Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Описание статей (соответствующее подчеркнуть)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Голова: нормальная, «бычья», тяжелая, легкая, сухая, сырая. 2. Рога: толстые, тонкие, блестящие, шероховатые. 3. Шея: длинная, короткая,- толстая, тонкая, прямая, вырезанная, с хоботом. 4. Складки на шее: много, мало, нет, мелкие, крупные. 5. Подгрудок: большой, малый, нет. 6. Холка: широкая, узкая, прямая, высокая, запавшая. 7. Грудь: глубокая, мелкая, широкая, узкая, длинная, короткая. 8. Спина: широкая, узкая, прямая, горбатая, провислая. 9. Расстояние между ребрами: широкое, узкое. 10. Поясница: широкая, узкая, крышеобразная, плоская, прямая, провислая. 11. Зад: широкий, узкий, прямой, сильно свислый, слабо свислый. 12. Шилозадость: большая, малая, нет. 13. Брюхо: подтянутое, округлое, свислое.. 14. Пах: большой, малый, впавший, заполненный. 15. Хвост: толстый, длинн ый, короткий, тонкий. 16. Кожа на ребре: толстая, тонкая, мягкая, эластичная, неэластичная, жесткая, просторная, тесная. 17. Ноги: высокие, низкие. 18. Костяк: толстый, тонкий. 19. Вымя: большое, малое, железистое (молочное), мясное, правильное, неправильное. 20. Основание вымени: большое, малое,, вымя прикреплено к туловищу прочно, непрочно. 21. Форма вымени: чашеобразная, округлая, «козья». 22. Доли вымени: развиты равномерно, неравномерно, отделены бороздой резко, нерезко. 23. Соски: сближены, расставлены широко, короткие, длинные, толстые, тонкие, конические, цилиндрические, грушевидные. 24. Запас вымени: большой, малый. 25. Кожа вымени: толстая, тонкая. 26. Волос вымени: грубый, нежный. 27. Молочные вены: толстые, тонкие. 28. Молочные колодцы: большие, малые. 29. Масть. 30. Мускулатура: сухая, сырая. 31. Мясной треугольник и ляжки: мускулисты, тощи. 32. Жироотложение: большое, малое. 33. Общий вид: женственный, грубый, быкообразный 34. Темперамент: живой, флегматичный. 35. Признаки породы: выражены хорошо, слабо. 36. Пороки ног и их постановка: передние задние 37. Сложение: пропорциональное, сильно развит перед, зад. 38. Особо выдающиеся стати: 39. Существенные пороки в телосложении. Таблица 4 Основные недостатки телосложения молочных и молочно-мясных пород, за которые производится снижение бальной оценки экстерьера и конституции животных
Основные промеры тела животных Точки взятия основных промеров тела крупного рогатого скота 1. высота в холке - расстояние от земли по вертикали до высшей точки холки (палкой); 2. высота в крестце - от наивысшей точки крестца по вертикали до земли (палкой); 3. глубина груди - от холки до грудной кости по вертикали, касательной к заднему углу лопатки (палкой); 4. косая длина туловища - от крайнего переднего выступа плечевой кости до крайнего заднего выступа седалищного бугра (палкой и лентой); 5. боковая (косая) длина зада - от крайнего заднего выступа седалищного бугра до переднего выступа подвздошной кости (циркулем); 6. ширина груди за лопатками - по вертикали, касательной к заднему углу лопатки (палкой); 7. ширина зада в маклоках - в крайних наружных (боковых) точках подвздошных костей (циркулем или палкой); 8. обхват груди за лопатками - в плоскости, касательной к задним углам лопаток (лентой); 9. обхват пясти - в нижнем конце верхней трети пясти (лентой); 10. длина головы - от затылочного гребня до носового зеркала (циркулем); 11. длина лба - от затылочного гребня до линии, соединяющей внутренние углы глаз (циркулем); 12. ширина лба (наибольшая) - в наиболее удаленных точках глазных орбит (циркуем); 13. полуобхват зада - по горизонтали от бокового выступа левого коленного сустава (чашки) назад под хвост и до той же точки правого сустава (лентой). Задание 3 Произвести измерение коров (результаты записать в таблицу 5)
Задание 4 Записать формулы основных индексов телосложения животных
Таблица 6 Индексы телосложения животных
Задание 5 По нижеследующим данным для чистопородных и помесных животных разных поколений составить экстерьерные профили Таблица 7 Промеры туловища чистопородных и помесных животных
Вопросы для самоконтроля 1. Что такое конституция сельскохозяйственных животных? 2. В чем сущность классификации типов конституции по Кулешову и Дюрсту? 3. Что такое экстерьер животных? 4. Назовите методы оценки сельскохозяйственных животных по экстерьеру. 5. Перечислите основные стати крупного рогатого скота. 6. Перечислите основные промеры крупного рогатого скота и укажите точки взятия каждого из них. 7. Какова связь экстерьера животных с их продуктивностью? 8. Какими бывают кондиции, и каково их значение? 9. Что такое интерьер, и какова его связь с продуктивностью?
Построение экстерьерных графиков-профилей животных
Тема 3 Продуктивность сельскохозяйственных животных Молочная продуктивность и ее учет Процесс молокообразования и молокоотдачи (лактация) начинается с момента родов и у животных разных видов имеет разную продолжительность. У животных, которых доят, этот период более продолжительный, чем у тех, которых не доят (период кормления потомства). Учет молочной продуктивности в некоторых племзаводах ведут ежедневно. Это наиболее точная оценка коров по молочной продуктивности. Однако существуют и другие методы. В большинстве хозяйств применяют метод контрольных доений, которые обычно проводят ежедекадно (раз в 10 дней), или два раза в месяц, или один раз в месяц. При ежедекадном контрольном доении, удой за каждый контрольный день умножают на 10 (получают надой за декаду); сумма таких трех произведений дает удой за соответствующий месяц лактации. Если необходимо оценить корову по незаконченной лактации, т.е. рассчитать ее надой за полную лактацию на основании данных о ее продуктивности за первые три-пять месяцев и т.д., то пользуются соответствующими коэффициентами, рассчитанными по материалам данного стада. При умножении фактического надоя за определенный период на соответствующий коэффициент получают с известной степенью точности величину ожидаемого удоя за полную лактацию.
Для записей
Задание 1.
По данным контрольных удоев коровы Кнопки 1428 (табл. 8) вычислить по указанным формулам следующие показатели:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.237.54 (0.009 с.) |