Сестрица Аленушка и братец Иванушка




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сестрица Аленушка и братец Иванушка



 

Жили были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Жили они одни, без папы и мамы. Открылся прямо возле них однажды алкогольный супермаркет. Тянуло туда Иванушку как магнитом.

— Не пей, Иванушка! Козленочком станешь! — говорила ему Аленушка, посещавшая без конца шейпинг, фитнес, курсы английского и компьютера.

Но не увлекался Иванушка фитнесом, не перло его от английского. А больше всего ему хотелось стать козленочком. Чтобы никто ему мозг не сношал, а все его жалели. А то придет сестрица Аленушка с шейпинга или фитнеса, или курсов углубленного изучения английского и компьютера, да как начнет сношать ему мозг: «Почему бы тебе Иванушка приличную работу не найти? Почему бы тебе Иванушка атлетизмом не заняться, скотина ты этакая! Почему бы тебе, Иванушка, Человеком не стать состоявшимся!

Но плюнул однажды Иванушка на слова сестрицы Аленушки, зашел в алкогольный супермаркет, набрал свинячьего пойла. Нахлебался до свинского состояния и стал козленочком.

Пришла сестрица Аленушка и говорит:

— Ну, Козел! Мало того, что от тебя и так толку никакого, так ты еще, Швайн этакий, шнапса нахлебаться изволил. А сдам-ка я тебя в зоопарк!

И сдала. Работает Иванушка в зоопарке козленочком. Наливают ему там из алкогольного супермаркета ежедневно немножко шнапса, сидит он там за решеткой. А дети на экскурсиях пальцами на него показывают и кричат: „Козел! Козел!“.

А Аленушка сделала шикарную карьеру. Вышла замуж за достойного мужчину. Приводит иногда детишек в зоопарк.

 

 

— Вот ваша дядя, — говорит. — Посмотрите, к чему приводит алкоголь и культурные виды досуга. Не захотите самосовершенствоваться, захотите хлебать свинячье пойло, такими же козлами станете.

Не хотят детишки становиться козлами. Хотят детишки карьеру, успех и хорошую семью.

Тут и сказочке конец. А кто все понял — молодец! А кто пошел за алкоголем — козленочком стал.

 

Иванушка-дурачок и Змей Горыныч

 

Жил да был на свете Змей Горыныч. Был он очень умный. Такой умный, что в одной голове у него ум не помещался, отросло у него 3 головы. Но пришел однажды Иван-дурак, у которого ума не было совсем, а мозгов с чайную ложечку, зато был меч кладенец. И все три головы мудрому Змею Горынычу снес.

 

Мораль: какой бы ты ни был умный, будь ты даже о трех головах, у тебя на пути обязательно встанет какой-нибудь дурак с мечом в руке и головы тебе снесет.

 

Мораль 2: если ты слишком умный, ты уже по определению не такой как все. И каждый дурак при первой же возможности норовит укоротить тебя на голову.

 

Красная Шапочка

 

Жила-была на свете девочка. Она очень любила маму, бабушку, которая жила неподалеку через лес, пирожки, что негативно сказалось на ее фигуре, и свою красную шапочку, в которой она была видна всем издалека.

Напекла однажды мама пирожков с разными начинками и сказала Красной Шапочке:

— Отнеси-ка ты пирожки бабушке. Постарайся только не сожрать по дороге. А то посажу тебя на хлеб, воду и фитнес. А главное — осторожнее! В лесу водится волк. Он не только голодный и злой, но и еще поговаривают немножечко маньяк. Так что возьми в провожатые кого-нибудь из лесорубов. Топоры у них острые, делами они особо не перегружены. Или наоборот иди не через лес, а по обходной тропинке, где волков не бывает.

Помимо мамы, бабушки, пирожков и красной шапочки эта девочка еще очень любила приключения, которые часто искала на свою пятую точку. Поэтому пошла она через лес без лесорубов и в яркой красной шапочке. Очень ей хотелось съесть пирожок, но она держалась. Слюни текли у нее по подбородку, запах пирожков дурманил сознание, но она держалась, вытирая слюни красной шапочкой.

Вдруг из леса выскочил волк и зарычал:

— Кто ты такая? Куда идешь, чего несешь?

— Я — Красная Шапочка. Иду от мамы к бабушке, несу пирожки.

— Пирожки? — облизнулся волк. — Очень интересно. А что это?

Красная Шапочка накормила волка пирожками и думала про себя: "Как хорошо, что я их не сожрала по дороге. Поистине выдержка и терпение — лучшие из человеческих качеств".

