Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Почему так важно принимать жирные кислоты ряда Омега-3?Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Омега-3 - это необходимые жирные кислоты, не вырабатывающиеся в организме человека, и поэтому их необходимо получать с пищей. Омега-3 кислоты очень полезны и улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта) и нервной системы (улучшение памяти и функционирования головного мозга), положительно влияют на зрение, иммунную систему (уменьшение аллергии), кровообращение, репродуктивную систему и суставы. Они также выполняют противовоспалительные функции (помогают при остеоартрите). И, что не менее важно, благодаря жирным кислотам ряда омега-3 кожа выглядит лучше! Омега-3 жирные кислоты служат строительным материалом для мембран клеток и помогают им сохранять влагу и силу. Они также стимулируют производство коллагена и эластина ч придают коже более молодой и сияющий вид. Наряду с витаминами A, D и Е, они защищают кожу подростков от акне и воспалений.
Можно ли детям принимать «Омега-3» от Oriflame? Продукты Вэлнэс от Орифлэйм разработаны для взрослых. Содержание витаминов и минералов рассчитано с учетом потребностей взрослого человека. Поэтому не рекомендуется принимать комплекс детям до 14 лет. Однако жирные кислоты ряда Омега-3 имеют очень большое значение для растущего организма: улучшают работу мозга, психическое состояние и память, повышают внимательность и благоприятно сказываются на формировании навыка чтения. Помимо всего перечисленного жирные кислоты Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и защищают кости, суставы и мускулы ребенка. Дети должны потреблять кислоты ряда Омега-3 в количестве, соответствующем их рациону питания. Разумеется, перед приемом родители должны проконсультироваться с врачом.
Рыбий жир может содержать токсичные составляющие. Что в связи с этим можно сказать о продукте «Омега-3» от Oriflame? Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Орифлэйм произведен из рыб, выловленных в чистейших водах Атлантического океана. Кроме того, в процессе производства он проходит очистку и молекулярную дистилляцию и защищен от окисления.
Можно ли принимать «Омега-3» от Oriflame людям с аллергией на рыбу? Аллергия на рыбу - это реакция организма на белок рыб. В «Омега-3» от Орифлэйм содержится только очень небольшое его количество, но, к сожалению, его может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы не советуем принимать препараты содержащие рыбий жир людям, страдающим аллергией на рыбу.
Почему капсулы «Омсга-3» содержат рыбин жир, а не растительное масло? В составе обоих продуктов есть жирные кислоты Омега-3. Но в них содержатся разные группы кислот ряда Омега-3: в рыбьем жире - эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая (ДГК), а в растительном масле - альфа-линолевая кислота (АЛК). Для нашего организма наиболее важны ЭПК и ДГК. Они присутствуют в мозге, нервах, глазах (в сетчатке) и являются жизненно необходимыми веществами, поскольку обеспечивают оптимальное функционирование сердца, сосудов, мозга, нервов, кожи, сосудов и органов зрения. АЛК, которую содержит растительное масло, в организме некоторых людей может превращаться в ЭПК, но принципиальное различие между рыбьим жиром и растительными маслами заключается в том, что этой способностью наделены не все. Способность превращать АЛК в ЭПК и ДГК обычно ниже в пожилом возрасте. Даже если мы получаем ЭПК из АЛА, мы все равно нуждаемся в ДГК для жизненно-важных процессов в организме. Поскольку неизвестно, кто способен превращать АЛА в ЭПК, нам необходимо принимать капсулы «Омега-3» с рыбьим жиром, чтобы быть уверенными в том, что организм обеспечен необходимым количеством жирных кислот.
Я беременна. Я слышала, что «Омега-3» полезна для ребенка, которого я жду. Это правда? Это правда. Кислоты Омега-3, особенно ДГК, важны для развития и работы нервной системы ребенка: для мозга, зрения. В первую очередь, это касается последних трех месяцев беременности и первых шести месяцев жизни ребенка. Прием матерью жирных кислот Омега-3 - это единственный способ обеспечить плод этими важнейшими кислотами.
Шведский бьюти-комплекс Предназначение Бьюти Комплекса Oriflame: Содержит Астаксантии - мощнейший антиоксидант на основе водорослей Шведского архипелага. Научно доказана способность Астаксантина защищать кожу от преждевременного старения и повышать мышечную силу.
Состав: soybean oil, astaxanthin, lecithin, gelatin, glycerol, aqua. Что такое астаксантин?
