Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пончики, блины, пудинги, суфлеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ПОНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Продукты для приготовления: 300 г муки, 20 г дрожжей, разведенных в 100 г теплого молока, щепотка сахара (5–10 г), молоко для замешивания теста, 10 г топленого масла, смалец, ванильный сахар, соль. Дрожжи, разведенные в теплом сладком молоке, муку и щепотку соли положить в кастрюлю и деревянной ложкой вымешать тесто жидкой консистенции, добавив молоко или воду и 10 г топленого масла. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока начнет отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон посыпать тесто мукой, накрыть крышкой и поставить на 1 час в теплое место. Затем выложить на посыпанную мукой доску, расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщиной 0,5–1 см. Из пласта вырезать круглые пончики, уложить их на посыпанную мукой доску, накрыть посыпанной мукой салфеткой и оставить на доске еще на 30 мин. (в теплом месте). Жарить пончики в горячем смальце или растительном масле до румяного цвета: сначала поджарить верх под закрытой крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снять крышку. Очень важно, чтобы жир был горячий, но не кипел. Готовые пончики посыпать обильно ванильной сахарной пудрой.
ПОНЧИКОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты для приготовления одной порции изделий: 50 г воды, 20 г маргарина, 80 г муки-крупчатки, /3 яйца, соль. Воду и маргарин, посолив, вскипятить в кастрюле. Затем домешать к ним 40 г муки-крупчатки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок посуды. Тогда кастрюлю снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, добавить к нему 1/3 яйца, снова хорошо размешать и поставить в теплое место на 60 мин. Кондитерский мешочек с фигурным наконечником наполнить тестом и выпустить его в горячий смалец в виде палочек длиной примерно 10 см. Изделия выпекать на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Горячие палочки посыпать сахарной пудрой.
СДОБНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты для приготовления: 600 г муки, 350 г молока, 60 г сахара, 40 г дрожжей, 6 яичных желтков, щепотка соли, немного тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка крепкого рома, 80 г топленого сливочного масла, густое абрикосовое повидло, ванильный сахар для посыпки, смалец. Из 150 г муки, 40 г дрожжей, 50 г молока приготовить опару и поставить ее в теплое место для увеличения в объеме. В кастрюле размешать 300 г молока, 60 г сахара, 6 яичных желтков, подогреть и вымешать до полного охлаждения. В остывшую массу влить опару, добавить еще 450 г муки, щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и все хорошо вымесить. Затем добавить топленое сливочное масло (90 г), еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть из посуды на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формой или стаканом вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой. Меньшей формой или меньшим стаканчиком нажать на сложенные лепешки, защемив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого. Лепешки накрыть тканью и оставить на доске на 1 час. Выпекать изделия в жиру так же, как и обыкновенные пончики. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром.
ПОНЧИКИ С КРЕМОМ
Продукты для приготовления теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли. Для крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе (можно и сливки), 2 ст. ложки муки. Воду с маслом и щепоткой соли закипятить и, непрерывно помешивая, засыпать в нее муку. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В еще теплую массу добавить яйца. Противень смазать маслом и чайной ложкой выложить в него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Противень с тестом поставить в горячую печь и не открывать дверцу духовки в течении 15 мин. Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи. Полностью остывшие изделия разрезать острым ножом на две половинки и начинить кремом. Получится примерно 35 шт. пончиков. Способ приготовления крема: ванильный крем сварить из 2 яиц, 400 г молока, муки и ванилина. Если требуется кофейный крем, то заменить ванилин 100 г крепкого черного кофе.
ЩЕПКИ
Продукты для приготовления одной порции: 30 г муки, 1/2 яичного желтка, несколько капель рома, 2,5 г сахарной пудры, щепотка соли, сметана в количестве, необходимом для получения теста средней консистенции; сахарная пудра для посыпки, смалец. Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их. Нарезанные «щепки» жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ «РОЗА»
Продукты для приготовления одной порции: 30 г муки, 1/2 яичного желтка, несколько капель рома, 2,5 г сахарной пудры, щепотка соли, сметана; сахарная пудра для посыпки, вишня в сахаре или густое фруктовое повидло, смалец. Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать из него круглые лепешки разных размеров: большие, средние и малые. В больших и средних лепешках надрезать края в четырех местах (от средины к краю) и смазать всю их поверхность яичным белком. На большую лепешку уложить среднюю, а сверху – наименьшую. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до румяного Цвета. Готовые розы обильно посыпать сахарной пудрой и в средину каждой положить по одной вишне в сахаре или немного фруктового повидла. Изделие подавать на стол теплым.
КАРНАВАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты для приготовления: 1 кг муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 60 г дрожжей, 12 яичных желтков, 400 г молока, 2 яйца, соль, ром, лимон. В глубокой миске хорошо вымешать 150–200 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему остальные продукты, кроме муки, тщательно все перемешать (до образования однородной массы) и постепенно ввести муку. Вымешенное тесто поставить для увеличения в объеме (в 2 раза) в теплое место. После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 мин. в теплое место. Важно, чтобы тесто подходило во время расстоек без резких изменений температуры. Подошедшие пончики жарить в большом количестве не слишком горячего жира. Одну сторону изделий жарить под крышкой, другую – сняв крышку. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.
БЛИНЧИКИ «ГЛАЗУНЬЯ»
Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 2,5 г сахара, /4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец. Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.
БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ
Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, /4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара; фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра. В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета. Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки.) Примерно /з часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Поверхность их обильно посыпать сахарной пудрой. Остывшие блины подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.
БЛИНЫ С КАПУСТОЙ
Продукты для приготовления: 100 г молока, 100 г воды, 1 яйцо, яичный желток, соль, 80 г муки, небольшая головка капусты, немного черного перца, жир. Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины. Вместо капусты тесто для блинов можно смешать с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилином. Способ тушения капусты: небольшую головку капусты нашинковать, посолить и оставить на длительное время. В 60 г горячего жира всыпать немного сахара и подогревать до тех пор, пока сахар приобретет коричневатый оттенок. Добавить к нему хорошо отжатую капусту, заправить ее молотым черным перцем и тушить, пока она станет коричневой.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Продукты для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца. Обычным способом выпечь блины. Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар, тертую лимонную цедру, пресную булку, нарезанную кубиками, изюм, 2 желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы. Этой массой начинить блины, уложить их в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.10.104 (0.007 с.) |