Шоколадный торт из яичных белков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шоколадный торт из яичных белков



 

Продукты для приготовления: 8 яичных белков, 150 г сахара, 150 г растопленного шоколада, 70 г муки, взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 600 г).

Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку.

В небольшом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа. Каждый пласт разрезать на три длинные полосы. Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.

 

ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ

 

Продукты для приготовления теста: 150 г сливочного масла, 70 г сахара, 300 г муки.

Для начинки: 5 яичных белков, 6 ст. ложек густого абрикосового повидла, ванильный сахар.

Сливочное масло, сахар, муку хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части.

В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой. Поверхность торта покрыть той же начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.

Способ приготовления начинки: 5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу густой консистенции. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.

 

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

 

Продукты для приготовления: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, щепотка соли, молотая корица и бисквитное тесто из 3 яиц.

Для начинки: 30–40 г персиков, 50 г миндаля, 50 г сахара.

Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымесить песочное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.

Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом.

Подготовленный таким образом торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.

 

ТОРТ «БОГАТЫРЬ»

 

Продукты для приготовления теста и начинки: 8 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 30 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 300 г сливок, 60 г сахара с ванилином, 60 г фруктового повидла.

Для глазури: 200 г сахара, 40 г какао, 30 г рома.

Яичные желтки и сахар взбить в пену.

Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки, 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать. Обе массы соединить.

В небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выложить массу и медленно выпекать ее. Готовый пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее приготовленной глазурью. Пласт разрезать на одинаковые квадратики.

Вторую, нижнюю часть пласта покрыть пеной из сливок, взбитых с 60 г ванильного сахара и 30 г какао. Сверху положить нарезанные квадратики и торт поставить в холодное место. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.

 

ТОРТ «СКАЗКА»

 

Продукты для приготовления: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 3 дольки шоколада, 100 г молотого ядра лесного ореха, 100 г жженой карамели из сахара, 1 ст. ложка белых сухарей, 500 г сливок с ванильным сахаром.

6 яичных желтков, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену, ввести в нее тертый шоколад, молотое ядро лесного ореха, толченую карамель, просеянные молотые сухари и пену из 6 яичных белков.

В форму для выпечки тортов (смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями) выложить приготовленную массу и выпекать при средней температуре.

Остывший торт разрезать острым ножом по горизонтали на 3 пласта, прослоить их пеной из сливок, взбитых с ванильным сахаром. Верх и бока торта покрыть этой же пеной. Поверхность торта отделать при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.

 

ТОРТ «МУШКЕТЕРЫ»

 

Продукты для приготовления теста: 5 яиц, 180 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 пачка порошка для печенья.

Для прослойки и крема: вишневое или малиновое варенье, молотое ядро грецкого ореха, 60 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 пачки ванильного сахара, 60 г тертого шоколада, 60 г сливочного масла.

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.

Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.

Торт приготовить таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй – фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром.

Способ приготовления крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.

 

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

 

Продукты для приготовления теста: 200 г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара, б яиц, сок из 1/2 лимона.

Для крема: 8 ст. ложек сахарной пудры, 8 яичных желтков, 800 г сливок, 30 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды, мелко нарезанные черешни, абрикосы, груши, сливы, лимон.

Очищенный молотый миндаль хорошо перемешать с 200 г сахара и яичными желтками, добавить к ним лимонный сок и крепкую пену из 6 яичных белков. Из полученной массы выпечь 3 одинаковых пласта и переслоить их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Поверхность украсить глазированными фруктами и поставить изделие на несколько часов на лед.

Способ приготовления крема: сахарную пудру хорошо растереть с яичными желтками, долить 400 г горячих сливок и варить при непрерывном помешивании до образования густой массы. Затем массу снять с огня, добавить к ней разведенный в теплой воде желатин, охладить и в полученный крем ввести мелко нарезанные фрукты и крепкую пену из 400 г сливок.

 

ТОРТ «АФРИКА»

 

Продукты для приготовления теста: 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 120 г муки; 250 г жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.

