Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Модуль 3. Пищеварительная системаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3.1. Основные принципы пищеварительного процесса
1. пищевые вещества 1) белки 2) жиры 3) углеводы 4) моносахариды 5) аминокислоты 6) моноглицериды 7) жирные кислоты
2. гидролиз пищевых веществ - это 1) совокупность процессов, обеспечивающих физическую и химическую обработку пищи в пищеварительном тракте 2) процесс поэтапной деполимеризации белков, жиров и углеводов 3) совокупность процессов, обеспечивающих выработку пищеварительного сока
3. питательные вещества 1) белки 2) жиры 3) углеводы 4) моносахариды 5) аминокислоты 6) моноглицериды 7) жирные кислоты
4. группы гидролитических ферментов, расщепляющих пищевые вещества 1) липазы 2) протеазы 3) карбогидразы 4) карбоангидразы
5. пищевые белки расщепляются 1) липазами 2) протеазами 3) карбогидразами 4) карбоангидразами
6. конечными продуктами гидролиза белков в пищеварительном тракте являются 1) жиры 2) углеводы 3) моносахариды 4) аминокислоты 5) моноглицериды 6) жирные кислоты
7. пищевые жиры расщепляются 1) липазами 2) протеазами 3) карбогидразами 4) карбоангидразами
8. конечными продуктами гидролиза жиров в пищеварительном тракте являются 1) белки 2) углеводы 3) моносахариды 4) аминокислоты 5) моноглицериды 6) жирные кислоты
9. пищевые углеводы расщепляются 1) липазами 2) протеазами 3) карбогидразами 4) карбоангидразами
10. конечными продуктами гидролиза углеводов в пищеварительном тракте являются 1) белки 2) жиры 3) моносахариды 4) аминокислоты 5) моноглицериды 6) жирные кислоты
11. суммарный объем секреции пищеварительных соков у здорового взрослого человека составляет 1) 0,5-2,0 л/сутки 2) 0,5-1,5 л/сутки 3) 1,5-2,0 л/сутки 4) 2,0-2,5 л/сутки 5) 6-8 л/сутки
12. стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта 1) ацетилхолин 2) адреналин 3) норадреналин 4) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
13. тормозят моторику желудочно-кишечного тракта 1) ацетилхолин 2) адреналин 3) норадреналин 4) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
14. стимулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта 1) ацетилхолин 2) адреналин 3) норадреналин 4) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
15. тормозят секреторную функцию желудочно-кишечного тракта 1) ацетилхолин 2) адреналин 3) норадреналин 5) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
16. Безусловнорефлекторная секреция пищеварительного сока возникает при 1) виде пищи 2) ощущении запаха пищи 3) восприятии обстановки, связанной с приемом пищи 4) раздражении пищей рецепторов слизистой рта 5) раздражении пищей рецепторов слизистой глотки 6) раздражении пищей рецепторов слизистой пищевода
17. Условнорефлекторная секреция пищеварительного сока возникает при 1) виде пищи 2) ощущении запаха пищи 3) восприятии обстановки, связанной с приемом пищи 4) раздражении пищей рецепторов слизистой рта 5) раздражении пищей рецепторов слизистой глотки 6) раздражении пищей рецепторов слизистой пищевода
18. показатели натощаковой желудочной секреции 1) количество желудочного сока 50-100 мл/ч 2) количество желудочного сока до 50 мл 3) общая кислотность 40-60 ммоль/л 4) общая кислотность 20-40 ммоль/л 5) свободная HCl 20-40 ммоль/л 6) свободная HCl 0-20 ммоль/л
19. показатели базальной желудочной секреции 1) количество желудочного сока 50-100 мл/ч 2) количество желудочного сока до 50 мл 3) общая кислотность 40-60 ммоль/л 4) общая кислотность 20-40 ммоль/л 5) свободная HCl 20-40 ммоль/л 6) свободная HCl 0-20 ммоль/л
20. гиперхлоргидрия характеризуется 1) повышением отделения желудочного сока 2) увеличением содержания в желудочном соке HCl 3) пониженным отделением желудочного сока 4) уменьшением содержания в желудочном соке HCl 5) полным отсутствием в желудочном соке HCl 6) отсутствием в желудочном соке HCl и ферментов
21. гипохлоргидрия желудочного сока характеризуется 1) повышением отделения желудочного сока 2) увеличением содержания в желудочном соке HCl 3) пониженным отделением желудочного сока 4) уменьшением содержания в желудочном соке HCl 5) полным отсутствием в желудочном соке HCl 6) отсутствием в желудочном соке HCl и ферментов
22. ахлоргидрия характеризуется 1) повышением отделения желудочного сока 2) увеличением содержания в желудочном соке HCl 3) пониженным отделением желудочного сока 4) уменьшением содержания в желудочном соке HCl 5) полным отсутствием в желудочном соке HCl 6) отсутствием в желудочном соке HCl и ферментов
