют при простудных заболеваниях, нарушениях в желудочно-кишечном тракте, ревматизме и подагре.
Финик. Ускоряет перемены в плотном органе почки, стирает блокады. Рекомендуется в качестве слабительного средства, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Фундук. Продукт оказывает воздействие на все плотные органы: сердце, лёгкие, почки, печень, селезёнку – поджелудочную железу, на сосудистую и репродуктивную системы. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. В народной медицине используется при мочекаменной болезни, ревматизме, анемии, как общеукрепляющее средство.
Хурма. Хурма влияет на все свойства и патологические состояния шести тканей организма: кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц, связок (соединительной ткани), суставов и костей. Народная медицина использует хурму при нарушениях в желудочно-кишечном тракте.
Черешня. Влияет на скорость, устраняет блокады в проводящей системе и органе лёгкие. Используется как средство, нормализующее пищеварение, при гипертонии и заболеваниях суставов.
Черника. В медицине научной и ненаучной чернику используют очень широко как продукт, улучшающий зрение, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме, лёгких формах диабета, гиповитаминозе, энурезе, заболеваниях верхних дыхательных путей. В медицине систем черника оказывает влияние на сердце, слизистые полости рта, желудка и кишечника. Кроме того, продукт нормализует обменные процессы в нервных периферических стволах, а также в чувственных органах: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Яблоко. Используется как диетическое средство при анемии, расстройствах пищеварения, гиповитаминозе, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, как диуретическое средство. Продукт воздействует на орган лёгкие, слизистые, венозную систему прямой кишки, предстательную железу, орган обоняния. Восстанавливает порядок, устраняет блокады в системах.
Часть 4.
Поговорим о хлебе и крупах.
Греча. Продукт оказывает влияние на плотный орган сердце, полый орган тонкая кишка, на подчинённые этим структурам мышцы и на эндокринную систему. Нормализует все свойства и патологические состояния. Считается диетическим продуктом, используется для укрепления кровеносных сосудов, при гипертонической болезни, ревматизме, подагре.
Кукуруза. Воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Восстанавливает форму и порядок обменных процессов в системах, устраняет блокады и противотоки.
Овес. Считается ценным диетическим продуктом. Применяется при общем истощении организма как общеукрепляющее средство, как желчегонное, мочегонное, при заболеваниях кожи. В медицине систем считается, что продукт воздействует на все плотные органы, слизистые желудка и кишечника, а также на систему инстинктов сохранения себя, что означает, продукт не только нормализует аппетит, потребность в пище и жидкости, но и «призывает» организм побороться за своё существование.
Перловка. (Ячмень). Влияет на орган лёгкие и сосудистую систему. Восстанавливает форму, устраняет противотоки в системах.
Подсолнух. Семена оказывают воздействие на все плотные органы: сердце, почки, печень, лёгкие, селезёнку – поджелудочную железу и на белое вещество спинного мозга. А подсолнечное масло влияет на сердце, сосудистую систему, желчный пузырь. Устраняет блокады и противотоки, восстанавливает порядок и форму.
Пшено. (Просо). Продукт воздействует на проводящую систему и полый орган тонкая кишка: устраняет блокады и противотоки. Считается диетическим продуктом, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах.
Рис. Воздействует на желудок, тонкую, толстую кишку и мышцы. Влияет на все свойства и патологические состояния систем. Применяется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, дизентерии.
Хлеб пшеничный. Белый хлеб и всё, что производится из пшеницы, макароны в том числе, воздействуют на полый орган желудок и на белое вещество мозга: придают силы, устраняют пустоту в системах.
Хлеб ржаной. Влияет на систему жидкостей и подкожно-жировую клетчатку. Восстанавливает форму, порядок, ускоряет и добавляет мощности. Устраняет полноту – пустоту, блокады и противотоки. Считается лёгким слабительным, рекомендуется для профилактики заболеваний сердца, как отхаркивающее средство. Эффект, вероятно, связан с влияние продукта на систему жидкостей.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.170.76 (0.008 с.) |