Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Коктейль Нэчурал Баланс («Natural Balance»)↑ Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Коктейль Нэчурал Баланс («Natural Balance») Что поможет отлично выглядеть и всегда быть в форме? Физические упражнения эффективны, но только в комплексе со здоровым питанием. Натуральные протеиновые коктейли - ваши лучшие помощники. С ними бы, всегда будете полны энергии, силы и хорошего настроения. Серия Wellness by Oriflame разработана в Швеции на основе последних научных данных и новейших исследований в области здорового питания. Сухая смесь для коктейля - запатентованный комплекс натуральных ингредиентов для сбалансированного питания. Полностью натуральный, полезный коктейль Natural Balance содержит протеины из трех высококачественных источников (горох - 30,23%, яйцо - 20,3% и молоко - 15%), полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега 3/6, углеводы с низким показателем гликемического индекса (ГИ) и клетчатку из яблока - 20,1%. шиповника - 9,1% и свеклы - 1,9%. Точно сбалансированный комплекс позволяет поддерживать постоянный уровень энергии в организме и контролировать чувство голода, что естественным образом сокращает потребление калорий и ведет к снижению веса. 18 г смеси рассчитаны на 1 применение - энергетическая ценность - 65 ккал/280 кДж.
Способ применения: добавьте одну мерную ложку (18 г) сухой смеси в 150 мл холодной воды и тщательно размешайте. Можете применять вместо еды или в качестве легкой закуски для быстрого утоления голода за 30 минут до основной еды. Для снижения веса пейте 2 л воды в день. При этом уменьшится чувство голода и уровень сахара в крови. Вы будете меньше есть, и вес будет сбалансирован, а уровень энергии повысится. Коктейль Natural Balance - результат восьмилетних исследований шведских ученых в области реабилитации пациентов после тяжелых операций по трансплантации легких, почек и сердца: «Моя основная специальность - кардиология. Ежедневно мы с коллегами проводим сложнейшие операции. Но операция - только половина дела. Для восстановления после операций пациентам нужно обеспечить рацион, включающий 100% необходимых питательных веществ. Это можно сделать только с использованием пищевых добавок. Мы пробовали использовать синтетические пищевые добавки, однако, те не усваивались или усваивались плохо. Решение было очевидным: натуральные пищевые добавки. Мы разработали их на основе высококачественных натуральных продуктов, используя наш опыт в области реабилитации. Тесты показали: улучшается самочувствие, восстанавливается баланс энергии и начинается естественная коррекция веса. Как это происходит? За счет нормализации обмена веществ и оптимизации уровня сахара и инсулина в крови. Это позволяет контролировать чувство голода и потреблять только физиологически необходимое количество пищи». Профессор Стиг Стин, заведующий кафедрой кардиохирургии Университета г. Лунда, Швеция
Правильный уход за кожей состоит не только в использовании кремов и других косметических средств, но и в правильном питании. Исследования показали, что питать кожу изнутри также важно, как и наносить косметику. Протеины, жиры, клетчатка и углеводы являются основными питательными элементами, необходимыми для поддержания красоты и здоровья. Полностью натуральный, полезный коктейль Natural Balance с добавлением ванили содержит протеины из трех высококачественных источников (молоко, яйцо и горох), полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега 3/6, углеводы с низким показателем ГИ и клетчатку из яблока и шиповника. Точно сбалансированный комплекс позволяет поддерживать постоянный уровень энергии в организме и контролировать чувство голода, что естественным образом сокращает потребление калорий и ведет к снижению веса. Результаты улучшатся, принимая коктейль каждый день перед едой. Также рекомендуется есть фрукты, овощи и больше двигаться, например, гулять каждый день по 30 минут.
Протеины необходимы для здоровья волос, кожи, ногтей и мышц. Продукты: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые и злаки.
Яичный протеин содержит оптимальное количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6 - в той же пропорции, как и ткани человеческого тела.
Протеин зеленого горошка обеспечивает насыщенное белковое питание. Его называют «мясом овощного королевства».
Молочный протеин считается наиболее биологически активным среди всех протеинов. Кроме того, в коктейлях содержится яблоко, шиповник и клетчатка для оптимальной питательной ценности.
