Оценка эффективности чистки внутренней среды организма 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оценка эффективности чистки внутренней среды организма



В качестве одного из основных критериев оценки эффективности проведенных чисток могут быть результаты сравнения клинических анализов крови и мочи, сделанных до чисток и после них. Другим показателем эффективности, но уже не прямым, а косвенным, является то, насколько успешно за период чисток осуществлена нормализация основных параметров организма, таких как: артериальное давление, частота дыхания, пульс, насколько улучшилась ваша электрокардиограмма.

С высокой степенью точности можно оценивать эффективность проводимых чисток по изменению характеристик биоэнергетического поля человека.

Но самым главным и самым убедительным показателем эффективности чисток, хотя на первый взгляд достаточно субъективным, я все-таки считаю радостное ощущение улучшения самочувствия; то, ради чего, по большому счету, и осуществляются физиологические чистки организма от шлаков.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Признаюсь, мне стоило большого труда расстаться с работой над этой книгой. Прежде всего из-за обилия просившегося в нее материала. И как это ни обидно для автора, многое из того, о чем хотелось бы рассказать, что нужно было объяснить, вынести на суд читателей, пришлось оставить в ящике письменного стола.

Взять хотя бы пресловутую чистку внутренней среды организма посредством сосания растительного масла, предлагаемую Г. П. Малаховым (у некоторых авторов она дается еще и как чистка печени). Подробнейшим образом, не менее тщательно, чем детоксикацию по Н. Уокеру, проанализировав ее, я все-таки не включил этот материал в свою книгу по очищению внутренней среды организма в домашних условиях. Почему? Да потому, что эта методика не имеет ни смысла, ни практической ценности, так как легче пробить кирпичную стену кисточкой для бритья, нежели произвести очищение внутренней среды организма от шлаков, гоняя во рту подсолнечное масло "до его обесцвечивания".

К тому же в ряде случаев подобная процедура, которую, в соответствии с рекомендациями Г. П. Малахова, "нужно делать один раз в сутки, лучше натощак, вечером, перед сном", не столь уж безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Бесконечные жевательные и сосательные движения, производимые на протяжении 15-20 мин для интенсивной циркуляции масла в подъязычном пространстве, неизбежно провоцируют рефлекторные выделения желудочного сока, содержащего соляную кислоту. Во время еды эта кислота обычно гасится пищей, поступающей из ротовой полости в желудок. Но коль скоро пищи в желудке нет и не будет, а соляная кислота есть, само собой разумеется, что последняя принимается буквально есть желудок, поскольку деваться из него ей некуда.

Конечно же, по-настоящему переварить желудок такой кислоте не под силу, концентрация невелика, да и слизистая оболочка надежно защищает стенки желудка от ее агрессивного воздействия. Однако это происходит только тогда, когда слизистая желудка в полном порядке, то есть без каких-либо изъянов - эрозии или изъязвлений. В противном случае в том месте желудка, где целостность слизистого покрова желудочной стенки нарушена, вполне возможен химический ожог от соприкосновения с соляной кислотой даже незначительной концентрации.

Вероятнее всего, не пройдет и пяти минут, как больные с язвой желудка почувствуют химический ожог благодаря приступообразной боли, появившейся в эпигастральной области. Больные же, страдающие язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, поймут это двумя-тремя минутами позже по характерной ноющей боли в области правого подреберья.

Возникшая боль не позволит ни первым, ни вторым всецело сосредоточиться на сосании масла, из-за которого боль только усиливается. Полагаю, что, осознав это, они быстренько выплюнут масло и прекратят сей безрассудный ритуал, чтобы впредь больше не повторять его.

Относительно же тех несгибаемых последователей очищения организма от шлаков путем сосания растительного масла, у которых язвенной болезни пока еще нет, а есть всего лишь гастрит с повышенной секреторной функцией желудка, я могу предположить, что они имеют достаточно высокие шансы в течение нескольких недель перейти из гиперацидников в разряд язвенников. Но мне почему-то кажется, что мудрая судьба распорядится иначе и ниспошлет им жесточайший приступ острого гастрита еще до того, как произойдет изъязвление. Ну а к тому времени, как гастрит поутихнет, может быть, и желание чистить свою внутреннюю среду сосанием масла на тощий желудок у них тоже пройдет.

