Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Результаты санитарно-бактериологического исследования молока или молочных продуктов

Поиск

 

Исследуемый продукт ОМЧ, КОЕ/г БГКП S.aureus Salmonella sp.
         

 

 

Заключение о доброкачественности продукта:

 

Определение качественного состава микроорганизмов в кисломолочных продуктах методом микроскопирования

 

 

Исследуемый продукт Состав микрофлоры продукта
 
 
 
 

 

Дата_____________ Подпись преподавателя___________________

Лабораторная работа №10

Санитарно – микробиологическое исследование мяса и мясных продуктов

Теоретическое обоснование работы

Нормативные документы

Микробиологические показатели доброкачественности мяса и мясных продуктов (СанПиН 2.3.2. 1078-01)

Группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продуктов (г), в которой не допускаются
БГКП Cl perfringens S.aureus Salmonella sp.
Мясо парное   1,0  
Мясо охлажденное 1·103 0,1  
Колбасы вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные):          
- высшего и первого сорта 1·103 1,0 0,01 1,0  
- второго сорта 2,5·103 1,0 0,01 1,0  
Колбасы сырокопченые и сыровяленые 0,1 0,01 1,0  

 

Определение ОМЧ мясных продуктов

 

Исследуемый продукт КМАФАнМ, КОЕ/ г Доминирующие микроорганизмы
   

 

Определение БГКП в мясных продуктах

 

Исследуемый продукт Рост на среде КОДА (+,-) Микроскопическая картина
   

 

 

Заключение

Определение Cl. perfringens

Исследуемый продукт Рост на среде Вильсона-Блера (+,-) Каталазная активность (+,-) Микроскопическая картина
       

 

Заключение

 

Определение коагулазоположительных S.aureus в мясных продуктах

 

Исследуемый продукт Рост на молочно-солевой среде (+,-). Указать культуральные признаки Окраска по Граму (+,-) Микроскопическая картина Реакция плазмокоагу-ляции
         

 

 

Заключение

Определение бактерий рода Salmonella в мясных продуктах

Исследуемый продукт (25 г) Рост на магниевой среде накопления Рост на висмут- сульфитном агаре Рост на среде Олькеницкого или Ресселя
         

 

Заключение

Результаты санитарно-бактериологического исследования

Мясных продуктов

 

Исследуемый продукт ОМЧ, КОЕ/г БГКП Cl perfringens S.aureus Salmonella sp
           

 

Заключение о доброкачественности продукта

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата_____________ Подпись преподавателя________________________

Лабораторная работа №11

Санитарно-бактериологическое исследование плодов и овощей

Теоретическое обоснование работы

Микробиологические показатели доброкачественности плодоовощной продукции (СанПиН 2.3.2 1078-01)

Группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукции (г, см3), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более
БГКП Salmonella sp
           
Овощи свежие цельные бланшированные быстрозамороженные 1∙104 1,0   1∙102 1∙102
Овощи свежие цельные небланшированные быстрозамороженные 1∙105 0,01   5∙102 5∙102
Овощи зеленые и листовые быстрозамороженные 5∙105 0,01   5∙102 5∙102
Салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные 5∙104 0,1   1∙102 1∙102
Плоды семечковых и косточковых гладких, быстрозамороженные 5∙104 0,1   2∙102 1∙103
Ягоды свежие в вакуумной упаковке и быстрозамороженные, целые 5∙104 0,1   2∙102 5∙102

 

Определение ОМЧ в плодоовощной продукции

 

Исследуемый продукт КМАФАнМ, КОЕ/г Доминирующие микроорганизмы
   

 

Определение БГКП в плодах и овощах

 

 

Исследуемый продукт Признаки роста на среде КОДА Микроскопическая картина
   

 

 

Заключение:

 

Определение бактерий рода Salmonella в плодоовощной продукции

 

Исследуемый продукт Признаки роста на магниевой среде Признаки роста висмут-сульфитном агаре Признаки роста на среде Ресселя
       

 

Заключение:

Рост дрожжей на среде …….., КОЕ/г Микроскопическая картина Рост плесневых грибов на среде………, КОЕ/г Микроскопическая картина
   

Определение дрожжей и плесневых грибов

 

 

Результаты санитарно-микробиологического исследования плодоовощной продукции

Исследуемый продукт ОМС, КОЕ/г БГКП Salmonella sp. Дрожжи, КОЕ/г Плесени, КОЕ/г
           

 

Заключение:

Дата________________ Подпись преподавателя____________________

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.188.23 (0.009 с.)