Клетчатка - это пища для микрофлоры, обеспечивает правильное функционирование пищеварительной системы, содержится в цельнозерновых, овощах, фруктах и пр. Клетчатка из яблок и свеклы связывает большое количество воды (увеличивает содержимое кишечника и «увлажняет» его), связывает ионы тяжелых металлов и радионуклиды, помогая выводить их из организма, подавляет рост патогенной микрофлоры. Поэтому для лучшего действия клетчатки рекомендуется пить больше волы (2 л в день - для снижения веса)! Углеводы являются основным источником энергии для физической и умственной активности. Но есть углеводы, которые неблагоприятно влияют на состояние здоровья, внешний вид и физическую форму в целом. Это, например, рафинированный сахар, который содержится в пищевых продуктах после технологической обработки. Наиболее полезными источниками углеводов являются цельнозерновые, овощи, фрукты и бобы. Откуда лишний вес и ожирение? Усваиваясь, углеводы превращаются в глюкозу, которая играет роль топлива для организма. Очень важно, с какой скоростью происходит это преобразование. Некоторые продукты превращаются в глюкозу быстро. В результате этого, в организме образуется избыток невостребованной энергии, которая откладывается в виде жировой ткани. Специалисты говорят, что эти продукты обладают высоким гликемическим индексом (ГИ). Съев такой продукт, вы быстро насыщаетесь, но чувство голода скоро возвращается. Пример, перекусывание сладкой булочкой. Буквально через полчаса после этого Вас снова посещают мысли о еде. И при этом клонит в сон. Почему так происходит? Например, сладкое - это пища с высоким и средним ГИ. Когда вы едите такие продукты, уровень сахара в вашей крови резко повышается и так же резко падает. Поэтому через короткий промежуток времени вы снова чувствуете голод. Это все сопровождается сонливостью и вялостью, ведь пища быстро переварилась, и организму больше негде взять энергию. При этом организм не успевает потратить, полученную вместе с десертом энергию, и она откладывается в виде подкожного жира.
Гликемический индекс продуктов • Высокий и средний гликемический индекс продуктов (свыше 70) приводит к быстрому росту уровня сахара в крови. Пример: кукурузные хлопья, сладкие мучные изделия, рис, хлеб, арбуз, сахар, конфеты. • Средний гликемический индекс продуктов (56-70). Уровень сахара в крови растет в среднем темпе. Пример: картофель, молочный шоколад, фруктовые соки, бананы. • Низкий гликемический индекс продуктов (ниже 56). Уровень сахара в крови растет медленно и постепенно. Пример: овсянка, яблоки, мясо, курица, рыба, капуста, морковь, огурцы. Пища с низким гликемическим индексом гораздо полезнее для вашего здоровья. Она медленнее усваивается, энергия расходуется полностью на протяжении длительного времени, позволяет долго не чувствовать голода. Коктейль Natural Balance имеет низкий ГИ <30, который: • позволяет долго не чувствовать голода; • обеспечивает организм долгосрочной энергией; • потребляется меньше калорий; • помогает сбалансировать уровень сахара и инсулина в крови; • помогает понизить скачки кровеносного давления.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что из себя представляет коктейль «Нэчурал Бэланс»? Коктейль «Нэчурал Бэланс» - это сухая питательная смесь для приготовления напитка, который способствует естественному снижению веса и прибавлению энергии. Дополните им свой ежедневный рацион и вы получите все необходимые организму питательные вещества. Какой гликемический индекс у коктейлей «Нэчурал Бэлаис»? ГИ коктейлей «Нэчурал Бэланс» равен 28. Низким считается ГИ до 55.
Омега 3 Кислота Омега 3 незаменима в борьбе со старением. Мы получаем ее из высококачественного жира анчоусов и сардин, которые богаты соединениями ЭПК и ДГК. Эти соединения - новое слово в современной антивозрастной терапии. Технология мгновенного инкапсулирования рыбьего жира гарантирует, что вы получаете продукт высшего качества и исключительной свежести. Омега-3 жирные кислоты являются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества. Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.
