Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Белок может быть убийцей телаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Белковые продукты необходимы для живых организмов, так как являются основными составными частями каждой живой клетки – будь то мышцы, мозг или ногти человека, листья и древесина деревьев, мех животного, любое растение. Для каждого животного или растения тип белка может быть разным. Таким образом, пытаясь определить какой тип белка, подходит для человека, необходимо знать какое действие он производит в организме. До недавнего времени медики полагали, что избыток белка всегда выделяется – главным образом через почки. Сегодня достоверно известно, что избыток белка может накапливаться в клетках с разрушительными результатами. Многое можно узнать у природы о действительных белковых потребностях нашего тела. Возьмем пример из природы – потребность в молоке различных видов животных. Теленок растет, быстро удваивая рост костей на молоке, содержащем полный набор кальциевого белка и белка-белковины (создающего мышцы) от матери коровы. Козленок растет медленнее, следовательно, он менее нуждается в подобных белках. Но человеческий детеныш растет еще медленнее, и материнское молоко имеет самое низкое содержание белка из всех млекопитающих. А когда достигается зрелость и процессы роста замедляются – человеку необходимо минимальное количество белка – только лишь для поддержания азотного равновесия. Поэтому когда приближается старость – этот минимум должен быть еще меньше. Если секреция и желчь печени токсична и кисла (а мы уже знаем, что это случается в зашлакованном организме), молоко сворачивается в желудке в творог, и вместо мягкого хлопьевидного состояния, превращается в твердое, тягучее как резина, что ведет к несварению и запорам (это характерно и для детей). Сыворотка, будучи щелочной и насыщенной кальцием, нейтрализует кислоту щелочи, образуя урат извести – мутное белое вещество, которое засоряет желчные протоки, оседает в желчном пузыре и способствует формированию желчных камней. Это же самое вещество образует на языке беловатый налет и вызывает неприятный запах изо рта. Язык – это барометр печени! Тип налета на языке, воспаление различного рода сосочков на языке – все это указывает на некоторые воспаления печени. Следовательно, в пожилом возрасте и при болезнях печени мы должны быть очень внимательны к использованию молока как пищевого белка. Многие заболевания детей – такие как ревматические болезни сердца, лейкемия и полеомелит – возникают от наличия вредных белков в диете. Употребляя с раннего детства мясные продукты, дети рано приобретают «взрослые» болезни. Проводились исследования с кошками. Кошки – плотоядные животные. Но когда маленьких котят кормили только вареным мясом – возникали конвульсии – прямой результат отравления, возникающий из-за непериваривания непригодных белков. Печень котят ЕЩЕ не в состоянии усваивать этот вид белков. Возьмем другой пример. На полевой стоянке нашли дикого котенка – все в нем дышало здоровьем - и взяли его домой. Дома, как и во всех крестьянских семьях его стали кормить молоком и вареными отходами со стола. Очень скоро у котенка загноились глаза, начала клочками выпадать шерсть и выглядел он вялым и безжизненным. Решили вернуть его к дикой маме на полевой стан. И через две недели от его цивилизованной болезни не осталось и следа. Значит, печень котенка УЖЕ не в состоянии усваивать белок в больших количествах. Американский доктор Френсис Поттеджер в течение 5 лет экспериментировал с 109 кошками, которые по своей природе являются плотоядными животными. Они оставались в прекрасном здоровье только на диете из СЫРЫХ белков. 1. Ни одна кошка не заболела до тех пор, пока она находилась на этой диете. Однако кошки, которые питались вареным белком, заболели, и у них развились те же болезни, что и у человека. У них наблюдались потеря зубов, облысение, размягчение костей, артриты, гастриты, атрофия и цирроз печени, дегенеративные процессы в спинном и головном мозге. 2. Кошка, однажды пострадавшая от возбуждающей белковой диеты, НИКОГДА уже полностью не восстановит свое здоровье. 3. Печень, испорченная диетой из вареного белка, ухудшается, желчь становиться настолько токсичной в испражнениях, что даже ядовитые сорняки отказываются расти на почве, удобренной экскрементами такой кошки. 4. Первое потомство от таких кошек заметно ненормально, второй приплод часто рождается мертвым или больным. Третьего приплода чаще всего не бывает, так как мать становиться стерильной. 5. В своих исследованиях доктор Поттеджер использовал пастеризованное молоко, облученный и сваренный витамин Д (присутствует в рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке и печенке), сливочное масло, сыр и сливки, сваренное сгущенное молоко, вареные яйца, жареное, вареное или печеное мясо, а также соленое и высушенное на огне мясо. 6. Опыты доктора были повторены и другими видными учеными. Результаты были настолько убедительными, что не возникало ни малейшего сомнения в их правильности. 7. Что происходит с белком во время пищеварения? Когда съедается любого рода белок, печень автоматически подготавливается (химически) к его перевариванию. Печень готовит химическую формулу для съеденного белка «А» - это мясо, но с этой пищей был съеден и белок «В» - сыр. Химическая формула белка «А» отличается от белка «Б». Печень, однако, не в состоянии взяться за переваривание обоих белков одновременно. Тогда солнечное сплетение (или брюшной мозг) активизируется и выбирает один из защитных вариантов, чтобы облегчить работу печени: 8. Пища может быть извергнута (рвота). Это сильный рефлекс, особенно у детей и он объясняет причину, почему дети так легко высвобождаются после обильного застолья с мороженым, печеньем, кока-колой и тортами. 