Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофелечистки. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Машина картофелечистка. Предназначена для снятия кожуры с сырого картофеля. Схема машины включает: корпус, двигатель, передаточный механизм, рабочую камеру со съемной крышкой, платок для выгрузки готовой продукции. Внутренние стенки рабочей камеры выложены специальным материалом абразивов, обеспечивающим об него значительное трение картофелем. Технические параметтры: Производительность – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час. Мощность – в пределах двух киловатт Масса – от нескольких десятков до более, чем ста килограммов. Габаритные размеры – от величин в пределах одного метра каждый до аппаратов с высото порядка полутора метров. Кожура в виде мезги удаляется с помощью воды, которую шлангом заливают на стенки машины.
2.!!!Виды и методы организации технического обслуживания и ремонта механического и теплового оборудования.
Технологическое обслуживание – поддержание оборудования в рабочее состояние при его эксплуатации. Производится двумя методами ежедневного и регламентного обслуживания. Ежедневное обслуживание – ежедневный просмотр оборудования и устранение недостатков. Регламентное обслуживание – выполнение заданных работ по прошествии заданного времени. · Замена быстро изнашивающихся деталей: прокладки, опоры · Долив расходных материалов · Замена изнашивающихся узлов · Зачистка электрических контактов (из-за жидкой пленки)
3.!!!Пылесосы. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
Каждая из этих видов машин характеризуется целым рядом специфических показателей. Пылесосы различаются по исполнению на: вертикальные и горизонтальные. Они могут быть переносными, могут передвигаться вручную с использованием собственных колес, ручек, а также механизированным способом с помощью привода (в этом случае они имеют пару поворотных – задних колес и пары передних). Схема пылесоса состоит из следующих частей: корпус, устройства для загрузки моющих и чистящих средств и их дозирования, рабочие насадки, устройство связи насадок с дозаторами воды и моющих средств, насос, система перемещения, емкости для сбора отходов, устройство для регулирования, контроля и безопасности работы. Регулируют работу кнопки включения и выключения, а также вариаторы объемов всасывания и нагнетания смесей в единицу времени. Безопасность обеспечивают нормальнозамкнутые контакты для отключения машин от источников энергии при открывании рабочих органов работающих машин.
Билет №13
Машины для нарезки овощей. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
Овощерезка. Предназначена для нарезки помытых овощей в изделия заданной формы: соломкой, брусочками, кубиками и т.д. Схема машины включает: Корпус, двигатель, передаточный механизм, загрузочная воронка, рабочий объем с дисковыми ножами, или ножами в форме решеток, а также бункер для выгрузки готовой продукции. Схема работает так: В воронку загружаются овощи, она может иметь форму улитки или спирали, овощи продавливаются через горизонтальные решетчатые ножи, режутся в горизонтальном направлении подрезными ножами или вращающимися дисковыми ножами. Для проталкивания овощей может использовать пластиковый пестик. Технические параметры: Производительность – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час. Мощность – в пределах одного киловатта. Масса – от нескольких десятков килограммов до более, чем ста килограммов. Габаритные размеры – от величин в пределах полуметра до длины. Ширины порядка метра, а высоты порядка полутора метров.
Котлы пищеварочные. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
Котел пищеварочный. Предназначен для варки пищевой продукции в воде. Схема котла включает следующие элементы: корпус с тепловой изоляцией, варочный сосуд с пароводяной рубашкой, крышка, тэн пароводяной рубашки. Устройства для залива дистиллированной воды в пароводяную рубашку, в качестве автоматики безопасности двойной предохранительный клапан и клапан турбин. Схема работает так: В пароводяную рубашку заливает дистиллированная вода, рубашка представляет собой пространство между поверхностью варочного сосуда и отстоящая от неё цилиндрическая поверхность. Тэн нагревает воду до состояния насыщенного пара. В варочный сосуд закладывается подлеющая нагреву пищевая продукция, пар конденсируется на поверхности варочного сосуда, отдает теплоту конденсации его содержимому, а конденсат опять сливается к тэну в пароводяной рубашке. Давление в пароводяной рубашке контролируется манометров, поддерживается электронным манометром. Для исключения аварийных превышений давления или разряжения, т.е. вакуумирования, имеют двойной предохранительный клапан, в нем есть две тонкие мембраны, резиновые прокладки, которые рвутся соответственно одна при ненормативном повышении давления, а вторая при вакуумировании. Если крышка котла плотно прилегает к корпусу, то для освобождения от лишнего водяного пара используется клапан-турбинка, устанавливаемый на этой крышке, он имеет винт, нагруженный под определенное давление, если давление в варочном сосуде превысит эту величину, то винт поднимается и начинает вращаться, так как высота его подъема ограничена горизонтальной планкой. Технические параметры – Объем варочного сосуда изменяется от нескольких десятков до нескольких сотен литров Мощность – от нескольких киловатт до нескольких десятков киловатт. Масса – от нескольких десятков до сотен килограммов Габаритные размеры – от одного метра каждой до полутора – двух метров каждая.
3.!!!Полотеры. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
В полотерах приблизительно имеются те же элементы, однако рабочими органами полотера являются диски, вращающиеся в горизонтальной плоскости, на которые одеваются МОПы или щетки. При этом также возможно проведение работ с учетом моющих средств и уборкой машиной их остатков и мусора. Машины для мытья окон или лестниц отличаются видом рабочих устройств, формой и массой. Машины для мытья при избыточном давлении включают компрессор для создания давления моющего раствора на обрабатываемую поверхность. Весьма важно влияние чистящих, моющих средств и мусора на окружающую среду. По всем видам этих средств необходимо соблюдать рекомендации по их утилизации и направлении для специализированной переработки.
Билет №14
Протирочные машины. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
Протирочная машина. Предназначена для протирания сырых, вареных или тех и других продуктов. Схема машины идентична овощерезки за исключением рабочих органов. В протирочной машине рабочим органом может быть перфорированный цилиндр, вращающийся вокруг горизонтального вала. Или вращающийся в горизонтальной плоскости перфорированный диск. Схема работает так: Продукт давит на рабочий орган и измельчается этим органом. Ряд конструкций машин унифицированы с овощерезками. Технические параметры: Производительность от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов в час. Мощность порядка одного киловатта. Масса порядка нескольких десятков килограмма. Габаритные размеры – в пределах одного мера каждый.
Каков физический смысл процесса тепловой обработки пищевых продуктов в СВЧ-поле.
Условная модель СВЧ обработки. Под влиянием СВЧ поля молекулы воды в продукции поляризуются с высокой частотой вокруг положения равновесия при этом возникает теплота трения их друг о друга, за счет которой они и нагреваются. СВЧ проникает в продукт на несколько миллиметров, остальная часть нагревается за счет теплопроводности. В СВЧ печь нельзя помещать металлические предметы, так как они отражают излучение на магнетрон, который перегревается и выходит из строя.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 424; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.255.64 (0.007 с.) |