Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофелечистки. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

Поиск

 

Машина картофелечистка.

Предназначена для снятия кожуры с сырого картофеля.

Схема машины включает: корпус, двигатель, передаточный механизм, рабочую камеру со съемной крышкой, платок для выгрузки готовой продукции. Внутренние стенки рабочей камеры выложены специальным материалом абразивов, обеспечивающим об него значительное трение картофелем.

Технические параметтры:

Производительность – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час.

Мощность – в пределах двух киловатт

Масса – от нескольких десятков до более, чем ста килограммов.

Габаритные размеры – от величин в пределах одного метра каждый до аппаратов с высото порядка полутора метров.

Кожура в виде мезги удаляется с помощью воды, которую шлангом заливают на стенки машины.

 

2.!!!Виды и методы организации технического обслуживания и ремонта механического и теплового оборудования.

 

Технологическое обслуживание – поддержание оборудования в рабочее состояние при его эксплуатации. Производится двумя методами ежедневного и регламентного обслуживания.

Ежедневное обслуживание – ежедневный просмотр оборудования и устранение недостатков.

Регламентное обслуживание – выполнение заданных работ по прошествии заданного времени.

· Замена быстро изнашивающихся деталей: прокладки, опоры

· Долив расходных материалов

· Замена изнашивающихся узлов

· Зачистка электрических контактов (из-за жидкой пленки)

 

3.!!!Пылесосы. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

 

Каждая из этих видов машин характеризуется целым рядом специфических показателей. Пылесосы различаются по исполнению на: вертикальные и горизонтальные. Они могут быть переносными, могут передвигаться вручную с использованием собственных колес, ручек, а также механизированным способом с помощью привода (в этом случае они имеют пару поворотных – задних колес и пары передних).

Схема пылесоса состоит из следующих частей: корпус, устройства для загрузки моющих и чистящих средств и их дозирования, рабочие насадки, устройство связи насадок с дозаторами воды и моющих средств, насос, система перемещения, емкости для сбора отходов, устройство для регулирования, контроля и безопасности работы.

Регулируют работу кнопки включения и выключения, а также вариаторы объемов всасывания и нагнетания смесей в единицу времени. Безопасность обеспечивают нормальнозамкнутые контакты для отключения машин от источников энергии при открывании рабочих органов работающих машин.

 

Билет №13

 

Машины для нарезки овощей. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

 

Овощерезка.

Предназначена для нарезки помытых овощей в изделия заданной формы: соломкой, брусочками, кубиками и т.д.

Схема машины включает:

Корпус, двигатель, передаточный механизм, загрузочная воронка, рабочий объем с дисковыми ножами, или ножами в форме решеток, а также бункер для выгрузки готовой продукции.

Схема работает так:

В воронку загружаются овощи, она может иметь форму улитки или спирали, овощи продавливаются через горизонтальные решетчатые ножи, режутся в горизонтальном направлении подрезными ножами или вращающимися дисковыми ножами. Для проталкивания овощей может использовать пластиковый пестик.

Технические параметры:

Производительность – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час.

Мощность – в пределах одного киловатта.

Масса – от нескольких десятков килограммов до более, чем ста килограммов.

Габаритные размеры – от величин в пределах полуметра до длины. Ширины порядка метра, а высоты порядка полутора метров.

 

Котлы пищеварочные. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

 

Котел пищеварочный.

Предназначен для варки пищевой продукции в воде.

Схема котла включает следующие элементы: корпус с тепловой изоляцией, варочный сосуд с пароводяной рубашкой, крышка, тэн пароводяной рубашки. Устройства для залива дистиллированной воды в пароводяную рубашку, в качестве автоматики безопасности двойной предохранительный клапан и клапан турбин.

Схема работает так:

В пароводяную рубашку заливает дистиллированная вода, рубашка представляет собой пространство между поверхностью варочного сосуда и отстоящая от неё цилиндрическая поверхность. Тэн нагревает воду до состояния насыщенного пара. В варочный сосуд закладывается подлеющая нагреву пищевая продукция, пар конденсируется на поверхности варочного сосуда, отдает теплоту конденсации его содержимому, а конденсат опять сливается к тэну в пароводяной рубашке.

Давление в пароводяной рубашке контролируется манометров, поддерживается электронным манометром.

Для исключения аварийных превышений давления или разряжения, т.е. вакуумирования, имеют двойной предохранительный клапан, в нем есть две тонкие мембраны, резиновые прокладки, которые рвутся соответственно одна при ненормативном повышении давления, а вторая при вакуумировании. Если крышка котла плотно прилегает к корпусу, то для освобождения от лишнего водяного пара используется клапан-турбинка, устанавливаемый на этой крышке, он имеет винт, нагруженный под определенное давление, если давление в варочном сосуде превысит эту величину, то винт поднимается и начинает вращаться, так как высота его подъема ограничена горизонтальной планкой.

Технические параметры –

Объем варочного сосуда изменяется от нескольких десятков до нескольких сотен литров

Мощность – от нескольких киловатт до нескольких десятков киловатт.

Масса – от нескольких десятков до сотен килограммов

Габаритные размеры – от одного метра каждой до полутора – двух метров каждая.

 

3.!!!Полотеры. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

 

В полотерах приблизительно имеются те же элементы, однако рабочими органами полотера являются диски, вращающиеся в горизонтальной плоскости, на которые одеваются МОПы или щетки. При этом также возможно проведение работ с учетом моющих средств и уборкой машиной их остатков и мусора.

Машины для мытья окон или лестниц отличаются видом рабочих устройств, формой и массой.

Машины для мытья при избыточном давлении включают компрессор для создания давления моющего раствора на обрабатываемую поверхность.

Весьма важно влияние чистящих, моющих средств и мусора на окружающую среду. По всем видам этих средств необходимо соблюдать рекомендации по их утилизации и направлении для специализированной переработки.

 

 

Билет №14

 

Протирочные машины. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.

 

Протирочная машина.

Предназначена для протирания сырых, вареных или тех и других продуктов. Схема машины идентична овощерезки за исключением рабочих органов. В протирочной машине рабочим органом может быть перфорированный цилиндр, вращающийся вокруг горизонтального вала. Или вращающийся в горизонтальной плоскости перфорированный диск.

Схема работает так:

Продукт давит на рабочий орган и измельчается этим органом. Ряд конструкций машин унифицированы с овощерезками.

Технические параметры:

Производительность от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час.

Мощность порядка одного киловатта.

Масса порядка нескольких десятков килограмма.

Габаритные размеры – в пределах одного мера каждый.

 

Каков физический смысл процесса тепловой обработки пищевых продуктов в СВЧ-поле.

 

Условная модель СВЧ обработки. Под влиянием СВЧ поля молекулы воды в продукции поляризуются с высокой частотой вокруг положения равновесия при этом возникает теплота трения их друг о друга, за счет которой они и нагреваются. СВЧ проникает в продукт на несколько миллиметров, остальная часть нагревается за счет теплопроводности. В СВЧ печь нельзя помещать металлические предметы, так как они отражают излучение на магнетрон, который перегревается и выходит из строя.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 424; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.255.64 (0.007 с.)