Омега-3: • активизирует иммунную систему; • повышает жизненный тонус и работоспособность; • нормализует пищеварение и жировой обмен; • помогает при артритах и артрозах; • укрепляет нервную систему; • снижает гиперактивность; • рекомендуется при болезни Альцгеймера; • способствует сохранению и восстановлению эластичности сосудов; • снижает концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердца и инсультом; • укрепляет сердечно-сосудистую систему; • рекомендуется при ишемической болезни сердца (стенокардия); • рекомендуется при аритмии сердца, способствуя нормализации сердечного ритма; • улучшает мозговое и периферическое кровообращение; • необходим для здоровья глаз; • является важным источником энергии для организма; • играет важную роль в поддержании хорошего настроения; • обладает противовоспалительным свойством; • рекомендуется при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема); • благотворно влияет на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной; • уменьшает проявление аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.
Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы. Препарат Омега 3 прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцати перегной кишки. Уже через несколько дней исчезает боль и начинается заживление.
Ученые установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.), исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии. Установлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже страдает от депрессии. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Шведский бьюти-комплекс Предназначение Бьюти Комплекса Oriflame: Содержит Астаксантии - мощнейший антиоксидант на основе водорослей Шведского архипелага. Научно доказана способность Астаксантина защищать кожу от преждевременного старения и повышать мышечную силу.
Состав: soybean oil, astaxanthin, lecithin, gelatin, glycerol, aqua. Что такое астаксантин?
Астаксантин - это антиоксидант, король семейства каротиноидов. Каротиноид - это органический пигмент, который присутствует в хромопластах растений, водорослей, грибов и бактерий. Астаксантин - красный, жирорастворимый пигмент. Он встречается в водорослях, дрожжах, лососе, форели, креветках и в организме некоторых птиц. В отличие от некоторых каротиноидов, астаксантин не превращается в витамин А в человеческом организме. Передозировка витамина А может оказаться опасной для здоровья, но этого не происходит при употреблении астаксантина. Исследования показали, что астаксантин является антиоксидантом уникальной силы, в 100 раз эффективнее витамина Е. Он защищает наш организм от свободных радикалов, которые являются нестабильными частицами с неспаренными электронами. Свободные радикалы «крадут» электроны у других атомов. В результате реакции между свободным радикалом и стабильной молекулой последняя превращается в свободный радикал, это может послужить началом цепной реакции, что ведет к образованию большого числа свободных радикалов. Многие ученые полагают, что одной из основных причин старения является повреждение клеток в организме, являющееся следствием цепной реакции образования свободных радикалов. У астаксантина уникальная молекулярная структура, делающая его сильнейшим антиоксидантом. Астаксантин также обладает способностью стабилизировать клетки, играя роль заклепки между мембранами. Впервые астаксантин был выделен из омаров в1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное, у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели). Так что астаксантин присутствовал в нашей диете на протяжении многих тысяч лет. Однако, до настоящего времени полностью оценить полезность астаксантина могли только те, кто ел в больших количествах лососину, икру и другие морепродукты. Если вам удастся побывать на дальневосточном рыбном рынке, вы будете потрясены обилием красного астаксантина. Интересно, но животные научились использовать антиоксидантные свойства астаксантина. Все знают, что лососи преодолевают тысячи миль для того, чтобы отложить икру там, где родились они сами. Лососи накапливают астаксантин, получаемый ими вместе с пищей, и откладывают его в мышечной ткани, которая составляет до 65% массы их тела. Мать-Природа выбрала астаксантин в качестве защитника жирных кислот и других чувствительных компонентов клетки от окислительного стресса, наблюдающегося во время этой крайне травмирующей миграции. Мы можем увидеть астаксантин в нежном красно-розовом цвете мяса лосося и форели. Самка лосося откладывает икринки, обогащенные астаксантином (чтобы обезопасить развивающегося малька от воздействия ультрафиолета и окислительной среды, тем самым предоставляя новому поколению все возможности появиться на свет). Кстати, мальки