Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Василиса Премудрая и Василиса Прекрасная



 

Жили были Василиса-Премудрая и Василиса Прекрасная.

Были они похожи друг на друга, как сестры-двойняшки-близняшки.

Но только внешне.

Василису Премудрую с детства родители-дураки приучили, что надо быть очень умной и очень занудной. Что ум и ученость красят девицу, а не шейпинг с косметологами. И что муж должен быть еще умнее и занудней, чем она. А следить за собой, красиво одеваться, тренироваться, краситься и носить каблуки не надо! А надо носить бабскую гульку на затылке, и очки, которыми на солнце можно было выжигать…

А Василису-Прекрасную с детства умные родители приучили, что надо красиво выглядеть, одеваться, следить за собой. Но главное, ни в коем случае не показывать мужчинам свой ум и сообразительность.

Лучше громко смеяться каждой шутке и говорить мужчинам!

— О! Какой ты умный! Откуда ты столько знаешь? Ты где научился так разбираться в людях? Когда ты рассказываешь о своих увлечениях, я забываю обо всем на свете…

Поэтому от Василисы Премудрой даже Змей-Горыныч с Лешим отвернулись — побрезговали! Ну кому ж такая зануда нужна! И прожила она всю жизнь одна. Писала дамские романы и статьи о феминизме. И померла никому не нужной старой калошей.

А вокруг Василисы Прекрасной весь мир крутился.

Всем от нее крышу снесло!

И Ивану-дураку.

И Ивану-Царевичу.

И Змею Горынычу.

И Кощею Бессмертному.

Иван-Дурак. Хитер, сообразителен. Смел. Открыт. С обостренной тягой к справедливости. За что и выгнали его из Царской Гвардии, где служил он верой и правдой.

Иван Царевич. Избалован, труслив, сноб. Всех, у кого мешка золота нет за людей не считал. Всех женщин мнил своими поклонницами. Кроме папы-Царя и мешко золота ничего не имел. Туповат, чванлив, трусоват, слаб.

Змей-горыныч. Трехголовый мутант. Злобен, нагловат, лжив. До красивых женщин охоч. Но несмотря на уродство женщины его любили. Да кто их поймет этих женщин.

Кощей. В общем не бессмертный, просто живет очень долго и не стареет. Спорт, раздельное питание, самокодирование, и бесконечная работа над собой. Тоже весьма охоч до красавиц. Да и красавицы на него висли пачками, несмотря на возраст.

Сватались все они к Василисе Прекрасной. А Премудрая от зависти очки свои старомодные сгрызла. (К ней-то никто не сватался!) прекрасная всем им мозги вкручивала, всем по чуть-чуть обещала, а потом решила устроить меж ними турнир и достаться победителю.

Два Ванятки Дурак и Царевич сговорились вместе завалить Змея-Горыныча. А потом и Кощея Бессмертного. А уж потом между собой решить, кто ж с Василисой Прекрасной останется.

Бились они бились со Змеем, не могут одолеть, но и Змею с ними обоими не совладать никак.

А Кощей тем временем подкатил к Василисе Прекрасной и говорит:

— Василиса, я тебе не клоун, чтоб на потеху всей царской псарне на арене пинать друг друга с другими клоунами. Этим пусть Ванятки со Змеюкой развлекаются. Я-то по другой части. Я тобой очарован. Я тебе такие горизонты чувств открою, о каких в вашем провонявшим спиртным Царстве никто и не слыхивал. И зашептал ей на ухо такие слова, что помчалась Василиса за ним, наплевав на Ваняток, на Змеюку и на Папаши-Царя мнение по этому поводу.

 

 

И зажили Кощей и Василиса в замке Кощея долго и счастливо.

Научил ее Кощей правильному образу жизни, самовнушению, отправил к лучшим косметологам, диетологам и тренерам.

А когда спустя много-много лет подтянутые, моложавые и шикарно выглядящие Кощей и Василиса приехали в Царство, где ее родина, увидели они двух пьяненьких беззубых старичков.

— Посмотри, сказал Кощей. — Это ведь два Ивана Дурак да Царевич. Вот какие стали? Представляешь, если б ты в выборе ошиблась?

А вон смотри, червячок трехголовый, они ему водку в блюдечко наливают.

— Это ж Змей-горыныч. Еще один претендент.

— Да, Кощеюшка, зрелище мерзкое, поехали отсюда. Будем дальше молодыми, спортивными и гибкими.

И поехали прочь Василиса Прекрасная с Кощеем Бессмертным…

Тут и сказочке конец, а кто понял, как надо жить на свете — МОЛОДЕЦ!

