Совокупное предложение и виды его кривых



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Совокупное предложение и виды его кривых



Совокупное предложение и виды его кривых

Совокупное предложение – это объем национального производства, реализуемый на рынке при определенном уровне цен .

Кривая совокупного предложения (АS) – это кривая, выражающая прямую зависимость между уровнем цен и реальным объемом производства.

Виды кривой совокупного предложения:

1) Долгосрочная кривая совокупного предложения. Фирмы ожидают пропорционального изменения цен на товары и ресурсы, лишаются стимулов к увеличению объемов производства при росте уровня цен, так как предполагают, что их издержки вырастут в той же пропорции, что и цены.

2) Краткосрочная кривая при ожидании неизменности цен на ресурсы. Фирмы ожидают, что в течении определенного периода цены на ресурсы, а, следовательно, и издержки, останутся без изменений. Тогда при увеличении совокупного спроса они будут увеличивать реальный объем производства при сложившемся уровне цен на товары.

3) Краткосрочная кривая при ожидании роста цен на ресурсы. Фирмы ожидают, что при совокупном спросе цена на ресурсы будет расти, но в меньшей степени, чем товарные цены. В этом случае кривая совокупного предложения будет иметь положительный наклон.

4) Обобщенная кривая совокупного предложения.

Потенциальный объем выпуска – это такой объем выпуска, который может быть произведен при использовании всех имеющихся факторов производства. В современной макроэкономике выделяют три отрезка кривой совокупного предложения: кейнсианский, промежуточный, классический.

Кейнсианский (горизонтальный отрезок) описывает краткосрочный период, когда экономика функционирует в условиях неполной занятости ресурсов. Номинальные величины относительно жесткие, реальные величины подвижны и быстрее реагируют на рыночные колебания. Причины относительной жесткости номинальных величин: длительность трудовых договоров, сроки действия контрактов на поставку сырья и готовой продукции, государственное регулирование минимальной з\п, ступенчатый характер изменения цен и з\п (фирмы меняют цены с оглядкой на конкурентов). Неиспользуемые ресурсы можно задействовать, при этом не оказывая влияние на уровень цен.

Промежуточный отрезок (восходящий) соответствует положению, при котором использование ресурсов приближается к полной занятости. Соответственно, чтобы расширить совокупный объем производства, нужно увеличить расходы на факторы производства, что приведет к повышению цен. Поэтому на промежуточном отрезке увеличение объема реального национального продукта сопровождается ростом цен. Эта кривая справа ограничена уровнем потенциального выпуска.

Классический (вертикальный) отрезок описывает поведение экономики в долгосрочном периоде. Анализ совокупного предложения строится исходя из следующих условий: объем выпуска равен потенциальному объему и зависит от количества и качества факторов производства (труда, капитала) и технологий; экономика функционирует в условиях полной занятости; цены и номинальная з\п гибкие – их изменение поддерживает равновесие на рынках. При расширении производства отдельные фирмы могут пытаться расширить производство, предложить более высокую цену за ресурсы, чем другие фирмы. Но ресурсы и дополнительный объем продукта, который получит одна фирма, другая потеряет. В результате этого увеличения издержки на ресурсы и цены на товары увеличатся. Но реальный объем производства останется неизменным. Таким образом, номинальный ВНП растет, а реальный остается на том же уровне. Анализ кривой совокупного предложения показал, что реальный объем ВНП увеличивается, когда экономика движется слева направо (то есть, от кейнсианского отрезка к классическому).

Неценовые факторы, которые могут менять издержки.

1) Изменение цен на ресурсы (земля, труд, капитал). Повышение цен увеличивает издержки на производство, соответственно снижает совокупное предложение.

2) Изменение в технологии или в производительности. Увеличение производительности увеличивает объем выпуска и объем совокупного предложения.

3) Изменение правовых норм (налоги, субсидии).

При изменении неценовых факторов происходит смещение кривой совокупного предложения.

На промежуточном и классическом отрезках движение кривой совокупного предложения вправо указывает на то, что предприятия будут производить больший реальный объем ВНП при данном уровне цен. На кейнсианском отрезке увеличение совокупного предложения означает снижение уровня цен при различных уровнях объема ВНП.

Классический подход к факторам, влияющим на совокупное предложение.

Классическая модель (Смит, Рикардо, Сей).

- существование на всех рынках совершенной конкуренции . Все экономические агенты не могут воздействовать на рыночную ситуацию и на уровень цен, сложившийся на рынке.

