Материализм и уничтожение духовного мира



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материализм и уничтожение духовного мира



Как мы отмечали выше, в христианстве, в которое был искусственно вставлен Ветхий завет, переплелись душа и идол.

 

С одной стороны, в христианстве процветал культ бога. С другой стороны, христианство пыталось построить общество на принципах добра, справедливости и самопожертвования, на торжестве духа над материальным миром, на развитии сознания, на развитии души.

 

Естествознание один за другим легко опровергало культовые мифы о Земле как центре Вселенной, о чудесах святых мощей и прочие ветхозаветные сказки. Но вместе с этими элементами идолопоклонничества, наука начала отрицать христианство в целом.

 

Вместе с россказнями иудейского Ветхого завета был уничтожен духовный мир Нового завета. Наука уничтожила душу, заменив её цифрами и символами Каббалы.

 

Материализм Бэкона, Баруха и Гоббса оставил человеку только одну цель – обладание вещами, насилие над другими ради обладания вещами, и получение удовольствия от вещей, цифр, символов и от насилия.

 

Как мы помним, человеку можно сказать, что он существо возвышенное и духовное, и он будет возвышенным и духовным. Человеку можно сказать, что он – числовое животное, и он будет животным.

 

В невидимом, в духовном мире места хватит всем. Но если поклоняться идолу, это неизбежно приведёт к конкуренции за обладание идолом, за обладание золотом. Это принципиально ведёт к конфликту, к насилию.

 

* * *

Иудеи могли праздновать победу – сначала они подсунули Ветхий завет под христианство, срастили его с христианством. Потом они же разоблачили Ветхий завет и вместе с ним выкинули Новый завет. Злу не удалось уничтожить христианство в зародыше, но это почти удалось через полторы тысячи лет.

 

При этом иудеи и масоны были совершенно согласны сохранить сказки Ветхого завета, и, когда им выгодно, выступить в защиту такого христианства. Им ведь всё равно, управлять ли сознанием через брэнд автомобиля, брэнд моды и брэнд поп-звезды, или через брэнд иконы и святой мощи. Главное, чтобы сознание было слепым и рабским, а точки привязки – контролируемыми.

 

* * *

Интересно отметить, что Реформация, уничтожившая власть христианской церкви и ставшая столь важной для развития духа капитализма, с теософской точки зрения отрицала не Новый, а Ветхий Завет. Для материально озабоченных протестантов было бы логичнее отрицать именно Новый Завет.

 

Объяснение, видимо, лежит в том, что в «тёмные» средние века, когда орудия труда были весьма примитивны, средний рабочий день составлял в Европе... 9 часов довольно неторопливого труда. Плодов этого труда было достаточно для того, чтобы отмечать до
150 праздничных дней в году, каждый из которых был посвящён своему святому. В такие дни вообще никто не работал.

 

Чтобы уничтожить все эти выходные дни, пришлось уничтожить всех святых, которым они были посвящены. Абсолютное большинство святых обитало в Ветхом Завете.

 

Как только крестьяне были освобождены от религиозного дурмана, стандартный рабочий день на мануфактурах составил 14-18 часов потогонного труда под постоянным надсмотром. Новым жилищем стали грязные пещеры около фабричных труб. В отличие от первобытных пещерных дикарей, работники мануфактур за свои пещеры ещё и платили.

 

На заре капитализма многие рабочие – вчерашние крестьяне – вообще не понимали, зачем трудиться сверх того, что необходимо для проживания. Если они зарабатывали достаточно за 6 часов, то они больше не работали. Им не хотелось покупать больше товаров. По деревенской христианской привычке им хотелось иметь больше свободного времени, чтобы успевать радоваться жизни. В ответ предприниматели снижали расценки на труд до такого уровня, чтобы за 18 часов рабочий еле-еле зарабатывал на хлеб.

 

Конкуренция религии денег с христианством

Подробно о первых годах борьбы религии денег с христианством мы говорили в 4-й главе.

