Глава 6. Еще раз о конце времени: что ждет нас?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 6. Еще раз о конце времени: что ждет нас?



 

«Будущее уже произошло, оно просто еще не совсем хорошо распределено».

Уильям Гибсон, современный писатель в области научной фантастики

 

«Вы это измените?»

Зашифрованное послание относительно предсказаний о разрушении, обнаруженное в древнем Торахе.

 

«Землетрясение в Китае силой 7,8 балла».

«Ураган Густав в г. Батон-Руж (шт. Луизиана, США)».

«Южная Калифорния была объявлена опасной зоной»

То, что раньше происходило редко и привлекало наше внимание, в последнее время стало случаться слишком часто. Хотя мы по-прежнему преклоняемся перед мощью Матери-Природы, разрушающей старания человека и века истории в один день, нас, возможно, это не так удивляет, так как мы наблюдаем такие события довольно часто. В первые годы XXI века торнадо, вулканы, ураганы, сильные грозы, обширные наводнения, землетрясения и засухи нанесли невиданные до этого потери человеческих жизней, имущества и основной части мировой инфраструктуры.

Например, в результате одного землетрясения в провинции Сихуань в Китае погибло 69 000 людей и был нанесен ущерб, равный 20 млрд долларов США. В результате циклона Наргис в Мьянме погибло по крайней мере 84 000 людей и был нанесен ущерб в более чем 10 млрд долларов США. В Северной Америке ураган Катрина разрушил го- род Новый Орлеан, послужив причиной смерти более 1000 людей и нанеся ущерб в более чем 81 млрд долларов.

Сегодня ни для кого не секрет, что жизнь на планете Земля изменилась. Понятно, что происходит что-то важное, но что это и насколько оно важно? Возможно, Пегги Нунан, журналист «Уолл-стрит джорнал», лучшим образом резюмирует уникальность нашего времени: «Мы переживаем Дни знания, дни большой истории». Поясняя, что она подразумевает под «большой историей», она продолжает: «Мы переживаем эпоху, которую ученые будут изучать через 50 лет… они будут воспринимать нас, меня, тебя как седых ветеранов некого значительного события».

Начиная от 8000-летних Вед Хинду и календаря древних майя и до местных пророков в Азии и Америках хранители времени во всем мире соглашаются с Нунан. Они предсказывали, ждали и в то же время опасались событий нашего времени. Необходимо отметить, что, несмотря на то, что эти предсказания пугают нас, в них не содержится ничего, что безоговорочно говорило бы о конце света или оставляло бы какие-либо сомнения по поводу того, что мы выживем. Однако такие предсказания действительно говорят о том, что цикл, породивший современный мир, заканчивается и начинается другой цикл. Как было описано в других главах, все происходит в настоящее время.

«Там!» – услышал я чей-то возглас, когда мы поворачивали на вершине горной дороги. Держась за поручень там, где я стоял, я высунулся, чтобы посмотреть из пыльного стекла с правой стороны автобуса. В то время, как я осматривал пустую скалу перед собой, ландшафт неожиданно изменился. Темные утесы сменились голубовато-белыми льдами, свисавшими с зубчатых утесов, расположенных выше.

«Как красиво! – прошептал я. – Совершенная красота». Пар от моего дыхания повис в прохладе раннего утра внутри нашего старого автобуса. По нашей просьбе автобус двигался из Китая в Тибет только ради возможности проехать мимо этого высокого плато. Несмотря на то что автобус был, несомненно, старый, мы также знали, что этот древний на вид автобус был крепче и надежнее, чем более новый транспорт – блестящие с низкой посадкой туристические автобусы, которые никогда бы не прошли по таким тропам и размытым дорогам, ведущим к леднику. «Остановка», – выпалил переводчик, когда наш автобус затормозил на обочине дороги.

 

Открытие на высоте 16 000 футов

 

Мы только что пересекли дорогу на высоте 16 000 футов над уровнем моря, самую высокую точку за день нашего путешествия из Тибета по направлению к границе с Непалом. Воздух под горными облаками был холодным, тонким, удивительным. Спрыгнув с последней ступеньки автобуса на мягкие камни, означающие край долины, я встретил такой прием, который никогда в жизни не ожидал увидеть.