23. ахилия характеризуется 1) повышением отделения желудочного сока. 2) увеличением содержания в желудочном соке HCl 3) пониженным отделением желудочного сока 4) уменьшением содержания в желудочном соке HCl 5) полным отсутствием в желудочном соке HCl 6) отсутствием в желудочном соке HCl и ферментов
3.2. Обработка пищи в желудке и кишечнике
1. пищеварительные функции желудка 1) метаболическая 2) всасывательная 3) экскреторная 4) секреторная 5) моторная
2. в желудке начинают расщепляться пищевые 1) белки 2) жиры 3) углеводы
3. у здорового взрослого человека при обычном пищевом режиме ПРОДУЦИРУЕТСЯ 1) 0,5-2,0 л/сутки 2) 0,5-1,5 л/сутки 3) 1,5-2,0 л/сутки 4) 2,0-2,5 л/сутки 5) 6-8 л/сутки ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
4. соляная кислота вырабатывается 1) главными 2) обкладочными 3) добавочными ЭКЗОКРИННЫМИ КЛЕТКАМИ ЖЕЛУДКА
5. величина рН чистого желудочного сока 1) 1,0-1,5 2) 6,5-7,0 3) 7,2-8,6 4) 7,5-8,8 5) 8,5-9,0
6. функции соляной кислоты желудочного сока 1) активирует петидазы 2) вызывает денатурацию белков 3) оказывает бактерицидное действие 4) регулирует моторную функцию желудка 5) обеспечивает всасывание жирных кислот 6) участвует в регуляции секреторной функции пищеварительных желез
7. Отсутствие HCl в желудочном соке вызывает 1) расстройства моторной функции желудка 2) нарушение процессов денатурации белков 3) снижение протеолитической активности ферментов 4) увеличение продолжительности пищеварения в желудке 5) уменьшение продолжительности пищеварения в желудке 6) воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте 7) снижение эффективности переваривания пищевых веществ
8. пептидазы продуцируются 1) обкладочными 2) добавочными 3) главными 4) G- Клетками желудка
9. протеолитические ферменты желудочного сока 1) реннин 2) эластаза 3) трипсин 4) пепсин А 5) пепсин В 6) гастриксин 7) химотрипсин 8) карбоксиполипептидазы
10. секрецию наибольшего объема желудочного сока вызывает прием 1) жирной 2) белковой 3) углеводной ПИЩИ
11. продолжительность латентного периода «мозговой» фазы секреции желудочного сока 1) 1-3 сек 2) 2-3 мин 3) 5-10 мин 4) 3-12 мин 5) 0,5-2 часа
12. «Запальный (аппетитный)» желудочный сок характеризуется 1) высокой кислотностью 2) низкой кислотностью 3) высокой протеолитической активностью 4) низкой протеолитической активностью
13. в 12-перстной кишке начинают расщепляться ПИЩЕВЫЕ 1) белки 2) жиры 3) углеводы
14. в 12-перстной кишке расщепляются 1) только белки 2) только жиры 3) только углеводы 4) все пищевые вещества
15. липолитические ферменты панкреатического сока 1) липаза 2) трипсин 3) лецитиназа 4) фосфолипаза А 5) альфа-амилаза
16. панкреатические протеазы 1) реннин 2) эластаза 3) трипсин 4) пепсин А 5) пепсин В 6) гастриксин 7) химотрипсин 8) карбоксиполипептидазы
17. углеводы расщепляются 1) эластазой 2) трипсинон 3) химотрипсином 4) альфа-амилазой 5) карбоксиполипептидазами ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА
18. у здорового взрослого человека при обычном пищевом режиме ПРОДУЦИРУЕТСЯ 1) 0,5-2,0 л/сутки 2) 0,5-1,5 л/сутки 3) 1,5-2,0 л/сутки 4) 2,0-2,5 л/сутки 5) 6-8 л/сутки ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА
19. продолжительность латентного периода сложнорефлекторной фазы секреции панкреатического сока 1) 1-3 сек 2) 2-3 мин 3) 5-10 мин 4) 3-12 мин 5) 0,5-2 часа
20. секрецию наибольшего объема панкреатического сока вызывает прием 1) углеводной 2) белковой 3) жирной ПИЩИ
21. отличительные особенности панкреатической секреции под влиянием секретина 1) низкая концентрация ферментов 2) высокая концентрация ферментов 3) выделяется большое количество сока 4) выделяется небольшое количество сока 5) низкое содержание воды и гидрокарбонатов 6) высокое содержание воды и гидрокарбонатов
22. Отличительные особенности панкреатической секреции под влиянием панкреозимина 1) низкая концентрация ферментов 2) высокая концентрация ферментов 3) выделяется большое количество сока 4) выделяется небольшое количество сока 5) низкое содержание воды и гидрокарбонатов 6) высокое содержание воды и гидрокарбонатов
23. пищеварительные функции желчи 1) вызывает денатурацию белков 2) эмульгирует и растворяет жиры 3) оказывает бактерицидное действие 4) обеспечивает всасывание жирных кислот 5) активирует ферменты панкреатического сока 6) стимулирует моторику и секрецию кишечника
24. Сильное стимулирующее влияние на желчевыделение оказывают 1) яичные желтки 2) пищевые жиры 3) молоко 4) мясо 5) хлеб
25. у здорового взрослого человека при обычном пищевом режиме секретируется 1) 0,5-2,0 л/сутки 2) 0,5-1,5 л/сутки 3) 1,5-2,0 л/сутки 4) 2,0-2,5 л/сутки 5) 6-8 л/сутки ЖЕЛЧИ
