Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Г. Думай Как Сильный. Будь Сильным.

Поиск

Сегодняшний ТЫ – это результат того, какие «мысли-семена» ты посеял в прошлом. В наших жизнях это работает ТОЧНО ТАК ЖЕ, как работает в природе. Когда одно отдельное семя посажено в плодородную почву и получает всё необходимое для выживания, роста и процветания, то оно имеет потенциал развиться в терновый куст, или в подсолнечник, или даже в могучий дуб.

Каждая мысль, которая пересекает ландшафт нашего разума, идёт по одному из двух жизненных путей. В зависимости от нашей реакции мысль может прийти и тут же вылететь из головы, словно семя сдуваемое ветром. Так происходит, когда мы не уделяем должного внимания этой мысли. Мы «видим» идею «взором нашего разума», но сразу отпускаем её, потому что она не принадлежит нам. Станет ли семя денежным деревом, календулой или сорняком, полностью зависит от нашего отношения к семени, от нашей интерпретации мыслей.

Какие семена сеются в твоем саду в настоящее время? Если ты не можешь с уверенностью ответить, то просто оглянись вокруг: какую музыку ты слушаешь? Какие ТВ-шоу смотришь? С какими людьми проводишь своё время? Что ты читаешь? Ответы на эти вопросы дадут тебе прекрасную наводку на то, какие всё же семена сеются в твоём саду в настоящий момент.

Какие семена ты питаешь? В момент, когда ты фокусируешься на мысли, она становится твоей. Да, мысли приходят в голову и уходят из неё помногу раз за день, но ты фокусируешься лишь на ЕДИНИЦАХ ИЗ НИХ, и именно они будут прорастать и развиваться.

Каждое произносимое тобой слово действует как миллионы спор, которые рассеиваются по окружающей ТЕБЯ среде, так как оно выходит из ТВОЕГО рта. Слова, произносимые тобой, начинают влиять на окружающий тебя мир, демонстрируя окружающим твои мысли. Слова, которые ты произносишь, подобны окнам, через которые можно увидеть то, что происходит у тебя в голове, в твоём разуме.

Почему то, как видят тебя другие, так важно? Потому что «ТВОЙ МИР – ЭТО ТВОЁ ЗЕРКАЛО», и самые ярчайшие и чистейшие зеркала, сияющие в твоей жизни, – это окружающие тебя люди. Большинство людей будут реагировать на тебя так, как ты этого заслуживаешь, т.е. основываясь на том, какой ты действительно есть. Практически нет возможности скрыть свои недостатки, пороки или достоинства хоть на минуту при общении с другим человеком. Ты получаешь именно то, что даёшь. Всегда. Продемонстрируй миру своё сострадание, преданность, мужество через свои слова (которым предшествовали твои мысли и которые подкрепляются действием), и тогда мир ответит тебе тем же. Прояви миру злобу, предвзятость, нетерпимость, и, как ты думаешь, что ты увидишь в ответ? Что ты увидишь в отражении? Это как встать перед зеркалом.

Ещё одно наблюдение, касаемо слов. Чем меньше ты их выражаешь, тем бо́льшую силу ты накапливаешь. Кроме того, «Тот, кто задаёт вопросы, управляющие разговором» резко контрастирует с большинством тех, кого постоянно «рвёт» нежелательными для них словами (как правило, о себе) каждому встречному в уши. «О чём ты говоришь так громко, что я тебя не слышу?» - Ральф Эмерсон.

«Каждое действие измеряется глубиной чувств, из которых оно исходит». - Ральф Эмерсон

Эмерсон говорит о том, что твои действия – лишь выражение того, что лежит у тебя глубоко внутри, твоих мыслей. Если ты питаешь мысли о паразитировании и лени, то так и будешь поступать. Если ты ЦЕНИШЬ (ценности – это мысленные семена, которые ты настолько давно питаешь, что скорее умрёшь, чем отступишься от них) трудолюбие, целеустремлённость, цельность, то каждое из твоих действий будет отражать твою глубинную суть: будь то изготовление лимонада или раскопка канавы.

Действия важны. Они укрепляются в том мире, который ты для себя считаешь справедливым и правильным. Они приводят в движение всё вдохновение и все глубоко посеянные желания. Твои действия подобны поливанию водой и солнечным ваннам для семян твоих мыслей. Без действий «мысли-семена» умирают. Неважно, насколько были хорошими твои намерения, или насколько хороши они сейчас, если ты не развил МУЖЕСТВО (СМЕЛОСТЬ) ДЕЙСТВОВАТЬ, ничего не проявится.

