Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дозирование жидких пастообразных, сыпучих, штучных пищевых продуктовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Описание машины: Пастпак P серво Автомат роторного типа с сервоприводом движения карусели предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой. Вращение карусели осуществляет сервопривод с серворедуктором, что обеспечивает высокую производительность, наилучшую динамику поворота стола и долговечность механизма. Предусмотрена возможность регулировки дозы с пульта управления. Удобный русскоязычный интерфейс и цветной сенсорный дисплей touch screen обеспечивают удобство управления. Нержавеющее исполнение, возможность установки дозаторов разных видов, широкий выбор опций и различные модификации расширяют возможности эксплуатации оборудования. Упаковываемая продукция: сметана, йогурт, соус, крем, майонез, паштет, кефир, молоко, плавленый сыр, томатная и творожная паста и др.
Технические характеристики: Габаритные размеры, мм: Длина 1020 Ширина 960 Высота 1930 Масса машины, кг: 200 Размер пластиковых стаканов, мм: Диаметр 68 / 75 / 95 / 135 Высота (max) 30...120 Виды упаковки: Пластиковый стаканчик + фольга Пластиковый стаканчик + крышка Пластиковый стаканчик + фольга + крышка Пределы дозирования, л: 0,02...0,5 Тип дозатора: жидкостной объемный Объем бункера, стандартный, л: 30 (с датчиком уровня) Питание машины: 220 В; 1-ф; 50 Гц Потребляемая мощность: 1,12 кВт Производительность кинематическая (max), ед/мин: до 40 Рабочее давление в пневмосистеме, МПа: 0,6 Расход воздуха, л/мин: 250 Стандартная комплектация: Жидкостной объемный дозатор; Узел укладки фольги; Узел запайки фольги; Устройство простановки даты.
Дозирование сыпучих пищевых продуктов Классификация технологического оборудования, необходимого для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продукто. Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов можно классифицировать по ряду основных признаков: по принципу действия – объемные и весовые; по структуре рабочего цикла – непрерывное и порционное; по степени управления – ручное и автоматическое с программирующим управлением различных уровней (по Чернову, 2000). Однако специалисты отмечают, что в каждом конкретном случае в зависимости от специфики структуры сыпучих продуктов и массы единичной дозы, возможно, использовать объемный и (или) комбинированный принцип действия дозаторов. Так, например, для дозирования макаронной продукции в потребительскую тару требуется высокая скорость формирования и контроля дозы продукта, поэтому используют комбинированную схему – объемное дозирование на стадии подготовки основной части дозы продукта, затем досыпка минимальной дозы до заданной и ее весовой контроль и корректировка. Весовой принцип дозировки целесообразно использовать при значительных по массе дозах продукта, например, в транспортной упаковке (мешки). При этом возможны два способа взвешивания: первый с помощью весов типа масса-брутто, когда продукт дозируется в транспортную упаковку, установленную непосредственно на платформе весов; второй – с использованием весов типа масса-нетто, когда порционное взвешивание происходит до заполнения продуктов транспортной упаковки. В качестве исполнительных механизмов, осуществляющих подготовку дозы продукта, в дозировочных установках применяются различные конструкции рабочих органов, такие как: ленточные, шнековые, роторные, пневматические, вибрационные и т.п. Классификация сыпучих пищевых продуктов и необходимое оборудование для их дозирования. Сыпучие продукты классифицируют на три основные группы. Первая группа объединяет продукты с размером частиц 0,02 – 0,6 мм: какао, молочный и яичный порошок, мука, порошковые, макаронные смеси. Для дозирования таких продуктов используются шнековые дозаторы. В таких машинах шнек устанавливается вертикально внутри питающего бункера, дискретное вращение шнека с определенной частотой обеспечивает уплотнение и подачу необходимой дозы продукта. Таким образом, объем порции продукта находится в зависимости от шага и частоты вращения шнека. Такие схемы практикуются при дозировании небольших по объему доз (до 1 кг) в потребительскую тару. Фасовка и упаковка сыпучих продуктов производится в несколько видов тары: бумажную, полипропиленовую, тканевую. В настоящее время на рынке пищевого технологического оборудования имеются отечественные весовые дозаторы. Например, полуавтоматические весовые дозаторы сыпучих материалов ДСМ – 100 и ДСМ – 200 (Россия). Они предназначены для использования на предприятиях хлебопекарной промышленности. Расфасовка и упаковка осуществляется в транспортную тару (мешки по 50, 25 и 18 кг). Интересно, что предусмотрены несколько режимов работы: автоматический и полуавтоматический. Имеется возможность выдачи на табло пульта или компьютера данных о весе сыпучих продуктов в бункере и о количестве его загрузок за интервал времени. Сравнительная характеристика станций ДСМ-100 и ДСМ-200 показывает, что разница ограничивается геометрической емкостью, массой бункера, пределами взвешивания, габаритами и стоимостью. Все эти показатели у ДСМ-100 в несколько раз ниже, чем у ДСМ-200
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 660; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.131.51 (0.006 с.) |