Глава 5. Покупка и хранение продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 5. Покупка и хранение продуктов



Где покупать и хранить.

Впервые столкнувшись с покупкой продуктов для сыроедения можно обнаружить, что современная торговля не приспособлена в силу закона спроса и предложения. Даже можно услышать от скептиков ободряющее: «А где ты возьмешь нормальные фрукты и овощи?». Да, это так. Если вы живете в северной или центральной части России, то, скорее всего, дела обстоят так. Представив себе свой новый стол, усыпанный разнообразными фруктами и овощами, со свисающими гроздями ягод и винограда, пышной благоухающей зеленью, вы отправились за всем этим изобилием в ближайший супермаркет. Однако выйти оттуда вы можете с почти пустой корзиной, купив только килограмм яблок подозрительного качества. Что же, таковы реалии современной системы, таков дух времени, но это не повод к отчаянию, не нужно сгущать краски, это только повод потрудиться. Оставив себя пойманным в «сети» (по-другому слово заиграло) супермаркетов, изменить свое питание на самом деле трудно.

Вообще существуют две парадигмы жизни – либо жить в биологически естественных районах проживания человека, который примерно совпадает с ареалом обитания приматов, и вести расслабленный образ жизни, либо жить, где живете и трудиться, компенсируя своим трудом существующие по месту жительства природные условия. Широко взглянув на этот вопрос, приняв осознанное решение о месте проживания, нужно успокоиться и спокойно принимать сопутствующие своему решению особенности и обстоятельства. Да, на Урале нет тропиков, здесь не растут кокосы и бананы на каждом шагу и основная масса завозимых продуктов низкого качества. Нужно это просто принять, что это так, так устроен мир. Это не должно быть поводом для отчаяния, тем более что даже самые низкокачественные сырые фрукты и овощи подходят для питания гораздо лучше, чем самая изысканная обработанная пища, даже приготовленная знаменитым шеф-поваром. Поймите, что свое счастье вам придется обеспечить трудом. И обрадую по своему опыту, что даже в не сезон, даже в разгар зимы, вы можете вполне обеспечить себя качественными продуктами до 90% своей потребности, сведя свои вынужденные покупки подозрительной сельскохозяйственной продукции до 10%. А это уже очень хороший результат! Просто где-

то придется побегать, где-то договариваться, где-то потрудиться заранее, где-то поискать, вот и все.

Первое, что нужно себе усвоить, что формирование меню должно исходить не только из того, что вам хочется, руководствуясь привычному стереотипу «помидорчик-огурчик», но и от того, что сейчас вам доступно. Это нормально, если вы 2-3 зимних месяца так и не покушали ни разу своих привычных помидоров с огурцами, а обошлись бабушкиной морковкой с капустой, выращенной вами микро-зелени и сезонными привозными апельсинами с бананами. Не нужно ни на чем зацикливаться и терзаться. Что есть, то и есть.

Второе, что также нужно принять, так это факт того, что вы не купите все желаемое в ближайшем супермаркете, если только он не специализированный и не принадлежит вашему другу-сыроеду. По своему опыту могу сказать, что иногда в поисках более-менее подходящих продуктов приходится заезжать в 3 супермаркета и 2 киоска в рамках одной покупки. Где-то купил приличных яблок, где-то груш, где-то попались хорошие апельсины и т.д. Часто выхожу из магазина вообще с пустой корзиной и иду в следующий, но такие ситуации случаются в основном тогда, когда было некогда или лень позаботиться о себе заранее. Не прорастил семена, не привез из деревни овощи, не съездил на базу, не доехал до нужного магазина и т.д., и даже в этих случаях вполне реально обеспечить себя едой, просто проделав своими ногами определенной длины путь, компенсировав, таким образом, свою лень или сложившиеся обстоятельства. Зайца тоже ноги кормят. И здесь придется пересмотреть устоявшуюся схему приобретения продуктов питания, отстегнув себя от привычного супермаркета через дорогу и от супермаркетов вообще. К слову, существует такой аргумент, что и корова питается искусственным продуктом и человек питается тем же, вроде тогда какая разница, и корову можно есть. Но не забывайте, что корова является фильтром для этих веществ. В своем мясе она накапливает вредные вещества, которые не выводятся из ее организма, а оседают в нем. Поэтому в 1 кг яблок, пусть и выращенных искусственно, на химических подкормках, концентрация вредных веществ намного ниже, чем в 1 кг мяса, и даже это не главное. Главное в микрофлоре, которая образуется при нахождении в кишечнике мяса и яблока.

