ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

III. Капиталотворческая теория кредита.



Дж. Ло и Г. Маклеод.

Основные концепции этой теории были сформулированы английским экономистом Дж. Ло (1671-1729). Согласно его взглядам, кредит занимает положение, не зависимое от процесса воспроизводства, и ему принадлежит решающая роль в развитии экономики. Из этого основного постулата вытекали все последующие элементы капиталотворческой теории.

Кредит отождествлялся с деньгами и богатством. По мнению, Дж. Ло, кредит способен привести в движение все неиспользуемые производственные возможности страны, создавать богатство и капитал. Банки он рассматривал не как посредников, а как создателей капитала. Ло принадлежит идея об организации эмиссионного банка, с помощью которого можно привести в движение все производительные силы общества и обогатить страну. Однако эти идеи на практике провалились. Так. Будучи министром финансов Франции в 1719 г., Ло в 1720 г. преобразовал свой частный банк в государственный Королевский банк, который выпускал банкноты в порядке учёта векселей и разменивал их на серебро. Однако выпуск необеспеченных денег, связанный с приобретением акций общества “Компания Индия”, привёл к их обесценению, банк обанкротился, а Ло бежал из страны. Основной недостаток теории Ло заключался в том, что он делал ставку на эмиссию банкнот с принудительным курсом, что носило спекулятивный характер. Однако Ло оказался пророком на будущее, так как кредитные отношения получили широкое распространение в XIX – XX вв.

По мере развития кредитной системы, появления акционерных обществ и внедрения чекового обращения идее Ло были развиты рядом английских и французских экономистов. Так, английский экономист Г. Маклеод (1821-1902) был наиболее крупным последователем капиталотворческой теории. Его концепция сводилась к тому, что деньги и кредит, имея покупательную силу, являются богатством. Кредит приносит прибыль, и поэтому является “производительным капиталом”, а банки – это “фабрики кредита”, ибо они создают кредит, а значит и капитал.

Капиталотворческая теория ошибочно трактовала деньги, кредит и капитал как одинаковые понятия. Но связь денег и кредита не тождественна, поскольку деньги делятся на бумажные и кредитные. Представители этой теории не видели, что размеры банковского кредита определяются условиями капиталистического воспроизводства, а не собственным желанием банков устанавливать объёмы ссудных операций.

Последователями и теоретиками капиталотворческой теории в начале XX в. стали западные экономисты Й. Шумпетер (Австрия), А. Ган (Германия), Р. Хоутри (Англия).

Ган и Шумпетер считали банки всесильными, поскольку кредит создаёт депозиты, а значит и капитал. Они полагали, что кредит может быть безграничным, и поэтому безграничны создаваемые им депозиты и капитал. По их мнению, инфляционный кредит (т.е. кредит, способный к безграничному расширению) является движущей силой воспроизводства, экономического развития и содействует постоянному экономическому росту. Поэтому их теория получила также название “экспансионистская теория кредита”. Сторонников поздней капиталотворческой теории объединяло то, что они отдавали предпочтение сфере обращения перед производством.

Мировой экономический кризис 1929-33 гг. доказал несостоятельность этой теории. Однако рациональные зёрна этой теории были использованы Дж.М. Кейнсом и его последователями. В целом, базируясь на капиталотворческой теории, Дж. Кейнс обосновал принципы кредитного регулирования экономики, согласно которым кредит определяет экономическое развитие.

Поэтому для того чтобы стимулировать производство и потребительский рынок, необходимо способствовать расширению инвестиций путём снижения ссудного процента, что в конечном итоге увеличит производственный и потребительский спрос и снизит безработицу. Кейнс приравнивал ссудный капитал к деньгам и определял уровень процента от количества денег в обращении. Согласно его концепции, деньги влияют на процент, процент – на инвестиции, инвестиции – на производство, производство – на доход, а доход – на цены. В то же время в конце своей жизни Кейнс признавал, что денежная масса влияет на процент до определенного уровня, а инвестиции не всегда должным образом реагируют на процент.

В качестве последователей Кейнса в послевоенные годы выступила неокейнсианская школа денежно-кредитного регулирования, которая была представлена в основном американскими экономистами – П. Самуэльсоном, Л. Лернером, С. Харрисом, Э. Хансеном. В основе их взглядов лежит идея Кейнса об активном вмешательстве государства в хозяйственные процессы, в том числе с помощью кредита. При этом главная ставка в регулировании экономики делается, с одной стороны, на бюджетное финансирование, т.е. рост государственных расходов, а с другой стороны – на способность центрального банка определять денежно-кредитную политику путём изменения учётной ставки.

Капиталотворческая теория получила дальнейшее развитие в теории монетаризма, представителем которой являются в США М. Фридмен, Р. Руза, А. Бернс, во Франции – Ж. Рюэфф, в ФРГ – О. Файт. Особо следует отметить концепцию монетаризма М. Фридмена, которая получила также название антиинфляционной теории, согласно которой основными инструментами регулирования экономики являются изменения денежной массы и процентных ставок, что даёт возможность чередовать кредитную экспансию и рестрикцию. Установление среднегодовых темпов роста денежной массы в сочетании с определенным уровнем процентных ставок позволяет влиять на динамику производства и цен.

Эта теория возникла раньше натуралистической – еще до начала XVIII в. Ее основателем является английский экономист Дж. Ло (1671-1729)

Причиной появления капиталотворческой теории кредита явилась эмиссия банкнот, которая расширила сферу денежного обращения за пределы металлического денежного обращения и тем самым способствовала росту капиталистического производства. Дж. Ло, не поняв действительной роли денег в процессе воспроизводства, приписывал им решающую роль в развитии экономики. Он считал, что наличие неиспользованных земель и рабочих рук есть следствие недостаточного количества денег. Вместе с тем простейший способ увеличения количества денег без расширения добычи золота он видел в кредите и выпуске кредитных денег.