Не вдаваясь в подробности, хочу отметить, что данный способ очищения организма хоть и в меньшей степени, но также противопоказан больным с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока, как, впрочем, и тем, у кого пошаливает печень и желчный пузырь, имеются проблемы с поджелудочной железой или тонким кишечником.

Может быть, мне и следовало бы поподробнее остановиться на том, как и почему вышеозначенный способ очищения внутренней среды организма от шлаков (в том виде, в котором он дается в большинстве книг по нетрадиционному оздоровлению) оказывает негативное воздействие во многих случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта, но признаюсь честно, мне все это ужасно надоело и совсем не хочется по-пустому тратить на это и свое, и ваше время, мои дорогие читатели.

Просто поверьте мне на слово, что от сосания растительного масла здоровья, скорее всего, не прибавится, поэтому используйте его по прямому назначению.

Мне очень хотелось посвятить один из разделов книги влиянию термальных и гидротермальных процедур на оздоровление нашей внутренней среды и, в частности, показать механизм очищения крови, лимфы и межтканевой жидкости в процессе обильного потоотделения - дать рекомендации, в каких случаях следует париться в русской парной с веником, а когда лучше спокойно попотеть в сауне. Но увы - приходится отложить этот материал на потом, тем более что в издательстве "Питер" уже готовится к изданию книга по оздоровительным свойствам бани.

По той же причине не вошли в книгу авторские наработки по укреплению сердечно-сосудистой системы лекарственными травами, позволяющими успешно бороться с варикозным расширением вен, тромбофлебитом и склерозом.

В недалеком будущем этот материал увидит свет в виде отдельной книги. У нее уже есть рабочее название - "Фитотерапия для дилетантов".

Признаюсь, было у меня желание рассказать о том, какой мощной защитой является очищение внутренней среды организма от таких негативных влияний на его биоэнергетическую структуру, как сглаз и порча. При этом всерьез подумывал дать подробное описание механизма очищения биополя человека от негативных биоэнергетических включений или подвесок, коими являются вышеуказанные умышленные и неумышленные отрицательные воздействия. Только и в этом случае пришел к выводу, что для обстоятельного изложения биоэнергетических аспектов тоже нужна самостоятельная публикация.

И все же главная причина жесткого отбора материала заключалась в стремлении автора написать книгу легкую, но не легковесную, с юмором, но без злобы, информативную, но без занудства, умную, но без начетничества, книгу в стиле "Маленькой классической симфонии" Сергея Прокофьева, которая читалась бы от начала до конца на одном дыхании.

В конце концов из готовой уже к печати рукописи мною были изъяты два больших раздела, один из которых включал краткое описание заболеваний крови и лимфы, другой - заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как ни жаль мне сейчас потраченного на них времени и сил, я все-таки абсолютно уверен, что поступил правильно, хотя в свое время в аналогичных обстоятельствах без колебаний поместил большую главу, посвященную подробному описанию желчнокаменной болезни в "Чистке печени в домашних условиях". Тогда это было вполне оправданно, поскольку путем щадящих чисток печени и желчного пузыря в 95 % случаев этого тяжелого заболевания желчевыделительной системы можно избавиться от желчных камней, излечиваясь тем самым от желчнокаменной болезни. Посредством же "дачных" чисток внутренней среды организма ни анемию, ни гипертонию, ни лимфогранулематоз устранить невозможно. Лечить эти тяжелые заболевания нужно долго, целенаправленно, под пристальным наблюдением специалистов, а не по различного рода безответственным самоучителям.
Однако, исходя из собственной целительской практики и полагаясь на опыт тех целителей, к которым испытываю доверие и глубокое уважение, хочу отметить, что очищение внутренней среды организма от шлаков благоприятным образом сказывается на течении заболеваний крови, сердечно-сосудистой системы и многих других хронических заболеваний, а также на улучшении состояния кожных покровов.