атлантического лосося для нормального роста и развития нуждаются в астаксантине как в витамине. Хотя некоторые животные способны превращать каротиноиды в другие формы, они все же должны получать их из своего питательного рациона. Например, розовый фламинго фильтрует Спирулину и другие водоросли и превращает их желтые пигменты - бета-каротин и зеаксантин в розовато-красные каротиноиды - астаксантин и кантаксантош, которые затем, накапливаясь в оперении, придают ему столь восхитительный цвет. Многие виды птиц, рыб, ракообразных и насекомых окрашены каротиноидми, полученными вместе с пищей. Люди тоже используют себе на пользу широкие возможности каротиноидов. Приведем лишь пару примеров: бета-каротин превращается в витамин А, лютеин и зеаксантин предохраняет от повреждения ультрофиолетом область желтого пятна сетчатки глаза.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ · при заболеваниях сердечно - сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и др.); · при заболеваниях органов зрения (катаракта, снижение остроты зрения); · при заболеваниях желудочно - кишечного тракта (вытесняет патогенную бактерию Helicobacter pylory, являющейся одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов, панкреатитов; улучшает функциональную деятельность кишечника); · при заболеваниях печени (холециститы, гепатиты, цирроз, алкогольная интоксикация), оказывая адаптогенное, антиоксидантное и гепатопротекторное воздействие); · для профилактики и при лечении доброкачественных и злокачественных новообразований (в комплексной терапии); · при заболеваниях центральной нервной системы, вызванных окислительным повреждением тканей головного мозга (депрессии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона); · для профилактики и при лечении инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, связанных с нарушением иммунитета; · при заболеваниях опорно - двигательного аппарата (ревматоидный артрит, артрозы, артриты, остеохондрозы); · при заболеваниях, связанных с нарушением эндокринной системы и обменных процессов (сахарный диабет, болезни щитовидной железы); · при заболеваниях мочеполовой системы (циститы, аденома предстательной железы, простатит, импотенция); · при кожных заболеваниях (дерматиты, псориаз, опоясывающий лишай); · предупреждает раннее старение кожи. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина Е? В отличие от других бета-каротинов и витамина Е, астаксантин содержит две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью не только нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток. Благодаря особой химической структуре астаксантин относится к числу уникальных каротиноидов - ксантофиллов, которые являются антиоксидантами уникальной силы. Астаксантин является настолько мощным антиоксидантом, что исследования показали, что он в 10 раз эффективнее бета-каротина и в 100 раз эффективнее витамина Е! Кроме того, астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины С и Е, повышая их эффективность.
Как «работает» астаксантин? Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина С и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток. Мультивитамины и минералы Комплекс «Мультивитамины и минералы» для мужчин - это оптимальная комбинация из 12 витаминов и 7 минералов, подобранных с учетом потребностей мужского организма. Содержит повышенное количество селена и магния, поддерживающих здоровье и физические силы мужчины. Состав: calcium carbonate, cellulose, magnesium oxide, maize starch, ascorbic acid, stearic acid, zinc oxide, niacinamide, hydroxypropyl methylcellulose, tocopheryl succinate (vit e), magnesium stearate, biotin, calcium pantothenate, copper gluconate, silicon dioxide, retinyl acetate (vit a), glycerol, pyridoxine hcl (vit b6), cholecalciferol (vit d), thiamine nitrate (vit b1), riboflavin (vit b2), cyanocobalamin (vit b12), potassium iodide, folic acid, selenium.
Таблица «Мультивитамины и минералы» для мужчин
Комплекс «Мультивитамины и минералы» для женщин - это идеально сбалансированная формула из 12 витаминов и 7 минералов, поддерживающих ваше здоровье и красоту. Обогащен фолиевой кислотой, железом и кальцием, жизненно необходимыми женскому организму.
Состав: calcium carbonate, cellulose, magnesium oxide, maize starch, ascorbic acid, ferrous fumerate (iron), stearic acid, zinc oxide, niacinamide, tocopheryl succinate (vit e), magnesium stearate, biotin, calcium pantothenate, copper gluconate, retinyl acetate (vit a), silicon dioxide, pyridoxine hcl (vit b6), cholecalciferol (vit d), thiamine nitrate (vit b1), riboflavin (vit b2), cyanocobalamin (vit b12), folic acid, potassium iodide, selenium, glycerol, hydroxypropyl methylcellulose.
