Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дозирование жидких пастообразных, сыпучих, штучных пищевых продуктов

Поиск

Описание машины: Пастпак P серво

Автомат роторного типа с сервоприводом движения карусели предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

Вращение карусели осуществляет сервопривод с серворедуктором, что обеспечивает высокую производительность, наилучшую динамику поворота стола и долговечность механизма.

Предусмотрена возможность регулировки дозы с пульта управления. Удобный русскоязычный интерфейс и цветной сенсорный дисплей touch screen обеспечивают удобство управления.

Нержавеющее исполнение, возможность установки дозаторов разных видов, широкий выбор опций и различные модификации расширяют возможности эксплуатации оборудования. Упаковываемая продукция:

сметана, йогурт, соус, крем, майонез, паштет, кефир, молоко, плавленый сыр, томатная и творожная паста и др.

 

Технические характеристики:

Габаритные размеры, мм:

Длина 1020

Ширина 960

Высота 1930

Масса машины, кг: 200

Размер пластиковых стаканов, мм:

Диаметр 68 / 75 / 95 / 135

Высота (max) 30...120

Виды упаковки:

Пластиковый стаканчик + фольга

Пластиковый стаканчик + крышка

Пластиковый стаканчик + фольга + крышка

Пределы дозирования, л: 0,02...0,5

Тип дозатора: жидкостной объемный

Объем бункера, стандартный, л: 30 (с датчиком уровня)

Питание машины: 220 В; 1-ф; 50 Гц

Потребляемая мощность: 1,12 кВт

Производительность кинематическая (max), ед/мин: до 40

Рабочее давление в пневмосистеме, МПа: 0,6

Расход воздуха, л/мин: 250

Стандартная комплектация:

Жидкостной объемный дозатор;

Узел укладки фольги;

Узел запайки фольги;

Устройство простановки даты.

 

Дозирование сыпучих пищевых продуктов

Классификация технологического оборудования, необходимого для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продукто.

Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов можно классифицировать по ряду основных признаков: по принципу действия – объемные и весовые; по структуре рабочего цикла – непрерывное и порционное; по степени управления – ручное и автоматическое с программирующим управлением различных уровней (по Чернову, 2000).

Однако специалисты отмечают, что в каждом конкретном случае в зависимости от специфики структуры сыпучих продуктов и массы единичной дозы, возможно, использовать объемный и (или) комбинированный принцип действия дозаторов.

Так, например, для дозирования макаронной продукции в потребительскую тару требуется высокая скорость формирования и контроля дозы продукта, поэтому используют комбинированную схему – объемное дозирование на стадии подготовки основной части дозы продукта, затем досыпка минимальной дозы до заданной и ее весовой контроль и корректировка.

Весовой принцип дозировки целесообразно использовать при значительных по массе дозах продукта, например, в транспортной упаковке (мешки). При этом возможны два способа взвешивания: первый с помощью весов типа масса-брутто, когда продукт дозируется в транспортную упаковку, установленную непосредственно на платформе весов; второй – с использованием весов типа масса-нетто, когда порционное взвешивание происходит до заполнения продуктов транспортной упаковки.

В качестве исполнительных механизмов, осуществляющих подготовку дозы продукта, в дозировочных установках применяются различные конструкции рабочих органов, такие как: ленточные, шнековые, роторные, пневматические, вибрационные и т.п.

Классификация сыпучих пищевых продуктов и необходимое оборудование для их дозирования. Сыпучие продукты классифицируют на три основные группы.

Первая группа объединяет продукты с размером частиц 0,02 – 0,6 мм: какао, молочный и яичный порошок, мука, порошковые, макаронные смеси. Для дозирования таких продуктов используются шнековые дозаторы. В таких машинах шнек устанавливается вертикально внутри питающего бункера, дискретное вращение шнека с определенной частотой обеспечивает уплотнение и подачу необходимой дозы продукта. Таким образом, объем порции продукта находится в зависимости от шага и частоты вращения шнека. Такие схемы практикуются при дозировании небольших по объему доз (до 1 кг) в потребительскую тару.

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов производится в несколько видов тары: бумажную, полипропиленовую, тканевую.

В настоящее время на рынке пищевого технологического оборудования имеются отечественные весовые дозаторы. Например, полуавтоматические весовые дозаторы сыпучих материалов ДСМ – 100 и ДСМ – 200 (Россия). Они предназначены для использования на предприятиях хлебопекарной промышленности. Расфасовка и упаковка осуществляется в транспортную тару (мешки по 50, 25 и 18 кг).

Интересно, что предусмотрены несколько режимов работы: автоматический и полуавтоматический. Имеется возможность выдачи на табло пульта или компьютера данных о весе сыпучих продуктов в бункере и о количестве его загрузок за интервал времени.

Сравнительная характеристика станций ДСМ-100 и ДСМ-200 показывает, что разница ограничивается геометрической емкостью, массой бункера, пределами взвешивания, габаритами и стоимостью. Все эти показатели у ДСМ-100 в несколько раз ниже, чем у ДСМ-200


 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 660; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.26.31 (0.007 с.)