Для крема: 200 г сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 г сливочного масла, миндаль.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6–7 пластов одинакового размера.

Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.

Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет.

200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавить 200 г растертого в пену сливочного масла.

 

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления теста: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 60 г очищенного молотого миндаля, 100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона.

Для начинки: 150 г молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 100 г сахара, 1 лимон, 100 г сливочного масла; сахарная глазурь для глазировки.

5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона.

Форму для выпечки тортов выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре.

Остывший пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью.

Способ приготовления начинки: 2 яичных желтка, молоко, щепотку соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Массу снять с пара, охладить и вымешать до образования пены.

 

ТОРТ «РОЗА»

 

Продукты для приготовления теста: 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 чайная ложка уксуса.

Для крема: 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, 110 г шоколада, 150 г сахара, 1 чайная ложка муки, 50 г крепкого черного кофе; 300 г сладких взбитых сливок для украшения.

3 яичных белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус. Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции.

Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом.

Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка.

Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло.

Остывшую массу вымешивать до получения густого крема.

 

ИСКУССТВЕННЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления: 300 г манной крупы, 300 г молока, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 1 яйцо, 1 пачка порошка для печенья, ванильный сахар, 200 г сахара; фруктовое повидло или любой крем для начинки.

Манную крупу засыпать в молоко, через 12 часов добавить к ней все продукты (по рецепту) и хорошо вымешать.

В форму для выпечки тортов, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, вылить массу и выпекать в горячей печи. Готовность торта проверять деревянной иглой: если торт готов, вынутая игла будет сухая. Еще не допеченный, но уже потемневший торт рекомендуется накрыть сверху бумагой и допекать.

Остывший торт нарезать ломтиками и намазать фруктовым повидлом или любым кремом.

 

ДЕШЕВЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 1 пачка порошка для печенья, 60 г топленого смальца, маргарина или сливочного масла, 200 г молока, 30 г черного кофе (порошка).

Для крема: 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки фруктового повидла, 100 г сахара, 2 яичных желтка.

Приготовить тесто из всех продуктов (по рецепту), причем кофе сварить на 50 г воды.

Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и в нем испечь приготовленное тесто при средней температуре в заранее нагретой печи.

Выпеченный корж разрезать по горизонтали, начинить кремом и им же намазать поверхность торта.

Способ приготовления крема: все продукты, предназначенные для приготовления крема, положить в глубокую посуду и хорошо вымешать.

 

ТЕПЛЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 120 г смальца, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха.

Для начинки: 5 яичных белков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек абрикосового повидла.

Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать отверстия. Пласты выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, но не дать им зарумяниться. Один выпеченный корж уложить на дно формы, намазать половиной начинки и накрыть вторым пластом, на который выложить остаток начинки. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.

Подготовленный таким образом торт поместить в горячую печь и выпекать на протяжении 15 мин.

Способ приготовления начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ней сахарную пудру и абрикосовое повидло и вымешивать до получения однородной массы.

 

ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

 

Продукты для приготовления теста: 6 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 150 г жареного молотого ядра лесного ореха, 100 г молотого миндаля.

Для крема: 6 яичных белков, 3 ст. ложки сахара, 100 г концентрированного черного кофе, 150 г сливочного масла.

Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном.

Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.

Способ приготовления крема: яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.

 

ОСОБЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

 

Продукты для приготовления теста: 250 г сахара, 2 яйца, 25 зернышек жареного черного кофе, 250 г молотого миндаля.

Для начинки: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 700 г сливок, молоко.

Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотые зерна черного кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.

Способ приготовления крема: кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить.

Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

 

ТОРТ НА СМЕТАНЕ

 

Продукты для приготовления теста: 300 г сметаны, 1 яйцо, 250 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 250 г муки, тертая лимонная цедра.

Для начинки: абрикосовое повидло, ядро грецкого ореха.

Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре.

Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить.

Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 340; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.83.223 (0.039 с.)