На мой взгляд, чистку внутренней среды целесообразно устраивать, когда падает сопротивляемость организма, когда возникает состояние депрессии или отмечается синдром хронической усталости.
Эффективно проведенное очищение внутренней среды может существенно облегчить отвыкание от табакокурения, а в ряде случаев на ранней стадии алкоголизма помогает мобилизовать силу воли больного и добиться устойчивого отказа от алкоголя.

Практика регулярного очищения организма от шлаков позволяет со значительно меньшими усилиями регулировать свой вес - при желании увеличивать его, а при необходимости сбрасывать лишние килограммы, попутно избавляясь от целлюлита.

Женщинам, заранее планирующим увеличение численности семьи, настоятельно рекомендую не позднее чем за 1-1,5 месяца до вступления в беременность также провести очищение внутренней среды своего организма. Это нужно для того, чтобы уменьшить риск появления токсикоза, как правило, возникающего в процессе вынашивания плода, и для того, чтобы ребенок родился здоровеньким.

По моему глубокому убеждению, чистку своей внутренней среды совершенно необходимо регулярно осуществлять всем тем, кто работает на вредных производствах или проживает в экологически неблагоприятных условиях.

Итак, дорогие мои читатели, я сказал все, что счел необходимым, и теперь нам только остается попрощаться до новой встречи. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья в вашем очищенном от шлаков организме.

Надеюсь, что в этой небольшой книжечке вы найдете для себя толику полезного и, может быть, даже напишете мне о своих замечаниях и предложениях.

Заранее вам благодарен.
С любовью и уважением.
Ваш Щадилов
Июль-октябрь 1998 года Санкт-Петербург

Приложение 1.

Пищевая ценность продуктов, используемых в "дачных" чистках

Продукт Пищевые вещества, г на 100 г съедобной части
белки жиры растительные углеводы моно- и дисахариды крахмал клетчатка, растительные волокна органические кислоты
Баклажаны 1,2 0,1 5,1 4,2 0,9 1,3 0,2
Кабачки 0,6 0,3 4,9 4,9 - 0,3 0,1
Капуста              
белокочанная 1,8 0,1 4,7 4,6 0,1 1,0 0,26
краснокочанная 1,8 - 5,2 4,7 0,5 1,3 0,2
кольраби 2,8   7,9 7,4 0,5 1,7 0,1
цветная 2,5 0,3 4,5 4,0 0,5 0,9 0,1
Картофель 2,0 0,4 16,3 1,3 15,0 1,0 0,11
Лук репчатый 1,4   9,1 9,0 0,1 0,7 0,14
зеленый 1,3   3,5 3,5   0,9 0,2
Морковь 1,3 0,1 7,1 7,0 0,1 1,2 0,13
Огурцы 0,8   2,6 2,5 0,1 0,7 0,1
Помидоры 1,1   3,8 3,5 0,3 0,8 0,5
Перец сладкий 1,3   5,3 5,2 0,1 1,4 0,09
Петрушка корень 1,5   9,8 9,4 0,4 1,3 0,1
зелень 3,7   8,0 6,8 1,2 1,5 0,1
Редис 1,2   3,8 3,5 0,3 0,8 0,1
Редька 1,9 - 6,5 6,2 0,3 1,5 0,1
Репа 1,5   5,3 5,0 0,3 1,4 0,1
Салат зеленый 1,5   1,7 1,7 - 0,5 0,1
Свекла 1,5   9,1 9,0 0,1 0,9 0,15
Сельдерей корень 1,3   6,1 5,5 0,6 1,0 0,1
зелень     2,0 2,0 - - -
Тыква 1,0   4,2 4,0 0,2 1,2 0,1
Укроп 2,5 0,5 4,1 4,1 - 3,5 0,1
Фасоль стручковая 4,0 0,3 4,0 2,0 2,0 1,0 0,1
Чеснок 6,5   5,2 3,2 2,0 0,8 0,1
Щавель 1,5   5,0 5,0 - 1,0 0,7
Апельсины 0,9 - 8,1 8,1   1,4 1,3
Вишня 0,8 - 10,3 10,3   0,5 2,4
Груша 0,4 - 9,5 9,0 0,5 0,6 0,3
Земляника садовая (клубника) 0,8 - 6,3 6,2 0,1 4,0 1,3
Клюква 0,5 - 3,8 3,8 - 2,0 3,1
Крыжовник 0,7 - 9,1 9,1   2,0 1,9
Лимон 0,9   3,0 3,0   1,3 6,2
Малина 0,8 - 8,3 8,3   5,1 1,9
Мандарины 0,8 - 8,1 8,1   0,6 1,0
Ревень (черешки) 0,7 - 2,5 2,5   1,0 1,0
Слива свежая 0,8 - 9,6 9,5 0,1 0,5 1,0
Смородина черная 1,0 - 7,3 6,7 0,6 3,0 2,3
Смородина красная 0,6 - 7,3 7,3   2,5 2,5
Черешня 1,1 - 10,6 10,6   0,3 0,6
Черника 1,1 - 8,0 8,0   2,2 1,2
Яблоки 0,4 - 9,8 9,0 0,8 0,6 0,7

