ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сказка о том, как в лесу с коррупцией боролись



 

Однажды в лесу Лев-царь зверей, Тигр его помощник, Медведь — главный по ресурсам, Шакал — номинальный правитель, на четыре года формально над лесом поставленный заслушивали доклады.

— И чего бы нам нового придумать, — поинтересовался Лев.

— Возрррожление духовности!! — рявкнул Попугай. Он в лесу за главного попа считался. Летал вечно в золотых перышках, повторял львиные речи, когда-то услышанные, и вопил на весь лес о необходимости подчиняться лесному начальству.

— Нет, — поморщился Лев, — и так уже на храмы попугайские денег потратили больше, чем на образование и медицину вместе взятых.

— Может быть опять с волками войну начнем, рыкнул Тигр.

— Еле-еле замирились, — скривился Лев, — ежедневно зверье мясное тащим волкам на прокорм, а ты снова клыками брякаешь? Уймись, вояка!

— А давайте с коррупцией поборемся, — тявкнул Шакал, и испуганно покосился на Льва.

— С коррупцией? — переспросил Лев, — а по-моему такого еще не было. Вот ты, шакал этим и займешься.

— Все, совещание закончено! — подвел итог Лев. — Перекрывайте лесные тропы! Я отдыхать еду.

На следующий день собрались ослы, козлы, бараны, прочие скоты с плакатами "Прекратите нас жрать!" "Не жрите нас!", "Долой коррупцию!". Возглавляли их митинг хорьки — полномочные представители шакала. Изумленный Лев потребовал Шакала к себе.

— Это что за говно? — поинтересовался Лев.

— Это митинг в поддержку антикоррупционного комитета. — тявкнул шакал, сообразив, что Лев чем-то недоволен.

— Да разве так борятся с коррупцией? — возмутился Лев.

— А как?

— Для начала нужно создать структуру. Во главу поставим кого-нибудь из наших. Сильных, но кто мясо не жрет. Медведя или Гориллу.

— Медведь жрет иногда…

— Тогда Гориллу. В подчинение дай шакалов с хорьками. Пусть лис и кошек пресекают, если слишком много мышек сожрут.

— А волки?

— С ума сошел?!! Волков не трогать! Пусть жрут всех, кого хотят. На то и волки.

— А, простите, вы с Тигром….

— ШАКАЛ! СОЖРУ НА ФИГ!

— Да я просто так спросил… Тут волки требуют сдать поименно всех ослов и баранов, кто в последней войне с волками отличился.

— А что они с ними сделают? Сожрут, наверное… Жалко. Самые боевые ослы и бараны. С другой стороны лояльность волков нам сейчас перед Вселесными спортивными состязаниями нужнее…

В общем ты, Шакал, Верховный Главнокомандующий, за тобой и решение. Хотя нет! Обойдутся волки…

Но забыл Лев, что шакалы Волков боятся до жидкого кала…

А борьба с коррупцией набирала обороты. Арестовывались лисички, сожравшие лишнюю мышку. Но вякать на волков, тигров, а тем более на Льва, было, конечно, нельзя, горилла, правда от поста вежливо отказался, но ничего, медведя назначили. Даже двух хорьков и рысь не пожалели!

Главное, чтобы борьба с коррупцией в лесу Хозяевам Леса не мешала.

А уж попугай благословит, все, что шакал вякнет…

Сволочная жизнь в том лесу…

 

Все действующие лица являются персонажами вымышленными. Любые совпадения событий случайны. При написании сказки ни один шакал не пострадал.

 

Сказка о крыльях

 

В вековечном лесу жило зверье.

Сильный жрал слабого, слабый безуспешно искал, на ком бы самоутвердиться, и если находил — его жестокость зашкаливала. На вершине пищевой цепочки был Лев, внизу — мелкие травоядные — зайчики, суслики, мыши. И в небе над лесом была такая же сволочная система.

Орел гордо реял над лесом и возглавлял пищевую цепочку. А внизу — голубки и воробышки. Особое место, правда, занимали вороны. Жрали они все подряд, а их не жрал никто — мясо жесткое и невкусное. И нрав мерзопакостный. Как-то однажды Тигр сожрал вороненка, не с голодухи, а из озорства, так воронья стая летала над ним неделю и каркала. Куда бы Тигр не пошел, за ним летели вороны и каркали. Ни охоты ни отдыха ни секса у Тигра не было. Он и мобильник отключал, и на съемной квартире прятался — НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!

Пришлось Льву к Орлу обращаться. Но Орел Воронам не указ, как и Лев Волкам. Попугай Львославный к воронам, да и Волкам подлетать боится — сожрут. В общем расширил Лев Орлу квоты, да Вороны откуда-то все разузнали и Орлу даже навариться на переговорном процессе не дали.

