Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как вы думаете, что наблюдается при снижении величин гаптоглобина в крови?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
A) гемоглобинурия B) креатинурия C) глюкозурия D) гиперазотемия. 15. При острых вирусных поражениях печени коэффициент Де Ритиса (АсАТ/АлАТ): A) не меняется B) снижается C) увеличивается D) меняется не однозначно 16. У пациента в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание связанного билирубина, холестерина, желчных кислот и возрастает активность щелочной фосфатазы. Предположительный диагноз больного: A) гемолитическая желтуха B) паренхиматозная желтуха C) обтурационная желтуха D) цинга Пристеночное (мембранное) пищеварения происходит в:? A) ротовой полости B) толстом кишечнике C) пищеводе D) тонком кишечника К протеолитическим ферментам относится:? A) Липаза B) Пепсин C) Мальтаза D) Амилаза Конечными продуктами гидролиза белков являются:? A) Жирные кислоты B) Моносахара C) Глицерин D) Аминокислоты Конечными продуктами гидролиза жиров являются:? A) жирные кислоты и глицерин B) моносахара C) глицерин D) аминокислоты 21. Гиперхлоргидрия это- A) повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия D)состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты 22. Пища в ротовой полости находится: A) 1-2 мин. B) 5-10 мин. C) 10-60 сек. D) 15-20сек. Основные ферменты желудка? A) протеолитические B) липолитические C) амилолитические D) нуклеазы Ахлоргидрия это- A) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует соляная кислота B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия D) состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты При обтурационной желтухе возникает следующие нарушение? A) кал темно-бурый B) кал обесцвечен, C) в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание глюкозы D) в сыворотке крови обнаруживается пониженное содержание холестерина Кровоточивость при печеночной недостаточности развивается за счет? A) недостаточности витамина А B) недостаточности витамина К C) недостаточности витамина Д D) недостаточности витамина В 27. В состав секрета энзимов поджелудочной железы входят все, кроме: A) липазы B) протеазы C) нуклеазы D) энтерокиназы. Гипохлоргидрия это- A) пониженное содержание соляной кислоты в желудочном соке, B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия D) состояние, при котором желудочном соке повышено содержание соляной кислоты Что такое мальабсорбция? А) это нарушение всасывания в тонкой кишке одного или нескольких питательных веществ. B) это недостаточность пищеварительной функции ЖКТ C) это нарушение функци выделения D) это нарушение образование пигментов. Синдром мальдигестии это- A) обозначают нарушения полостного пищеварения B) обозначают недостаточность пищеварительной функции ЖКТ C) обозначают нарушение функци выделения D) обозначают нарушение образование пигментов. Микробиология 1. Кишечные палочки относятся к роду: A) Шигелл B) Клебсиелл C) Сальмонелл D) Эшерихий E) Иерсиний 2. Морфологические признаки, характерные для кишечных палочек: A) Наличие жгутиков B) Отсутствие жгутиков C) Спорообразование D) Заостренные концы E) Расположены цепочкой 3. Положительная роль эшерихий для человека: A) Синтезируют токсины B) Являются антагонистами патогенных микробов C) Не расщепляют клетчатку D) Участвуют в синтезе белков E) Влияют на обмен жиров 5. Среды, применяемые для диагностики колибактериозов: A) Казеиново-угольный агар B) Печеночный агар C) Сахарный агар D) Среда Эндо E) Висмут-сульфит агар 6. Культуральные свойства кишечных палочек: A) Растут на МПА B) Строгие аэробы C) Прихотливы к питательным средам D) Строгие анаэробы E) Медленно растут 7. Признаки дифференциации условно-патогенных и энтеропатогенных эшерихий: A) Морфологические особенности B) Биохимическая активность C) Антигенная структура D) Культуральные свойства E) Окраска по Граму 8. Отбор колоний патогенных эшерихий со среды Эндо производят на основании: A) Реакции агглютинации