Освойте покупки на овощебазах. У меня, например, есть три знакомых продавца на овощебазах, которым я давно уже сдался и рассказал о своей диете, они немного поудивлялись, но очень

прониклись и теперь стараются подобрать мне продукты «понатуральнее и посвежее», делая еще и скидку как постоянному покупателю. На овощебазах фрукты и овощи намного свежее и дешевле. Купите фрукты и овощи там, где покупает их магазин, исключив тем самым потерю качества при транспортировке и за время хранения запасов на складах магазина. Выбор же фруктов и овощей несопоставимо больше, чем в самом большом супермаркете. Поначалу я даже недоумевал, как так, почему в магазинах нет всего того разнообразия и изобилия, какие есть на овощебазах. Здесь можно найти то, что вы редко, а возможно и никогда не встретите в магазине. Например, те же финики «каспиран», которые сушатся на солнце, без термической обработки. Так как продают на овощебазах продукцию упаковками, то есть минимальная тара – это ящик, что, например, составляет 5-8 кг томатов или 16-20 кг яблок, а вам такого количества много, то существуют клубы и группы людей, совершающие совместные покупки. На выезде с базы участники покупок просто все взвешивают на своих весах и делят друг с другом купленные продукты и разъезжаются радостные по домам. Просто поищите в социальных сетях такие группы и присоединитесь.

Продолжив пользоваться интернетом, поищите в вашем городе альтернативные магазины здорового питания. Не нужно думать, что вы первый сыроед-вегетарианец. Увеличивающееся с каждым днем количество вегетарианцев и сыроедов уже давно создали устойчивый спрос на соответствующую продукцию, а предприниматели охотно откликаются на этот спрос, считая данный сегмент рынка перспективным. Обычно это либо небольшой магазинчик, либо интернет-магазин с доставкой. Летом же с этим проще. Даже если у вас нет своего сада, то есть бабушки и дедушки, которые с удовольствием продают и овощи, и зелень, и ягоды, и местные фрукты. Это тоже прекрасная альтернатива супермаркету.

Постарайтесь завести себе хоть небольшой садик или какой-то маленький участочек земли, возможно раскопав неподалеку от города бесхозную или заброшенную грядку, хотя бы для выращивания зелени, это будет великим подспорьем в вашем питании. Или продолжите развивать коммуникативные навыки. Вполне возможно договориться с какой-то бабушкой за вполне разумные деньги, с вашей родственницей, знакомой или знакомой ваших знакомых, или просто из ближайшей деревни, чтобы она вас стала курировать в обеспечении местными продуктами. Пенсии в стране не высокие и активная бабушка будет рада приработку. Договоритесь о том, что она

будет для вас выращивать, в каких количествах и по какой стоимости, за одно, договоритесь о возможности хранения в ее овощной яме тех овощей и фруктов, которые вы можете где-то купить и положить ей на хранение или просто арендуйте в деревне овощную яму. Это выгодно, так как, например, на базе 1 кг настоящих сезонных яблок, причем отличного качества, привезенных с нашего юга или из Молдавии и Украины, осенью стоит 30-35 руб., а зимой до 70-80 руб./кг. Обзаведясь на тех или иных условиях овощной ямой, вы практически полностью решите вопрос с теми же яблоками и грушами. По имеющемуся у меня опыту, что груши, что яблоки, только нужных лежких сортов, хранятся вплоть до апреля месяца. Не говоря уже о традиционной морковке, капусте, свекле, редьке и т.д. Также рекомендуется осенью купить настоящие и дешевые тыквы и кабачки, которые также вкусны в сыром виде и не требуют специальных мест хранения, хранятся прямо в квартире, для удобства хранения можно сделать какие-то полочки в более-менее прохладном и сухом месте квартиры.