Таблица «Мультивитамины и минералы» для женщин
Действие в организме · Необходим для роста и развития организма. · Регулирует ночное или сумеречное зрение, помогает выработке зрительного пигмента родопсина. · Предохраняет от повреждений кожу и слизистые, стабилизирует мембраны клеток. · Участвует в образовании мужского полового гормона тестостерона, нормализирует выработку сперматозоидов. · Нормализует развитие яйцеклетки, участвует в формировании плаценты и развитии плода. · Повышает иммунитет, устойчивость к инфекционным болезням, стимулирует рост лимфоцитов и лейкоцитов крови. · Является антиоксидантом. Витамин А - первая «линия обороны» против болезни.
Витамин D - солнечный витамин Основными представителями группы витаминов D являются эргокалышферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). Эти вещества содержатся в пищевых продуктах животного происхождения. Также витамин D способен образовываться в коже человека под воздействием солнечного света (за что его и называют «солнечным» витамином). Действие в организме · Регуляция обмена кальция и фосфора, обеспечение нормального роста и целостности костей. · Необходим для процесса свертывание крови, для нормальной работы сердца. · Важнейшая функция - регулирование проницаемости клеточных мембран. · Помогает «содержать в порядке» центральную нервную систему, активизирует работу половых желез, щитовидной железы и паращитовидных желез.
Витамин В1 (тиамин) - антиневритический В конце XIX века голландский врач Христиан Эйкман, искавший средство против болезни «бери-бери» (в переводе «большая усталость») предложил, что оно содержится в оболочке рисовых зерен. Болезнь, сопровождавшаяся расстройством сознания, нарушением сердечно-сосудистой деятельности, параличном и мышечной дистрофией, быстро проходила, если человек в пищу неочищенный рис. В 1911 году был получен препарат тиамин (витамин В1) из экстракта рисовой шелухи, а затем из пивных дрожжей. Действие в организме Витамин В1 - водорастворимый, поэтому он должен регулярно поступать с пищей, поскольку в организме не образуется и не накапливается. · Необходим для деятельности сердечно-сосудистой и нервных систем, участвует в обмене ацетилхолина - медиатора передачи нервного импульса. · Требуется для полноценного развития и нормальной работы головного мозга. · Повышает сексуальную активность. · Стимулирует иммунитет, активизирует Т-лимфоциты, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. · Принимайте участие в регуляции обменных процессов, способствует быстрейшему окислению и обезвреживанию промежуточных продуктов углеводного обмена - молочной и пировиноградной кислот. · Необходим для обновления и деления клеток (с его помощью происходит передача наследственной информации). · Предупреждает развитие катаракты хрусталика глаза. · Необходим для поддержания нормальной кислотности желудочного сока, улучшает усвоение пищи, особенно углеводов.
Витамин В2 (рибофлавин) - источник энергии Действие в организме · Активно участвует в обменных процессах, синтезе АТФ, нейромедиаторов серотонина, ацетилхолина и норадреналина, необходимых для передачи нервного импульса и некоторых гормонов. · Участвует в синтезе гормонов коры надпочечников -кортикостероидов. · Способствует углеводному обмену, усвоению и образованию жиров и белков: входит в состав десятков ферментов. · Участвует в процессе кроветворения (отвечает за образование эритроцитов). · Является одним из факторов роста. · Необходим для нормального усвоения и сохранения в организме железа. · Необходим для активизации витамина В6, фолиевой кислоты и витамина К. · Нужен для нормальной работы детоксикационной системы организма совместно с витамином РР (никотивной кислотой). · Придаёт коже свежий и здоровый вид, необходим для здорового состояния ногтей и волос. · Участвует в постарении зрительного пурпура, защищает сетчатку глаз от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, повышает остроту зрения. Обеспечивает нормальное световое и цветное зрение, снимает утомляемость глаз. У сторонников строгой вегетарианской диеты часто падает острота зрения. Это связано с недостаточностью витамина В2, который плохо усваивается в организме, если в рационе мало белка.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - витамин красоты. Своё название витамин получил благодаря распространению в природе (в переводе с древнегреческого «panthos» означает «вездесущий»). Пантотеновую кислоту часто называют «витамин красоты». В виде пантенола она входит в состав кремов для ухода за кожей и шампуней. Действие в организме · Стимулирует обменные процессы в клетках кожи, способствует их обновлению и оказывает успокаивающее действие на кожу при ожогах и раздражениях. Он делает кожу здоровой, гладкой и упругой, глубоко проникает в ткани и увлажняет их, связывая в них воду. · Защищает волосы от седины. · Вместе с другими витаминами группы В регулирует углеродный обмен, участвует в синтезе жирных и желчных кислот, холестерина и гемоглобина, гормонов коры надпочечников. · Необходим для нейтрализации токсинов и чужеродных веществ (ксенобиотиков) и выведения их из организма. · Принимайте важное участие в активизации В - лимфоцитов, чьей задачей является выработка антител и защита организма от инфекций. Больше всего пантотеновая кислота необходима для работы печени, сердца и лёгких. · Регулирует функции нервной системы и мышечную активность, повышает выносливость. · Необходим для полноценного усвоения и обмена фолиевой кислоты и биотина.
