Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профессионального модуля пм. 04.↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги Поиск на нашем сайте
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ПРОВЕДЕНИЕ ЛАБОРАТОРНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МДК.04.01 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЛАБОРАТОРНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Для специальности 060604 Лабораторная диагностика СПО базовой подготовки очная форма обучения
Екатеринбург, 2013 г.
УТВЕРЖДЕНА Зам директора по практическому обучению Т. В. Зинчук СОДЕРЖАНИЕ
Паспорт программы Рабочая программа производственной практики (далее рабочая программа) является частью рабочей программы профессионального модуля ПМ. 04. Проведение лабораторных микробиологических исследований для специальности 060604 Лабораторная диагностика, СПО базовой подготовки, очная форма обучения и ставит перед собой следующие цели: 1) углубление знаний студентов о задачах, структуре, оснащении лаборатории клинической микробиологии в учреждениях здравоохранения; 2) повторение техники безопасности и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в микробиологической лаборатории; 3) мотивация студентов на освоение квалификации «Медицинский лабораторный техник»; 4) закрепление основных видов деятельности (по базовой подготовке): проведение лабораторных микробиологических и иммунологических исследований; 5) дальнейшее формирование профессиональных компетенций (ПК): - ПК 4.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований. - ПК 4.2. Проводить лабораторные микробиологические исследования биологических материалов; участвовать в контроле качества. - ПК 4.3. Регистрировать результаты проведенных исследований. - ПК 4.4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты. 6) дальнейшее развитие общих компетенций: - ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. - ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. - ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. - ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития - ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. - ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. - ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. - ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. - ОК 9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности. - ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. - ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. - ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях. - ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. - ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. - ОК 15. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
По окончании производственной практики обучающийся должен: иметь практический опыт: - применения техники бактериологических, микологических и иммунологических исследований;
- принимать, регистрировать, отбирать клинический материал, пробы объектов внешней среды и пищевых продуктов; - готовить исследуемый материал, питательные среды, реактивы и оборудование для проведения микроскопических, микробиологических и серологических исследований; - проводить микробиологические исследования клинического материала; - оценивать результат проведенных исследований; - вести учетно-отчетную документацию; - готовить материал для иммунологического исследования, осуществлять его хранение, транспортировку и регистрацию; - осуществлять подготовку реактивов, лабораторного оборудования и аппаратуры для иммунологического исследования; - проводить иммунологическое исследование; - проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию, используемой в лаборатории посуды, инструментария, средств защиты рабочего места и аппаратуры; - проводить оценку результатов иммунологического исследования;
знать: - задачи, структуру, оборудование, правила работы и техники безопасности в микробиологической лаборатории; - общие характеристики микроорганизмов, имеющие значение для лабораторной диагностики; - требования к организации работы с микроорганизмами III–IV групп патогенности; - организацию делопроизводства; - задачи, структуру, оборудование, правила работы и техники безопасности в иммунологической лаборатории; - строение иммунной системы; виды иммунитета; иммунокомпетентные клетки и их функции; - виды и характеристику антигенов; - классификацию строения функции иммуноглобулинов; - механизм иммунологических реакций
Производственная практика проводится в 6 семестре на базе лаборатории клинической микробиологии и лаборатории контроля химических и биологических факторов ЦГЭ, продолжительность производственной практики в соответствии с учебным планом ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» – 72 часа. В течение всей производственной практики студенты ведут дневник практики установленной формы. Ежедневная самостоятельная работа студентов во время производственной практики представлена различными видами заданий по проведению лабораторных исследований, оформлению записей, составлению отчетов, а также проведением учебно-исследовательской работы. Производственная практика заканчивается дифференцированным зачетом, который состоит из: - учебной конференции, где заслушиваются доклады студентов по итогам учебно-исследовательской работы; - зачета по ПП (экспертная оценка преподавателем и представителями практического здравоохранения (врач-бактериолог, медицинский технолог, медицинский лабораторный техник) степени овладения общими и профессиональными компетенциями с учетом самооценки студента). Оценка степени овладения профессиональными компетенциями проводится на основании решения ситуационных задач и выполнения манипуляций. Степень овладения общими компетенциями оценивается на основании результатов заполнения представителями практического здравоохранения, преподавателем профессионального модуля листа развития общих компетенций с учетом самооценки студента. По итогам учебной конференции и зачета по ПП выставляется единая итоговая оценка. Оценка «5» (отлично) выставляется при получении оценок отлично на каждом этапе дифференцированного зачета.
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1 – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством); 3 – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач). ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ЛИСТ УЧЕТА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ III ГОДА ОБУЧЕНИЯ специальности 060604 Лабораторная диагностика на производственной практике (5 семестр) МДК.04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований
% выполнения манипуляций _______________________
Какие манипуляции не выполнены и почему___________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отрицательные стороны практики____________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________
Положительные стороны практики____________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итоговая оценка за производственную практику______________________________
Подпись сотрудника лаборатории клинической микробиологии__________________________________________ / _____________________________________
Печать ЛПУ ЛИСТ УЧЕТА ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ III ГОДА ОБУЧЕНИЯ специальности 060604 Лабораторная диагностика на производственной практике (5 семестр) МДК.04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований
ДНЕВНИК После освоения На второй странице ЛИСТ УЧЕТА ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ III ГОДА ОБУЧЕНИЯ специальности 060604 Лабораторная диагностика на производственной практике (5 семестр) МДК.04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований На третьей странице
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 344; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.140.222 (0.009 с.) |