Дверь простого на вид тента, сделанного из толстого, темного меха яка, открылась, и появилась красивая молодая тибетская женщина, которая была крайне удивлена тем, что увидела нас. Направляясь к нам, одетая в юбки и платья ярких цветов, она резко контрастировала с темными оттенками гор.

Глядя на меня, она обратилась с вопросом к нашему переводчику, стоявшему неподалеку. Он смотрел на нее, даже обращаясь ко мне и переводя ее слова. «Она спросила, кто вы и что вам нужно», – сказал он.

«Пожалуйста, скажите ей, что мы объехали полмира для того, чтобы прибыть сюда», – сказал я, надеясь на то, что небольшая шутка будет хорошо переведена и тем самым успокоит ее. Как только женщина услышала тибетскую версию моего ответа, ее озабоченное выражение лица превратилось в широкую улыбку. Переводчик продолжил: «Она говорит, что немногие посещают это место, и еще она нас приглашает».

Услышав это, все улыбнулись. Нашу группу из 22 человек (слишком большую для одного тента) сразу же разделили на меньшие группы и отправили с ветра в укрытие, состоящее из разных тентов, на горячий чай с жиром яка. Наш гид вместе со мной последовал за женщиной, встретившей нас. Неожиданно она остановилась и повернулась ко мне. Прямо в середине поля она начала говорить так быстро, что я мог только ждать, когда все ее слова будут переведены. Услышав перевод, я не мог поверить своим ушам.

«Вы знаете, насколько необычно настоящее время в истории мира? – начала она. – Вы знаете, что все скоро изменится?» В течение следующих десяти минут или около того я слушал, как женщина рассказывала традицию, которую ее близкие держали в секрете веками: традицию подготовки к мировым изменениям, которая также сохранилась в настоящее время. За исключением таких особенностей, как местные имена созвездий, возраст Вселенной и т. д., на своем языке она описывала те же самые изменения, которые так знакомы благодаря другим местным традициям в мире.

Она рассказывала о недавних резких переменах погоды в их долине, показывая на ледник, висевший многие поколения над жилищем ее семьи и служивший источником воды (из тающего льда). Из-за потепления летнего климата ледник таял. Тогда почти треть его растаяла. При такой скорости ледник исчезнет совсем через несколько лет.

Ее глаза неожиданно наполнились слезами, когда она рассказывала о том, как много людей в соседних племенах и даже несколько ее близких родственников умерли за последнее время. Казалось, будто новая болезнь прокатилась по местным деревням и поселениям, поражая главным образом стариков и детей, с самыми слабыми иммунными системами. Я так и не узнал, что это была за болезнь и откуда она появилась. Но из описания этой женщины она определенно передавалась от человека к человеку и была чем-то настолько новым, что их организмы еще не были способны отреагировать на нее.

Затем она начала рассказывать о том, что сейчас все человечество делает выбор, который определит исход нашего времени в истории. Хотя я слышал, как похожие темы обсуждались жителями пустынь от юго-запада Америки до Анд в Перу и Боливии, после 18 дней путешествия я меньше всего ожидал, что в одном из наиболее отдаленных и оставшихся нетронутыми мест на горной дороге высотой более чем 3 мили над уровнем моря я услышу подобные рассуждения. За исключением деталей, то, что я слышал, могло быть частью программы Нового века относительно предсказаний о планетном очищении.

Я подумал, насколько это значительно. Уникальность нашего времени – это настолько рядовая вещь, что даже эта кочующая женщина, живущая отдельно от всего мира на большой высоте (на одной из самых высоких возвышенностей, где могут жить люди), знает об этом! Это знание было сохранено ее культурой и традициями. Это похоже на большой секрет, известный всем на нашей планете, за исключением тех, кто живет в «современном» мире.

 

Знаки времени

 

В некоторых традициях (таких как традиции, которых придерживалась эта тибетская женщина) люди просто ощущают, что настоящее время – это время перемен, описанное их предками. Благодаря своему уединенному существованию на лоне природы и отсутствию связи с представителями технологического мира их предшественники лучше всего знали то, что их окружало: землю и силы природы. Они видели изменение именно этих вещей.

