Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные конкуренты ооо «метмаш»Содержание книги Поиск на нашем сайте
Таким образом, зная свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, мы контролируем своих конкурентов и рыночную ситуацию в целом. В развитой рыночной экономике существует множество типов предприятий, но ни на одном из них нельзя обойтись без маркетинговой службы. Специалисты этого отдела помогают предпринимателю повысить эффективность, а следовательно, и прибыльность фирмы.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ 5.1. Производственная программа Составим производственную программу на год по 2 видам продукции. Объём выпуска принимаем равным объёму предполагаемого спроса на изделия. Согласно методике расчёта выпуска в машинном производстве, количество необходимого заправленного оборудования для производства данного объёма продукции определяем следующим образом:
где В - объём выпуска продукции в натуральных единицах (физический объем производства продукции за год) Т - режимный фонд времени работы оборудования, который можно рассчитать так: Ксм – коэффициент сменности, Д – продолжительность планируемого периода в днях Кро - коэффициент работающего оборудования: где а – процент простоев оборудования, Нп – норма производительности оборудования Количество машино-часов в заправке: Отработанные машино-часы: Средний процент простоев оборудования: Средняя производительность оборудования: Также рассчитывается удельный вес продукции различного назначения как основной показатель структуры ассортимента продукции предприятия. Исходя из вышеперечисленных формул, рассчитаем необходимое количество оборудования по каждому виду изделия с учётом следующих данных: длительность смены-8 часов, коэффициент сменности принимаем равным 2, продолжительность планируемого периода – 248 дней, суммарный процент простоев для оборудования 9%. Исходя из расчетов, можно сказать, что по детали «Звездочка» принятого оборудования 47 штуки, а по детали «Кулачок» - 59 штук. Полученные данные представлены в таблице 4. Следует помнить, что это расчеты только одного периода, так как выпуск в дальнейшем будет меняться в связи с освоением мощности. Таблица 4 Производственная программа
5.2.Численность и фонд оплаты труда промышленно-производственного персонала Персонал предприятия представляет собой совокупность работников определенных категорий и профессий, занятых единой производственной деятельностью, направленной на получение прибыли или дохода и удовлетворение своих материальных потребностей. В условиях рынка необходимый профессионально-квалифицированный состав работников каждого предприятия формируется с учетом действующих на рынке труда спроса и предложения. Величина рыночного спроса на те или иные виды продукции и услуги служит основой планирования необходимой для их производства. На отечественных предприятиях, организациях и фирмах различных форм собственности принято всех работников подразделять на две группы: 1. промышленно-производственный: рабочие инженерно-технических работ, служащие, ученики, специалисты, руководители. 2. непромышленный персонал: работники, занятые в транспортном хозяйстве, жилищном и коммунальном обслуживании, буфетах, профилакториях. Рабочие - это персонал, который имеет рабочую профессию и определённый уровень квалификации в соответствии с тарифно-квалификационными справочниками, действующими в РФ. По своей роли в производственном процессе рабочие делятся на основных и вспомогательных. Основные рабочие осуществляют изменение формы и состояния предмета труда. В машиностроении к основным рабочим относят токарей, шлифовальщиков, фрезеровщиков. Промышленно-производственный персонал делится на следующие категории: рабочие, ученики, руководители, специалисты, служащие. Численность основных рабочих определяется по известным методикам, исходя из их нормы обслуживания и количества оборудования, или исходя из нормы выработки и количества выработанной продукции, или исходя из нормы времени и трудоемкости вырабатываемой продукции. В машиностроении численность рабочих определяется исходя из такта запуска. Такт запуска поточной линии определяется по формуле: , мин. где Fд — действительный фонд времени работы оборудования; В — плановый выпуск данного вида продукции в год, на.ед. Действительный фонд времени работы оборудования определяется по формуле: FД = Др ∙ Тсм ∙ (1- 0,05 а)мин. где Др – число рабочих дней в году; Тсм – продолжительность смены, Тсм =480 мин; Ксм – количество смен, Ксм=2; а –процент потерь рабочего времени в связи с невыходами на работу (принимается по данным предприятия или а = 5%). Для расчета численности рабочих необходимо определить режимный (номинальный) фонд времени одного рабочего с учетом режима работы предприятия, равный количеству рабочих дней в году, и действительный фонд времени, который меньше номинального на величину потерь времени из-за невыходов рабочего по различным причинам, предусмотренным законодательством по труду. Режимный фонд времени одного рабочего: Fреж = Др ∙ Тсм мин.
Необходимое число рабочих мест (единиц оборудования) для каждой операции где - количество расчетных рабочих мест на i-ой операции процесса; - время выполнения каждой операции процесса, мин.; Результаты расчетов списочной численности основных рабочих необходимо свести в таблицу с учетом профессий в зависимости от технологических операций и разрядов (табл.5). Таблица 5
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 260; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.239.79 (0.01 с.) |