B) Характера колоний C) Пробы на оксидазу D) Микроскопии мазков E) Определения подвижности 10. Генетический фактор, контролирующий образование эшерихиями энтеротоксина: A) Профаг B) Пили C) Капсула D) Плазмида E) О-антиген 11. Морфологические признаки палочек брюшного тифа, паратифа А и В: A) Перитрихи B) Закругленные концы C) Средние размеры D) Имеют капсулу E) Все вышеперечисленное 12. Культуральные свойства сальмонелл брюшного тифа, паратифа А и В: A) Прихотливы к питательным средам B) Строгие аэробы C) Не растут на МПА D) Облигатные анаэробы E) Бесцветные S-колонии на среде Эндо 13. Среды обогащения для сальмонелл: A) 1 % щелочная пептонная вода B) Желчный бульон C) Сахарный бульон D) Среда Кесслера E) МПБ 14. Для тифо-паратифозных заболеваний характерно: A) Фекально-оральный механизм заражения B) Сезонность заболевания C) Острое течение D) Источники инфекции - больные и бактерионосители E) Все вышеперечисленное 15. Фаготипирование выделенных брюшнотифозных палочек имеет значение для: A) Эффективной спецтерапии B) Определения вирулентности сальмонелл C) Выявления источника инфекции D) Специфической профилактики E) Идентификации возбудителя 16. Для экстренной профилактики брюшного тифа применяется: A) Иммуноглобулин B) Тетрациклин C) Химическая вакцина D) Поливалентный брюшнотифозный бактериофаг E) Колибактерин 17. Для сальмонеллезов характерно: A) Развитие гастроэнтерита B) Алиментарный путь заражения C) Источник инфекции - животные D) Короткий инкубационный период (до 24 часов) E) Все вышеперечисленное 18. При выделении возбудителей сальмонеллезов применяют питательные среды: A) Эндо B) Магниевая C) Желчный бульон D) Висмут-сульфит агар E) Все вышеперечисленное 19. Культуральные свойства шигелл: A) Не требовательны к питательным средам B) Среда обогащения - селенитовый бульон C) Факультативные анаэробы D) На среде Плоскирева колонии бесцветные E) Все вышеперечисленное 20. Факторы патогенности шигелл: A) Эндотоксин B) Экзотоксин C) Способность к адгезии D) Инвазивная способность E) Все вышеперечисленное 21. При диагностике дизентерии применяются методы: A) Вирусологический B) Бактериологический C) Биологический D) Аллергический E) Бактериоскопический 22. Для дизентерии характерно: A) Поражение толстого кишечника B) Тенезмы C) Присутствие слизи и крови в испражнениях D) Фекально-оральный механизм передачи E) Все вышеперечисленное 23. Для ускоренной диагностики дизентерии используется: A) РСК B) РА C) РТГА D) РИФ E) РП 24. Для профилактики дизентерии в очагах инфекции применяется: A) Иммуноглобулин B) Антитоксическая сыворотка C) Бактериофаг D) Убитая вакцина E) Химическая вакцина 25. Для холерных вибрионов характерно: A) Быстрое движение B) Изогнутая палочка C) Монотрих D) Не образуют капсулы E) Все вышеперечисленное 26. Культуральные свойства холерных вибрионов: A) На щелочном агаре гладкие прозрачные S-колонии B) По характеру дыхания - аэробы C) В 1% щелочной пептонной воде рост в виде пленки D) Растет быстро E) Все вышеперечисленное 27. Факторы патогенности холерных вибрионов: A) Эндотоксин B) Энтеротоксин C) Пили D) Гиалуронидаза E) Все вышеперечисленное 28. Экспресс-диагностика холеры: A) Иммунофлюоресцентный метод B) Кожно-аллергическая проба C) Биологический метод D) Реакция агглютинации E) Посев на 1 % щелочную пептонную воду 29. Для экстренной профилактики холеры применяется: A) Интерферон B) Иммуноглобулин C) Тетрациклин D) Анатоксин E) Бактериофаг 30. Иммунитет при холере: A) Антимикробный B) Антитоксический C) Местный D) Клеточный E) Все вышеперечисленное 31. Свойства, характерные для вируса гепатита А: A) РНК-геномный B) Размер маленький C) Кубический тип симметрии D) Отсутствие суперкапсида E) Все вышеперечисленное 32. Для вируса гепатита А характерно: A) В культуре клеток не репродуцируется B) Не обладает ЦПД C) Не культивируется в перевиваемой культуре клеток гепатомы D) Хорошо репродуцируется в культуре НеLa
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.176.213 (0.006 с.) |