 

Несмотря на удары, наносимые масонами и иудеями, христианство было очень сильно в душах многих европейцев, особенно крестьян. За революциями следовали контрреволюции, за Реформацией – Контрреформация.

 

Таким образом, буржуазии, масонам и каббалистам приходилось бороться за сознание людей в жёсткой конкуренции с христианством. Эта борьба начала приносить некоторые положительные перемены. Чтобы доказать преимущества науки – и стремясь платить поменьше рабочим – капитализм изобретал новые станки, механизмы, машины, которые действительно облегчали труд и иногда улучшали жизнь человека.

 

Конечно, это улучшение европейской жизни было построено непосредственно на костях и на крови рабов в колониях, которых европейцы истребляли миллионами.

 

* * *

Поскольку история – это развитие противоположностей в борьбе между собой, то в противостоянии религии денег улучшилось и само христианство.

 

Библия была переведена на живые языки. Книгопечатание позволило сделать её доступной для массового чтения. Христиане стали обучаться грамоте. Из христианства ушли многие предрассудки, проявления слепого поклонения церковным образам и культовым святыням. Христианское начало получило развитие в нерелигиозном гуманизме.

 

Многие учёные XVIII-XIX веков прекрасно сочетали духовные принципы и естественнонаучный подход. До поры до времени они могли быть материалистами по отношению к природе, но идеалистами по отношению к другим людям и к обществу в целом.

 

После смены власти в ходе буржуазных революций и передачи земли и средств производства под абсолютную власть денег, религия денег управляла людьми в основном через материальный мир – через товарное управление.

 

На этом этапе основные усилия религии денег направлялись на порабощение природы, поэтому в духовном мире открытые стычки с христианством происходили лишь периодически. В течение довольно продолжительных отрезков времени не было видимого конфликта между религиями за сознание – европейцы могли верить в кого угодно, всё равно для физического выживания они не могли избежать подчинения золоту.

 

Религия денег избрала тактику постепенного, ползучего захвата сознания, через развращение деньгами и материальными соблазнами.

 

По мере возрастания доли городского населения, религия денег обретала всё больше последователей. Горожане в принципе не могут обойтись без товарно-денежных отношений, а в результате естественного отбора выживали те из них, кто быстрее принимал нового бога-идола.

 

III.

Победное шествие материализма

Рациональный западный материализм побеждал все иные философии и религии простым физическим уничтожением. У материализма и не могло быть иной цели, кроме обладания материальным миром, и ради этого он истреблял живших в нём людей.

 

Материалисты первыми открывали новые виды вооружений, и немедленно использовали их для уничтожения населения тех стран, в которых это оружие ещё не было открыто. Для одних природа была святой, для других – средством порабощения.

 

Гонка вооружений быстро уничтожала честь и веру. При равенстве в оружии побеждает та армия, у которой сильнее дух, воля, отвага. При постоянном усовершенствовании оружия побеждает тот, кто первым завладеет этим оружием, не важно насколько грязным способом.

 

Рациональный материализм уничтожал не только христианский мир, но и все остальные миры, которые попадали в его прицел – индейские, индийские, африканские, азиатские и другие.

 

Единственной защитой от материализма было овладевание материализмом. Но тот, кто овладевал им ради защиты, сам становился материалистом. Гонка европейских вооружений, начавшаяся с открытий Ньютона, требовала полного сосредоточения усилий стран на математике и физике, чтобы не проиграть конкурентную борьбу, ставкой в которой была жизнь.

 

Образование Соединённых Корпораций и возникновение Орды

В конце XVIII века было основано первое государство религии денег в чистом виде – Соединённые Штаты Америки.

 

Как мы помним, Америка была открыта Колумбом на деньги иудеев. Хотя среди её первых поселенцев было немало верующих, объединить разношёрстную толпу иммигрантов, у которых отсутствовали общая вера, общие символы, общая культура и общее прошлое, было возможно только на принципе абсолютного поклонения безличному золотому идолу.

