Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп овощной с рисом и кукурузой «Сила».Содержание книги
Поиск на нашем сайте
2 помидора 1 маленькая баночка кукурузы Соль
Перец 1-2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла Хотите наделить свою семью силой и энергией? Тогда почаще варите этот суп! Нарежьте помидоры и перец небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите помидоры - жарьте 2 минуты. Добавьте перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения, положите кукурузу, промытый рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавьте паприку, соль, перец. Суп перемешайте, выключите и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпьте рубленой свежей петрушкой.
Чечевичные котлеты «Да здравствует жизнь!». 300 г чечевицы 50 г риса Куркума Карри Соль Кукурузное или подсолнечное масло Манка или панировочные сухари Отлично, что котлеты можно приготовить не только из мяса. Мы, не причиняя вреда ни одному живому существу, получаем сытное, вкусное и полезное блюдо, ведь чечевица – прекрасный источник белка, а все, кто любит котлеты, говорят о том, как они вкусны и питательны. Итак, варим чечевицу до мягкости, в конце варки добавляя немного риса, всё это горячим разминаем в пюре, солим, добавляем приправы. Формируем небольшие котлетки, панируем в манке или сухарях и обжариваем на растительном масле. Да здравствует жизнь, мы теперь будем есть только такие котлеты! Подавайте с соусом.
Соус «Оранжевый». 1 большой помидор 1 маленькое яблоко ½ болгарского перца 50-70г адыгейского сыра Приправа для овощей Соль Подсолнечное или кукурузное масло Этот солнечный соус добавит яркости и вкуса вашим котлеткам! Специи обжарьте в масле несколько секунд, добавьте нарезанные овощи, соль, немного воды. Тушите, пока овощи не станут мягкими. В это время разомните адыгейский сыр вилкой. Когда овощи готовы, добавьте в них сыр и при возможности измельчите блендером. Соус получается очень красивым, ярко-оранжевым.
Пудинг «Фруктовый». 2 чашки яблок, бананов или ананасов, нарезанных крупными ломтиками 2 чашки белой муки 1 чашка сахара молоко по необходимости Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы полюбите его и станете готовить постоянно. Хорошо смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте муку и сахар. Присыпьте формы для выпечки 1/3 части смеси муки. Поверх муки равномерно распределите половину фруктов, смажьте сливочным маслом. Засыпьте второй половиной оставшейся муки. Выложите оставшиеся фрукты поверх муки, смажьте сливочным маслом. Присыпьте остатками муки, смажьте сливочным маслом. Залейте все ингредиенты молоком. Выпекайте 1 час в умеренно разогретой духовке. Ужин.
Блюдо из зелёной стручковой фасоли «Изобилие». 800 г фасоли Масло растительное Зелень укропа и кинзы по вкусу. Соль Карри Куркума Фасоль нарежьте на кусочки длиной 2,5 - 3 см, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, чуть выше её уровня, поставьте на огонь. Обжарьте на растительном масле специи (несколько секунд). Когда фасоль покипит минут 15-20, добавьте в неё обжаренные специи, посолите. В самом конце варки положите мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Перемешайте и оставьте на несколько минут. И цвет, и вкус этого простого блюда вас приятно удивят! Четверг. Планета – Юпитер, жёлтый цвет. Завтрак.
Салат «Разноцветное счастье». 4 помидора 1-2 репки Зелень 100 г кедровых орехов Соль Чёрный перец Кедровое или другое растительное масло Когда вам захочется порадовать себя чем-то необычным, сделайте этот салат. На широкую тарелку нарежьте кругами слой вкусных и полезных помидорчиков, а них натрите сказочную репку, сверху – нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, и непременно, божественный базилик). Посолите, поперчите, сбрызните кедровым или другим растительным маслом, а сверху высыпьте горсть кедровых орехов. Полюбуйтесь сначала на эту красоту, ощутите счастье и приступайте к трапезе. Обед.
Грейпфрутовый напиток «Тонус». Небольшой корешок имбиря (2-3 см) 1 грейпфрут 3-4 ст. л. сахара. Это напиток способствует лучшему усвоению пищи. Вы просто кипятите воду, бросаете туда сахар и мелко натертый имбирь. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять половину чайной ложки сухого имбиря. Остужаете, добавляете сок грейпфрута. Напиток готов!
Суп «Солнечный». 3/4 стакана архар дала (жёлтой чечевицы) 4 стакана воды
1 ч.л. очищенного порезанного свежего имбиря 1/2 ч.л. зеленого чили 2 1/2 ст.л. лимонного сока 2 лавровых листа 2 ч.л. меда 1/2 ч.л. куркумы 3/4 ч.л. соли 2 ст.л. гхи 1 ч.л. тмина 1/8 ч.л. шамбалы 1/8 ч.л. асафетиды 1 ч.л. семян черной горчицы. Этот супчик обеспечит вашу семью незаменимым растительным белком. Промойте и слейте из дала воду. Залейте водой дал, имбирь, чили, сок лимона, лавровый лист, куркуму, соль и 1/2 ст.л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Когда чечевица станет мягкой, уберите из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы, когда начнут трещать, добавьте тмин и шамбалу. Жарьте до коричневого цвета, добавьте асафетиду и мед. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте специям время впитаться в суп. Перемешайте еще раз. Подавайте горячим.