Отличным способом заготовить себе пищу на зиму является сушение. Это самый древний и эффективный способ. В качестве консервантов в заготовках методом сушения, если это требуется, можно использовать натуральный мед, хрен и чеснок (никакого сахара и соли). Я заготавливаю на зиму с помощью сушильной бытовой техники Ezidri фруктово-ягодную пастилу на меду и овощную пастилу на хрене или чесноке, а также просто сушеную траву, ягоды и фрукты, для чего использую затемненный чердак, а для интенсивной сушки, например, яблок, использую слабо протопленную баню. Как вы понимаете, и это логично, лучшим вариантом будет максимально обеспечить себя продуктами самому заранее.

Как покупать.

Многое из того, что продается в магазинах, так или иначе проходит либо термическую обработку, либо химическую обработку, что продиктовано необходимостью в длительном хранении продуктов. Золотая мечта любого продавца – чтобы его товар имел бесконечный срок хранения. Поэтому при покупке фруктов и овощей не гонитесь за глянцевым красивым видом, и особенно избегайте неестественно больших размеров плодов и корнеплодов, лучше покупайте не слишком красивые, но спелые фрукты и овощи, имеющие нормальный вид и размер.

Обнаружить на поверхности плода специфическую химическую пленку довольно просто, она выдает себя

неестественным глянцевым блеском, а также на ощупь либо липкая, либо скрипит при проворачивании плода в руке, либо слишком скользкая, если вы обнаружили данные симптомы, знайте – это химическое покрытие. Иногда производители заверяют, что это воск и ничего вредного в нем нет, не верьте, вымойте такое яблоко, а потом удалите всю кожицу вместе с покрытием, так как отмыть его полностью не реально ни при каких условиях, даже с мылом в горячей воде. Употреблять внутрь такую консервирующую химию крайне опасно.

Термическую обработку, напоминающую обжарку, проходят гречка, семечки. сухофрукты и орехи. Вся «коричневая» гречка – это жареный продукт. Сухофрукты сушат над горелками, что вычисляется по их высокой липкости и вязкости, то есть они в упаковке сильно слипаются, иногда даже в однородную массу, и ярким цветом, например, наличием желто-оранжевого цвета кураги, в то время как настоящая курага, высушенная в тени солнца имеет бледно-коричневый цвет. Среди фиников можно употреблять только то, что имеет маркировку «каспиран», они продаются в небольших коробочках, потому что обычные, такие слипающиеся друг с другом финики, также проходят термическую обработку. Очищенные орехи и семечки, кроме льна и кунжута, лучше вообще не покупать, так как, во-первых, они все обрабатываются химическим путем против плесени, что невозможно промыть водой, а, во-вторых, очень велик риск, особенно в первые разы, купить жареное семя вместо сырого. А вот с миндалем все наоборот - купить натуральный миндаль в скорлупе не реально, только чищенный, по этой причине миндаль я не рекомендую покупать вообще. Однако сильно воодушевляться не стоит, потому что орехи в скорлупе подвержены гниению, будьте осторожны и не покупайте что подешевле, при первых же признаках плесени, горечи, неприятного вкуса, жжении на языке и в горле – лучше отказаться от их употребления.

Все купленные орехи, семена и злаки нужно проверять проращиванием. Если мы говорим о натуральной и живой пище, то она должна быть натуральной и живой, тем более что любой орех, семя или злак – это как раз обитель жизни, он должен быть живым, он для этого и предназначен (сохранить жизнь и размножиться), это не сушеный лист, только живое состояние ореха или семени является натуральным. Проверяйте, зиждется жизнь в данном продукте или нет, просто берете несколько орешков или семян из партии и проращиваете. Проросли – кушайте и остальные, не проросли – это

мертвая пища, не натуральная, может быть, если и не обжаренная, но что, скорее всего, так, значит убитая при обработке химическим путем, неправильным хранением или они просто старые (максимально хранить орехи можно 5 лет), употреблять не рекомендуется. Особенно это касается тыквенных семечек из Китая. Миндаль тоже должен прорастать.