«Соверши действие и ты обретёшь силу», - Ральф Эмерсон (да, да, это снова он).

Большинство людей вдохновляются, затем бросают мысль-семя на почву ума, пропитываются этой мыслью и приступают к её питанию и взращиванию путём усиленного мышления, прокручивания этой мысли в голове, а зачастую идут ещё дальше и помогают ей расти, когда начинают произносить её вслух, придавать ей словесную форму. Но это та точка, где мечта умирает. Люди привязываются к идее, состоящей в том, что для того, чтобы начать действовать, необходимы благоприятные условия. Они ждут появления у них власти, права, прежде чем совершить действие. Не повторяй их ошибки. Бог так НЕ работает.

Власть действовать, право действовать будет даровано тебе, когда ты покажешь Богу свою приверженность, НАЧАВ ДЕЙСТВОВАТЬ ПЕРВЫМ, прежде чем увидишь какой-то «сигнал». Опять же, это требует большой силы мысли и постоянной подпитки МУЖЕСТВА.

«Мы являемся тем, что мы делаем. Совершенство, следовательно, не действие, но привычка». - Аристотель.

Если «совершенство не действие, но привычка», то очевидным становится тот факт, что повторение какого-либо действия остаётся единственным способом развить мысль-семя. Привычки, то, что мы постоянно повторяем, то, что мы делаем, чтобы дисциплинировать себя, то, что мы совершаем ежедневно, нравится нам это совершать или нет, - именно это строит характер.

Примечание: как оптимист, я предполагаю, что ты рассматриваешь эти идеи как нечто позитивное и полезное. Но жестокая реальность заключается в том, что эти законы работают всегда, и когда ты сеешь ХОРОШИЕ семена, и когда сеешь ПЛОХИЕ. Эти законы работают вне зависимости от того, признаёшь ты их или нет.

Если ты страдаешь депрессией или беспокойством, тебе следует понять, что ты питал, взращивал плохие семена, а сейчас пожинаешь плоды плохих деревьев, выросших из этих семян. Если ты счастлив, здоров и полон жизни, ты тоже пожинаешь плоды мыслей, посеянных тобой же ранее. В любом случае ты не жертва. Ты создаёшь свою реальность. Если тебе не нравится тот «плод» своих мыслей, который ты сейчас «пожинаешь», не надо находить оправдания или жаловаться (всем плевать на твою печальную историю), займись лучше посевом новых мыслей-семян и идей, которые соответствуют тому, что ты хочешь иметь в будущем.

Прими ответственность. Большинство людей будут обвинять кого угодно и что угодно в том, что у них плохая жизнь. Генетику, супруга, родителей, правительство, экономику, болезни. Они заходят так далеко, что даже винят Бога. Да, жизнь испытывает тебя. Но это ТВОЯ реакция на испытания определяет то, как ты будешь дальше жить. На самом деле я делаю ещё один шаг вперёд и говорю: «Будь БЛАГОДАРЕН за выпавшие тебе испытания», потому что противостояние всё бо́льшим и бо́льшим испытаниям приводит к духовному росту, эволюции сознания, к обретению мудрости.

Будь терпелив! Семенам нужно время для того, чтобы прорасти.

Если наши действия определяются нашими мыслями, и приверженность к какому-либо действию порождает привычку, то следовало бы заключить, что наш характер является естественным продолжением фундамента, заложенного по большому счёту нашими мыслями. Характер является отражением человека.

Латинский корень слова «Характер» - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ). Твой характер – это живое доказательство того, насколько твои ценности, слова и действия резонируют с верными принципами (неопровержимыми законами природы). Он является подтверждением того, живёшь ли ты в иллюзиях, идешь ли против законов природы, или того, живешь ли ты в соответствии с ними. Как и многие, ты можешь иметь заблуждение, что можно жить припеваючи, идя в разрез с этими естественными законами.

Боб спрыгнул с 30-го этажа, и на высоте 15 этаже, человек, высунувшийся из окна, спросил: «Как дела, Боб?» Боб ему ответил: «Пока что всё хорошо».

При любых попытках нарушить естественные законы, как например закон гравитации в истории выше, первое время может казаться, что всё хорошо, но ты обязательно очень скоро рухнешь на землю. Ты будешь очень, очень быстро падать, приближаясь к очень неполноценной жизни.

Принцип Силы и Мудрости #2

Развивай Сильное Сердце

А. Из Чего Ты Сделан?