Их предки веками говорили о том, что эпоха великих перемен наступит после того, как зерновые культуры перестанут вызревать вовремя, когда произойдет разлив рек и когда их земля и горный ледник начнут исчезать. Из указаний своих предков, а также с помощью знаков природы они узнают, когда готовиться к концу одного великого цикла и началу другого.

Природные знаки, говорящие об изменениях в мире, известны не только современным местным жителям. Замечательным примером может послужить «утерянная» библейская Книга Еноха. Енох – один из наиболее почитаемых и загадочных пророков Ветхого Завета во многом благодаря такому убеждению, что он не умер, а в 365 лет покинул Землю и, как описано в книге, «ушел с Богом».

Ранние христиане глубоко почитали Еноха (до того, как книга с его важными предсказаниями была изъята из официальных библейских текстов). Из свидетельств некоторых великих ученых мы видим, что мудрость Еноха считалась божественной, а Книга Еноха – священной книгой. Например, римский историк Тертуллиан утверждает, что слова Еноха «были словами Бога, и каждая книга, содержащая наставление, была наполнена божественным вдохновением»1.

До того как Енох ушел с Богом, он раскрыл свое видение великих перемен относительно будущего Земли, рассказанное ему ангелами. Енох говорил, что во время катастрофических изменений, которые, по его словам, произойдут «в то время, когда Земля сместится со своей оси, дожди прекратятся, небо будет спокойным, фрукты на Земле будут созревать дольше, и растения перестанут цвести вовремя; Луна не будет видна в обычное время»2.

С помощью астрономических таблиц Книги Еноха историки определили, что его предсказания распространяются на период, который начался 5000 лет назад и который будет продолжаться еще около 1000 лет после XX века. Существует очевидная согласованность между описанием изменяющегося мира Еноха и описаниями изменений, сделанных хопи в конце четвертого мира. Пророк хопи четко говорит о следующем: «Когда землетрясения, наводнения, град, засуха и голод станут неотъемлемой частью повседневной жизни, настанет время для поворота на пути правды…»3

Хотя может создаться такое впечатление, что это описание подходит для сегодняшнего дня, проблема Книги Еноха заключается в следующем: без конкретных дат и событий она остается открытой к интерпретации. Фраза «в то время, когда» может относиться ко многим периодам времени за 5000 лет. Без конкретных ссылок мы вынуждены вновь обратиться к вопросу, поставленному в начале книги: чего на самом деле мы можем ожидать в мире, по ере нашего приближения ко времени, которое было вычислено, предсказано и которого опасались и ждали в течение более 5000 лет?

До настоящего времени ответы значительно варьировались в зависимости от тех, кто занимался изучением этого вопроса. Так как у нас не было достаточного количества фактов, которыми можно обосновать нашу мысль относительно 2012 года, многие воспринимали эту мысль как необоснованную. Однако теперь все изменилось. Зная и понимая природные циклы, фрактальное время и Калькулятор Временного Кода, мы можем взглянуть в прошлое для того, чтобы узнать возможные события будущего. В частности, мы можем изучить года на предмет уже прошедших циклов для того, чтобы узнать, какие условия они принесут, когда повторятся. Как говорилось в главе 5, суть заключается в том, что если мы знаем период в прошлом, на который надо обратить внимание, тогда мы сможем предсказать последовательности событий, которые произойдут в будущем.

 

Образец Временного Кода

 

После успешного определения соотношения дат, имеющих отношение к 11 сентября 2001 г., при помощи Калькулятора Временного Кода, я начал использовать Калькулятор в изучении исторических событий прошлого. Хотя точность календаря не оказалась для меня неожиданностью, меня поразили последовательности событий. Несомненное соотношение между циклами времени и событиями нашего прошлого, безусловно, заслуживает большего изучения. Однако из результатов, известных на сегодня, бесспорными стали три принципа:

1. Условия природы, включая события, происходящие с людьми, действительно повторяются в циклах.

2. Условия одного цикла повторяются в усиленном варианте в более позднем цикле.

3. Значительно легче предсказать условия, чем сами события.

