Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные элементы любого вида теплового оборудования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Тепловым называется оборудование, которое воздействие на продукцию термически. Оно различается по технологическому назначению на: варочные, жарочные и универсальные. По источнику теплоты на электрические, газовые, твердо- и жидко-топливные, паровые. Мы рассматриваем только электрическое оборудование. Оно самое распространенное. По следующим причинам: 1. Не требует емкостей для хранения источника теплоты, как например, твердо- или жидкотопливные. 2. Работает без каких-либо отходящих газов. 3. Обеспечивает возможность автоматизированного регулирования и учета, соответственно мощностей и энергии. По технологическим процессам и конструкциям различают плиты, шкафы и печи, котлы, грили, пароварочные аппараты и другое. Схема любого вида теплового оборудования включает корпус с тепловой изоляцией, нагревательные элементы, рабочие объемы или поверхности, устройства для загрузки сырья и выгрузки готовой продукции, устройства управления, регулирования и безопасности. В качестве элементов управления используются ручные и автоматизированные переключатели, реле в том числе программные, сигнальные лампы, элементом регулирования в большинстве аппаратов является терморегуляторы По видам теплообмен оборудование различаются поверхностное и объемное с соответствующим теплообменом. К объемным видам нагрева относится нагрев с сверхвысокочастотное и инфракрасном оборудовании.
3.!!!Химические вещества, применяющиеся при уборке.
Все моющие средства делятся на кислотные, нейтральные, щелочные по показателю кислотности РН (от 1 до 14). Нейтральные растворы имеют РН =5,5, кислотные – ниже, щелочные – выше. В моющие средства входят различные ингредиенты: поверхностно-активные вещества (ПАВы), мыло, синтетические поверхностно-активное вещества. При работе с щелочами и кислотами необходимо помнить о мерах безопасности: хранение в специализированной таре, разведение до заданной концентрации в соответствии с инструкцией, способы утилизации в таре, или в разведенной водой до заданной концентрации в виде. Растворители – жидкие вещества, способные растворять твердые или жидкие виды грязи, например спирт, петролейный эфир. Добавки в моющее и чистящее средства включают ароматизаторы, антикорродирующие вещества, сгустители, консерванты, красители, антистатики, отбеливатели. Чистящие средства могут применяться без использования воды.
Билет №11
Посудомоечные машины. Основные элементы. Работа. Технические характеристики.
Машины для мытья посуды, а также машины для мытья овощей и фруктов. Посудомоечные машины различаются на машины периодического и непрерывного действия. Машинами непрерывного действия такие машины, в которых мытье осуществляется одновременно в разных объемах. Схема посудомоечной машины включает: корпус, двигатель, передаточный механизм, рабочий объем с моечной ванной, нагреватели, насос, форсунки, а также устройства контроля, регулирования и безопасности работы. Машина непрерывного действия дополнительно включает конвейер, а также опоры для его установки и устройства его натяжения. Схема работает так: Посуда или столовые приборы в кассете загружаются в рабочий объем машины или на конвейер. Технологический цикл включает первичное ополаскивание посуды раствором с температурой меньше 54 градусов Цельсия. Мытье раствором с температурой выше 90 градусов Цельсия. Ополаскивание раствором с температурой60 градусов Цельсия. Могут осуществляться также процессы сушки и бактерицидной обработки. В этом случае машина имеет вентилятор, воздушные нагреватели и бактерицидные лампы. Для дозирования моющих средств в машине устанавливаются бункеры и дозаторы этих средств. Технические параметры: Производительность – от нескольких десятков до более, чем тысяча единиц посуды в час. Мощность – от нескольких киловатт до нескольких десятков киловатт. Масса – от нескольких десятков до нескольких сотен килограмм. Габаритные размеры – от величин в пределах одного метра каждый до длины порядка нескольких метров, ширины порядка 1,5 метров, и высоты до двух метров.
Основные элементы любого вида холодильного оборудования.
Схема любого вида холодильного оборудования включает рабочий объем, рабочую камеру, устройство для размещения продукции в рабочей камере, устройства для загрузки и выгрузки продукции в холодильную машину, в частности холодильник агрегат, который представляет собой холодильную машину, смонтированную в одном корпусе.
Существует 2 вида организации хладоснабжения этого оборудования: -Децентрализованное – каждый вид оборудования имеет свою холодную машину. -Централизованное снабжением холодом это поступление в испаритель машины хладагента из одного на несколько видов оборудования агрегата. Схема холодильной машины: 1. Испаритель 2. Конденсатор 3. Ресивер 4. Фильтр 5. Форсунки 6. Терморегулирующий вентиль Испаритель – часть машины, в которой кипит хладагент, мерные трубки. После продукт с помпового насоса идет в конденсатор. Он превращает пары хладагента в жидкость, для этого металлические трубки конденсатора охлаждаются воздухом (водой). Для воздушного охлаждения может использоваться вентилятор. Жидкий хладагент скапливается в ресивере, бочке-накопителе. Ресивер нужен чтобы всегда был жидкий хладагент в запасе. Терморегулирующий вентиль направляет жидкий хладагент из ресивера в испаритель по дороге жидкий хладагент проходит фильтр и форсунки. Фильтр – металлическая сетка для очистки жидкости от твердых частиц Форсунки – отверстие маленького диаметра, которые стоят на входе в испаритель Жидкость проходит форсунки при избыточном давлении и разбивая в пыль. Легче превращается в пар. Терморегулирующий вентиль (ТРВ) – состоит из датчика температуры и исполнительного механизма. Датчик температуры – представляет собой металлический баллончик, внутри которого имеется газ, расширяющийся при нагревании и сжимающийся при охлаждении. Горловина баллончика перекрывается тонкой резиновой пластинкой (мембраной). Исполнительный механизм соединяет мембрану с контактом в электрической цепи, который подает ток на клапан, открывающий и закрывающий проход в трубе между ресивером и испарителем. Работает система так: Если температура в рабочем объеме становится выше заданной, то газ в термо баллоне расширяется, резиновая мембрана выгибается наружу, а электроконтакт замыкает цепь, в которую входит. Проходит хладагента от ресивера к испарителю открывается и хладагент поступает в испаритель. Если температура в рабочем объеме становится ниже заданной, то газ в термо баллоне сжимается, резиновая мембрана изгибается внутрь, а электроконтакт размыкает цепь, в которую входит. Поток хладагента прекращается.
3.!!! Оборудование для ручной уборки. Тряпки и швабры. Отжимающие устройства. Склизы для пола и окон. Лопатки для окон, различные щетки, приспособления для очистки ковров, приспособления для обработки краев ковров. Ведра, лестницы Дозаторы, распылители, Скребки.
Для уборки применяются следующие приспособления: 1. Тряпка (МОП) 2. Швабра 3. Насадка 4. Щетка 5. Скребок 6. Склиз (устройство для сбора воды с поверхности, представляет собой скребок с обрезиненной рабочей поверхностью). Могут использоваться лопатки, совки, разные насадки, ведра. Известные средства защиты персонала при проведении уборочных работ: прорезиненная обувь прорезиненные, костюмы, перчатки, очки, головные уборы, респираторы (герметичные маски). Для уборки используются различные виды оборудования: пылесосы, полотеры, машины для мытья поверхностей при избыточном давлении воды, машины для уборки лестниц, полов (в том числе различного типа), окон и др.
Билет №12
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.214.11 (0.006 с.) |