- Экономика делится на два независимых сектора: реальный и денежный (классическая дихотомия). Она предполагает, что денежный сектор не оказывает влияние на реальные показатели, а лишь фиксирует отклонение номинальных показателей от реальных, что в макроэкономике соответствует принципу нейтральности денег. Принцип означает, что деньги не воздействуют на ситуацию на рынке и что все цены относительны. Вследствие этого в классической модели денежный рынок отсутствует, а реальный сектор состоит из трех рынков (рынок товаров, труда и рынок капитала).

- так как на всех рынках присутствует совершенная конкуренция, то цены являются гибкими (номинальная ставка з\п, цена капитала (номинальная ставка процента), товар). Гибкость цен означает, что цены меняются, адаптируясь к изменению конъюнктуры рынка, и обеспечивают восстановление равновесия на любом из рынков.

- так как цены гибкие, то равновесие на рынках восстанавливается и устанавливается автоматически. Данный принцип носит название принципа невидимой руки Адама Смита.

- так как равновесие обеспечивается автоматически рыночным механизмом, то никакая внешняя сила не должна вмешиваться в процесс регулирования экономики. Данный принцип носит название принцип государственного невмешательства в управление экономикой.

- основной проблемой в экономике является ограниченность ресурсов, поэтому все ресурсы используются полностью и экономика всегда находится в состоянии полной занятости, то есть наиболее эффективного и рационального их использования.

- ограниченность ресурсов делает главной в экономике проблему производства. Поэтому классическая модель – это модель, изучающая экономику со стороны совокупного предложения. Поэтому основным рынком выступает рынок ресурсов (рынок труда). Совокупный спрос всегда соответствует совокупному предложению и в экономике действует «закон Сэя» - предложение порождает адекватный спрос, так как каждый человек одновременно является и продавцом и покупателем. Его расходы всегда равны доходам.

- проблема ограниченности ресурсов решается медленно. Технологический прогресс и увеличение производственных возможностей – это процесс длительный, долгосрочный, поэтому классическая модель – это модель, описывающая долгосрочный период.

M*V=P*Q – уравнение Фишера.

Y=(M*V)\P. М – денежная масса, V - число оборотов каждой денежной единицы в течение данного времени, P – уровень цен, Y – ВВП.

При повышении уровня цен для каждой сделки требуется больше денег. Если денежная масса постоянно, число сделок сократится, то есть уменьшится количество приобретаемых товаров и услуг. Увеличение денег в экономике, равно как и скорости их обращения, ведет к тому, что макроэкономические агенты начинают приобретать больше товаров при всех ценах. Таким образом, M и V –неценовые факторы, которые приводят к смещению кривой совокупного спроса.

Так как в экономике из-за гибкости цен всегда существует полная занятость и объем производства находится на уровне потенциального выпуска, то кривая совокупного предложения вертикальна и обозначается LRAS.

Эффект мультипликатора.

Мультипликатор = множитель.

Суть данного эффекта: увеличение инвестиций приводит к увеличению занятости, нац. дохода и совокупного спроса, причем на величину большую, чем первоначальный рост инвестиций.

Пример: в экономику вложено 1000 д.е., на эти деньги нанимаются рабочие (первичная занятость), они получают зарплату, часть ее сберегают, а часть тратят в магазинах на товары длительного потребления. Как следствие, производство этих товаров расширяется, нанимаются новые рабочие (вторичная занятость), которые получают зарплату, часть ее сберегают, часть потребляют и т.д. в результате возникает цепная реакция, в которой все новые и новые слои населения, получив сами доходы, предъявляют их в виде спроса на рынке потребительских товаров. Следовательно, первоначальные 1000 д.е. В виде инвестиций вызовут рост занятости, совокупного спроса и нац дохода более чем на 1000 д.е., т.е. 1000 д.е. Надо умножить на некий коэффициент – мультипликатор.

Формула:

 

 

MPC – предельная склонность к потреблению, MPS – предельная склонность к сбережению

главную роль в создании первоначального «инвестиционного толчка» Кейнс отводил государству. При этом, инвестиции надо вкладывать в крупные общественные работы, т.к. Кризис перепроизводства.

Мультипликатор действует как в режиме расширения, так и в режиме сжатия в зависимости от расширения или сжатия инвестиций.

Теоретическая концепция мультипликатора позволяет глубже уяснить проблемы равновесия, связанные с соответствием между инвестициями и сбережениями. Отсутствие равновесия между S и I может привести отрицательным для функционирования экономики эффектам: инфляционному разрыву и дефляционному разрыву.