Астаксантин - это антиоксидант, король семейства каротиноидов. Каротиноид - это органический пигмент, который присутствует в хромопластах растений, водорослей, грибов и бактерий. Астаксантин - красный, жирорастворимый пигмент. Он встречается в водорослях, дрожжах, лососе, форели, креветках и в организме некоторых птиц. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин А в человеческом организме. Передозировка витамина А может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина. Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы, в 100 раз эффективнее витамина Е. Он защищает наш организм от свободных радикалов, которые являются нестабильными частицами с неспаренными электронами. Свободные радикалы «крадут» электроны у других атомов. В результате реакции между свободным радикалом и стабильной молекулой последняя превращается в свободный радикал, это может послужить началом цепной реакции, что ведет к образованию большого числа свободных радикалов. Многие ученые полагают, что одной из основных причин старения является повреждение клеток в организме, являющееся следствием цепной реакции образования свободных радикалов. У астаксантина уникальная молекулярная структура, делающая его сильнейшим антиоксидантом. Астаксантин также обладает способностью стабилизировать клетки, играя роль заклепки между мембранами. Впервые астаксантин был выделен из омаров в1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное, у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели). Так что астаксантин присутствовал в нашей диете на протяжении многих тысяч лет. Однако, до настоящего времени полностью оценить полезность астаксантина могли только те, кто ел в больших количествах лососину, икру и другие морепродукты. Если вам удастся побывать на дальневосточном рыбном рынке, вы будете потрясены обилием красного астаксантина. Интересно, но животные научились использовать антиоксидантные свойства астаксантина. Все знают, что лососи преодолевают тысячи миль для того, чтобы отложить икру там, где родились они сами. Лососи накапливают астаксантин, получаемый ими вместе с пищей, и откладывают его в мышечной ткани, которая составляет до 65% массы их тела. Мать-Природа выбрала астаксантин в качестве защитника жирных кислот и других чувствительных компонентов клетки от окислительного стресса, наблюдающегося во время этой крайне травмирующей миграции. Мы можем увидеть астаксантин в нежном красно-розовом цвете мяса лосося и форели. Самка лосося откладывает икринки, обогащенные астаксантином (чтобы обезопасить развивающегося малька от воздействия ультрафиолета и окислительной среды, тем самым предоставляя новому поколению все возможности появиться на свет). Кстати, мальки атлантического лосося для нормального роста и развития нуждаются в астаксантине как в витамине. Хотя некоторые животные способны превращать каротиноиды в другие формы, они все же должны получать их из своего питательного рациона. Например, розовый фламинго фильтрует Спирулину и другие водоросли и превращает их желтые пигменты - бета-каротин и зеаксантин в розовато-красные каротиноиды - астаксантин и кантаксантош, которые затем, накапливаясь в оперении, придают ему столь восхитительный цвет. Многие виды птиц, рыб, ракообразных и насекомых окрашены каротиноидми, полученными вместе с пищей. Люди тоже используют себе на пользу широкие возможности каротиноидов. Приведем лишь пару примеров: бета-каротин превращается в витамин А, лютеин и зеаксантин предохраняет от повреждения ультрофиолетом область желтого пятна сетчатки глаза.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ · при заболеваниях сердечно - сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и др.); · при заболеваниях органов зрения (катаракта, снижение остроты зрения); · при заболеваниях желудочно - кишечного тракта (вытесняет патогенную бактерию Helicobacter pylory, являющейся одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов, панкреатитов; улучшает функциональную деятельность кишечника); · при заболеваниях печени (холециститы, гепатиты, цирроз, алкогольная интоксикация), оказывая адаптогенное, антиоксидантное и гепатопротекторное воздействие); · для профилактики и при лечении доброкачественных и злокачественных новообразований (в комплексной терапии); · при заболеваниях центральной нервной системы, вызванных окислительным повреждением тканей головного мозга (депрессии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона); · для профилактики и при лечении инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, связанных с нарушением иммунитета; · при заболеваниях опорно - двигательного аппарата (ревматоидный артрит, артрозы, артриты, остеохондрозы); · при заболеваниях, связанных с нарушением эндокринной системы и обменных процессов (сахарный диабет, болезни щитовидной железы); · при заболеваниях мочеполовой системы (циститы, аденома предстательной железы, простатит, импотенция); · при кожных заболеваниях (дерматиты, псориаз, опоясывающий лишай); · предупреждает раннее старение кожи.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 599; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.230.165 (0.009 с.) |