Витамин В6 (пирудоксии) - витамин для нервной системы Выделен из дрожжей и рисовых отрубей в 1938 году. Действие в организме Биологическое значение витамина В6 заключается главным образом в его участии в обмене аминокислот. · Необходим для образования в организме никотиновой кислоты из аминокислоты триптофана. · Участвует в выработке гормонов, ускоряет происхождение нервного импульса, а так же участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах. · Необходим для нормального функционального состояния нервной системы. · Участвует более чем в 60 обменных процессах в организме (лучше всего витамин В6 действует в сочетании с витаминами В1, В2, ВЗ, витамином С и магнием). · Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, претствующих процессам старения в организме. · Способствует нормализации кислотности желудочного сока. · Поддерживает иммунитет, участвует в синтезе антител. · Необходим для нормальной работы центральной нервной системы. · Улучшает состояние кожи и слизистых, препятствует развитию кожный заболеваний. · Помогает при онемении рук, невритах конечностей и заболеваниях периферической нервной системы. · Необходим для полноценного усвоения витамина В12. · Помогает при токсикозах первой половины беременности. · Уменьшает отечность тканей организма. Витамин В9 (фолиевая кислота) - женский витамин Название «фолиевая кислота» происходит от латинского слова «folium» - «лист», так как впервые витамин В9 был выделен из листьев шпината. Действие в организме · Ученые установили, что для беременной женщины, которая заботится о правильном развитии своего малыша, фолиевая кислота является самым важным витамином, так как именно она отвечает за формирование плода и рост клеток. Установлено, что у женщин, испытывающих недостаток фолиевой кислоты. Значительно чаще наблюдаются выкидыши, беременность у них протекает с осложнениями, у новорожденных отмечаются пороки развития. · Однако фолиевая кислота необходима и мужчинам. Исследования последних лет покачали, что она оберегает сердце от инфарктов, а мозг - от инсультов. · Необходима для синтеза белка и нуклеиновых кислот в быстро обновляющихся тканях кроветворной и иммунной систем, способствует повышению уровня гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови. · Участвует в удалении жирных отложений в печени, нормализует белковый обмен. · В сочетании с пантотеновой и парааминобензойной кислотами замедляет процессы старения и поседения волос, придает коже здоровый вид и эластичность. · Является фактором роста - необходима организму для производства клеток кожи, слизистых, волос. · Предупреждает развитие язвенного стоматита. · Необходима для усвоения витаминов группы В, особенно пантотеновой кислоты.