В общем, Лес, как Лес…

Однажды ранним-ранним утром выскочил на лесную тропку Заяц. Мечтал он добраться до своей полянки от опушки, где застала его ночь до того, как шакалы начнут тропы перекрывать, освобождая проходы для Льва и его сопровождения. Выбежал он на полянку и очленел!

Над полянкой висли КРЫЛЬЯ!!!

Огромные, белые, как у Лебедя, только совсем огромные. Таких больших крыльев ни у кого в лесу-то и не было, и вместо того, чтобы прошмыгнуть побыстрее, остановился зайчик, завороженный. Крылья манили, звали, обещали НЕЧТО великое и прекрасное. И показалось зайчику, что они как раз ему подойдут…

— Что за остановка в неположенном месте?!

Зайчик вздрогнул и хотел задать стрекача, но его ухватили крепко зубами за шкирку.

Шакал! Как раз пораньше выбрался, чтоб чуток подзаработать на припозднившихся зайчиках.

— А… Я… Ннняяя, Да… Виноват, господин Шакал!

— Виноватых штрафуют. А я еще даже не завтракал, — облизнулся Шакал.

Зайчик дрожащей лапкой указал ему на крылья. Крылья парили над полянкой и слабо шевелились.

— Первый, первый, я — седьмой! — немедля доложил шакал по рации. Тут на маршруте ЧП! Крылья висят в воздухе! Что ты, Первый! Я подшился год назад! Нет! Клянусь Перьями Попугая и возрождением духовности — НЕТ! Я и сигареты-то не курю… Понял, жду!

Посмотрел с сожалением на Зайчика.

— А ну брысь отсюда! Повезло тебе, раскосый!

Зайчик, радостный, что легко отделался, умчался прочь.

К полянке неторопливо приблизился Лев.

— Это че это тут, а? — поинтересовался он.

— Крылья большие, похожи на лебединые, но впятеро побольше. И какая-то странная приспособа. Похоже позволяет прирастить их любому, кто оденет, — пояснил Медведь, в администрации Льва считавшийся Умником.

— А кто санкционировал? — поинтересовался Лев, — а? Кто тут управделами? Чья земля? Рысь? Где Рысь? Вот он! Ну, кошак, признавайся, чего задумал?

Через час Лев с недоумением узнал, что ни Слон, ни Крокодил — "Заокеанский Партнер", как его тут все величали, никакого отношения к этому несанкционированному безобразию отношения не имели.

Лев собрал экстренное совещание.

Главный вопрос — "О темпах строительства Бобрами дамбы через болото". А в части "Разное" — что там делать с крыльями? Так заведено было в том лесу — никогда с главного не начинать. И рассуждать о нем как-бы между прочим… Поругали для порядка Главного Бобра, назначили ему куратором Медведя и стали думать — ЧЕГО С КРЫЛЬЯМИ-ТО ДЕЛАТЬ??

— А ты, Лев их себе пристегни, — посоветовал Горилла. — Будешь первым в мире Летающим Львом. А то что — мыши летающие есть, а Льва нету? Непорядок!

— Долго думал? — поинтересовался Лев. — А вдруг это опасно? а я — гарант стабильности в Лесу. Вы ж тут без меня пропадете… Да и потом, надо будет, я на истребителе долечу…

— Тогда давай вон шакалу пристегнем — его не жалко, зверье нового выберет, на кого ты, Лев укажешь — хоть Скунса! Эй, скунс! Хочешь быть Президентом Леса?

— Уймись, Горилла! А вдруг эти крылья небывалую мощь дадут? А? А нафига нам Сверхмощный Шакал? Еще захочет на второй срок пойти без моего согласия…

— А давайте их Попугаю пристегнем. А то про возрождение духовности орет, а летает еле-еле…

— А тут сразу будет видно, как духовность взросла! — Предложил Тигр.

— Мне нельзя мирскими крыльями щеголять, я о духовных думать должен, — завопил попугай, на всякий случай отлетев подальше.

— Волкам точно крылья давать нельзя, — задумчиво пробормотал Лев. Ведь не побоятся, пристегнут и взлетят. Ладно, если разобьются — спишем на террористов, а вот если впрямь могущество обретут? Да они весь лес тогда на свой лад перекроят…

Совещалось Зверье главенствующее. Даже от Волков полпред прибыл. Понимая прекрасно, что Лев им крылья не отдаст. Волки требовали в качестве компенсации новые квоты на охотничьи промыслы…

Долго шло заседание. И вдруг кто-то из зверей, кажется Горилла обнаружил, что крылья исчезли…

Расследование по горячим следам показало, что к крыльям вроде подкрадывался Хомячок. Но его всерьез никто не принял. А показания соседей озадачивали. Хомячок тяготился жизнью в Лесу, не хотел возрождать духовность попугайскую, за Льва и Единый Лес голосовать не ходил. И против Шакала, Львом поставленного нелестно высказывался.

