Какой удел — Его, какой — по праву твой,



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой удел — Его, какой — по праву твой,



Какой — божественный, какой — людской.

Ралъф Уолдо Эмерсон

Что одному совершенство,то другому — боль

Взаимоотношения отличаются необычайным разнообразием — по размеру, по стилю, по форме... Здесь и отношения между мужчинами и женщинами (целая палитра),

Между родителями и детьми, между учителями и учениками

И многие другие. Помимо того, люди общаются с животными, а также с ветрами, волнами, лесом и горами. Нас чарует мысль о незримых существах, обитающих в одном пространстве с нами, но на более или менее высоких частотах, — эльфах, призраках и ангелах. А еще есть наивысшая и

Самая незримая суть — Бог.

Если тип взаимоотношений устанавливается его участниками, то их качество определяется общением. Общение склеивает части(участников) в некое единство, превосходящее сумму этих исходных частей.

Существуют разные способы осуществления общения, включая изобразительное искусство, музыку, язык жестов, язык знаков и даже систему дымовых сигналов. Способ - это средство общения. А его сердцем является содержание.

Если способ — это автомобиль, то содержание — водитель.

Хотя марка машины имеет определенное значение, однако любая машина существует именно ради водителя. Таким образом, важнее всего то, чем мы делимся друг с другом.

Однако задержимся на этом вопросе еще немного, ибо о содержании можно сказать намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Внутри каждого из нас содержание проявляется как спутанный клубок эмоций, мыслей и идей в сочетании с надеждами и страхами — и все это стремится как-то реализоваться. Все это идет из нашего прошлого и будущего, влияя на мысли и чувства в настоящем. Многие ошибочно отождествляют себя со своим содержанием. Такой человек никогда не способен поделиться собой, как он есть на самом деле

Какой он есть за мерцающей и шумящей завесой ума.

Его взаимоотношения с окружающими всегда остаются поверхностными — они с самого начала обречены. Если водитель спит, велика ли вероятность, что машина доедет до цели? А теперь мы вплотную подошли к секрету успешных взаимоотношений. Качество нашего содержания напрямую зависит от качества осознания.

Осознание изменяет содержание не за счет того, что как-то преобразует его, но за счет того, что кое-что из него изымает. Осознание отнимает у нашего содержания солидность и серьезность. Оно озаряет его изнутри, превращая фрагменты в целое. В свете Я-осознания мы остаемся прежними, но при этом становимся ярче, и легче, и человечнее.

Осознание помогает нам делиться собой — и этот акт обретает смысл.

Если ты хочешь, чтобы твои взаимоотношения росли и процветали, очень важно понять этот момент. Качество осознания оказывает критическое влияние на качество взаимоотношений. Помимо этого необходимо понимать, что не существует двух одинаковых индивидуальных позиций осознания. Приходилось ли тебе когда-либо в ходе беседы как будто достичь полного согласия с человеком лишь для того, чтобы вскоре понять, что его понимание обсуждавшихся вопросов космически далеки от твоего? Ваши точки зрения различались столь разительно, что возникает вопрос: действительно ли вы принадлежите одной вселенной? Так в чем же дело? Почему так получается? Все начинается с осознания.

Взаимное недопонимание — одно из следствий разницы в исходных позициях осознания. Причем недопонимание —это не исключение, а правило — абсолютное правило. Вера в непреложную, ≪правильную≫ точку зрения —губительный вирус, передающийся из поколения в поколение. У двух разных людей просто не может быть одна и та же точка зрения независимо от того, что они думают и что предпринимают для того, чтобы видеть мир одинаково.

Эйнштейн говорил: ≪Не существует такого явления, как одновременные события≫. А мне нравится фраза: ≪Что одному совершенство, то другому — боль≫.

Совершенство — продукт восприятия

Если высказывание ≪что одному совершенство, то другому — боль≫ справедливо, тогда совершенство — продукт восприятия. А восприятие зависит от нашего личного уровняосознания от способности наблюдать совершенство текущего момента. Это означает, что существует бесконечноечисло способов восприятия совершенства — столько же,сколько воспринимающих. Так что же делать?

Есть два простых правила, которыми руководствуюсь в жизни!