— Здорово! — сказал волк, съев несколько пирожков с мясной начинкой. Начинками с повидлом и вареньем пренебрег.

— Пойдем-ка, я тебя провожу до бабушки. А то шастают тут по лесу всякие лесорубы, к красивым девушкам домогаются.

И теперь, когда Красной Шапочке снова нужно было идти через лес, она всегда с собой брала пару пирожков с мясом и получала гарантированную охрану и безопасность. А пирожки трескать Красная Шапочка прекратила, перешла на раздельное питание, фитнес, шейпинг, и стала выглядеть как Королева, которой вскоре и стала. Но это уже совсем другая сказка.

 

Теремок

 

Стоял в лесу теремок. Был он не низок, не высок. Бежал мимо Мышь-Норуш.

— Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет? Кто-кто мне сейчас свидетельство о госрегистрации покажет? Никого?? Тогда отправляю заявку на покупку земли в собственность, буду здесь жить.

Живет Мышь-Норуш в теремке. Мышку-Норушку себе взял, мышатами-нарушатами обзавелся.

Скачет Лягушка-Квакушка.

— Мышь-Норуш, пусти в теремке пожить.

— Это еще с какого…? — удивился Мышь. — Толку с тебя никакого, работать ты не умеешь, для прочего ты непригодна.

Я квакать могу! — ответила Лягушка.

— Хорошо, — сказал Мышь-Норуш. — Вырой себе пруд и живи.

Будешь по утрам квакать вместо будильника. Чтобы Мышка-Норушка быстрее вскакивала, завтрак готовила.

Бежит мимо Зайка-Попрыгайка.

— Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?

— А у тебя какие полномочия, чтобы спрашивать? — интересуется Мышь-Норуш. — Ты вообще кто?

Я Зайка-Попрыгайка.

— Ты не Попрыгайка, ты Пробегайка! — сказал ему Мышь-Норуш. — Беги заяц, лыко с деревьев обрывай. Нечего тебе здесь делать, толка с тебя никакого нет, а проблем из-за тебя огрести можно от всех, кто зайчатину любит, от лис и волков. А ты мне не друг и не родственник, чтобы за тебя впрягаться. Не прошел ты фейс-контроль, проваливай.

Также были посланы Лиса, Волк и Медведь.

А когда Лягушка-Квакушка стала иногда квакать не по делу, Мышь-Норуш засыпал пруд, послал ее вон.

И жил он в теремке с правильно оформленными документами долго и счастливо, и передал его потом мышатам-нарушатам вместе с собственным бизнесом и счетом в швейцарском банке.

Тут и сказочке конец. А кто сделал правильные выводы — молодец!

 

Сказка о трех поросятах

 

Жили-были три поросенка. Ниф, Наф и Нуф. То ли выгнали их из дому, то ли они уехали куда-то поступать учиться, только оказались они одни в лесу. Решили они построить себе по домику. Жить вместе они не могли, каждый из них считал двух других свиньями, а себя пупом земли.

Ниф построил себе домик из соломы. Наф из бревен. А Нуф из камня.

Но пришли однажды серые волки и развалили домик Нифа, он же был из соломы. Ниф убежал к Нафу. Но волки подожгли бревенчатый домик, и сбежали они вдвоем к Нуфу, в домик каменный. Волки обложили каменный домик хворостом, у входа положили большой мешок и все подожгли. Когда дышать в домике стало нечем, поросята бросились бежать и угодили прямо в мешок. Хотели волки их сожрать, но тут главный Волк сказал, что жрать свинину по религии не положено. И прогнали их пинками взад из леса.

Мораль: никто не любит свиней. Даже те, кто их не ест.

Моралв 2: Какой бы домик не построила свинья, он все равно будет домиком свиньи.

 

Волк и семеро козлят

 

Жила-была мама-коза и было у нее семь детей-козлят. Папа у них тоже был козел, хотя мама и врала детям, что он не козел, а северный олень и замерз во льдах полярной экспедиции. В общем папа-козел куда-то свалил, как и подобает нормальному отечественному козлу, а мама-коза одна семерых козлят растила. Сходит в поле, сожрет сколько сможет травы и бежит домой.

— Козлятушки-ребятушки! отворитеся-отопритеся! Это я, ваша мама пришла, молочка принесла! Бежит молоко по вымечку, бежит по копытечку.