Нюхайте и пробуйте овощи, зелень и фрукты перед покупкой, ничто лучше, чем врожденные инстинкты, использующие обоняние и вкусовые рецепторы, не расскажет вам о составе продукта. Особенно нормально такой процесс воспринимается продавцами на овоще базах, которые мало того, что не взымают платы за попробованные фрукты даже в случае отказа и ухода к другому продавцу, так еще и сами предлагают сделать пробу. Ваш нос и язык – это уникальные приборы для проверки подлинности пищи. Это прекрасный инструмент, созданный самой природой и развитый в процессе эволюции. Вспомните сказку «Карлик-нос», не бойтесь походить на эту старуху, покупайте себе продукты именно как она, нюхайте и суйте везде свой нос. Чем естественнее аромат – тем больше вероятность, что это настоящий продукт.

Бананы покупайте по возможности зеленые. Бананы созревают при поглощении ими газа этилена. Для их быстрого созревания перед поставкой на полки магазинов поставщики используют технический газ, а его точный состав может быть загадкой. Естественным природным источником этилена является яблоко. Просто положите в пакет к связке бананов 1-2 яблока, завяжите пакет и уберите в темное место. Через 2 дня у вас будут желтые спелые бананы, подбирайте понравившуюся степень спелости. Считаете что достаточно – выкладывайте бананы из пакета.

При малейшем подозрении на плесневелые грибы, это такой черный, зеленый, серый, бурый или белый налет на плодах, нужно однозначно избегать не только покупки самой такой продукции, но даже целых овощей и фруктов их такой упаковки или коробки. И не вздумайте срезать плесень и использовать оставшуюся часть плода, так как если появились споры на поверхности, значит, грибок пророс внутри всего плода, выкидывайте его целиком. Вдобавок порекомендую: не покупайте в магазинах запечатанные на подложках овощи и фрукты, заранее расфасованные. То ли упаковщики кладут фрукты и овощи на подложку гнилью вниз, чтобы не было видно, то ли они гниют, соприкасаясь с подложкой, я не разбирался, но стабиль попадаются гнилье. Выбирайте каждое яблоко отдельно.

Ни в коем случае не употребляйте забродившие ягоды. Особенно подвержена брожению свежесобранная вишня, земляника, клубника, малина и смородина, брожение в тепле наступает буквально на следующий день, так как обычно на поверхности ягод содержатся дрожжевые грибки, но те термофильные монстры из булки, а нормальные дрожжи, препятствующие гниению ягоды на кусте. Кроме того, что вы нарушите свою микрофлору, вы получите значительную дозу основного продукта брожения – этилового спирта, то есть алкоголя, организм на такие неосторожности будет реагировать очень жестко. Не пытайтесь как-то выбирать ягоды и реанимировать то, что забродило, придайте это земле.

Глава 6. Бытовая химия

Первое, на что хочется обратить особое внимание, это на антиперспиранты, самое глупое изобретение из всех возможных и рассчитанных на невнимательных людей. К данному средству человек прибегает тогда, когда у него выделается очень много пота и он резкого запаха. Понимаю, что таких потоотделений очень не хочется, но сначала нужно понимать, что такое пот и откуда он берется, и если внимательно изучать вопрос, то станет очевидным, что пот – это стоки нашей лимфатической системы, выполняющей функцию канализации. Значит, если выделяется много пота, то организм хочет избавиться от больших количеств шлаков и токсинов, а если дурно пахнет, значит в поту присутствует огромная концентрация токсичных веществ. Поэтому, если не хотите пахнуть и обливаться потом – очищайтесь и будете благоухать. Однако коварство изобретение под названием «антиперспирант», в котором содержится активное вещество хлоргидрат алюминия, просто-напросто блокирует действие потовых желез, что приводит к снижению выделения пота либо к полному прекращению его выделения, отсюда и «потрясающий эффект», обещанный рекламой – свежесть на целый день и никакого неприятного запаха! Но что при этом произошло? Да просто канализацию заткнули, а вся грязь стала накапливаться в организме. Поэтому все бутылочки с антиперспирантами категорически и настоятельно рекомендуется выбросить и забыть о них раз и навсегда. Но бытовая химия не ограниченна только этим изобретением, в основной своей массе – это моющие вещества.