Инфляционный разрыв наступает тогда, когда инвестиции больше сбережений, соответствующих уровню полной занятости. Это означает, что предложение сбережений отстает от инвестиционных потребностей. Поскольку реальных возможностей увеличения инвестиций нет, размеры совокупного предложения вырасти не могут. Население большую часть дохода направляет на потребление, спрос на товары и услуги растет и в силу эффекта мультипликатора нарастающий спрос давит на цены в сторону их инфляционного повышения.

Дефляционный разрыв наступает тогда, когда сбережения больше инвестиций. Сбережения превышают потребности в инвестициях. В этой ситуации текущие расходы на товары и услуги (потребление) низкие, т.к. Население предпочитает большую часть сберегать, это сопровождается спадом промышленного производства и понижением уровня занятости, а вступающий в силу эффект мультипликатора приведет к тому, что сокращение занятости в той или иной сфере производства повлечет за собой вторичное и последующее сокращение занятости и доходов в экономике страны.

 

 

 

 

Совокупное предложение – это линия в 45°, т.к. НД = величине нац продукта, а последнее и есть совокупное предложение. По мере роста нац дохода растет и совокупное предложение.

Совокупный спрос это линия С+I, т.е. нац доход, используемый на инвестиционное и личное потребление.

Е – точка пересечения совокупного спроса и совокупного предложения, показывает нам уровень равновесия национального дохода – величину ON.

Проблема заключается в том, что уровень полной занятости не обязательно совпадает с уровнем равновесия ON.

Линия F проходит справа от точки Е. Когда уровень НД составляет OF1, сов спрос превышает сов предложение. Стрелкой показан инфляционный разрыв.

Когда НД составляет величину OF2 , сов Предложение будет больше сов спроса – стрелкой показан дефляционный разрыв.

эффект мультипликатора может проявить себя лишь в условиях экономики неполной занятости, когда есть дополнительные ресурсы.

 

Парадокс бережливости.

Чем выше сбережения, тем больше возможностей для инвестирования (поскольку источником инвестиция являются сбережения). Поэтому высокая склонность к сбережениям должна способствовать процветанию нацию. А Кейнс пришел к выводу, что такие аргументы совершенно неприменимы к странам, достигшим высокой стадии экономического развития. В этих странах стремление сберегать будет всегда опережать стремление инвестировать.. Это происходит по следующим причинам:

1) с ростом накопления капитала снижается предельная эффективность его функционирования, т.к. Все более и более снижается круг альтернативных возможностей высоко прибыльных капиталовложений.

2) с ростом доходов в индустриально развитых странах будет увеличиваться доля сбережений. Но если население хочет сберегать больше чем инвесторы хотят расходовать, то сберегатели потерпят неудачу, т.к.

– до сих пор речь шла об автономных инвестициях, т.е. капиталовложениях, независимых от объема национального дохода. Эта ситуация – упрощенная схема взаимосвязей, существующих в масштабах национальной экономики. В реальной действительности существует взаимодействие инвестиций и дохода. Автономные инвестиции, осуществленные в виде первоначальной инъекции в следствие эффекта мультипликатора приводят к росту национального дохода. Оживление деловой активности, рост занятости приведут к повышению склонности к инвестированию у различных групп предпринимателей. Эти инвестиции принято называть производными: они зависят от динамики НД.

Производные инвестиции, будучи наложенными на автономные, усиливают экономический рост, ускоряют его, что получило название эффекта акселератора (ускоритель; акселератор представляет собой отношение прироста инвестиций к вызвавшему его относительному приросту дохода, потребительского спроса или готовой продукции)

А=(прирост инвестиций в текущем году)/(прирост НД в прошлом году)

Но колесо ускорения может повернуться и в другую сторону. Сокращение дохода будет (вследствие эффекта мультипликатора и акселератора) сокращать и производные инвестиции, а это будет вести к стагнации экономики.

Если экономика находится в состоянии неполной занятости, увеличение склонности к сбережению означает ни что иное, как уменьшение склонности к потреблению, как следствие невозможность производителей продать свою продукцию. Затоваренные склады никак не могут способствовать новым капиталовложениям. Производство начнет сокращаться, последуют массовые увольнения и следовательно падение НД в целом и доходов различных соц групп. Вот что станет неизбежным результатом стремления больше сберегать. Добродетель сбережения, о которой говорила классическая школа оборачивается своей противоположностью – нация становится не богаче, а беднее.