26. продолжительность латентного периода сложнорефлекторной фазы желчевыделения 1) 1-3 сек 2) 2-3 мин 3) 5-10 мин 4) 3-12 мин 5) 0,5-2 часа
27. При активации симпатического отдела АВТОНОМНОЙ нервной системы 1) выделение желудочного сока тормозится 2) выделение желудочного сока стимулируется 3) усиливается синтез ферментов 4) стимулируется выделение панкреатического сока 5) тормозится выделение панкреатического сока 6) стимулируется выделение желчи 7) тормозится выделение желчи
28. При активации парасимпатического отдела автономной нервной системы 1) выделение желудочного сока тормозится 2) выделение желудочного сока стимулируется 3) усиливается синтез ферментов 4) стимулируется выделение панкреатического сока 5) тормозится выделение панкреатического сока 6) стимулируется выделение желчи 7) тормозится выделение желчи
29. функции толстого кишечника 1) экскреция метаболитов 2) формирование каловых масс 3) переваривание белков, жиров и углеводов 4) всасывание воды, минеральных солей и витаминов 5) участие в защите биологической индивидуальности организма
30. в толстом кишечнике 1) продолжается гидролиз 2) происходит сбраживание 3) происходит гнилостное разложение НЕПЕРЕВАРЕННЫХ БЕЛКОВ
31. функции резидентной микрофлоры толстого кишечника 1) обеспечивает синтез витамина С 2) вызывает сбраживание углеводов 3) инактивирует ферменты пищеварительных соков 4) обеспечивает синтез витамина К и витаминов группы В 5) участвует в защите биологической индивидуальности организма
3.3. Физиологические основы голода и насыщения
1. произвольному контролю подчиняется 1) ротовая 2) глоточная 3) пищеводная ФАЗА ГЛОТАНИЯ
2. непроизвольные фазы глотания 1) ротовая 2) глоточная 3) пищеводная
3. Сокращение мышц, приподнимающих мягкое небо в процессе глотания 1) препятствует попаданию пищи в полость носа 2) ведет к закрытию входа в гортань надгортанником 3) предотвращает попадание пищи в нижние дыхательные пути 4) является причиной продвижения пищевого комка в глотку
4. Смещение подъязычной кости и приподнимание гортани в процессе глотания 1) препятствует попаданию пищи в полость носа 2) ведет к закрытию входа в гортань надгортанником 3) предотвращает попадание пищи в нижние дыхательные пути 4) является причиной продвижения пищевого комка в глотку
5. Расширение глотки и глоточно-пищеводного сфинктера, сокращение мышц корня языка в процессе глотания 1) препятствует попаданию пищи в полость носа 2) ведет к закрытию входа в гортань надгортанником 3) предотвращает попадание пищи в нижние дыхательные пути 4) является причиной продвижения пищевого комка в глотку
6. специфическое свойство гладких мышц пищеварительного тракта человека 1) раздражимость 2) возбудимость 3) проводимость 4) сократимость 5) лабильность 6) автоматия
7. в основе моторной активности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) лежит 1) раздражимость 2) возбудимость 3) проводимость 4) сократимость 5) лабильность 6) автоматия ГЛАДКОМЫШЕЧНЫХ КЛЕТОК
8. Рецетивная релаксация – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
9. Тонические сокращения – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
10. Перистальтика – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
11. Антиперистальтика – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
12. Ритмическая сегментация – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
13. Маятникообразные движения – это 1) рефлекторное расслабление гладкой мускулатуры желудка при поступлении в него пищи 2) высокоамплитудные, продолжительные и медленно распространяющиеся сокращения гладкой мускулатуры ЖКТ 3) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон проксимальнее химуса, а продольных - дистальнее 4) волнообразно распространяющиеся сокращения циркулярных гладкомышечных волокон дистальнее химуса, а продольных - проксимальнее 5) попеременные сокращения и расслабления циркулярных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках 6) попеременные сокращения и расслабления продольных гладкомышечных волокон кишечника, которые происходят одновременно в нескольких соседних участках
14. систолические сокращения возникают в 1) области дна 2) области тела 3) кардиальном отделе 4) области малой кривизны 5) терминальной части пилорического (антрального) отдела ЖЕЛУДКА
15. основная функция систолического сокращения желудка 1) уплотнение химуса 2) измельчение химуса 3) перемешивание химуса 4) эвакуация химуса в двенадцатиперстную кишку