Интересно, вы когда-нибудь задумывались, как действует и из чего состоит средство для мытья посуды и стиральный порошок?

Очевидно, что грязь, особенно жир, очень сложно смыть простой водой, так как в воде жир не растворяется из-за того, что молекулы воды не липнут к молекулам жира и не забирают их с собой. По этой причине в воду вводят специальные составы, соединяющие воду и жиры - ПАВ (Поверхностно Активные Вещества), молекулы которых представляют собой сферу, один полюс которой соединяется с жирами, а другой вступает в связь с молекулами воды. Однако тело человека использует естественные жиры в очень важных защитных функциях. Например, защитный слой кожи представляет собой слой липидов, образующих жировую пленку и защищающих от попадания различных бактерий через кожу в организм. ПАВ-ы разрушает липидную пленку, открывая доступ бактериям в организм человека, а также сами проникают в кожу и разрушают клетки организма, при этом масштабы разрушения зависит от типа ПАВ. Как следствие, обезжиренная и обезвоженная кожа быстрей стареет, проникающие через нее бактерии дают нагрузку на иммунитет, а накапливающиеся ПАВ-ы по всему телу: в мозге, печени и сердце, а особенно жировых отложениях, так как они «прилипают» к жирам, продолжают разрушать организм длительное время. Из стирального порошка ПАВ могут попасть на кожу только при стирке на руках, но и при использовании машинки «автомат», так как на 100% выполоскать такие вещества из одежды не получается и человек соприкасается с ними, одевая выстиранную одежду. Самыми опасными являются Анионные ПАВ (АПАВ) и наиболее агрессивны по отношению к организму человека, поэтому моющие средства с АПАВ рекомендуется отправить вслед за антиперспирантами. Биоразлагаемыми являются Неионогенные ПАВ. Стиральный порошок будет достаточно хорошо стирать, если в нем содержится 3-4% ПАВ, поэтому читайте состав порошков, чем меньше ПАВ, тем меньше вреда для здоровья. Однако практически вся современная бытовая химия содержит нежелательные ПАВ, и лучше ее заменить на натуральные моющие средства.

Стиральный порошок, в том числе для стиральных машин, полноценно заменяется мыльным корнем и сапонинами (мыльными веществами) из растений, таковые есть в продаже. Если не хочется заморачиваться на экзотику, то при стирке натуральных тканей очень эффективно использовать хозяйственное мыло, натерев на терке. Хлопок и лен прекрасно отстирывается кальцинированной содой. Шерсть можно стирать отваром фасоли или порошком горчицы, которой можно стирать и другие ткани и даже шелк, фактически все

кроме хлопка, в том числе в машинке «автомат». Неожиданно оставшийся излишек картошки при переходе на сыроедение также можно пустить на стирку, используется его сок, который способен бережно отстирать даже линяющие ткани и ту же шерсть, только не белые, чтобы они не пожелтели после глажения. Вообще на сыроедении стирка перестанет быть сильно хлопотной, так как одежда и постельное белье будут сохраняться чистыми гораздо дольше, у меня перестали пахнуть носки даже после нескольких дней их активного ношения.