 

Гуси-лебеди

 

Жили были мужик да баба.

И была у них дочка старшенькая да сынок младшенький.

Ушли они как-то раз на работу. Поручили сынку за дочкой присматривать.

— Смотри, говорят, ты мужчина, за старшего остаешься. А сестричка, хоть и постарше тебя, а девочка, спрос не с нее, а с тебя будет. Понял?

— Понял, — говорит малыш.

Ушли родители.

Папа — гайки точить на завод "Красный пенис". Мама коров доить на молочную ферму. Были они оба ленивы тупы и ни к чему не способны, потому и занимались тупым скотским трудом. А в свободное время Папа футбол смотрел, мама тупые свои сериалы.

Услышал Малыш — вякнула Сестричка, выскочил на крыльцо и увидел, как мелькнули за поворотом габаритные огни гусей-лебедей. Понял он, что украли они его сестричку. Разозлился:

— Ну, пернатые, я до вас доберусь!

И побежал следом.

Видит — Пес дорожный стоит.

— Скажи Пес, не проезжали тут гуси-лебеди с моей сестричкой?

— Дай денег много, тогда скажу.

"За информацию надо платить!" — подумал Малыш, дал денег псу.

— Вон туда — наобум показал жезлом Пес. Но Малыш дал ему по голове дубиной, забрал обратно деньги. Жезл и ствол и жетон тоже с собой прихватил. Бежит дальше. Видит, бабка сидит на лавочке. Глаза зоркие и хитрые.

— Бабка, не видала гусей-лебедей с моей сестренкой, не проезжали тут?

— Как не проезжать, проезжали!

— А куда поехали?

— Не скажу. А то узнают гуси-лебеди, что я рассказала, башку мне разобьют.

— Башку я тебе прямо сейчас разобью, — пообещал Малыш, помахивая дубиной, а ну говори!

Сказала бабка. Мчится Малыш по следу.

Добежал до высокой ограды с цепными псами. За оградой — охраняемый коттеджный поселок, куда увезли его сестричку. Пошел Малыш в магазин, набрал веселящего напитка СВИНОТКИ. В армейском магазине купил себе песью фуражку и завалился к псам.

— Здравия желаю, Псы! — сказал он.

— Здравия желаем, — сдержанно ответили псы.

— Парни, мы тут по соседству День Сторожевого Пса отмечаем. Это вам, парни, наше поздравление.

И понеслось! Опьянели псы, а малыш прокрался на территорию. Нашел двор, куда гуси-лебеди заехали. Отсмотрел все. В окошко заглянул. А там Баба-Яга с его сестренкой в карты играет. И гуси-лебеди охрану несут и по хозяйству шуршат. Пробрался Малыш, приставил Бабе-Яге ствол к голове и говорит:

— А ну-ка отпускай нас, Баба-Яга! А не то башку тебе снесу!

— Малыш! Давно тебя дожидаемся! Ничего ты никому не снесешь! пистолет твой не стреляет. А посмотри-ка.

И входят в зал Дорожный Пес, Бабка с хитрыми глазами, сторожевые псы, трезвые абсолютно.

— И что все это значит? — спрашивает расстроенный Малыш, раз пять-шесть на курок нажавший, и убедившийся — да, реально не стреляет.

— Послушай Ягу! — говорит Сестренка.

А Яга, всех отправив вон и гусей-лебедей и пса дорожного, и бабку с хитрыми глазами, и псов сторожевых и Сестренку говорит:

— Я все это замутила, Малыш, чтобы ты пришел ко мне! Полюбила я тебя без памяти. И посмотрела, как ты себя поведешь в такой ситуации. Ты — просто супер, Малыш! настоящий мужчина!

Тяжело мне к тому же одной женщине все дела вести, никто меня всерьез не принимает. А тебя примут — ты крутой, Малыш!

Посмотрел Малыш на бабу-Ягу. Хороша Баба-Яга! Просто заглядение! А что постарше немного — не страшно. Свалил Малыш с Бабой-Ягой на месяцок к теплому морю. Отдыхать и жизни радоваться. А Сестренка его за главного Гуся-лебедя замуж вышла.

Купили они потом и завод и Ферму.

И сделали папашу директором завода, а мамашу — главной дояркой.

Папаша аж пить бросил и спортом занялся. А мамаша тоже на фитнес и к косметологам отправилась…

Тут и сказочке конец, а кто сделал правильные выводы — МОЛОДЕЦ!

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.42.98 (0.008 с.)