Я вспоминаю эти две аксиомы расширенного сознания всякий раз, когда что-то идет ≪не так, как нужно≫. Вот они:

1) жизнь в целом исполнена гармонии;

Мир не таков, каким мы его видим.

Идя от противного, мы можем сказать, что, если окружающие события утрачивают смысл (правило 1), это означает, что именно мое восприятие происходящего (правило 2) нуждается в коррекции. Первое, что обеспечивает нам такой подход,— это возможность обратиться непосредственно к источнику всех мнимых проблем — к себе. Я перестаю винить в своих страданиях других людей или обстоятельства. Я даже себя не могу винить. Фактически, все проблемы сводятся к искаженному восприятию того, что есть. Второе, что дает нам такое понимание вещей, — это определение совершенства, включающее в себя все индивидуальные определения.

Когда возникают проблемы в обусловленных любовных взаимоотношениях, мы чаще всего приходим к выводу, что другой человек не отвечает нашим ожиданиям. Если проблема в деньгах, то речь идет либо о том, что наш партнер мало зарабатывает, либо о том, что непомерно много тратит, либо и то, и другое. Когда нам не хватает душевного тепла, мы тоже склонны винить партнера. Он слишком холоден, слишком требователен или беден духовно.

Вторая распространенная точка зрения на неудачные взаимоотношения —- склонность считать источником дисгармонии себя. Мы можем винить себя в эмоциональной, интеллектуальной, физической, социальной или финансовой несостоятельности.

Но на самом деле не имеет ни малейшего значения, кто и в чем виноват. Все это можно просто отмести в сторону.

Честное слово. Просто двигайся вперед, не обращая внимания на эту чепуху. Поиски виноватого и попытки что-то исправить только усугубляют чувство вины. Возможность что-то ≪исправить≫ — если ты еще не понял — состоит как раз в осознании того, что ничего исправлять не нужно.

Оставаться влюбленным невозможно

Вопрос: ≪Возможны ли взаимоотношения, свободные от проблем?≫ Ответ: ≪Конечно, как только мы устраняем основную проблему≫. ≪Проблема≫, как ты уже знаешь, состоит в том, как ум воспринимает взаимоотношения. Твой ум создает образ того, кто ты есть, опираясь на воспоминания.

Черпая образ своего я в воспоминаниях, мы разделяем мир на друзей и врагов, на вещи, которые полезны для моего я, и те, которые угрожают образу я.

Когда мы ≪влюбляемся≫, это ≪светлое чувство≫ охватывает именно малое я. Большое Я и без того всегда исполнено Любви. У пребывающего в текущем моменте большого Я никогда нет потребности анализировать или защищать Себя. Между тем малое (я) постоянно ищет выгод и побед. Поэтому, когда я встречает ее или его, оно начинает оценивать все за и против возможного альянса. Может ли этот человек дать то, что мне нужно? Не причинит ли он (или она) мне боль? Помни: все, что видит я, фильтруется через устаревшие воспоминания. После того как оценка завершена —а во многих случаях этот процесс занимает считанные секунды, —малое я дает ответ ≪да≫ или ≪нет≫. Или же может отложить вынесение суждения до тех пор, когда будет собрано больше данных.

Возможно, нарисованная картина кажется тебе слишком схематичной и циничной? Возможно, тебе кажется, что знакомство с новым человеком бывает совершенно непринужденным и он тебе просто либо нравится, либо нет. ≪Мы не ведем подсчет позитивных и негативных черт≫, —скажешь ты. Конечно, в режиме реального времени кажется, что не ведем. Но если бы мы могли воспроизвести ситуацию в замедленном режиме, то получили бы возможность изучить ментальные процессы более подробно.

Впечатления и ощущения пролетают со скоростью света. Если мы не практикуем внимание к текущему моменту, то они и нас увлекают за собой Именно это происходит, когда мы влюбляемся.

Влюбляясь, мы попадаем в вихрь эмоций, возносящих нас с земли на небеса. Через призму любви мы видим партнера совершенным. Все, что он (или она) делает, —безупречно.

Все, что нас раньше огорчало —грубиян-начальник, холодный кофе или зануда-сосед, —теряет значение в сиянии любви В течение нескольких дней или даже месяцев мы словно летаем на крыльях. Но рано или поздно снова падаем на землю.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.170.64.36 (0.005 с.)