Шампунь и мыло для тела можно заменить приготовленным собственными руками заменителем из золы, растительного масла и отвара трав, просто поищите рецепт в интернете или покупайте у умельцев в небольших магазинах, специализирующихся на товарах здорового образа жизни. Возможно, возникнет вопрос о том, как же быть с заменой антибактериального мыла для рук и прочих антибактериальных домашних средств. Так вот все подобные изобретения – это фикция и выдумки маркетологов, никакой практической ценности и эффекта данные товары не имеют. Борьба с бактериальным миром столько же глупа, как вычерпывание ведром океана у себя из-под ног, стоя при этом в океане по пояс. По сути это мы пришли в мир бактерий, а не наоборот, которые существовали миллионы лет до нас, и мы просто оказываемся лицом к лицу перед необходимостью сосуществования с данной формой жизни и проявления природы. Кого-то их них мы используем себе во благо, кому-то противостоим, и это нормально, потому что существует эффективный отработанный природный способ избежать разрушения своего организма – это внутренняя чистота и иммунитет, он же единственный. Бактерии находятся везде, в пище, в воде, на всех предметах, на коже, внутри нас и даже просто в во вдыхаемом воздухе. Достаточно вспомнить один из выпусков передачи «Разрушители мифов», в которой главные герои исследовали предположение о том, что фекальная колиформная бактерия может успешно существовать в щетине зубной щётки и поэтому зубную щетку в туалетной комнате нужно держать подальше от унитаза. Для этого они поместили продезинфицированные зубные щетки в различных местах туалета, ближе и дальше от унитаза, а также разместили их по всей квартире, даже в самые отдаленные углы. Однако фекальные колиформные бактерии, в итоге эксперимента, были найдены на всех участвовавших в проверке щётках, во всех участках квартиры, включая и контрольные. Эксперты, кроме того,

подтвердили, что избежать появления колиформных бактерий на зубных щётках практически невозможно. Поэтому бороться напрямую, изводя их средствами, уничтожая их, бесполезно и представляет собой мартышкин труд.

Средства для мытья посуды очень хорошо заменяются содой, порошком горчицы или хозяйственным мылом, особенно учитывая опять же снижение хлопот из-за минимума жира на посуде и отсутствия пригоревших остатков.

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности. Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям. Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть, прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника. Кроме того, если насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник. То от туда уйдет неприятный запах.

Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт, обладающий бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему.

Столовый уксус или лимонная кислота являются прекрасными отбеливающими средствами и с легкостью растворяют жиры. Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы, то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом или лимонной кислотой. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть эмалированную посуду. Еще одно интересное применение этого раствора – ополаскивание фруктов, таким образом, это и своего рода дезинфекция, и способ растворить жирную пленку искусственного воска на фруктах (яблоках, грушах), который не смывается даже горячей водой. Избавиться от накипи в чайнике также можно и при данного раствора – добавить его в воду и прокипятить. Для удаления накипи в стиральных машинах засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую

температуру, машинка должна поработать вхолостую, без белья. Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб, которым хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

Зубная паста элементарно заменяется на соль, лучше морскую, поэтому не спешите ее выбрасывать. Просто макаете в нее влажную зубную щётку, как раньше в зубной порошок. Вдобавок к соли или даже вместо нее подойдут измельченные в порошок травяные сборы. Например, сильно действующим дезинфицирующим эффектом обладает чабрец (тимьян или богородская трава), в измельченные сухие листья также макается влажная зубная щетка. Для предупреждения кариеса годится хвощ, собранный во влажном месте, аналогично смалывается в сухом виде в муку, в него же можно добавить и чабрец. Очистить почерневшие от камней зубы курильщикам поможет корень ириса в том же применении. Прекрасно отчищает зубной налет активированный уголь или простой древесный уголь из печки, опять же смолоть его в порошок и макать в него щетку.

Как вы уже поняли, все очищающие средства для унитаза можно вполне заменить кока-колой или пепси, что будет иметь и воспитательный характер для детей. Кстати кола очень хорошо подходит и как очиститель для керамики и как стеклоочиститель, потом остается только смыть ее водой.

Дезодоранты, духи, одеколоны можно заменить натуральными эфирными маслами, а лучше вообще пахнуть собой. Запах тела является очень сильным сигналом. Согласитесь, что есть огромная разница между удушливым ароматом токсичной биомассы и приятным шлейфом феромонов. Маскировать свой запах, значит, обманывать себя, решать не причину, а следствие. Вспомните запах младенца, он просто чистый, им приятно дышать. А чтобы обрести чистоту младенца во взрослом состоянии и не маскировать свой запах парфюмом, придется потрудиться и очиститься.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.202.54 (0.023 с.)