Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление йогурта в домашних условиях.
Вскипятите 10 чашек цельного молока. Немного остудите молоко. Идеальная температура молока должна быть – 43–45 С. Затем отлейте немного молока в чашку и размешайте его с 1/2 чашки купленного в магазине йогурта или растворите препарат бактерий («лактобактерин», бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, стоят порядка 60 рублей за 10 штук) в кипяченой теплой воде. Вылейте эту смесь в кастрюлю, размешайте и поставьте в теплое (но не жаркое) место. Температуру молока нужно поддерживать постоянной. Можно поставить кастрюлю под источник света или
укутать ее теплой тканью. Йогурт будет готов через 8 часов. Для приготовления йогурта лучше всего использовать посуду из стекла или нержавеющей стали. Когда йогурт готов, поставьте его в холодильник, по меньшей мере, на 1 день. Это делается для того, чтобы прекратить процесс брожения молока. Перед употреблением йогурт следует остужать хотя бы течение одного дня, чтобы он приобрел хорошую консистенцию и вкус. Приготовление бездрожжевого хлеба. Чапати. Для рецепта Вам потребуются: - теплая вода - около 3/4 стакана. Смешайте воду с мукой до образования упругого теста, разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте каждый шарик в тонкий блинчик. Нагрейте сковороду. Поместите чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджарьте другую сторону. Используя щипцы, держите чапати над открытым огнем, пока не вздуется и не появятся коричневые пятнышки с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом. Чай из трав. Летом засушите листики плодовых кустарников и деревьев, шиповник, травы зоны вашего проживания, которые вы знаете и любите (хвощ, мята, зверобой, тысячелистник, душица, иван-чай и т.д.) Подбирайте состав чая по вашему желанию и настроению. Заваривайте в чайнике кипятком и настаивайте 10-20 мин. Если хотите научиться оздоравливаться с помощью чая, изучите специальную литературу.
Понедельник. Планета – Луна, белый цвет. Завтрак. Салат «Самолёт для души». 300г тыквы 2 больших яблока 4 ст.л. сухого геркулеса Мёд Душа просит полёта? Помогите ей в этом, приготовив этот оригинальный салат. Возьмите небольшой кусочек восхитительной тыквы, очистите, 2 больших яблока – всё натрите на крупной тёрке. Если хотите, посыпьте корицей. Положите в миску к яблокам и тыкве геркулес и, подержав минут 5 для набухания, заправьте мёдом. Попробуйте – душа довольна? И не только душа – бодрость, сила, работоспособность не покинет вас целый день.
Обед. Напиток «Пряный мёд». 1л воды 3 шт. семян кардамона 1 лавровый лист 3 ст.л. мёда Всё очень просто. Вскипятите воду, добавьте в неё специи, охладите и в тёплой воде растворите мёд. Подавайте холодным. Вкус незабываемый!
Суп «Сытость надолго». 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала (маш) 6 стаканов (1,5 л) воды 1/2 ч. ложки куркумы 2 ст. ложки топленого или растительного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ст. ложки семян кориандра 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
2 ч. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря 1 ч. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы. Тоже ничего сложного. Переберите, промойте и осушите мунг-дал. Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин). Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке. Выключите огонь под кастрюлей с супом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте вручную или миксером до однородной консистенции. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин — пусть суп пропитается ароматом приправы. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте. Вкус – необычный и приятный, блюдо – очень сытное.
Плов «Неожиданный». 400г перловой крупы 1 большая морковь Кукурузное или подсолнечное масло Соль Карри
Куркума 1 небольшой помидор Зелень Привыкли к плову только из риса? Тогда приготовьте это блюдо - привычки изменятся. Специи обжаривайте несколько секунд в масле. Затем положите мелко натёртую морковь и тушите 2-3 мин, добавьте промытую перловую крупу, посолите, обжарьте, залейте 1 л воды и варите почти до готовности, добавьте мелко нарезанный помидор. Доведите до готовности, снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью.
Томатное чатни «Привет». 300г спелых помидоров Приготовьте вкусное дополнение к плову. Помидоры опустите в кипяток на 10 сек, промойте под струей холодной воды, очистите, разрежьте на половинки и удалите семечки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и нарежьте на ломтики размером со спичку. Обжаривайте помидоры с имбирем, виноградом, сахарным песком и солью в оливковом масле в течение 15 мин, периодически помешивая. Измельченный кайенский перец обжарьте на сухой сковороде с тмином. Смешайте с чатни из помидоров, остудите. Подавайте к плову! Запеканка из тыквы «Ванильная нежность». 700 г очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы 4 ст. л. манной крупы 350 г творога нежной консистенции без крупинок 6-7 крупных кислых яблок
350 г творога нежной консистенции без крупинок 6-7 крупных кислых яблок 2 ст. л. молотых белых сухарей 3-4 ст. л. сахара 5 г ванильного сахара 1 ст. л. молотой корицы сок 1/2 лимона 1 банан сливочное масло для обмазки формы, панировочные сухари А на сладкое – сочетание полезного и вкусного! Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость. Смешайте 1-2 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Добавьте в тыквенную массу половину размятого банана. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок, если необходимо. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар и 3 ст. л. молотых белых сухарей. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ч. л. корицы. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. корицы. Разотрите творог с 1-2 ст. л. сахара и половиной размятого банана. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румяниться слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу. Ужин.
Плов из гречки «Здоровье». 200г гречневой крупы ½ ч.л. молотого кумина Продолжайте удивлять! Теперь плов – из гречки! В разогретом масле обжарьте специи, затем тертую морковь (1мин). К ним добавьте капусту, немного потушите. Добавьте промытую гречку и обжарьте. Залейте водой и варите до готовности (около 15мин). Следите, хватает ли воды – чтобы гречка пропарилась и не пригорела. Вторник. Планета – Марс, красный цвет. Завтрак.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.009 с.) |