 

Как мы отмечали в 4-й главе, все основатели США были открытыми масонами, и в основу своего государства они положили чисто масонские принципы.

 

* * *

Очень быстро эта страна «свободы» превратилась в самое настоящее поганое рабовладельческое государство. Первыми рабами в Северной Америке были белые. В рабство продавались, или в рабство забирали – по религиозным причинам – за неуплату долгов.

 

Рабский труд оказался экономически очень выгодным. Но аборигенов-индейцев превратить в рабов не удалось из-за силы их свободного духа. Поэтому индейцев просто истребляли[452]. Рабов стали завозить из Африки.

 

При этом официально выступавшие против рабства европейцы, во-первых, активно посредничали при работорговле и наживались на ней, а во-вторых, с удовольствием покупали в Америке дешёвые продукты, произведённые рабами.

 

Сатанизм и культ насилия в США стали повседневной жизнью. Достаточно вспомнить о Ку-клукс-клане[453], судах Линча и вечном разбое Дикого Запада.

 

* * *

Во второй половине XIX века масоны добили главный и последний оплот христианской власти в Западной Европе. В 1870 году был свергнут сам Папа Римский. Папа был отправлен в Ватикан, где и просидел в изгнании и изоляции до 1929 года.

 

Одновременно шло быстрое укрупнение денежного капитала и образование крупных корпораций, которые теперь безраздельно контролировали всю жизнь в Европе и в Северной Америке. Уже ничто не сдерживало их планов.

 

В конце XIX – начале XX веков произошёл системный переход, переход количественных изменений в качественные. Под сохранившейся внешней оболочкой государства, оставшейся от христианства, вырос совершенно иной зверь. В истории это «сращивание государственного аппарата с промышленностью и финансами» было названо империализмом.

 

Фактически, государства перестали быть тем, чем они были раньше. Мы будем называть эти новые образования именами, соответствующими их сути:

Соединённые Корпорации Америки,

Соединённые Корпорации Великобритании и Северной Ирландии.

 

В Соединённых Корпорациях Америки место прежних 50 штатов заняли 50 крупнейших корпораций. Вместо Мичигана возник Дженерал Моторз, вместо Техаса – Стандард Ойл, вместо Огайо – Проктэр и Гэмбл и так далее. Правления корпораций получили куда больше реальной силы, чем марионеточные правительства штатов, которых оставили для сохранения имиджа «демократии».

 

После объединения корпораций внутри стран континентальной Европы, они сформировали свой Европейский Союз Корпораций. Тем временем на востоке появился Холдинг «Япония».

 

Так образовалась Орда Корпораций.

 

* * *

В начале XX века между европейскими рабовладельцами стали возникать серьёзные противоречия. Весь материальный мир был поделен, причём Соединённым Корпорациям Великобритании достались самые жирные куски, в результате чего они контролировали практически всю мировую торговлю.

 

С монополией английских корпораций не хотели мириться немецкие. Решив, что они имеют тактическое преимущество в гонке вооружений, в 1914 году немецкие бизнесмены начали войну за передел всего мира.

 

К тому времени последней христианской страной оставалась Россия, псевдо-христианской – Австро-Венгрия, которая как-то сохранила оболочку, оставшуюся ей от тысячелетней Священной Римской империи. Отсталая (на пути в религию денег) Австро-венгерская монархия кое-как защищала сознание своих многочисленных народов от идолов религии денег. Через четверть века после падения Австро-Венгрии, многие из этих народов примут социализм.

 

Масоны и иудеи Европы и Америки активно поддержали немецкое начинание. Они рассчитывали столкнуть между собой Россию, Австро-Венгрию и Германию, и тем окончательно покончить с остатками христианства. А заодно и заработать на военных заказах, поскольку без войны уже было невозможно избежать очередной сильной депрессии.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.166.111 (0.008 с.)