Не вызывает сомнений следующее: такие последовательности событий, как свадьба, развод, успех и неудача, а также циклы войны и мира, могут вновь повторяться. Когда это происходит, повторяющийся цикл нередко становится сильнее предыдущего, становится циклом, который действительно привлекает наше внимание. Мы видели такой пример во введении к настоящей книге в случае с последовательностями «неожиданности» и «нападения» на США, которые начались в 1941 г. Кризис, который привел США ко Второй мировой войне, стал зерновым событием для последующих двух дат, когда условия повторились, фрактальных выражений того события: планы в 1984 г. относительно неожиданной ядерной атаки во время «холодной войны» и реальное террористическое нападение в 2001 г.

Если бы планируемое нападение на США в 1984 г. (ядерная атака на Америку) было приведено в действие, сила выражения этого события была бы значительно мощнее, чем первоначального зернового события, хотя это былабы та же самая последовательность. События 11 сентября также были частью той же последовательности, однако с учетом способа и места приведения их в действие. Суть заключается в следующем: последовательности событий, определенные в ранние периоды истории, имеют тенденцию повторяться с большей интенсивностью в более позднее время.

 

Временной Код 15:последовательности событий, определенные в ранние периоды истории, имеют тенденцию повторяться позднее с большей силой.

Для того чтобы знать, какие условия содержит в себе календарная дата конца 2012 г., необходимо помнить о том, что 2012 г. отмечает завершение не одного, а двух встроенных друг в друга циклов времени. Великий цикл протяженностью 5125 лет, или мировая эпоха, заканчивающаяся В 2012 г., является частью большего прецессионного цикла (продолжительностью 26 000 лет), также заканчивающегося в то же время. Если мы сумеем «прочитать» ключевые последовательности событий обоих циклов, каждый из нас получит разную информацию о нашем времени в истории.

Например, великий цикл продолжительностью 5125 лет охватывает период времени, большая часть которого зафиксирована историей. Таким образом, чтобы увидеть влияние изменений в прошлом на цивилизацию, мы можем обратиться к этому циклу. Такое влияние включает в себя последовательности событий войны и мира, а также подъема и краха наций и супердержав.

Так как дата конца 2012 г. сопровождается особым положением планет и звезд, которое впервые случилось еще

до начала истории человечества, мы должны обратиться к моменту в прошлом, когда такая последовательность событий последний раз имела место, для того, чтобы получить целостную картину. Это произошло задолго до сегодняшней мировой эпохи. Именно в рамках того времени, времени более старого цикла, большие последовательности событий, которые мы переживаем сегодня, становятся понятными. Эти последовательности событий заметны в таких вешах, как изменения температур, таяние полярного ледникового покрова, изменения солнечных циклов и смены магнитных полей Земли.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос о значении 2012 г. для нас, мы должны учитывать оба цикла. Только в этом случае мы можем получить реалистичную картину древних зерен ожидаемых в настоящее время событий.

 

Взгляд впрошлое

 

Как видно из предыдущих глав, Калькулятор Временного Кода указывает нам точные даты в истории. Однако если мы не знаем их значения, они кажутся всего лишь незначительными цифрами. Для того чтобы придать значение нашим историческим датам, нам необходимо научиться смотреть на разные точки во времени одним взглядом.

На основе моих выступлений в рамках семинаров, которые я проводил по всему миру с 1986 г., а также на основе последующих за ними вопросов я выбрал три категории, которые пригодятся при изучении исторических дат. Взгляд, который поможет нам придать значение прошлому, представляет собой образец, состоящий из событий в истории человечества, событий, происходящих с Землей, и астрономических событий.

 

Временной Код 16:учитывая события в истории человече-ства, события на планете Земля и астрономические события, мы получаем возможность воспринимать прошлое в качестве реа-листического взгляда на 2012 г.

Так как мы используем Калькулятор Временного Кода для изучения циклов времени, эти простые категории пре-доставят нам возможность записать то, что мы выяснили. Как только мы это сделаем, последовательности событий для 2012 г. станут ясными. Таким образом, давайте начнем I краткого объяснения каждого типа событий, обрисовывая эти события и объясняя их значимость.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.009 с.)