16. функции перистальтических сокращений пищеварительного тракта 1) измельчение химуса 2) уплотнение химуса 3) перемешивание химуса 4) продвижение химуса в дистальном направлении 5) продвижение химуса в проксимальном направлении
17. антиперистальтические сокращения характерны для 1) желудка 2) пищевода 3) тонкого кишечника 4) толстого кишечника
18. основная функция антиперистальтических сокращений толстого кишечника 1) уплотнение содержимого кишечника 2) измельчение содержимого кишечника 3) перемешивание содержимого кишечника 4) продвижение содержимого в дистальном направлении 5) продвижение содержимого в проксимальном направлении
19. функции маятникообразных движений тонкого кишечника 1) уплотнение химуса 2) измельчение химуса 3) перемешивание химуса 4) перемещение химуса в дистальном направлении 5) возвращение химуса в проксимальные отделы кишечника
20. маятникообразные сокращения характерны для 1) пищевода 2) желудка 3) тонкого кишечника 4) толстого кишечника
21. ритмическая сегментация характерна для 1) желудка 2) пищевода 3) тонкого кишечника 4) толстого кишечника
22. функции ритмической сегментации тонкого кишечника 1) уплотнение химуса 2) измельчение химуса 3) перемешивание химуса 4) перемещение химуса в дистальном направлении 5) возвращение химуса в проксимальные отделы кишечника
23. виды моторики желудка 1) тонические волны 2) перистальтика 3) антиперистальтика 4) ритмическая сегментация 5) систолические сокращения 6) маятникообразные сокращения
24. при возбуждении нервных волокон блуждающего нерва 1) сила сокращений желудка увеличивается 2) сила сокращений желудка уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн желудка снижается 4) скорость распространения перистальтических волн желудка повышается
25. при возбуждении симпатических нервов, иннервирующих желудок 1) сила сокращений желудка увеличивается 2) сила сокращений желудка уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн желудка снижается 4) скорость распространения перистальтических волн желудка повышается
26. медиатор, стимулирующий моторику желудка 1) адреналин 2) ацетилхолин 3) норадреналин 4) аденозинтрифосфат (АТФ) 5) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
27. медиаторы, тормозящие моторику желудка 1) адреналин 2) ацетилхолин 3) норадреналин 4) аденозинтрифосфат (АТФ) 5) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
28. при продолжительном переживании страха, сильной боли и повышении психоэмоционального напряжения 1) сила сокращений желудка увеличивается 2) сила сокращений желудка уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн желудка снижается 4) скорость распространения перистальтических волн желудка повышается
29. ПРИ ПОЛНОЙ ДЕНЕРВАЦИИ 1) сила сокращений желудка увеличивается 2) сила сокращений желудка уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн желудка снижается 4) скорость распространения перистальтических волн желудка повышается
30. виды моторики тонкого кишечника 1) тонические волны 2) перистальтика 3) антиперистальтика 4) ритмическая сегментация 5) маятникообразные движения 6) систолические сокращения
31. при возбуждении нервных волокон блуждающего нерва 1) сила сокращений кишечника увеличивается 2) сила сокращений кишечника уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн кишечника снижается 4) скорость распространения перистальтических волн кишечника повышается
32. возбуждение иннервирующих симпатических нервных волокон, иннервирующих кишечник 1) сила сокращений кишечника увеличивается 2) сила сокращений кишечника уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн кишечника снижается 4) скорость распространения перистальтических волн кишечника повышается
33. ПРИ ПОЛНОЙ ДЕНЕРВАЦИИ 1) сила сокращений кишечника увеличивается 2) сила сокращений кишечника уменьшается 3) скорость распространения перистальтических волн кишечника снижается 4) скорость распространения перистальтических волн кишечника повышается
34. медиаторы, тормозящие моторику тонкого кишечника 1) адреналин 2) ацетилхолин 3) норадреналин 4) аденозинтрифосфат (АТФ) 5) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
35. медиатор, стимулирующий моторику тонкого кишечника 1) адреналин 2) ацетилхолин 3) норадреналин 4) аденозинтрифосфат (АТФ) 5) вазоактивный интестинальный пептид (ВИП)
36. виды моторики толстого кишечника 1) тонические волны 2) перистальтика 3) антиперистальтика 4) ритмическая сегментация 5) маятникообразные движения 6) систолические сокращения
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.249.104 (0.009 с.) |