Открывают козлятки, она их поит, они растут. Чуть подросли козлята, стали травку щипать, коза на работу пошла офис-менеджером. С работы возвращается, опять:

— Козлятушки-ребятушки отворитеся-отопритеся! Это я, ваша мама пришла! разных разностей вам принесла.

А козлятушки с утра до вечера тренируются. Папа-Козел у них алкашом был неспортивным, а их, козляток мама с детства к тренировкам приохотила.

И козлята то мышцы качают, то бодаться тренируются, то копытами лупят по груше.

А то натянут между рогов резинку и фигачат стальными шарами на меткость по деревьям.

А чтоб за козляток своих не бояться мама-коза сводила их к кузнецу и насадки стальные на рога им приделала. Да научила сходу не раздумывая бить, протыкая рогами любую сволочь.

Волк подслушал, как коза к козлятам обращается, незадолго до окончания ее рабочего дня подкрался к избушке и поет:

— Козлятушки ребятушки, отворитеся, отопритеся! Это я, ваша мама пришла! Много чего хорошего принесла!

— Это не наша мама! — решил старший козленок.

Посовещались козлята и решили, подготовимся к встрече. Ведь волчара опять припрется. Рассказали мамаше, что ломился к ним какой-то гад. Коза посоветовала им быть начеку.

Волк сгонял к акустику, тот ему голос подрегулировал и через недельку заявился снова.

— Козлятушки-ребятушки! отворитеся…

Больше волк ничего сказать не успел. Отворили козлята дверь и три стальных шарика с рогов влепились волку в голову и шею. Упал волк, а козлята уже мчались к нему, опустив рога с насадками стальными, еле смылся волк от них. Долго ходил по травмпунктам, шкуру и череп залечивал.

Мораль. Если даже родители козлы, детям безопасность может гарантировать только физическая подготовка, наличие оружия и умение им владеть! Хочешь, чтобы дети были в безопасности — научи их владеть оружием.

 

Мальчик с пальчик

 

Жила-была семья, мама, папа и пять детишек. Один был мальчик-с-пальчик. Был он самый маленький и чморили его все, потому он приспособился таскать толстую рыболовную леску и на ней грузило и бил по башке каждого, кто пытался его чморить. И сваливал в какую-нибудь щель в полу или стене, и бесились обидчики, но не могли его достать, а потом он жаловался родителям и они наказывали всех, кто мелкого обижать пытался.

Как-то пошли все братцы в лес гулять, да заблудились. Стемнело, а им не выбраться. Мелкий залез в карман к Старшему и задрых.

Увидели вдали огонек, подошли — Избушка. Постучались — выскакивает Людоед, всех связывает и радуется — неделю за едой ходить не надо — еда сама пришла.

Уснул Людоед — он не был голоден, решил с завтрашнего дня всех жрать начинать. Вылез Мелкий из кармана и говорит:

— Ну че, уроды? Сожрут вас? И поделом! Нефиг меня чморить было.

— Спаси нас, мальчик-с-пальчик, — наперебой просили братцы.

— Ладно, сказал Мелкий, куда ж я без вас, братаны? Это у меня шутка юмора такая.

Развязал старшего. Тот всех остальных, взял Старший ножик острый людоедский и перехватил горлышко спящему гаду от уха до уха.

Вынесли они людоеда из избушки закопали в саду, отмыли полы. А потом нашли документы на избушку, подправили и продали за неслабые деньги такую экзотику.

А потом к родителям вернулись.

А когда выросли-разъехались по разным городам, но связь держали. И на помощь друг другу прийти всегда готовы были.

А мальчик-с-пальчик женился потом на Дюймовочке, отбив ее у главного Эльфа. Подумаешь, эльф?! Шпана мелкая по сравнению с людоедом. И у них тоже было пятеро детей. Тоже габаритами не отличались, но и не такая уж мелкота, как родители…

 

Спящая красавица

 

Жила-была принцесса.

Однажды колдунья наколдовала ей, что она очень до фига спать будет.

Она взяла и уснула.

И все проспала.

Принца проспала.

Королевство проспала.

Всю свою жизнь бесполезную проспала.

Проснулась — а уже старая калоша. И никому даром не нужна. А нефиг спать так много!

Когда по утрам детям не хочется вставать и топать в детский садик, пусть вспоминают об этой несчастной засоне и вскакивают поживее. И часы всегда носят на правой руке, чтобы про время не забывать.

Тут и сказочке конец, а кто часы переодел на правую руку-молодец!

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.027 с.)