Шоковая политика и политика градуализма.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шоковая политика и политика градуализма.



Шоковая политика и политика градуализма.

 

Основной инструмент антиинфляционной политики – сокращение предложения денег.

Типы антиинфляционной политики:

А) «шоковая терапия» (когда жесткая денежная политика помогает быстро сбить инфляцию, но сопровождается значительным спадом производства – рецессионным разрывом), предполагает, использование чисто монетаристских антиинфляционных мер: широкую либерализацию хозяйственной жизни, освобождении цен, свертывание хозяйственной активности государства, жесткое ограничение роста денежной массы, балансирование бюджета главным образом за счет сокращения расходов и т.д. Сжатие денежной массы, рецессионный разрыв потенциального и фактического ВВП очень велик, В США – называется «Эффект холодного душа» или «Эффект холодной индейки»
Поскольку развитие российской экономики с помощью командной экономики успела полностью себя развенчать, стало очевидным, что совершенствование хозяйства требует рыночной модернизации и денационализации собственности. "Шоковая" политика радикальных демократов резко ускорила с 1992 г. ход реформ, и в настоящее время реставрация командной экономики практически невозможна. С 1990 по 1998 гг. в России продолжался трансформационный спад, в ходе которого производство в стране сократилось на 40-50%. С 1999 г. начался восстановительный рост, основанный на использовании в основном старых ресурсов.

Развитие российской экономики в ХХ веке

Экономику современной России нельзя отнести ни к одной из экономических систем, поскольку "всё перевернулось и только начинает укладываться". Это - переходная экономика, т. е. неустойчивое и постоянно изменяющееся состояние хозяйственной жизни, вызванное переходом от одной экономической системы к другой. Развитие российской модели смешанной экономики продолжается и в наши дни.


Б) «Политика градуализма» - постепенно, путем многократного, но каждый раз небольшого снижения темпов роста денежной массы, что позволяет избежать глубокого спада, однако не дает возможности быстро снизить инфляцию. Программы постепенного снижения инфляции предусматривают активное регулирующее воздействие государства, налоговое стимулирование предпринимательства, поддержку важнейших отраслей производства, частичное регулирование процесса ценообразования, создание рыночной инфраструктуры и т.д. В этом случае антиинфляционное сокращение совокупного спроса дополняется мерами, поддерживающими предложение и создающими условия его роста в будущем, что позволяет избежать глубокого спада и безработицы.

В) повышение доверия эк.агентов к действиям правительства, прозрачность, объективность рациональных инфляционных ожиданий. Если агенты будут осведомлены и доверять обещаниям властей, то их инфляционные ожидания будут подстраиваться адекватно под ситуацию, след-но возможно безболезненное обуздание инфляции.

 

Виды экономического роста.

 

Под экономическим ростом понимается такое развитие национального хозяйства, при котором увеличивается реальный объем производства (ВВП). Мерой экономического роста служит темп прироста реального ВВП в целом или надушу населения.

Виды роста

Экономический рост называется экстенсивным, если он не меняет среднюю производительность труда в обществе. Когда рост ВВП опережает рост числа занятых в производстве, имеет место интенсивный рост. Интенсивный рост экономики является основой роста благосостояния населения и условием уменьшения дифференциации в доходах различных социальных слоев.

Факторы экономического роста

Факторами экономического роста являются:

§ количество и качество природных ресурсов;

§ количество и качество трудовых ресурсов — производительность труда, образование и профессиональная подготовка;

§ объем основного капитала;

§ новые технологии.

Перечисленные факторы способствуют физическому росту производства, но также необходимо, чтобы происходило использование, или потребление, возросшего ВВП. Поэтому рост зависит также от факторов спроса (повышение уровня совокупных расходов) и факторов распределения (эффективное использование ограниченных ресурсов в различных отраслях).

Экономический рост осуществляется за счет инвестиций в производство. Следует отметить важную особенность инвестиций: в момент своего осуществления они повышают совокупный спрос, а в последующие периоды — совокупное предложение, так как увеличивают объем производственных мощностей.

Для экономического роста важным фактором является научно-технический прогресс, так как он позволяет использовать имеющиеся ресурсы более эффективно и способствует повышению производительности труда.

Кроме количественной оценки экономического роста, в виде темпов роста ВВП необходима его качественная оценка. В последние годы возникли серьезные сомнения насчет желательности экономического роста для стран, уже достигших высокого уровня благосостояния.

Аргументы против роста заключаются в следующем:

§ Загрязнение окружающей среды. Практически все, что вовлекается в производство, со временем возвращается в окружающую среду в виде отходов, так как производственный процесс лишь преобразует ресурсы, но не утилизирует их полностью. Поэтому для стран с высоким уровнем развития производства существует угроза экологического кризиса.