Протестантская этика проповедующая бережливость как одно из условий преумножения богатства не всегда приводит к желаемым результатам. Парадокс бережливости заключается в том, что рост сбережений уменьшает, а не увеличивает инвестиции. Парадокс бережливости характерен только для экономики неполной занятости.

 

 

Совокупное предложение и виды его кривых

Совокупное предложение – это объем национального производства, реализуемый на рынке при определенном уровне цен .

Кривая совокупного предложения (АS) – это кривая, выражающая прямую зависимость между уровнем цен и реальным объемом производства.

Виды кривой совокупного предложения:

1) Долгосрочная кривая совокупного предложения. Фирмы ожидают пропорционального изменения цен на товары и ресурсы, лишаются стимулов к увеличению объемов производства при росте уровня цен, так как предполагают, что их издержки вырастут в той же пропорции, что и цены.

2) Краткосрочная кривая при ожидании неизменности цен на ресурсы. Фирмы ожидают, что в течении определенного периода цены на ресурсы, а, следовательно, и издержки, останутся без изменений. Тогда при увеличении совокупного спроса они будут увеличивать реальный объем производства при сложившемся уровне цен на товары.

3) Краткосрочная кривая при ожидании роста цен на ресурсы. Фирмы ожидают, что при совокупном спросе цена на ресурсы будет расти, но в меньшей степени, чем товарные цены. В этом случае кривая совокупного предложения будет иметь положительный наклон.

4) Обобщенная кривая совокупного предложения.

Потенциальный объем выпуска – это такой объем выпуска, который может быть произведен при использовании всех имеющихся факторов производства. В современной макроэкономике выделяют три отрезка кривой совокупного предложения: кейнсианский, промежуточный, классический.

Кейнсианский (горизонтальный отрезок) описывает краткосрочный период, когда экономика функционирует в условиях неполной занятости ресурсов. Номинальные величины относительно жесткие, реальные величины подвижны и быстрее реагируют на рыночные колебания. Причины относительной жесткости номинальных величин: длительность трудовых договоров, сроки действия контрактов на поставку сырья и готовой продукции, государственное регулирование минимальной з\п, ступенчатый характер изменения цен и з\п (фирмы меняют цены с оглядкой на конкурентов). Неиспользуемые ресурсы можно задействовать, при этом не оказывая влияние на уровень цен.

Промежуточный отрезок (восходящий) соответствует положению, при котором использование ресурсов приближается к полной занятости. Соответственно, чтобы расширить совокупный объем производства, нужно увеличить расходы на факторы производства, что приведет к повышению цен. Поэтому на промежуточном отрезке увеличение объема реального национального продукта сопровождается ростом цен. Эта кривая справа ограничена уровнем потенциального выпуска.

Классический (вертикальный) отрезок описывает поведение экономики в долгосрочном периоде. Анализ совокупного предложения строится исходя из следующих условий: объем выпуска равен потенциальному объему и зависит от количества и качества факторов производства (труда, капитала) и технологий; экономика функционирует в условиях полной занятости; цены и номинальная з\п гибкие – их изменение поддерживает равновесие на рынках. При расширении производства отдельные фирмы могут пытаться расширить производство, предложить более высокую цену за ресурсы, чем другие фирмы. Но ресурсы и дополнительный объем продукта, который получит одна фирма, другая потеряет. В результате этого увеличения издержки на ресурсы и цены на товары увеличатся. Но реальный объем производства останется неизменным. Таким образом, номинальный ВНП растет, а реальный остается на том же уровне. Анализ кривой совокупного предложения показал, что реальный объем ВНП увеличивается, когда экономика движется слева направо (то есть, от кейнсианского отрезка к классическому).

Неценовые факторы, которые могут менять издержки.

1) Изменение цен на ресурсы (земля, труд, капитал). Повышение цен увеличивает издержки на производство, соответственно снижает совокупное предложение.

2) Изменение в технологии или в производительности. Увеличение производительности увеличивает объем выпуска и объем совокупного предложения.

3) Изменение правовых норм (налоги, субсидии).

При изменении неценовых факторов происходит смещение кривой совокупного предложения.

На промежуточном и классическом отрезках движение кривой совокупного предложения вправо указывает на то, что предприятия будут производить больший реальный объем ВНП при данном уровне цен. На кейнсианском отрезке увеличение совокупного предложения означает снижение уровня цен при различных уровнях объема ВНП.



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.232.88 (0.012 с.)