Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тепловые расчеты. Проверочный расчет основного процесса и проверка правильности выбора основного аппаратаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Физико-химические свойства реакционной массы на операции йодометилирования ДМАЭБ Таблица 4.6.1
1- рассчитаны по методу Саудерса; 2- принимаем по ДМАЭБ; 3- рассчитаны по методу Коппа; 4- пренебрегаем ввиду малых количеств; 5- рассчитаны по методу Миссенара; 6- рассчитаны по эмпирической формуле.
Плотность реакционной массы рассчитываем по формуле: [10] где - массовые доли компонентов; – плотность компонентов, г/см3. 1,1795 см3/г г/см3 Вязкость смеси жидкостей рассчитываем по формуле: , [10] где - мольные доли компонентов в смеси; – динамические коэффициенты вязкости отдельных компонентов в смеси, Па с. Таблица 4.6.2
0,000328 Па с Вязкость суспензии рассчитываем по формуле (если объемная концентрация твердой фазы 0,1 0,3 ): [10] Объемная концентрация твердой фазы рассчитывается по формуле: , [10] где – объем твердых компонентов смеси, л; – суммарный объем смеси, л. 0,242 Теплопроводность смеси жидкостей рассчитываем по формуле: , [10] где - теплопроводность компонентов смеси, Вт/м К; – массовая доля жидкого компонента в смеси жидких компонентов. Таблица 4.6.3
Теплоемкость смеси рассчитываем по формуле: , [10] где - теплоемкость компонентов смеси, кДж/кг К; – массовая доля компонента в смеси.
Таблица 4.6.4
В результате расчетов получаем: Таблица 4.6.5
Гидромеханический расчет реактора Проверка условий безопасной эксплуатации аппарата
Для безопасной работы необходимо соблюдение правил [21]: 1. , [21] где - мощность, затрачиваемая на перемешивания жидкости, Вт; - мощность, затрачиваемая на преодоление сил трения в уплотнении, Вт; - КПД редуктора (0,85-0,9).
, [21] где – критерий мощности; – плотность среды, кг/м3; – скорость вращения мешалки, об/с; – диаметр мешалки, м. , [21] где – число мешалок на валу; – коэффициент сопротивления мешалки (1,1 – для якорной эмалированной мешалки); – коэффициент, связывающий мощность с характеристиками окружного течения в аппарате;
, [21] где – сопротивление перемешиваемой среды; – сопротивление внутренних устройства.
, [21] где – высота уровня жидкости, м; – диаметр аппарата, м; – критерий Рейнольдса:
[21]
[21] (для мешалок с Г 1,33) где:
В реакторе установлены два таких устройства: пробоотборник (узел Б); защитная гильза с термометром: Таблица 4.6.6
По номограмме [21] при и (Г=1,16) определяем значение Тогда: (для торцевого уплотнения)
Таким образом, все условия безопасной эксплуатации аппарата соблюдаются. Образование центральной воронки Для безопасной работы необходимо соблюдение правил [21]:
[21]
Высота и глубина воронки определяются по следующим формулам [21]:
По номограммам [21] и Тогда: Условие безопасности соблюдается; угрозы поломки мешалки нет.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 257; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.165 (0.008 с.) |