ТОП 10:

Сокращение рабочих мест в производственном секторе экономики объясняет дефицит бюджета штата



Источник данных: Национальная конференция законодательных органов штата, Бюро трудовой статистики США

 

К сожалению, некоторым из этих компаний одного перевода американских рабочих мест за границу недостаточно. Они хотят переводить прибыли в Соединенные Штаты с минимальными налоговыми обязательствами. В частности, Cisco Systems, у которой в начале десятилетия доля рабочих мест за границей составляла 26 процентов, а к концу десятилетия – 46 процентов, в настоящее время занимается лоббированием предложения о налоговых каникулах для репатриируемых доходов. Это позволит крупным корпорациям привозить в США заработанные за рубежом деньги и платить значительно меньше налогов.

 

Вас снова просят сослужить службу

Как можно судить по этим графикам и диаграммам, вам снова необходимо послужить стране – на этот раз дома. Америка в беде. Ей необходимы рабочие места. А миру нужны предприниматели. Правительства не могут создавать реальные рабочие места. Америке требуются настоящие предприниматели, потому что только они могут создавать реальные, стабильные рабочие места и реальное, длительное благосостояние.

Проще говоря, когда рабочие места создает государство, наши налоги увеличиваются. Когда налоги растут, жизнь дорожает, люди страдают, экономика слабеет. Когда рабочие места создают предприниматели, эти места генерируют налоги, наш долг снижается, мы экспортируем продукцию и страна становится сильнее.

В своей книге я прошу мужчин и женщин, которые служили стране с оружием в руках, послужить ей снова, на этот раз в качестве предпринимателей. Я твердо убежден в том, что мужчины и женщины в вооруженных силах обладают уникальными навыками и подготовкой, необходимыми для выдающихся предпринимателей.

 

Как вооруженные силы готовят отличных предпринимателей

Образование – это очень емкое слово, означающее намного больше, чем просто умение читать, писать и считать.

Проблема традиционного образования заключается в том, что оно фокусируется только на ментальном интеллекте. Но человек обладает несколькими видами интеллекта.

 

 

Как известно, все человеческие существа разные. В одной и той же семье может быть четверо детей (от одних родителей), поразительно не похожих друг на друга. Даже близнецы могут быть очень непохожими существами.

Настоящее образование задействует все четыре вида интеллекта. Каждый, кому доводилось играть в гольф, знает, что эта игра требует физического, ментального, эмоционального и духовного интеллекта.

 

Физический интеллект

Физический интеллект располагается на вершине схемы по той простой причине, что любое обучение является физическим.

Например, у ребенка, который учится ходить, процесс обучения основан на физическом интеллекте в большей степени, чем на ментальном. Школьное обучение чтению, письму и счету тоже является в первую очередь физическим процессом. Так же, как при обучении ходьбе, ученику нужно что-нибудь делать.

 

Конус обучения

В 1969 году всемирно известный специалист в области психологии образовательной деятельности Эдвард Дэйл разработал представленную ниже модель конуса обучения.

 

 

Источник: Конус обучения Дэйла, адаптированный (1969).

 

Как видите, чтение (и, соответственно, письмо), на котором основано преподавание в большинстве школ, является наименее эффективным способом удержания изучаемого материала в памяти учащихся.

На верхних уровнях конуса располагаются самые эффективные способы обучения – выполнение реальных действий и имитация. Говоря коротко, выполняя действия, можно очень многому научиться. Однако невозможно научиться ходить или играть в гольф, читая книгу и слушая лекции.

Еще хуже то, что в школе учащихся наказывают за совершение ошибок. Это все равно что наказывать маленького ребенка за падение, а гольфиста за плохой удар. Если учащийся не совершает ошибок, процесс обучения замедляется.

Физический интеллект располагается в теле. Его часто называют мышечной памятью. Например, человек, который учится играть в гольф, будет повторять, повторять и повторять различные удары, совершая ошибку за ошибкой, пока его мышцы не запомнят правильные действия.

Второй по эффективности метод обучения называется имитацией. В спорте такими действиями являются тренировки, в театре – репетиции, а в науке – эксперименты.

Те из вас, кто имел честь нести военную службу, уже знакомы с имитацией. Именно этот метод обучения и подготовки традиционно используется в вооруженных силах. Например, в летной школе Пенсаколы курсанты тратили на практическую отработку ситуаций крушения почти столько же времени, сколько на полеты. После получения летного свидетельства меня перевели на базу Кэмп-Пендлтон для изучения ракетно-пушечного вооружения вертолета перед отправкой во Вьетнам. Там тоже в каждом полете мы отрабатывали действия при крушении, при отказе оборудования и других нештатных ситуациях. Сегодня я жив благодаря тому, что научился летать на вертолете – как с двигателем, так и без него. Я никогда не научился бы этому, если бы только слушал лекции, зубрил инструкции и боялся разбиться.

Выдающиеся спортсмены одарены физическим интеллектом. Тем не менее даже самые одаренные из них обязаны тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, совершая ошибку за ошибкой, пока их физическая гениальность не проявится во всем блеске.

Мне нравится объяснять концепцию гениальности, предлагая людям представить скрытого внутри них волшебника. Когда профессиональный спортсмен начинает демонстрировать свою гениальность и творить волшебство на игровой площадке, он добивается успеха и (очень часто) больших денег.

Когда ребенок допускает ошибки в школе, его наказывают. Вот почему после окончания обучения многие учащиеся помнят наизусть все правильные ответы, но не умеют действовать в реальной обстановке и ужасно боятся совершать ошибки.

В традиционной школе на ученика, который допускает слишком много ошибок, навешивают ярлык заторможенного или тупого, однако в реальной жизни человека, который совершает больше всего ошибок и учится на них, часто называют успешным.

Я убежден в том, что военнослужащие потенциально способны стать выдающимися предпринимателями, поскольку на военной службе, независимо от рода войск и профессии, каждого человека регулярно подвергают проверкам на пределе человеческих возможностей – физических, эмоциональных, духовных и ментальных. Каждый, кто прошел курс молодого бойца, знает, что система военной подготовки сначала разрушает индивидуальность человека, а затем развивает все четыре вида интеллекта, чтобы создать из него новое, сильное человеческое существо.

Многие гражданские всю жизнь стараются избежать банкротства, поэтому они могут иметь высокий коэффициент умственного развития, быть отличниками в плане академической успеваемости или техническими вундеркиндами, но в то же время оставаться слабыми с точки зрения одного или нескольких других видов интеллекта.

Причиной отсева новобранцев в большинстве случаев становится не только то, что они не выдерживают ментальной нагрузки. Они оказываются слишком слабыми в нескольких, если не во всех четырех видах интеллекта. Как сказал президент США и участник Второй мировой войны Джон Ф. Кеннеди, «если у молодого мужчины нет того, что требуется для несения военной службы, значит, у него вряд ли есть качества, необходимые для того, чтобы зарабатывать на жизнь. Те, кто сегодня отказывается служить в армии, завтра пополнят армию отчаявшихся безработных».

 

Статистика безработицы

После того как в 2007 году рухнули рынки недвижимости и ценных бумаг, безработица (включая безработицу среди молодежи) бьет все исторические рекорды.

На следующем графике показаны темпы роста безработицы в Соединенных Штатах. Обратите внимание на разницу между официальной статистикой и данными независимых источников.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.007 с.)