Ниже приведены примеры качественных продуктов питания и рекомендации, которые помогут вывести твоё здоровье и физическую подготовку на новый уровень.

Помни: «Ты – то, что ты ешь». С того самого момента, как ты положил что-то в свой рот, твой организм начинает использовать это для построения новых клеток в какой-либо своей части.

Ты собираешься состоять из крекеров и содовой или из домашней индейки и натурального (необработанного) молока?

Выбор ВСЕГДА за тобой (позже я даже покажу, как выходить на «охоту» за этой высококачественной едой).

Питайся Натуральной Едой

Люди постоянно ссылаются на новейшие «исследования», в которых говорится, что натуральная еда ничуть не лучше искусственно выращенных продуктов. Мало того, что эти люди дезинформированы, так они ещё стали жертвами корпоративной жадности.

Компании, которые финансируют подобные «исследования», являются теми же компаниями, которые производят пестициды, гербициды, фунгициды, отравляющие твою еду. Всегда старайся смотреть немного глубже, чем тебе пытаются показать.

Есть ещё один момент, который я хотел бы подчеркнуть в своём сравнении натуральной и искусственно произведённой пищи. Он заключается в наглядном примере. Такая страна, как Китай, уже десять тысяч лет использует органические методы обработки земли и методы натурального выращивания продуктов питания.

Они были настолько умелыми земледельцами, что их почва до сих пор также плодородна, как и несколько тысяч лет назад. Кроме того, у них такая же доля пахотных земель, как и у нас в США, благодаря которой они кормят гораздо больше людей. Так что не позволяй никому говорить тебе, что нам нужно наше (США) традиционное сельское хозяйство, чтобы прокормить мировое население.

На самом деле «мировое население» так хорошо осведомлено о низком качестве наших продуктов, что даже многие голодающие народы не принимают в дар наши зёрна!

Почему я должен покупать натуральные продукты?

Ну, во-первых, почва, в которой выращиваются натуральные продукты, гораздо более питательна, нежели в искусственно воспроизведенных условиях. Если питательных веществ в почве недостаточно, то и в продукте их будет не хватать. Если питательных веществ нет в продукте, их не будет и в тебе, когда ты его съешь. Да, всё вот так вот просто.

Есть несколько причин тому, почему в наших почвах такой дефицит полезных питательных веществ (так было не всегда), но сейчас скажу лишь то, что наши фермеры очень плохо выполняют свою работу по уходу за почвой.

Когда почва истощена при посеве, при сборе урожая дефицит будет:

• во вторичных нутриентах (это более 10 тысяч соединений, содержащихся в растениях). Многие из этих веществ до сих пор не исследованы и непонятны все их свойства, однако ежегодно появляются всё новые и новые исследования, подтверждающие, что те или иные представители этих нутриентов способны предотвращать старение, рак и диабет.

• в качестве белка. Когда пища выращивается нашими (США) традиционными методами ведения сельского хозяйства, основные микроорганизмы, которые «питаются» микроэлементами взращиваемых культур, уничтожаются химическими удобрениями, пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Когда это происходит, аминокислотный состав разрушается.

Во-вторых, органические продукты питания выращиваются без использования токсичных химических веществ, таких как пестициды и удобрения. Уже один этот факт оправдывает дополнительные затраты на натуральную пищу.

Не будь обманут теми, кто говорит, что пестициды не причинят тебе вреда. Последствия неопровержимы и суперочевидны. Небольшой пример. В Латинской Америке проводили исследование с целью выяснить, почему дети, выросшие на вершине холма, обладали лучшей моторикой, поведением и более высоким интеллектом, нежели дети, выросшие в низине. Результаты исследования показали, что в почве, воде и еде детей, живущих в нижней части холма было повышенное количество пестицидов. Это было связано с эффектом «стока». Когда шли дожди, химикаты «стекали» вниз по холму, потому их концентрация вверху была меньше, а внизу выше. Результат налицо, как говорится.

Не знаю, как ты, но я хотел бы, чтобы мои дети достигали своего полного физического и интеллектуального развития, не подвергаясь влиянию токсичных веществ, если у меня есть такой выбор. А он есть.

В США продукт, прежде чем он будет сертифицирован, должен пройти трёхлетний срок созревания, во время которого фермеры обязаны использовать только органические методы взращивания. Этого периода времени хватает, чтобы убедиться в том, что микроорганизмам точно хватило времени, чтобы переварить и устранить химические остатки.

Ну, так что же мне делать?