Витамин В12 (цианкобаламин) - антиаиемический витамин История открытия витамина В12 началась в середине XIX в. С описания заболевания, главным проявлением которого была особая форма анемии со смертельным исходом. Через 20 лет это заболевание назвали «пернициозная анемия», то есть «злокачественное малокровие». Только в 1948 году впервые был выделен витамин В12, с помощью которого это заболевание успешно лечится. Действие в организме · Важная составная часть многих ферментных систем, участвует в обмене белков, жиров и углеводов. · Оказывает влияние на образование клеток крови - эритроцитов, необходимых для нормального процесса деления клеток и образования ДНК. Влияет на состояние быстро обновляющихся тканей - крови, иммунной системы, кожи и слизистой желудочно-кишечного тракта. · Играет решающую роль в образовании миелиновой оболочки нервных стволов, хронический дефицит приводит к необратимому разрушению нервов. · Снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу печени. · Способствует снабжению организма энергией. · Уменьшает раздражительность, улучшает концентрацию внимания, память и способствует нормализации функций центральной нервной системы.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - витамин от цинги Витамин С, или аскорбиновая кислота, - пожалуй, самый известный из витаминов, о пользе которого мы слышим буквально ежедневно с экранов телевизоров. Американский химик, дважды лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг приложил много усилий для изучения свойств витамина С. Он предлагал принимать витамин С в огромных дозах - от 1 до 18 г с целью предупреждения рака и болезней сердца. Однако современные исследования показали, что такое большое количество витамина С совершенно необязательно, достаточно 100-500 мг в сутки. Правда, необходимо, чтобы витамин С поступал в организм ежедневно и регулярно, так как он не образуется в организме человека, а значение его для здоровья огромно. Действие в организме · Важнейшая роль - антиоксидантная (успешно противодействует избыточному накоплению свободных радикалов в организме, предохраняя клетки от повреждения). · Повышает сопротивляемость организма инфекциям и интоксикациям токсическими веществами, перегреванию и переохлаждению, кислородному голоданию. · Играет важную роль в образовании коллагена — основного белка соединительной ткани, который участвует в построении стенок сосудов, костной ткани, суставных поверхностей и является структурной основой всех органов нашего организма. · Нормализует уровень холестерина в крови и участвует в синтезе адреналина - гормона коры надпочечников. · Способствует полноценному усвоению организмом железа из продуктов растительного происхождения, тем самым улучшая синтез гемоглобина и клеток крови (эритроцитов). · Восстанавливает в организме потерявший активность витамин Е, после чего тот вновь приобретает антиоксидантные свойства. · Усиливает активность фагоцитов - клеток иммунной системы, уничтожающих возбудителей болезней. · По некоторым данным, обладает противоаллергическим действием, обладая антигистаминной активностью. · Предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных инфекций. · Повышает эластичность и прочность сосудистой стенки. · Помогает очищать организм от ядов (от сигаретного дыма до яда змей). · Активирует работу эндокринных желез, особенно надпочечников. · Улучшает состояние печени · Ослабляет воздействие аллергенов. · Сосуды и уменьшая сопротивление кровотоку. · Онкологи считают, что ниацин препятствует превращению здоровых клеток в раковые.
Витамин Н (биотин) Биотин был открыт в 1901 году, в 1940 году получил название «витамин Н». Действие в организме · Физиологически активное соединение, участвующее в работе девяти ферментных систем. · Участвует в синтезе высших жирных кислот, белков, нуклеиновых кислот. · Необходим для синтеза антител и нормальной работы иммунной системы, является фактором роста. · Требуется для обмена никотиновой кислоты (витамина РР). · Обладает инсулиноподобным действием, способствуя снижению уровня сахара в крови. · Предотвращает раннее поседение волос и облысение. · Необходим для обмена витамина С в организме. · Предотвращает развитие экземы и дерматита. Витамин Е - Витамин молодости и красоты Открыт в 1922 году, растворяется в жирах. Витамин Е является одним из самых мощных антиоксидантов - соединений, защищающий организм от разрушающего действия свободных радикалов. Витамин Е в восьми различных формах, самой распространённой из которых является альфа-токоферол. Действие в организме · «Витамин деторождения», необходим для нормального функционирования женского и мужского половой сферы. · Осуществляет антиоксидантное действие в организме, включаясь в мембрану клеток нейтрализуя свободные радикалы. · Защищает иммунную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами и радионуклидами. · Стабилизирует мембрану эритроцитов. · Замедляет процессы старения клеток, оказывает омолаживающее действие. · Предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, защищая липиды крови от окисления их свободными радикалами. · Делает кожу гладкой и эластичной, предотвращает старение и рак кожи. · П
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 461; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.44.101 (0.016 с.) |