Бутерброд из яичного паштета 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброд из яичного паштета



 

Продукты для приготовления: 2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

 

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ

 

Продукты для приготовления: судаковое филе, картофель, 1 желток, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.

Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.

Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.

Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

 

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ

 

Продукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1–2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.

Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

 

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИННОЙ МАССОЙ

 

Продукты для приготовления: 150 г ветчины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной.

Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры).

 

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления: 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.

Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.

Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

 

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Продукты для приготовления: 1 головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.

Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.

Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

 

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

 

Продукты для приготовления: 150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.

Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла при'готовить майонез.

2/з части горошка перемешать с 2/з частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

 

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ

 

Продукты для приготовления: 100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.

Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

 

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ

 

Продукты для приготовления: сливочное масло, помидоры, зеленый лук.

Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

 

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

 

Продукты для приготовления: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.

Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками.

Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном.

Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

 

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ

 

Продукты для приготовления: 100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.

Яичный желток растереть с растительным маслом и /з часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

 

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ

 

Продукты для приготовления: 150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.

Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.

Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху – приготовленной творожной массой.

Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

 

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ

 

Продукты для приготовления: смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.

Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.

50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.

Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

 

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ

 

Продукты для приготовления: ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг – нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

 

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

 

Продукты для приготовления: сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

 

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

 

Продукты для приготовления: икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и по диагонали) положить зернистую икру, а на вторую – мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

 

БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ

 

Продукты для приготовления: семга, сливочное масло, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

 

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

 

Продукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

 

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ

 

Продукты для приготовления: 4–5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла, 1 яйцо, соль, горчица, немного сахарной пудры, 2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать соломкой.

Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой.

Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.

 

БУТЕРБРОД С БУЖЕНИНОЙ

 

Продукты для приготовления: буженина из телятины или свинины, сливочное масло, огурцы, помидоры, зеленый лук, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтиком буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разнообразными фигурами.

 

БУТЕРБРОД С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

 

Продукты для приготовления: 200–300 г гусиной печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.

Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, значит, она готова.

Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб.

Распущенным желатином смазать 3–4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами.

 

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления: 7 яиц, 4–5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сардины, зернистая икра, желатин, хлеб.

6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму выстелить промасленной бумагой).

Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца.

Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1–2 часа.

 

БУТЕРБРОД «СМЕСЬ»

 

Продукты для приготовления: 500 г батона, 150 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы (сервелат), 150 г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец.

Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

 

БУТЕРБРОД СО СПАРЖЕЙ

 

Продукты для приготовления: 300 г спаржи, 1 яйцо, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок. сахар, 2 чайные ложки сметаны, зеленый салат, хлеб.

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место.

Яичный желток растереть с растительным маслом, /3 часть массы отложить, а остальные части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.

 

БУТЕРБРОД-ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ

 

Продукты для приготовления: гренки, круто сваренные яйца, майонез, чеснок, тертый сыр.

Гренки натереть чесноком, сверху положить половинку вдоль разрезанного яйца, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

 

БУТЕРБРОД С ЯЗЫКОМ

 

Продукты для приготовления: отварной или копченый язык, твердый сыр, сливочное масло, яичные желтки, соль.

Намазать ломтики хлеба смесью тертого сыра и сливочного масла, положить на него ломтик языка, сверху украсить половинками яичного желтка.

 

БУТЕРБРОД С КРЕМОМ ИЗ САРДИН (ШПРОТОВ)

 

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 8–10 сардин (шпротов), 1 чайная ложка горчицы, 1–2 ложки томатного пюре, лимонный сок, молотый сладкий красный перец, соль, зелень и овощи.

Мелко нарезанные, очищенные рыбинки перемешать со сливочным маслом, горчицей, лимонным соком и красным перцем. Все это протереть через дуршлаг и намазать полученной массой ломтики хлеба. Сверху украсить зеленью и овощами.

 

БУТЕРБРОД С МОЗГАМИ

 

Продукты для приготовления: 300 г телячьих мозгов, 50 г сливочного масла, уксус, молотый черный перец, мускатный орех, соль. Зелень и овощи.

Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить. Затем протереть через сито, смешать с маслом, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха. Этой массой намазать ломтики и украсить зеленью и овощами.

 

БУТЕРБРОД С ЯИЧНОЙ МАССОЙ

 

Продукты для приготовления: 4 желтка круто сваренных яиц, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль. Зелень и овощи.

Яичные желтки протереть через сито, тщательно перемешать со сливочным маслом, перцем и солью. Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами.

 

БУТЕРБРОД С ТЕРТЫМ РЕДИСОМ

 

Продукты для приготовления: 200 г редиса, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, соль. Зелень и овощи.

Круто сваренные яйца мелко нарезать, редис натереть на крупной терке, перемешать со сметаной, яйцами, укропом, посолить по вкусу. Этой массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами.

 

БУТЕРБРОД ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

 

Продукты для приготовления: хлеб, сливочное масло, лук (репчатый и зеленый), зелень укропа, петрушки (сельдерея), соль, овощи для украшения.

Сливочное масло тщательно растереть с тертым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить овощами.

 

БУТЕРБРОД С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

 

Продукты для приготовления: 300 г молотого вареного или тушеного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, соль, мускатный орех, зелень и овощи, твердый сыр.

Продукты тщательно перемешать, массу наложить на ломтики хлеба, украсить овощами и посыпать сверху тертым сыром.

 

БУТЕРБРОД «ОСТРЫЙ»

 

Продукты для приготовления: хлеб, по 100 г докторской колбасы, ветчины и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, зелень и овощи.

Колбасы и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами.

 

БУТЕРБРОД С ХРЕНОМ

 

Продукты для приготовления: 1 корень хрена, 100 г сливочного масла, зелень, свежие или консервированные овощи, соль.

Очищенный хрен натереть на мелкой терке, тщательно растереть 2 чайные ложки хрена со сливочным маслом и солью. Намазать массу на хлеб, сверху украсить зеленью и овощами.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.195.81 (0.127 с.)