• Выбирай натуральное всегда, когда есть возможность

• Органически выращенные продукты питания не только помогают тебе и твоей семье оставаться здоровыми и свободными от токсинов, но также органические методы ведения сельского хозяйства сохраняют нашу планету; давай сохраним наш дом здоровым для наших детей, внуков и правнуков.

Обработанная пища

Я поражён тем, что люди в наше время называют едой! Только взгляни на мусор, которым мы кормим наших детей. Взять хотя бы хот-доги. Ничто из указанного на этикетках любого из этих продуктов даже не напоминает еду. Я уверен, что ты даже не сможешь произнести половину ингредиентов, перечисленных на этикетке. Этикетки продуктов питания больше напоминают этикетки освежителей воздуха.

Эти «продукты» не только имеют в составе кучу непродовольственных товаров, указанных на этикетке, но и тонны другого мусора, который не обязательно указывать (спасибо нашим законодателям). Знал ли ты, что в твоём мороженом есть антифриз? Он не указан, потому что это производственный стандарт; он не указан, потому что так надо, так выгодно.

Средний американец съедает около 150 фунтов вредных пищевых добавок в год, и всё из обработанных продуктов питания. Кроме того, не позволяй себя обмануть фразе «полностью натуральный продукт». Говно носорога «полностью натурально», но мне не хочется видеть его в своём супе. Производители питания знают, что ты хочешь слышать, и говорят это. Будь осторожен и внимателен.

Если ты обратишься к «Сильным людям» доктора Уэстона Прайса, то не сможешь даже и представить себе, что мы были предназначены для поедания всего этого мусора. Дело в том, что пока мы не начали «играть со своей едой», мы страдали лишь от небольшой доли болезней, которыми поражены сегодня. В «Сильных людях» сказано, что рак и НЕ представлялся возможным до тех пор, пока люди не отклонились от своей природы и начали получать все кайфы, а с ними и ожирение, рак, аутоиммунные заболевания и пр.

И я не хочу слышать оправданий типа «это генетика сделала меня таким!». Мы сами это делаем с собой. Ты сам выбираешь, чем питаться, и потом страдаешь от последствий. Прими на себя ответственность. Прекрати обвинять своих предков. Они никогда не обвиняли кого-то в своих ошибках.

Ну, так что же мне делать?

• Не ешь обработанную пищу. Если продукт в коробке, банке или мешке и может храниться на полке, будь уверен, он обработан.

• Ешь только ту еду, название которой ты можешь произнести и которую можешь найти в природе. Можешь ли ты произнести слова «морковь» или «картофель»?

Франкенпродукты – ГМО

Как тебе понравится факт, что кукуруза, которую ты ешь, имеет ДНК насекомых, сращенных с ней, или к тому, что та же самая кукуруза производит собственные пестициды?

Да-да, такие чудесные вещи, известные как генные модификации (ГМ) происходят в нашем чудесном мире генной инженерии. Ты думаешь, что ешь один продукт, но сюрприз: оказывается это нечто совсем иное!

Практически каждый обработанный продукт содержит хотя бы один генно-модифицированный организм, так что можно с уверенностью говорить, что ты, вероятнее всего, ешь те штуки, о которых мы говорим. Причина, по которой ты не в курсе этого, заключена в том, что ни один закон не обязывает производителей продуктов питания указывать это на этикетке. Представь себе, что было бы, напиши они это всё на этикетке? Кто-нибудь купил бы это, если бы на коробке было написано «сделано из генетически модифицированной кукурузной муки»?! Чёрта с два! Наши прекрасные законодатели, лучшие представители наших же интересов, позволяют производителям продуктов питания обходить стороной полное информирование нас о том, что же мы едим.

Ну, так что же мне делать?

• На мой взгляд, генетически модифицированные продукты далеко не самый лучший вариант для тех, кто серьёзно относится к своёму здоровью и здоровью своего племени. Избегай обработанной пищи и особенно генетически модифицированных продуктов. Органические стандарты не допускают ГМ.

Фрукты и овощи

Примечание: фрукты и овощи – шикарный выбор, их следует употреблять в пищу каждый день; следует лишь не забывать о необходимости гармонично сбалансировать своё питание в соответствии с твоим метаболическим типом.

Как я уже говорил, растительная пища содержит в себе много вторичных питательных веществ, которые просто необходимы для полноценного здоровья. Но эти жизненно важные нутриенты могут быть разрушены, если продукт будет приготовлен не надлежащим образом.