А кто-то еще видел, как огромный могучий зверь летел на огромных могучих крыльях. Неужели Крылья смогли превратить маленького слабого хомячка в могучего огромного зверя???

И нужно было только решиться их одеть?

В своем телеобращении к зверью, Шакал объявил эти слухи провокационными.

Медведь всему Министерству Внутрилесных дел дал команду при появлении новых крыльев меры принимать немедленно. Какие только не объяснил. Лев воздержался от комментариев, сосредоточившись на плотине и награждении бобров. Горилла публично заявил, что если крылья вновь появятся, он, Горилла свой шанс не упустит. Волки очередной раз разозлились на Льва: "Э! Ни себе ни людям, да?" и выбили у Льва новые квоты… Зайчиха который раз объясняла зайчику, что он "ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!" Власть проинформировал, и смылся.

Даже Крокодил из-за Океана что-то вякнул про нарушение прав зверья в лесу.

А крыльев в лесу больше не было…

 

Сказка о Мальчише-Бальчише

 

Жил да был когда-то Мальчишь-Бальчиш.

Однажды повеяло дымом толи костров, толи пожаров, прискакал всадник и сказал отцу мальчиша собираться и воевать идти. И никто не спросил его мнения. Вздохнул Отец Мальчиша и пошел. Оружия у него не было. Да и не дали его ему. Просто послали умирать за нефть, газ, золото и разврат.

Пошел он и умер во имя этого говна.

И снова прискакал всадник и стал забирать старшего брата.

Не хотел идти старший Брат Мальчиша, под дурака косить начал, но пришел умный врач и разоблачил его. И пришлось Старшему Брату Мальчиша тоже идти воевать.

Обнял он Мальчиша и сказал ему: "Вода в ключах, а голова на плечах!"

Ни хрена не понял Мальчиш-Бальчишь этой фразы, но запомнил, что воевать за нефть, газ, золото, деньги буржуев и их голых баб очень глупо.

И когда пришли забирать и Мальчиша-Бальчиша, свалил он в бега вместе с ватагой таких же мальчишей. Начали они, вместо того, чтобы по приказу буржуев и их заокеанских партнеров Друг друга стрелять, самих буржуев резать.

"Во имя Создателя", — говорили Мальчиши и резали.

Были они неуловимы и непобедимы. И была у них Военная Тайна. Воевали они с буржуями своими да заокеанскими. Каленым железом выжигали сволочь воровскую. И боялись буржуи Мальчиша-Бальчиша и его храбрых мальчишей. Так боялись, что решили, Да ну их на фиг с их нефтью, газом и золотом!

Очень все дорого выходит с учетом людских потерь. Все попытки изловить мальчишей кончались только новыми жертвами среди буржуев и их заокеанских партнеров.

Взрывали мальчиши машины буржуйские с сигналами специальными, резали мальчиши полицаев-предателей. Вешали мальчиши их пособников.

Боялись буржуины мальчишей. И хранила Бальчиша Военная Тайна.

А был среди них Мальчиш-Плохиш.

Все думал он, как бы сдать буржуинам мальчишей.

И встретился он с Главным Буржуином.

И предложил ему сдать Военную Тайну Мальчишей в обмен на Виллу, Яхту, Бентли и Топ-модель в личное пользование пожизненное.

Радостно дал ему главный буржуин виллу на берегу Теплого Моря.

Дал ему Яхту двухмачтовую стоимостью в полвиллы.

Дал ему Бентли стоимостью в четверть Яхты.

Дал ему Топ-модель вообще почти даром.

И сдал Плохиш Военную Тайну.

Собрались Мальчиши в тайном месте, только вознесли хвалу Создателю и склонились перед ним в поклонах, как появился Главный Буржуин со своими буржуями, стали они стрелять в мальчишей!

— Измена! — закричал Мальчиш-Бальчиш.

— Измена! — закричали его верные мальчиши.

— Идите на прорыв, — сказал Мальчиш-Бальчиш, а я вас прикрывать останусь.

Пошли на прорыв мальчиши. Прорвалась почти половина. Половину перестреляли да переловили буржуи.

Взяли в плен Мальчиша-Бальчиша.

Хотел он напоследок взорваться с погребом пороховым, унеся с собой множество буржуев да полицаев-предателей, но Вспомнил Умную Книгу, где запрещается с собой кончать, а умирать дозволено только по воле Создателя. И пошел на прорыв в одиночку, дав мальчишам уйти, но поймали его полицаи-предатели и привели к Главному Буржуину.

— А скажи нам Мальчиш, проклятый Бальчиш, почему в разных странах одни и те же молитвы на одном и том же языке поют?

