Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кормовой баланс и орг-я зеленого конвссраСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На основе выбранного типа кормления необходимо составлять кормовой план и баланс кормов. Кормовой план-это обоснованный расчет потребности хоз-ва во всех видах кормов на опред период. Баланс кормов-это сопоставление потребности в кормах с источниками ее покрытия на тот или иной период. Потреносгь в кормах на календ год исп-ся для расчета плановых затрат на их произ-во Потр-ть в кормах расч-ся 2 способами:по среднегод поголовью скота и соответсвующим рационам; по валовому проз-ву животно водч прод-и. После опред общ кол-ва необх-х кормов составляют баланс и выявляют источники его покрытия в первую очередь за счет собств произ-ва. Баланс раздел по всем видам кормов. Он состоит из расходной части и приходной части- (источников поступ ления). Орг зеленого конвеера- сист бесперебойного обеспечения зелеными кормами с ранней весны до поздней осени.(за счет развития культур и тд) 77.Орг-я полевого и луго-пастбнщного кормопроиз-ва Рацион, орг полевого кормопроиз заключ в:[.определение оптимального объема и состава кормов на пашне и выбор наиболее урожайных и эффективных культур.2.установленне оптим структ посев площадей и реальной плановой урож-ти 3.орг-я и размещени. севооборотов.4.раз-ка и освоение технологий получения гарантир урожаев 5. внедрение прогресс-х форм орг-я семеноводств Система орг интенсив полевого кормопроиз включает агротехнич,орг-технолог,орг-эконом мероприятия. Луго-пастбищное кормопр это функционал объединенная система по выращиванию и хозяйственному использованию естественной кормов. Лугопастбищ-е,хоз- во нах-ся в большей зависимости от зональных прир-клнм условий,что обязывает к строгому их учету при орг системы. Луга позволяют получать сено.силос. В зав-ти от вида и технологии произ-ва строится орг-я работ по их заготовке.Пастбища-важный источни укрепления корм базы жив-ва.. 78.Управление качеством кормов Системы упр-я гач-вом кормов-это совокупность меропр-й направл на увеличение произ и повышение кач-ва кормов наиболее жономичным путем. В области управления кач-м кормов выделяют след. Задачи по стадиям произ-ва кормов (например) в процессе загготовки и храяения-макскмально возможное сохранение качества сырья. По времени выполнения мероприятий и влиянию их на конеч цель (н-р) производственные-сбалансировашюе применение удобрений, средств защиты, контроль.Технологич. внедрение новых видов и сортов. Орг-экон: рац-я специализация и концентрация кормопроиз-ва.Соц.-экон. подбор,обучение и расстановка персонала. Рац-я орг-я корм, базы включает сохранение в кач-м виде в течение дднт-го времени всех имеющихсякорм-х рес-в. Больш. значение в управ-и кач-м кормов играет применение гибких произ-х технологии и современных форм орг-и произ-ва. 79.Орг-я овощеводства открытого и защищенного грунта Открытый грунт-выращивание овощей в полевых условиях-дает основную часть овощеводч-й прод-и.Севообороты разрабат с соблюдая технолог, и орг-экон требован. Послед-ть внедрения овощных севооборотов:- выбор участка-проектирование-орг-эк обоснование-перенесение на местность. В овощ-ве применяют различ формы орг-и труда, но наибольшее распространение получили овощеводческие бригады. Необходимость в них обусловливается разнообразием культур,болъшой трудоемкостью их вочдслыва-ния,специальной технологией. На спецналнз пред-х орг-ют тракторно-овощеводч бригады.Защищенный грунт-это культивациооные сооружения или специально оборудованные участки пашни,где искусственно поддерживаются микроклнматич усло-вия,обеспечивающие внесезонное вьфащивание растений.Доля прод-и защ грунта в вал сборе овощей составляет по всем категориям хозяйств более 5%. В защ грунте применяют три вида сооруженин:теплицы,парники,сооружения утепленного грунта.Оси формой орг-и труда в защ фунте яв-ся производств бригада,кот обеспечивает выполнение всех элементов технологии.В защ грунте жизн условия для растений создаются искусственно,позтому результаты произ-ва зависят от квалификации обслуж-го персонала. 80.Орг-я садоводства и виноградарства Питомниководство-основа создания высокопрод-х садов.ягодников и виноградннков.От состава н качества посадоч материала зависят сроки вступления в плодоношение^долговечностъ и эконом эф-ть многолет насаждений.По назначению питомники подразд-ют на плодовые.ягодные и винофадные. Плодовый состоит из: 1-участок размножений -участок формирования 3-маточно-сортовой садгде заготавливают черенки 4-маточно-подвоннын сад. ягодный включает:]-маточные плантации ягодных кустарннков2-поля размножения для ускорения и доращнвания посадочного материала.Ягод питомник целесообразно создавать вместе с плодовым,что позволяет лучше исп-ть землю,техннку.В состав виноград, входят:!-элитный маточник интенснвного,в кот выращивают лозу для нарезки черенков2-орошаемая виноградная школка для выращивания из черенков корнесобственных саженцевЗ-хранилище 4-спец-е фаншен.накрываемые парниковыми рамами,или парники для предпосадочной подготовки черенков. 81.Орг-я скотоводства Преобладающая часть скотоводч-х пред-й -товарные, их задача- производство молока,выращивание ремонтного,выращивание и эткорм молодняка.Сложились такие типы товар-х скотоводч пр-й: По проз-ву молока -1прнгород,мол.пред-я- произ-во моло-ка.получение и выращивание телят до Ю-20дневного возраста.ремонт и пополнение стада коров 2-прд-я молоч направления По вы- зашиванию ремонт молодняка: 1-по выр-ю телок с 10-20 дн возраста до нетелей 5-6 мес стельности 2-выр-ю телок с 10-20дн возраста вд коров-первотелок 2-4мес лактации 3-содержанню нетелей в заключительной стадии стельности и коров первотелок 2-4 мес л.По юрапщванию и откорму сверхрем молодняка: 1-по дор-ю мол-ка сЮ-20 днев до 8-14 мес возраста 2-проведению заключительного интенсивного откорма молодняка.Важ задача орг-в проз-ва -обоснование наиболее рац-х способов содержания жнв-.\.В зав-ти от хлим-х и хоз-х условий на молоч фермах и комплексах применяют привязный,беспривязно-боксовьш и беспривязный на глубокой тодстилке способы содержання.Рад-я орг-я воспроиз-ва стада включает совершенствовние породного состава,селекцнк> по продук-гивности, пригодности к содержанию и др признакам.более интенсивное использование животных.Преобладающая форма орг-и труда на скотоводч-х фермах- произвв бригада,в кот на основе разделения и кооперации труда объединены работники разных профес-;ий и квалификации для обслуживания определенного поголовья и пр-ва прод-и.
