Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Принципы работы сервис-центров↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Предоставление сертифицированных услуг. Для защиты пассажиров от производителей некачественных товаров и услуг, создания условий для честной конкуренции на транспортном рынке, организации и предприятия, участвующие в обслуживании пассажиров и СЦ, в том числе должны сертифицировать свои услуги в соответствии с Правилами сертификации услуг, предоставляемых пассажирам на федеральном транспорте, утвержденными приказом МПС от 27 декабря 1999 г. 14 45/Ц. Сертификация услуг, предоставляемых пассажирам, проводится по тем же схемам сертификации, что и услуги в грузовых перевозках. Этот процесс требует определенных финансовых затрат, но вместе с тем позволяет поднять престиж СЦ на транспортном рынке и обеспечить уверенность пассажирам в качестве приобретаемых услуг. Технологический принцип. Высокое качество транспортного обслуживания пассажиров требует высокой технологичности выполнения услуг профессионально подготовленными кадрами. Этот принцип реализуется через непосредственное взаимодействие СЦ с различными железнодорожными структурами: пассажирскими компаниями, вокзалами, станциями, различными городскими службами транспорта, общепита и другими организациями. Работа основных отделов СЦ увязывается с действующим планом формирования и графиком движения пассажирских поездов, расписанием их прибытия и отправления, а также с режимом работы городского транспорта, гостиниц, кафе, ресторанов, музеев, выставок и т. д. Экономический принцип. Предполагает безубыточность его функционирования и полную самоокупаемость основных производственных отделов фирменного обслуживания. Для осуществления этого принципа важно правильно определить цену и объем продаж услуг, при которых будет достигнут баланс доходов Ед и расходов Ерас. Поставленная цель может быть достигнута путем проведения вариантных расчетов и построения графиков безубыточности по каждому производственному отделу и СЦв целом. График безубыточности отражает общие затраты и суммарный доход при различных уровнях продаж услуг. Вточке пересечения общих затрат и суммарного дохода и зоне правее от нее по оси абцисс обеспечивается безубыточность работы СЦ при заданной цене услуги. Маркетинговый принцип. Основной принцип рыночной ориентации обслуживания СЦ должен быть адресным, качественным, своевременным и отражать желания и потребности пассажиров. Работники производственных отделов СЦ должны в совершенстве владеть искусством обслуживания потребителей, постоянно совершенствовать технологии производства товаров и услуг, уменьшать себестоимость, ускорять обслуживание, не снижая качества, и ценить своих клиентов. Логистический принцип обслуживания. Это безопасная доставка пассажиров «от двери до двери» за кратчайшее время с максимальным комфортом, позволяет СЦ обеспечить клиентам весь необходимый комплекс услуг по всей цепочке: от момента появления желания совершить поездку до ее завершения. Организацию поездки можно разделить на несколько отдельных звеньев или операций: приобретение билета, поездка от места проживания до вокзала и доставка багажа, поездка на поезде и поездка от вокзала до места назначения (командировка, отдых, лечение). Принцип гостеприимства. Способы и качество предоставления услуг должны быть одинаковы для всех платежеспособных клиентов. Следует заметить, что материальные свидетельства, которыми СЦ может продемонстрировать качество своих услуг, в первую очередь, касаются чистоты помещений, уюта в интерьера. Проникновение в нужды пассажира, желание обслужить его как дорогого гостя, помочь, оказать содействие, притягивает к СЦ клиентов, поскольку хорошо обслуженный клиент является своего рода «живой рекламой» среди своих знакомых, друзей, коллег по работе и формирует положительный имидж СЦ. Вместе с принципом гостеприимства в обслуживании необходимо развитие индустрии гостеприимства. Под индустрией гостеприимства понимается бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, пищей, а также организацию их досуга. Востребованность в гостеприимстве, очевидно, будет остро проявляться при организации на железнодорожном транспорте туристских перевозок, а также при обслуживании транзитных пассажиров, делающих в крупных узлах пересадку либо остановку по деловым и личным надобностям. Понятия Услуги, предоставляемые потребителям транспорта классифицируются по следующим принципам (думаю,это и есть классификация ТУ): 1) обслуживание пассажиров в агентстве; 3 способа выполнения технологического процесса: 1) последовательный; Спрос на сервисные ТУ: спрос на ТУ зависит от того, насколько в данном регионе развиты имеющиеся виды ТС; от того, насколько ТУ интегрированы; от того, каков уровень тарифов для различных видов транспорта; от того, каков ассортимент услуг. Услуги по цели назначения: 1) технологические - вид сервиса, который является основной деятельностью транспорта (перевозка пассажиров, багажа, груза, почты); Транспортная услуга - результат деятельности исполнителя транспортной услуги по удовлетворению потребностей пассажира, грузоотправителя и грузополучателя в перевозках в соответствии с установленными нормами и требованиями. Грузовые перевозки - это способ транспортировки грузов при помощи какого-либо вида транспорта. Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг (ст. 209 ТК РФ). Производственная система — это совокупность взаимосвязанных технических объектов (машин, процессов), объединенных единой целью и общим алгоритмом функционирования. Технологический процесс - часть производственного процесса, содержащая действия по изменению и последующему определению состояния предмета производства. Технологический процесс осуществляется на основании технологических карт, входящих в состав технологической документации
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 1317; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.200.223 (0.007 с.) |