§ Экономический рост не решает все проблемы. Например, уровень бедности в стране зависит не от объема производства, а от сложившихся механизмов распределения национального дохода.

§ Отсутствие гарантий. Быстрый экономический рост несет угрозу занятости, так как машины могут вытеснить людей, лишить их работы и доходов.

§ Пренебрежение человеческими ценностями. Экономический рост означает индустриализацию, массовое производство, которое не носит творческого характера и не приносит удовлетворения работнику.

С другой стороны, существуют серьезные аргументы в защиту экономического роста:

§ Повышение уровня жизни. В условиях роста выбор социальных целей становится менее острым. Можно решать несколько задач одновременно — модернизировать армию, помогать бедным, улучшать систему образования и т.п.

§ Проблемы роста и загрязнения окружающей среды можно разделить. Загрязнение является следствием не экономического роста, а нерационального использования ресурсов. Значительная часть естественных ресурсов (реки, озера, океаны и воздух) рассматривается как общая собственность и не имеет цены. Поэтому эти ресурсы используются чрезмерно интенсивно, что ухудшает их состояние. Прекращение экономического роста не решит проблему. В данном случае необходимо вмешательство государства, которое законодательно устанавливает экологические нормативы.

§ Возможность достижения социального равенства. В каждом обществе существуют свои представления о качестве жизни, однако везде признается, что люди должны быть обеспечены минимальными средствами к существованию. В случае экономического роста государству легче найти средства для решения проблемы бедности; рост национального дохода повышает благосостояния всего общества.

§ Внеэкономические доводы. Замедление или прекращение роста не обеспечит автоматически "хорошую жизнь". Наоборот, консервация сложившихся экономических отношений приведет к упадку и деградации общества. Страны прогрессивного типа развития не могут просто взять и остановиться на одном месте. С другой стороны, следует помнить, что экономический рост приносит улучшение условий труда и позволяет людям тратить больше времени на образование, размышление и самореализацию.

Приведенные выше аргументы за и против экономического роста показывают, что в развитых странах произошел переход от экстенсивного к интенсивному типу экономического роста. Вследствие обострения экологических проблем возникла идея так называемого "нулевого" роста. Ее смысл как раз состоит в том, что нужно стремиться к расширению не количественному, а качественному — не наращивать объемы производства, а максимально полно удовлетворять разнообразные потребности отдельных индивидов и общества в целом.

В отличие от развитых государств развивающимся странам еще только предстоит достичь определенного жизненного уровня, поэтому для них важны и количественные показатели. Преимущества этих стран состоят в том, что они могут учесть ошибки и опыт развитых стран.

 

28.Модели экономического роста( по выбору студента)

 

Экономический рост - это количественное и качественное совершенствование общественного продукта за определенный период времени. Экономический рост означает, что на каждом данном отрезке времени в какой-то степени облегчается решение проблемы ограниченности ресурсов и становится возможным удовлетворение более широкого круга потребностей общества.

МОДЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА - макроэкономические модели исследования роста экономики. К ним относятся:

1) модель Харрода-Домара - динамическая модель равновесия в условиях полной занятости. Согласно этой модели для поддержания полной занятости совокупный спрос должен увеличиваться пропорционально экономическому росту. В этой модели, таким образом, подчеркивается важное значение совокупного спроса как для экономического роста, так и, соответственно, для достижения полной занятости;

2) модели, направленные на взаимосвязь «инвестиции - совокупный доход». Доказывается, что чем выше уровень инвестиций, тем больше совокупный доход и выпуск продукции. В связи с этим вводится понятие мультипликатора. Показывается также с помощью понятия акселератора влияние дохода на уровень инвестиций: при изменении величины

дохода происходит изменение уровня инвестиций значительно в большей степени, чем вызвавшее его изменение дохода. В конечном счете эффект мультипликатора и акселератора приводит к тому, что рост спроса обеспечивает дополнительные инвестиции и экономический рост в значительном большем объеме, чем объем спроса;

3) многофакторная модель экономического роста («производственная функция» Чарльза Кобба и Пола Дугласа). Производственная функция Кобба-Дугласа позволяет выяснить, за счет каких источников возможен экономический рост. При этом выделяются два важнейших фактора - капитал и трудовые ресурсы. Совершенствование производственных отношений позволило выделить также такие факторы, как природные ресурсы, совершенствование структуры производства, рост образования, научные достижения и т.д. Американский экономист Э.Денисон пришел к выводу, что главным фактором экономического роста в США с 1929 по 1982 гг. стал научно-технический прогресс.

 

Диаграмма Суона.

 

Цели, которые может ставить перед собой правительство, начиная макро­экономическую корректировку, в самом общем плане могут быть описаны с по­мощью уже известной из анализа меха­низма образования валютного курса диаграммы, названной в честь австра­лийского экономиста Тревора Суона, впервые ее предложившего (рис. 7.1а) 1 .