Приложение 2.

Витаминный состав продуктов, используемых в "дачных" чистках

Продукт Витамины, мг на 100 г съедобной части
ß-каротин В1 В2 РР С Органические кислоты
Баклажаны 0,02 0,04 0,05 0,6   0,2
Кабачки 0,03 0,03 0,03 0,6   0,1
Капуста - 0,03 0,04 0,74   0,26
белокочанная            
краснокочанная 0,1 0,05 0,05 0,4   0,2
кольраби 0,1 0,06 0,05 0,9   0,1
цветная 0,02 0,1 0,1 0,6   0,1
Картофель 0,02 0,12 0,7 1,3   0,11
Лук репчатый - 0,05 0,02 0,2   0,14
зеленый 2,0 0,02 0,1 0,3   0,2
Морковь 9,0 0,06 0,07 1,0   0,13
Огурцы 0,06 0,04 0,03 0,7   0,1
Помидоры 1,2 0,06 0,04 0,53   0,5
Перец сладкий 2,0 0,1 0,08 1,0   0,09
Петрушка корень 0,01 0,08 0,1 1,0   0,1
зелень 1,7 0,05 0,05 0,7   0,1
Редис   0,01 0,04 0,1   0,1
Редька 0,02 0,03 0,03 0,25   0,1
Репа 0,1 0,05 0,04 0,8   0,1
Салат зеленый 1,75 0,03 0,08 0,65   0,1
Свекла 0,01 0,02 0,04 0,2   0,15
Сельдерей корень 1,75 0,03 0,08 0,65   0,1
зелень 0,8 0,02 0,01     -
Тыква 1,5 0,05 0,06 0,5   0,1
Укроп 1,0 0,3 0,1 0,6   0,1
Фасоль стручковая 0,4 0,1 0,2 0,5 20,0 0,1
Чеснок 0,08 0,08 1,2   0,1  
Щавель 2,5 0,19 0,1 0,3   0,7
Апельсины 0,05 0,04 0,03 0,2   1,3
Вишня 0,1 0,03 0,03 0,4   2,4
Груша 0,01 0,02 0,03 0,2   0,3
Земляника садовая (клубника) 0,03 0,03 0,05 0,3   1,3
Клюква   0,02 0,02 0,15   3,1
Крыжовник 0,2 0,01 0,02 0,25   1,9
Лимон 0,01 0,04 0,02 0,1   6,2
Малина 0,2 0,02 0,05 0,6   1,9
Мандарины 0,06 0,06 0,03 0,02   1,0
Ревень (черешки) 0,06 0,01 0,02   1,0  
Слива свежая 0,1 0,06 0,04 0,6   1,0
Смородина черная 0,1 0,03 0,04 0,3   2,3
красная 0,2 0,01 0,03 0,2   2,5
Черешня 0,15 0,01 0,01 0,4   0,6
Черника   0,01 0,02 0,3   1,2
Яблоки 0,03 0,03 0,02 0,3   0,7

Приложение 3.