— А скажи нам Мальчиш, проклятый Бальчиш, почему по всему миру разные люди разных рас и языков одни и те же слова пять раз в день говорят?

— А скажи нам Мальчиш, проклятый Бальчиш, в чем тайная сила Братьев твоих?

В чем секрет Умной Книги?

Ответил ему Мальчиш-Бальчиш:

— Есть у Братьев великая сила и Великая Тайна! Есть Умная Книга, которую ты, Буржуин никогда не поймешь. А смерть твоя, Буржуин по пятам идет за тобой.

Засмеялся Мальчиш, крикнул: "Нет Бога, Кроме Бога!" и бросился на Главного Буржуина. Зубами в горло ему впиться попытался, но не дали полицаи — предатели.

Убили Мальчиша-Бальчиша.

А плохиш жил себе на Вилле, катался с Топ-моделькой на Яхте и Бентли, пока не добрались до него уцелевшие мальчиши. От уха до уха горло перерезали Плохишу.

Яхту, виллу и Бентли сожгли.

А топ-модель отпустили, не использовав — вероубеждение не позволяло.

Качается трон под Главным Буржуином.

Боятся по улицам ходить полицаи-предатели.

Все больше мальчишей за оружие берется и Умную Книгу читает.

И мальчиша-Бальчиша вспоминают, как Героя.

А про Плохиша добавляют: "Да воздаст ему Создатель по заслугам на том свете, как воздал на этом".

Тут и сказке конец, а кто решил Умную Книгу почитать — молодец!

 

Сказка о Драконе

 

Водном царстве-государстве однажды объявился Дракон. Да не просто Дракон, а могучий непобедимый.

Самые могучие рыцари, витязи бились с Драконом, бились-бились, да только сами разбились.

Узнал о том драконе великий богатырь Святогор.

Поехал биться с Драконом.

Ехал через темный глухой лес. Встретил в лесу Ведьму.

— Куда спешишь, Богатырь? Какого ты роду-племени? На войну спешишь, али от войны косишь?

— На войну спешу! — говорит Святогор, — с Драконом биться еду!

— А ведь одолеешь Дракона, — задумчиво сказала Ведьма, и добавила странную фразу. — Скоро-скоро увидим нового Дракона.

Не понял ее мысль Святогор, да он особым-то умом никогда и не отличался. Думал редко и мало.

Потому и был богатырем. Поехал дальше.

Выехал он на ровную поляну, а на поляне Дракон.

— Выходи, дракон, биться! — Крикнул Святогор.

Посмотрел тоскливо Дракон на него, вздохнул тяжело, и бросился на Святогора.

Долго бились они, наконец одолел Святогор Дракона, да умаялся так, что, зарубив мерзкого Змея, упал рядом, меч выронив и уснул сном богатырским.

Снится ему Дракон, только что им убитый. Говорит Дракон ему человеческим голосом:

— Ты думаешь, я всегда был Драконом? Нет, был я храбрым витязем. И в жестоком бою одолел Дракона. Уснул сном богатырским, а когда проснулся, в ужас пришел! Я больше не витязь, а ДРАКОН! И ждать мне, когда приедет витязь, и либо я убью его в бою, либо он убьет меня и САМ СТАНЕТ ДРАКОНОМ! Теперь ты, Святогор, Дракон. ПРОСЫПАЙСЯ!!!

Вскочил Святогор в ужасе. На все свои ЧЕТЫРЕ огромные лапы. Вытянул длинный хвост чешуйчатый. Расправил крылья богатырские. И заревел в ужасе и отвращении к себе. Теперь он сам стал Драконом…

Мораль.

"Сражаясь с драконами, постарайся не стать драконом сам! Когда ты смотришь в бездну помни, что в это время бездна смотрит в тебя! "

Понял Святогор, о чем говорила Ведьма…

Но приехал однажды Иван-Дурак, привез Дракону мешок собачьих консервов. Сожрал их дракон, довольно урча. Уехал Иван-Дурак. Но недалеко. Издали наблюдал, как сдыхает Дракон. С собачьими консервами Иван-Дурак смешал крючки рыболовные, леской вместе связанные.

— Да, Ваня, молодец! всех обсовокуплял, — сказала Ведьма, подкравшаяся незаметно. — И Дракона завалил и сам в него не превратился. Хитер!

Да не хитер Иван-Дурак. Просто думал еще реже и меньше. Чем Дракон-Святогор.

Спилил Дракону башку, и поехал получать обещанные полцарства. Принцессу, впрочем не пожелал, Ведьма приглянулась.

Тут и сказочке конец, а кто понял, что ТСП (Тактико-Специальную Подготовку) надо изучать в первую очередь — МОЛОДЕЦ!

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.016 с.)