9. Мышечный контроль желудка может пропустить один белок в тонкие кишки и задержать другой. Этот изумительный феномен легко доказуем современными аппаратами. 10. Усиление перистальтики, что ясно проявляется поносом. 11. Когда кто-то съедает слишком много пищи или продукты в несовместимых комбинациях, природа быстро передает сигнал о нарушении в виде отрыжки. Многие люди смотрят на отрыжку как на ошибочный ход переваривания, в действительности это остаточный рудимент «детского выплевывания». Вы наверное знаете, что народы крайнего Севера едят сырое мясо. И не только потому, что оно там наиболее полезная пища – оно согревает и возбуждает в этом климате. В тропиках такая диета будет катастрофической: там мудрая природа предлагает человеку различные свежие фрукты. По логике вещей, людям средней полосы стоит строить диету на продукты, которые четко представлены в районе их обитания. Одним из вопросов, поставленных опытом доктора Стефенсона, был: почему вареное мясо вызывает несварение и болезни, если его есть постоянно? Для ответа на этот вопрос провели изучение мочи. Было установлено, что если мясо съедалось в его натуральном, сыром состоянии, моча не содержала гнилостных кислот от его переваривания. Это привело к заключению, что чем дольше варится белок, тем больше будет гнилостных продуктов в моче, поте и других выделениях тела (даже в менструальной крови тела). Коллоидная химия определяет сырой белок как гидрофильный коллоид – водорастворимый. Вареный белок – это гидрофобный коллоид, который не пригоден для ассимиляции человеческими органами пищеварения. Простой пример – различие между сырым белком яйца – и крутосвареным. Первый – растворим в воде, не вызывает гнилостных процессов в кишечнике. Многие серьезные и незначительные болезни возникают от отравления крови, которое следует от несварения вареных белков. Кислоты и другие вредные продукты белкового несварения и гниения легко определяются в моче. С точки зрения науки, они относятся к группе фенолов, скатолов, индокси-серных кислот, к мочевой кислоте и токсичным амимнам. Вот какую пакость мы способны производить и производим сверх всяких норм вместо здоровья. Все эти яды, как бы они не назывались, вызывают клинические явления, свойственные мочевой кислоте. И именно эта мочевая кислота является единственной причиной накопления в теле уратов (то есть солей мочевой кислоты). Есть очень любопытная книга доктора медицины Зигфрида Миллера (1913г «Как сохранить здоровье»), которая рассказывает о прекрасно обоснованной теории доктора Хейга о мочевой кислоте. Хейг установил контроль за выделением мочевой кислоты у себя и своих пациентов, определяя ее количество ежечасно. В то же время он ставил свой организм во всевозможные условия: изменял виды пищи, принимал всевозможные лекарства и т.д По Хейгу, находящаяся в организме мочевая кислота берет начало из двух источников: во-первых, из белка чисто растительного происхождения, который в процессе сгорания разлагается на мочевину и мочевую кислоту. Но последней получается очень незначительное количество, всего 1/35 часть от общего объема. С таким количеством организм справляется при том допущении, что таких белков потребляется не больше того, сколько может израсходовать организм. Вторым источником мочевой кислоты является мочевая кислота, вводимая в организм в готовом виде вместе с пищей: мясом, бульонами, яйцами, горохом, чечевицей, фасолью, бобами, чаем, кофе, какао. Если в этих продуктах и нет непосредственно мочевой кислоты, зато содержаться другие вещества, принадлежащие к алкалоидам. Это всегда яды, которые по своему химическому составу очень близки к мочевой кислоте. С этим избытком мочевой кислоты организм не может справиться, не может всю ее выделить. Она остается в теле и служит причиной разнообразнейших болезней. Мочевая кислота откладывается в концентрированном виде в определенных частях тела, и так как она представляет собой сильнейший яд, то жизненная энергия в тех клетках, где она отложилась, постепенно угасает. Стоит только мочевой кислоте где-то скопиться, как она подобно магниту начинает привлекать к себе циркулирующую в крови мочевую кислоту. Так образуются подагрические узлы, а впоследствии подагрические формы ревматизма и полиартрита. Собираясь в соединительных тканях, она вызывает хронические воспалительные состояния в мускулах, слизистых оболочках, дыхательных путях, кишечнике. Толчком к резкому скоплению мочевой кислоты служат переохлаждения, простуды. Так появляются все виды радикулитов, ишемии, мышечные ревматизмы, воспаления горла, бронхиты. Но самые страшные последствия вызывает скопление солей мочевой кислоты в кровеносных сосудах, особенно в мельчайших капиллярах. Когда сосуды забиты, кровь в нх протекает архимедленно. Это явление часто проявляется бледностью и сильной зябкостью конечностей Мозговая коллемия – это эпилепсия, истерия, судороги, головные боли, мигрени, умственная отсталость, потеря памяти, неврастения, онкология.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 223; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.75.217 (0.008 с.) |