Минеральный состав продуктов, используемых в "дачных" чистках

Продукт Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части Вода, % Зола, % Энергетическая ценность, ккал
K Ca P Fe Mg Na
Баклажаны       0,4       0,5  
Кабачки       0,4       0,4  
Капуста                  
белокочанная       0,6       0,7  
краснокочан.       0,6       0,8  
кольраби       0,6       1,2  
цветная       1,4     90,9 0,8  
Картофель       0,9       1,1  
Лук репчатый       0,8       1,0  
зеленый       1,0     92,5 1,0  
Морковь       0,7     88,5 1,0  
Огурцы       0,6       0,5  
Помидоры       0,9     93,5 0,7  
Перец сладкий       0,8       0,6 25,26
Петрушка корень       1,8       1,1  
зелень       1,9       1,1  
Редис       1,0       0,6  
Редька       1,2     88,6 1,0  
Репа       0,9     90,5 0,7  
Салат зеленый       0,6       1,0  
Свекла       1,4     86,5 1,0  
Сельдерей корень       0,6       1,0  
зелень - - - - - -   -  
Тыква       0,8     90,3 0,6 27,7
Укроп       1,6     86,5 2,3  
Фасоль струч.       1,1       0,7  
Чеснок       1,5       1,5  
Щавель       2,0       1,4  
Апельсины       0,3     87,5 0,5  
Вишня       0,5     85,5 0,5  
Груша       0,45     87,5 0,7  
Земляника сад. (клубника)       1,2     84,5 0,4  
Клюква       0,6     89,5 0,3  
Крыжовник       0,8       0,6  
Лимон       1,2     87,7 0,5  
Малина       1,2       0,5  
Мандарины       0,1     88,5 0,5  
Ревень (чер)       0,6     94,5 1,0  
Слива свежая       0,5       0,5  
Смородина черн.       1,3       0,9  
красная       0,9     85,4 0,6  
Черешня       1,8       0,5  
Черника             86,5 0,4  
Яблоки       0,6     86,5 0,5  

Приложение 4.

Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках
(мкг на 100 г съедобной части)

Продукты Железо Медь Марганец Цинк Хром Йод Фтор
Капуста белокочанная         -    
Картофель         -    
Лук зеленый           - -
Морковь              
Огурцы              
Салат              
Свекла              
Томаты              
Апельсины         -    
Абрикосы              
Вишня              
Груша         -    
Земляника              
Малина         - -  
Слива              
Смородина         -    
Яблоки              

Приложение 5.

Суточная потребность взрослого человека
в минеральных веществах, мг

Железо 10-18
Йодиды 0,1-0,2
Калий 2500-5000
Кальций 800-1000
Кобальт 0,1-0,2
Магний 300-500
Марганец 8-10
Медь  
Молибден 0,5
Натрий 4000-6000
Селен 0,5
Фосфор 1000-1500
Фториды 0,5-1
Хром 0,2-0,25
Хлориды 5000-7000
Цинк 10-15

Приложение 6.

Содержание макроэлементов в овощах и плодах,

Мг на 100 г продукта

Продукт Калий Натрий Кальций Фосфор Магний Сера Хлор
Абрикосы              
Апельсины              
Баклажаны              
Виноград              
Вишня              
Горошек зеленый              
Грибы белые (сушеные)           -  
Груши              
Дыни              
Капуста белокоч.              
Картофель              
Крыжовник              
Лук (перо)              
Морковь              
Огурцы           -  
Перец сладкий           -  
Персики              
Помидоры              
Редис           -  
Салат              
Свекла              
Сливы              
Смородина черная              
Тыква              
Хрен              
Чеснок           -  
Яблоки              

Приложение 7.

Содержание микроэлементов в овощах и плодах,

Мкг на 100 г продукта

Продукт Железо Медь Кобальт Йод Фтор Марганец Цинк
Абрикосы              
Апельсины              
Баклажаны         -    
Виноград              
Вишня              
Горошек зеленый              
Грибы белые (сушеные)              
Груши     -        
Дыни              
Капуста белокоч.              
Картофель              
Крыжовник     -        
Лук (перо)       - - -  
Морковь              
Огурцы     -        
Перец сладкий     -        
Персики     -        
Помидоры              
Редис              
Салат              
Свекла              
Сливы              
Смородина черная     -        
Тыква              
Хрен       0,2      
Чеснок         -    
Яблоки     -        

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.126.74 (0.029 с.)