Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация возбудителей эшерихиозов
Самостоятельная работа студента на практическом занятии Диагностика брюшнотифозного бактерионосительства Прямые методы: ___________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Непрямые методы _________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Реакция непрямой Vi-гемагглютинации
Титр сыворотки = ______
_________________ _________________
Окраска____________ Окраска_____________ Журнал микробиологических исследований
Журнал микробиологических исследований
Занятие № 22 Дата_____________ Тема: Микробиологическая диагностика брюшного тифа, паратифов, дизентерии, эшерихиозов. Микробиологическая диагностика пищевых токсикоинфекций сальмонеллёзной этиологии (сальмонеллёзных гастроэнтеритов) и внутрибольничных сальмонеллёзов.
Задания для выполнения в процессе самоподготовки Напишите по-латыни названия возбудителей пищевых токсикоинфекций сальмонеллезной этиологии (сальмонеллезных гастроэнтеритов):__________________________________________ __________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ Напишите по-латыни названия возбудителей внутрибольничных сальмонеллезов: ________________________________________________________________________________________
Занятие № 23 Дата_____________ Тема: Микробиологический диагноз брюшного тифа, паратифов, коли-инфекции (окончание). Микробиологический диагноз холеры. Микробиологический диагноз кампилобактериозов Задания для выполнения в процессе самоподготовки Напишите по-латыни названия возбудителей холеры, названия галофильных вибрионов, кампилобактеров (основные виды) и хеликобактеров (заполните нижеприведённую таблицу). Патогенные вибрионы, кампилобактеры и хеликобактеры
Самостоятельная работа студента на практическом занятии Классификация вибрионов по биохимической активности (по Хайбергу)
__________________ __________________
Окраска ______________ Окраска _____________
Журнал микробиологических исследований
Журнал микробиологических исследований
Занятие № 24 Дата_____________ Тема: Микробиологический диагноз холеры (окончание). Итог по разделу: Возбудители ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Занятие № 25 Дата____________ Тема: Микробиологическая диагностика инфекций, вызываемых патогенными кокками. Задания для выполнения в процессе самоподготовки Напишите по-латыни названия видов стафилококков, стрептококков (по гемолитическому признаку), менингококков и гонококков: ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Самостоятельная работа студента на практическом занятии Стафилококки (________________________) Стрептококки (________________________) Чистая культура В гное Чистая культура В гное
Окраска __________ Окраска ____________ Окраска ____________ Окраска ____________
Пневмококк в органах мыши Гонококк (__________________) Менингококк (_________________) (_________________) в гное из уретры в спинномозговой жидкости
Окраска __________ Окраска _____________ Окраска ____________ Характер роста: а) гемолитических стрептококков на кровяном агаре ____________________________________ ________________________________________________________________________________________ б) зеленящих стрептококков на кровяном агаре _________________________________________ ________________________________________________________________________________________ в) негемолитических стрептококков на кровяном агаре __________________________________ ________________________________________________________________________________________ г) гемолитических стафилококков на кровяном агаре ____________________________________ ________________________________________________________________________________________ д) стафилококков на элективной (_____________________) среде _________________________ ________________________________________________________________________________________ е) стафилококков на жидкой (_____________________) питательной среде _________________ ________________________________________________________________________________________ е) стрептококков на жидкой (__________________) питательной среде _____________________ ________________________________________________________________________________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.141.6 (0.017 с.) |