82.Орг-я свиноводства Свиноводч пред-я по выполняемым фун-ям подразд-ся: 1-племенные-плем заводы,соверш-е породы созд-е пород типы, линии и;емейства;ш1еменные репродуктивные хоз-ва,; 2-товаркые-подразд-ся на репродуктнвные(пронзводят поросят н выращивают их до 1мес),откормочные(получают молодняк для откорма от хозяйств-репродукторов),с законченным циклом. Сроки случек и опоросов на тлемен-х пред-х: первую случку хряков проводят в 11-12 мес при жив масс 160-180кг.Для молодых свинок в племенных хоз-х случ-юй возраст 10-11мес при жив м 120-140кг. Маточное стадо товарного хоз-ва делят на 2 части: племенное(пркмерно 30% обшего по-хшовья и промышленное. Откорм-заключиг-й процесс в пронз-ве свинины.Применяют в основном 2 типа кормления: преимущест-5енно концентратнын и концентратно-силосньш.Разлнчают мясной и беконный виды откорма,а также откорм до жирных конлиций. Зсн формы орг-и труда в свиноводстве-посгоянные иронзв-е брнгады,в составе кот целесообразно создавать механизированные зве-сья по обслуживанию отдельных половозрастных фупп жив-х.
83.Орг-я овцеводства Выделяют хозяйства: племенные и товарные. Формирование маточного поголовья-срок исп-я маток в обыч хоз-х не должен пре->ышатъ 6 лет.Сроки осеменения и ягнения-бараны допускаются в первую случку в возрасте 1-1,5года при жив массе 35-45кг. ярки-дассой 25-ЗОкг. Селекционно-племенная работа в овцеводстве направлена на повышение шерстной и мясной прод-ти поголо-(ья,плодовитосги и скороспел ости, увеличение выхода чистого волокна, и т.д. В зависимости от природно-клим усл. приме, разные;истемы содержания овец:пастбнпшую,пас1бнщно-стонловую н стойлово-пастбншную.Стрижка овец: взрослых овец с тонкой и по-гутонк шерстью стригут 1 раз в год веснон,грубошерстных-весной н осенью, романовской породы-весной,летом и осенью. Смуш-он(шкурки новорожденных ягнят с волосяным покровом в виде завитков) получают от убоя ягнят каракульских овец в 1-3 возрасте.)вчины(шкуры) подразделяют на шубные(яуч11ше - от романовских овец), меховые(от тонкорунных и полутонкорунных) и коже->енные(не11ригодные). Основная форма орг-и труда в овцеводстве-постоянная специализированная чабанская бригада из 3-4 человек. Оргаяизаци птицеводства. Выделяется 4 отраслевых направл.: яичное, мясное, яично-мясное и племенное. При яичном направл на птицеводческих предпр. соз- след. цехи: промьппленного стада кур-несушек, родительских ферм, инкубации, выращивания молодняка до 60-дневного воз- ц цех ремонтного молодняка. Произв. мяса бройлеров. Бройлер — гибридный мясной цыпленок до 60-70 дневного возраста мае- 1,5—1,8 кг. Произв. бройлеров по интенсивным технологиям базируется на след. осн. принципах: использ. высокопродуктивной идной птицы; примен. полнорационных сухих комбикормов; выращ. поголовья в птичниках. Бройлерные предпр. с законченным юм произв. обычно имеют такие же цехи как птицефабрики и другие крупные специализир. хоз-ва яичного направл. Осн. цех на х предпр.- цех выращивания бройлеров. Производство мяса индеек. Опт. возраст забоя индюшат-бройлеров 13-17 нед, когда они от живую массу 4-6 кг. За год от средней несушки можно получить 80-100 яиц. Обычно в состав индейководческих предпр. вхо- цехи: родительского стада, выращивания ремонтного молодняка и откорма. Гусеводство- производство мяса, жира, жирной пече- а также пера и пуха. Гуси, обладающие высокой скоростью роста, к 8—9-недельному возрасту достигают в среднем 4-5 кг. Они. и другие отрасли мясного птицеводства, имеют цехи: родительского стада, выращивания ремонтного молодняка, откорма.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 457; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.170 (0.012 с.) |