Картофель «Деревенский». 8 -10 средних картофелин Льняное масло Кориандр молотый Соль Зелень (укроп, петрушка) Картофель очистите, разрежьте пополам, смажьте маслом, посыпьте кориандром. Для запекания разложите на противне
и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей украсьте зеленью. Польза этого блюда несомненна! «Подарок». 2 стакана сухого молока 1 стакана растопленного сливочного масла 1 2/3 стакана сахарной пудры 2 ч.л. ванильной эссенции 1 стакан изюма (по желанию) Смешайте сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль. Постепенно добавляя масло, месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке. Отщипывая кусочки теста размером с грецкий орех, скатайте шары. Их получится 20. Хватит, чтобы вдоволь ими насладиться! Ужин.
Каша «Золотинка». 1 стакан пшена 2 стакана воды 2 стакана молока 3 ст.л. сливочного масла 300г тыквы Соль - по вкусу Польза пшена неоспорима, а мы так редко его едим. Давайте вспомним простое и вкусное блюдо из этой волшебной крупы. Пшено переберите, промойте в горячей воде, пока вода не станет чистой. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Пшено и тыкву залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите, выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо. После этого долейте горячее молоко, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу на умеренном огне, пока она не будет готова. Добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром по желанию. Пятница. Планета – Венера, белый и голубой цвета. Завтрак. Фруктовые шашлычки «Наслаждение». 2 банана 8 слив (или размоченные сухофрукты) 2 нектарина или персика 2 груши 1 гроздь винограда 2 киви Мёд Стружка кокосовая Фруктовый салат вы уже ели, а теперь попробуйте фруктовый шашлык! Все фрукты хорошо промойте, обсушите и нарежьте мякоть кусочками. Виноград отделите от веточек, у слив удалите косточки. На шпажки надо нанизать кусочки фруктов, винограда и сливы, чередуя их по цвету. Смажьте фрукты медом и посыпьте кокосовой стружкой. Обед. Ласси «Банановое».
1 1/2 стакана холодной воды 2 спелых банана 1/3 стакана сахара щепотка мускатного ореха 4 охлажденных стакана 4 размолотых кусочка льда. Смешайте йогурт, холодную воду, бананы, сахар и мускатный орех в миксере до консистенции сливок. Положите в стаканы лед, влейте ласси и перемешайте. Удивительный напиток покорит всех!
Борщ «Романтика». 4 картошки 1 морковь 1 свекла 1ч.л. имбиря 1 лимон Соль Сахар – 1 ч.л. 1 стебель сельдерея Укроп Петрушка 1 помидор 1 перец болгарский 1 лавровый лист Чили Приправа для овощей Кипятим в кастрюле 1,5 л воды. Кладём картошку кубиками. Жарим специи в масле несколько секунд. Трём морковь, свеклу, имбирь. Тушим в масле с водой, немного сахара добавляем, сок лимона, нарезанные помидор и перец, закладываем. Доводим до готовности свеклу и морковь, закладываем. Солим, добавляем нарезанный стебель сельдерея, лаврушку и зелень. Доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита! Рис «Для умников».
2 стакана воды 1/4 ч.л. кардамона 3 ст.л. топлёного масла(гхи) 6 гвоздик 1 1/2 палочки корицы 1/3 стакана миндаля 1 стакан свежего или замороженного горошка
оставьте на плите еще на 5 мин.
Огуречная райта «Свежесть». 2 огурцов средней величины 2/3 стакана простокваши или ряженки Черный и красный молотый перец Помойте огурцы и очистите от кожицы. Разрежьте каждый пополам вдоль, а затем каждую половину еще на 4 части вдоль. Каждую из таких частей затем нарежьте тонко поперек. Смешайте в миске простоквашу, соль, черный и красный перец. Добавьте огурцы. Райта обладает замечательным вкусом и хорошо освежает.
Бурфи «Исполнение желаний». 4 стакана цельного молока 100 г стакана сахара 1/2 стакан очищенных измельченных фисташек 1/4 ч.л. порошка семян кардамона 1 ст.л. топлёного масла. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления: 1.сначала будет кипеть с сильным паром; 2.кипение, но без пара;
Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое можно целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово. Снимите с огня и охлаждайте в течение 15 мин. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его и придайте частям желаемую форму. Это займёт много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Ужин. Гречка «Дар небес». 1,5 стакана гречневой крупы 3 стакана воды 500г квашеной капусты Карри Хмели-сунели Асафетида Кукурузное или подсолнечное масло Удивительно! Вы раньше не знали, что каши можно есть сырыми? Теперь знайте – есть настоящий дар небес – гречневая каша. А что в ней такого замечательного? Дело в том, что её можно не варить, и это позволяет сохранить в ней все полезные вещества, а их немало: гречка прекрасно чистит организм, одновременно обогащая его белком, витаминами и минералами. Как это сделать? В промытую гречневую крупу добавляем соль, приправы, нарезанную зелень, можно – кедровые орехи и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Через 5-6 ч каша полностью готова! И она гораздо вкуснее, чем варёная! Если вы торопитесь, залейте крупу тёплой водой (но не выше 40 градусов), закутайте, и каша будет готова через полтора часа. Настоящий дар небес – вкус, польза, сила и лёгкость приготовления! Квашеную капусту тушите на сковороде с добавлением масла, специй и небольшого количества воды до мягкости. Перед подачей смешайте готовую гречку и капусту. Суббота. Планета - Сатурн, чёрный цвет. Завтрак.
Салат «Кунжутный». Листья зелёного салата Натёртый твёрдый сыр Оливки Брынза Кунжут чёрный Оливковое масло Листья салата разложите на блюде, сверху - кусочки брынзы, нарезанные оливки, посыпьте всё семенами кунжута и натёртым твёрдым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Вкусный и сытный завтрак готов! Обед.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.195.84 (0.007 с.) |