Дж. Ло отождествлял кредит с деньгами и богатством. По его мнению кредит способен привести в движение все неиспользуемые возможности страны, создавать богатство и капитал. Банки он рассматривал не как посредников, а как создателей капитала. Ло принадлежит идея об организации эмиссионного банка.

К. Маркс относил Дж. Ло к главным провозвестником кредита, которым свойственен «… приятный характер помеси мошенника и пророка». Дж. Ло был мошенником, поскольку он использовал эмиссию банкнот не по назначению – для личного обогащения и покрытия государственных расходов. Однако он был в определенном смысле и пророком, поскольку еще на заре развития кредитной системы предвидел важную роль кредита и банков в развитии капитализма.

Капиталотворческая теория кредита, хотя и возникла раньше натуралистической, почти на протяжении всего домонополистического периода капитализма не была популярной. Только во второй половине XIX в. она была возрождена английским экономистом Г. Маклеодом (1821-1902).

Почвой для возрождения капиталотворческой теории кредита, а затем и завоевания его господствующего положения явилось интенсивное развитие кредитных операций банков на основе депозитной эмиссии. Уже в начале второй половины XIX в. в Англии в совокупной денежной массе свыше 50% составляли депозиты. Этот рост депозитов явился средством роста капиталистического производства решающую роль играли банки, которые но называл фабриками кредита, имея в виду предоставление банками кредитов за счет депозитной эмиссии.

Вопросы кредита он рассматривал не с точки зрения роли его в общественном воспроизводстве в целом, а сточки зрения банкира. Все, что обладает покупательной силой, он считал богатством и производительным капиталом. Поэтому предоставляемые банками кредиты за счет депозитной эмиссии – это такое же богатство и капитал.

Также он выдвинул положение о том, что создаваемые банками кредитные деньги являются производительным капиталом. Они создают кредитные орудия обращения и тем самым обеспечивают условия для превращения товарного капитала в денежный, временно свободная часть которого затем принимает форму ссудного капитала. Называя банки «фабриками кредита», Г. Маклеод считал, что в их деятельности примат принадлежит активным операциям. Эта идея получила дальнейшее развитее в работах других западных экономистов.

И. Шумперт и А. Ган.

И. Шумперт и А. Ган., как и все представители капиталотворческой теории кредита, сильно преувеличивали роль кредита и банков в развитии капиталистического производства. И. Шумперт считал, что расширенное воспроизводство начинается с создания банками дополнительной покупательной силы, т.е. кредитование капиталистических предприятий за счет депозитной эмиссии как единственного источника финансирования прироста производственных мощностей. Благодаря банкам, как утверждал И.Шумперт, создаются для всех, кто обладает талантом предпринимателя, независимо от унаследованного богатства, равные возможности преуспевания в предпринимательской деятельности. Талант предпринимателя достигает успеха благодаря кредиту банка.

Причину образования капитала А. Ган видел в кредитовании. По этому поводу он писал: «Образование капиталов не есть следствие сбережений, а кредита; кредит предшествует капиталообразованию». И далее: «Без кредитования не могли бы производиться никакие капитальные блага, не могло ба происходить капиталообразование в смысле образования средств производства…».

По мнению этих экономистов, банки являются не столько посредниками в кредите, с сколько создателями кредита и капиталов. Посредником банк выступает только тогда, когда источником ссуд являются реальные вклады. Если же источник ссуд –депозитная эмиссия, то они становятся создателем кредита и капитала. Поскольку в последнем случае активные операции формально предшествуют пассивным, то они делают вывод о том, что примат принадлежит не пассивным, а активным операциям. Такое понимание роли банков ошибочно. Предоставление банками ссуд за счет депозитной эмиссии, если рассматривать его неформально, а по существу, так же является посреднической функцией. Оно отличается от предоставления ссуд за счет реальных вкладов только последовательностью операций и тем, что сопровождается созданием дополнительных платежных средств.

Когда источником ссуд являются реальные вклады, у вначале банка возникают обязательства по отношению к вкладчикам, а затем, когда отдаются деньги в ссуду, возникают требования к должникам. При кредитовании за счет депозитной эмиссии требования и обязательства возникают одновременно. При кредитовании в форме овердрафта кредит предоставляется в момент оплаты банком обязательств клиентов-должников. Вследствие этого у банков возникают требования к клиентам-должникам и обязательства по отношению к тем клиентам, на счета которых перечисляются деньги. Аналогично осуществляется и кредитование предварительным зачислением ссуды на текущий счет клиента. До использования ссуды должником взаимная задолженность банка и клиента равна нулю. Когда ссуда используется должником, то одновременно с требованием банка к должнику возникает обязательство по отношению к клиенту, на счет которого перечислена ссуда.

Таким образом, при кредитовании как за счет реальных вкладов, так и за счет депозитной эмиссии, источником кредита являются средства клиентов, роль банков сводится к посредничеству.

Следовательно, производство развивается не потому, что банки создают кредит, а наоборот, банки могут создавать кредит потому, что развивается производство и возникает в связи с этим потребность в кредите. Если же банки осуществляют кредитование независимо от потребностей производства в нем, как это имеет место при кредитовании государства для покрытия его непроизводительных расходов, то оно неизбежно ведет к избыточному росту платежных средств и их инфляционному обесценению.

К. Маркс писал, что развитие капиталистического производства было бы невозможно без системы кредита, но «… не следует создавать никаких мифических представлений о производительной силе кредита, поскольку он лишь предоставляет в распоряжение денежный капитал или приводит его в движение».





Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.006 с.)