Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какао-картофельное печенье с абрикосовой начинкойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты для приготовления: 500 г муки, 150 г смальца, 200 г картофеля, 220 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 1/2 пачки ванильного сахара, абрикосовое повидло, миндаль. Из муки, смальца, протертого вареного картофеля, сахара, порошка для печенья, яиц, какао и ванильного сахара вымесить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики величиной в грецкий орех. Середину шариков немного вдавить пальцем. В ямочку положить абрикосовое повидло и очищенный миндаль. Изделия выпекать при средней температуре.
МИНДАЛЬНОЕ АССОРТИ
Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 60 г очищенного измельченного миндаля, тертая цедра с /2 лимона, 200 г муки, 0,5 пачки порошка для печенья. Взбитое в пену сливочное масло, круто сваренные яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить остальные продукты (немного миндаля оставить для посыпки) и все хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье. Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем. Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета.
ШОКОЛАДНЫЕ ЖЕЛУДИ
Продукты для приготовления: 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г сахара, /2 пачки ванильного сахара, 180 г муки, /2 пачки порошка для печенья, шоколад, миндаль. Из всех продуктов, кроме шоколада и миндаля, вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него изделия, величиной и формой напоминающие шелковичный кокон. Изделия выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре. Один конец выпеченного кокона вмакнуть в жидкий шоколад. Миндаль нарезать длинными ломтиками толщиной в спичку и вставить в шоколадный конец кокона. Готовые шоколадные желуди – вкусное печенье к чаю.
«ЛУННЫЕ РОЖКИ»
Продукты для приготовления: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г очищенного молотого миндаля, 150 г муки-крупчатки. Масло, 3 яичных желтка и сахар растереть в пену, добавить взбитые в крепкую пену 3 белка, миндаль и муку-крупчатку. Тщательно все размешать, положить тесто в противень и выпекать при средней температуре. Когда пласты в противне остынут, формочкой в виде луны вырезать печенье. Готовое печенье сверху посыпать сахаром-песком. Выход – 40 шт.
СДОБНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛАЧ
Продукты для приготовления: 150 г муки-крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, /2 пачки порошка для печенья, 60 г отборного изюма. Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и, поставив в теплое место, взбивать до получения густой пены. Затем посуду убрать с теплого места и продолжать перемешивать смесь, пока она остынет. Добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм. Форму для выпечки калача смазать и обсыпать мукой. Сдобный калач выпекать на малом равномерном огне.
ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ КРОКЕТ
Продукты для приготовления: 400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 150 г сухарей, смалец. Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 яичных белка, 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе. 2 яйца, сухари и муку оставить для панировки. Из рисовой массы скатать на доске длинные качалочки, нарезать их кусками длиной 6–8 см, панировать и выпекать в смальце. Горячие изделия обкатать в смеси какао и сахара.
ПЕЧЕНЬЕ «РИГОЛЕТТО»
Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло для прослойки. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара и молоко с ванилином. Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин. до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй – 3 мм. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта. Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.
ИСКУССТВЕННЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Продукты для приготовления: 100 г панировочных сухарей, 4 яйца, 140 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 20 г муки, фруктовое повидло. Панировочные сухари поджарить, непрерывно перемешивая. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить к ним панировочные сухари, крепкую пену из яичных белков, сливочное масло и муку. Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него приготовленную массу и выпекать ее в горячей печи. Готовый пирог намазать кисловатым фруктовым повидлом.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 200 г вареного молотого картофеля, 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, фруктовое повидло. Приготовить тесто крепкой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1–1,5 см. Формочками для штамповки печенья вырезать разные фигурки и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист. Картофельное печенье выпекать при высокой температуре и готовое попарно склеить фруктовым повидлом.
ШОКОЛАДНЫЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБЕЦ
Продукты для приготовления: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 100 г молока, тертая цедра с 1 лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 70 г тертого на терке шоколада. Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для печенья, и взбитые в пену яичные белки. Тесто разделить на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки батонов уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в форму – на белое тесто. Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час.
МИНДАЛЬНО-ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты для приготовления: 150 г маргарина, 150 г муки, 75 г сахара, 75 г молотого миндаля, тертая цедра с 1/2 лимона, фруктовое повидло или джем для начинки и шоколад для глазировки. Из маргарина, муки, сахара, миндаля и тертой лимонной цедры приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканчиком или небольшой круглой формой коржики, уложить их в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре. Остывшие изделия склеить по два фруктовым повидлом или джемом и обмакнуть в растопленный на пару шоколад. Пончики оставить на доске, пока шоколад затвердеет.
ВАНИЛЬНЫЕ ВЕНКИ
Продукты для приготовления: 420 г муки, 280 г сливочного масла, 110 г сахара, 5 яичных желтков, ванильный сахар. Замесить песочное тесто средней консистенции, раскатать скалкой, формочками вырезать из него разнообразные фигуры и смазать их поверхность яйцом. Уложить венки в противень и выпекать до светло-коричневого цвета.
ДЕШЕВЫЙ ПРЯНИК
Продукты для приготовления: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, немного молотой корицы и гвоздики, 250 г крепкого черного кофе, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г нарезанного кубиками мармелада. Вымесить тесто из всех продуктов, кроме ореха и мармелада, затем добавить орех, мармелад и еще раз все хорошо вымесить. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5–1 см и формочками вырезать из него пряники. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия при средней температуре.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Продукты для приготовления: 250 г первосортной печеной тыквы, 50 г ядра грецкого ореха, 400 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, по щепотке корицы и гвоздики, Фруктовое повидло. Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося (/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Выпекать пирог при средней температуре.
САБОЛЧСКИЙ ПИРОГ
Продукты для приготовления теста: 80 г сахара, 3 яйца, 450 г печеного молотого картофеля, /2 пачки ванильного сахара, 1 пачка порошка для печенья. Для начинки: фруктовое повидло. Сахар растереть с яичными желтками до пенообразного состояния. Полученную массу перемешать с заранее подготовленным, охлажденным картофелем и продолжать вымешивать, добавляя постепенно ванильный сахар, порошок для печенья и 3 яичных белка, ззби-тых в пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделие при средней температуре. Остывший пирог разрезать пополам и пласты склеить повидлом. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром.
ПЕЧЕНЬЕ НА АММОНИИ
Продукты для приготовления: 800 г муки, 100 г маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 20 г аммония, 2 ст. ложки молока. В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и отставить на 13 часов. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком. Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Выпекать изделия при средней температуре до румяного цвета.
ОСОБОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 560 г муки, 250 г сахара, 80 г сливочного масла, 150 г сметаны, 3 яйца, ванилин, 1 чайная ложка соды. Все продукты по рецепту положить на доску и замесить тесто крепкой консистенции. Тесто разделить на 2–3 части и каждую раскатать тонким пластом. Различными формочками вырезать коржики, уложить их в несмазанный противень и выпекать до светло-коричневого цвета.
РОЖКИ НА СМЕТАНЕ
Продукты для приготовления: 150 г маргарина, 210 г муки, 150 г сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло, 1 яйцо, ванильный сахар. Маргарин, муку, сметану и соль хорошо растереть и оставить на 12 часов. Затем тесто раскатать тонким пластом и сложить. С промежутком в 15 мин. повторить этот процесс несколько раз. Тесто, раскатанное тонким пластом, нарезать квадратиками, на уголки их положить повидло и скатать в рожки. Сверху изделия смазать яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 210; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.133.214 (0.006 с.) |