· 1 Swan Т . Longer-Run Problems of the Balance of Payments//The Australian Economy: a Volume of Readings. — Melbourne, 1955. — P. 384-395.

Напомним, что она исходит из кейнси-анского равенства, в соответствии с ко­торым доход в сбалансированной эко­номике (У) равен расходам на личное потребление (С), инвестиции (/), госу­дарственное потребление ( G ) и разности экспорта ( X ) и импорта ( IM ):

Y = С + I + G + X - IM . (7.1)

Если, как обычно, назвать абсорбци­ей все внутренние расходы резидентов А = С + I + G , а разность экспорта и импорта — текущим или торговым ба­лансом CAB = X - IM , то кейнсианское равенство приобретает упрощенный вид:

(7.2)

Y = А + CAB .

Из равенства (7.2) видно, что, с од­ной стороны, для каждого конкретного уровня дохода увеличение внутреннего потребления должно неминуемо сопро­вождаться ростом дефицита текущего баланса и, напротив, увеличение поло­жительного сальдо в торговле должно вести к снижению внутренней абсорбции. Соответственно, способом ликвидации дефицита торгового баланса является сокращение внутренней абсорбции, а его положительного сальдо — ее увеличение. С другой стороны, и экспорт, и импорт зависят от валютного курса. Соответственно, по мере роста абсорбции растет импорт, что приводит к росту валютного курса; по мере ее сокращения импорт падает, так же как и валютный курс. Следовательно, в простейшем случае как внутренний, так и внешний баланс зависят от двух переменных — внутренней абсорбции (А) и валютного курса (Е). Движение вправо по оси А означает рост абсорбции, т.е. внутреннего личного потребления, инвестиций и государственных расходов, влево — их падение. Движение вверх по оси Е означает падение стоимости национальной валюты, ее девальвацию, движение вниз — рост стоимости национальной валюты, ее ревальвацию.

Кривая YY показывает все имеющиеся сочетания валютного курса Е и внутренней абсорбции А, при которых обеспечивается внутренний баланс. Она имеет отрицательный угол наклона, поскольку в результате девальвации улучшается торговый баланс, что означает рост экспорта и падение импорта и, следовательно, сокращение внутренней абсорбции. Если при девальвации произойдет меньшее, чем нужно для равновесия, сокращение абсорбции, спрос превысит предложение и возник­нет инфляция, если большее, напротив, предложение превысит спрос и возникнет безработица. Кривая CAB показывает все имеющиеся сочетания валютного курса Е и внутренней абсорбции А, при которых обеспечивается торговый баланс. Она имеет положительный угол наклона, поскольку в результате деваль­вации улучшается торговый баланс, что должно быть перекрыто соответствующим ростом абсорбции, приводящей к увеличению импорта настолько, чтобы торговый баланс остался в равновесии. Если при девальвации произойдет боль­ший, чем нужно для равновесия, рост абсорбции, возникнет дефицит торгового баланса, если меньший — его поло­жительное сальдо. Необходимо особо отметить, что внешний баланс в данном случае упрощенно представлен только торговым балансом и что девальвация приводит к его улучшению в том случае, если сумма абсолютных значений эластичности национального спроса на импорт и иностранного спроса на на­циональный экспорт больше единицы, т.е. выполняется условие Маршалла— Лернена.

 

Проблемы макроэкономики РФ.

 

 

Шоковая политика и политика градуализма.

 

Основной инструмент антиинфляционной политики – сокращение предложения денег.

Типы антиинфляционной политики:

А) «шоковая терапия» (когда жесткая денежная политика помогает быстро сбить инфляцию, но сопровождается значительным спадом производства – рецессионным разрывом), предполагает, использование чисто монетаристских антиинфляционных мер: широкую либерализацию хозяйственной жизни, освобождении цен, свертывание хозяйственной активности государства, жесткое ограничение роста денежной массы, балансирование бюджета главным образом за счет сокращения расходов и т.д. Сжатие денежной массы, рецессионный разрыв потенциального и фактического ВВП очень велик, В США – называется «Эффект холодного душа» или «Эффект холодной индейки»
Поскольку развитие российской экономики с помощью командной экономики успела полностью себя развенчать, стало очевидным, что совершенствование хозяйства требует рыночной модернизации и денационализации собственности. "Шоковая" политика радикальных демократов резко ускорила с 1992 г. ход реформ, и в настоящее время реставрация командной экономики практически невозможна. С 1990 по 1998 гг. в России продолжался трансформационный спад, в ходе которого производство в стране сократилось на 40-50%. С 1999 г. начался восстановительный рост, основанный на использовании в основном старых ресурсов.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.224.207 (0.012 с.)