Например, ты знаешь, что брокколи – это полезная еда. Ты собираешься питать себя живительной силой этой «супер-еды». Ты бросаешь немного в кастрюлю, кипятишь в течение 20 минут. Когда брокколи «готова», ты черпаешь из кастрюли немного, и видишь, что выглядит это всё, как зелёная овсянка. Она переварена.

Когда ты готовишь фрукты и овощи, ты разрушаешь многие энзимы и нутриенты, имеющие огромное значение.

Фруктовый сок - другое дело. Если ты употребляешь купленный в магазине, пастеризованный фруктовый сок, будь уверен, что пьёшь ничто иное как воду с сахаром. По факту выжатый в сок фрукт уже через час теряет свою ценность.

Ну, так что же мне делать?

• Выжимай сок из фруктов и овощей самостоятельно. Это отличный способ употребить в пищу множество сырых овощей, просто и быстро выпив их. Но не забудь о необходимости выпить весь сок не позднее, чем через час после приготовления.

• Употребляй в пищу как можно больше разных овощей и фруктов. Среднестатистический американец за всю свою жизнь употребляет в пищу лишь около 10-12 видов фруктов и овощей. Если ты будешь активно варьировать различные виды в своем питании, то ты улучшишь баланс нутриентов в организме и защитишь себя от аллергии на продукты питания.

• Выбирай натуральные продукты всегда, когда это возможно и всегда тщательно промывай продукты нетоксичным мылом, прежде чем съесть их.

Злаки

Какой же щекотливой стала эта тема за последние несколько лет! Давай посмотрим правде в глаза. Мы любим кексы, вафли, блинчики, крупы, хлеб, и если кто-то скажет нам, что мы не должны их кушать, то гореть ему за это в аду.

Что ж, я не буду говорить тебе, что делать. Я лишь поделюсь с тобой своим открытием, касающимся приёма в пищу злаков.

По мнению многих учёных, у людей, живших на Земле ранее, чем 10 000 лет назад, основным продуктом питания было мясо. Животные питались растениями. Они переваривали свою пищу, она становилась их частью, и люди потребляли пищу животных через их мясо и благодарили за это их дух.

Не так уж и давно люди стали заниматься сельским хозяйством и кормить себя злаковыми культурами. До этих пор человек был кочевником. Он шёл за мясом.

Однако когда наши предки обрабатывали злаки, они делали это должным образом. Правильное приготовление зерновых культур имеет первостепенное значение, так как в неготовом виде (или если приготовить их не надлежащим образом) они содержат много вредных веществ, включая агентов, блокирующих нутриенты. Когда эти блокаторы нутриентов попадают в пищеварительный тракт, они препятствуют усвоению многих минералов и питательных веществ, жизненно важных для твоего здоровья.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что наши зерновые продукты не только не обрабатываются должным образом, но и обрабатываются настолько, что теряют всю ценность как продукт питания, теряют все нутриенты. Это значит, что злаки, которые мы едим, не только пусты в плане питательности, но и приводят к нарушениям пищеварения. Это серьёзная проблема, особенно учитывая, что врачи и СМИ убеждают нас употреблять 11 порций этих отходов в день!

Злаки и хлеб могут стать отличным дополнением к твоему рациону, но только при условии, что они подготовлены к употреблению должным образом. Это просто: замачивай цельные зёрна в воде всю ночь, прежде чем употреблять. До недавнего времени это было обычной практикой, но в нашей «быстрой» культуре «микроволн» эта практика стала забываться. Для получения дополнительной информации о подготовке злаков к употреблению и некоторых рецептов обратись к Nourishing Traditions автора Sally Fallon.

Ещё один факт, подтверждающий сложность многих злаков (особенно пшеницы) для пищеварения, - это наличие в них белка под названием глютен (клейковина). Поскольку непереносимость глютена наблюдается примерно у 70% всех людей, можно с уверенностью говорить, что тебе следует избегать употребления глютена. У людей с непереносимостью глютена при его употреблении наблюдалось острое расстройство желудка и даже неврологические расстройства. Печально то, что большинство людей даже не догадываются о наличии у них непереносимости глютена.

Вот простой способ узнать, есть ли у тебя непереносимость глютена: исключи все злаковые (кроме бурого риса, гречи, кукурузы и проса) из своего рациона на пару недель. В случае если ты заметишь увеличение уровня энергии, уменьшение количества газов, если заметишь, что живот станет менее вздутым или даже пропадёт зуд или сыпь, давно мучающая тебя, скорее всего у тебя непереносимость глютена. В таком случае тебе настоятельно рекомендуется избегать в питании ячмень, рожь, овёс и пшеницу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.77.119 (0.011 с.)