![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Социокультурный аспект производственной практикиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В период производственной практики студенты работают над следующими вопросами: · Формирование научного мировоззрения; · Развитие умений действовать творчески и самостоятельно; · Развитие общей культуры, нравственности, приобщение к достижениям мировой и отечественной культуры; · Воспитание гражданской и социальной ответственности, патриотизма. 5. Формы аттестации и отчетности студентов по итогам практики Итоговой формой аттестации прохождения производственной практики является зачет, формой отчетности – отчет. Отчеты по производственной практике заслушиваются преподавателем кафедры практического и проектного обучения, являющегося руководителем практики по направлению подготовки (специальности) на факультете.
6. Ведение дневника и оформление отчета Дневник студента – основной документ, характеризующий его работу. Основные показатели отчета (личное участие студента в производстве) основываются на записях в дневнике, в котором студент ежедневно отражает результаты выполненной работы. Дневник заверяется руководителем практики (главным бухгалтером хозяйства), а преподавателем, проверяющим практику, записываются в нем отзывы и предложения по ходу практики. Дневник заполняется четко, аккуратно и обязательно чернилами. В нем излагаются описание и анализ конкретных работ (виды работ, краткая характеристика процессов…), качество их выполнения, причины недостатков и роль практиканта в их устранении. Проблемы, возникшие при выполнении той или иной работы. Основным документом для оценки практики является отчет. Отчет о производственной практике оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008(Библиографическая ссылка); ГОСТ 7.32-2001 в ред. Изменения №1 от 01.12.2005, ИУС №12, 2005) (Отчет о научно-исследовательской работе); ГОСТ 7.1-2003 (Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие правила и требования составления: 1. Отчет оформляется на стандартных листах белой бумаги А4. 2. Текст отчета, таблицы и иллюстрации следует располагать на листах, соблюдая следующие параметры: левое поле —30 мм, правое— 10, верхнее и нижнее поля по 20 мм. 3. Текст отчета должен быть исполнен на одной стороне листа с использованием редактора WORD, шрифт— «Times New Roman», размер шрифта— 14, межстрочный интервал— полуторный
4. Нумерация страниц отчета — сквозная, начиная с титульного листа. Непосредственно на титульном листе номер страницы не ставится. Нумерация страниц в центре нижней части листа без точки. 5. Названия разделов отчета размещаются на отдельных строках и выделяются жирным шрифтом без переноса слов. Эти заголовки отделяются от текста межстрочным интервалом. 6. Иллюстрации (графики, схемы, диаграммы, рисунки и фотографии) объединяются единым названием «рисунок». Каждая иллюстрация должна иметь название, которое помещается после слова «Рисунок» и номера иллюстрации. 7. Приложения следует оформлять как продолжение отчета на его последующих страницах. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. Вверху страницы справа пишется слово «Приложение» и его номер. На все приложения в тексте отчета должны быть сделаны ссылки. Объем отчета не должен превышать 30 – 35 страниц печатного текста. По каждому вопросу необходимо описать самостоятельно проделанную работу и указать недостатки в учете. На основании результатов практики сделать вывод о состоянии бухгалтерского учета на предприятии. К отчету приложить копии документов, заполняемых на предприятии по вышеперечисленным разделам. Студент, не выполнивший программу учебной практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется повторно на практику. Безопасность жизнедеятельности в производственной среде (БЖД) В период прохождения производственной практики студент обязан изучить следующие вопросы: - наличие в организации службы охраны труда (ОТ) или штатного специалиста по ОТ, а также комитета (комиссии) по охране труда; - содержание планов работы по охране труда (годового, комплексного пятилетнего), наличие в них конкретных мероприятий с указанием сроков проведения работ, исполнителей и средств, необходимых для их реализации; - распределение должностных обязанностей по ОТ среди руководящего состава предприятия, наличие инструкций по ОТ по профессиям и на отдельные виды работ; - наличие санитарно-технических паспортов рабочих мест сельскохозяйственного предприятия или технологических карт паспортизации рабочих мест на их соответствие требованиям ОТ;
- контроль состояния ОТ на предприятии: оперативный контроль руководителя работ и других должностных лиц, административно общественный (трехступенчатый) контроль, контроль службы ОТ предприятия; - выявление опасных и вредных факторов производственной среды на предприятии или участке выполнения работ; - оборудование складов, секционирование, хранимые вещества и их класс опасности, доступность для посторонних лиц; - использование средств индивидуальной защиты; - соблюдение мер безопасности при выполнении работ и правил личной гигиены; - состояние электробезопасности на предприятии и на отдельных рабочих местах; - обеспечение предприятия, его цехов и отделений первичными средствами пожаротушения; - использование сельскохозяйственной техники на нужды пожаротушения, оборудование противопожарных водоемов, наличие других водозаборных установок; - работа пожарных формирований: создание пожарно-технических комиссий и добровольных пожарных дружин, наличие пожарно-сторожевой охраны; - защита работающих и материальных ценностей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Собранный материал необходимо проанализировать, сопоставить с законодательными и нормативными документами.
Экология сельскохозяйственного производства В период практики студент: - изучает на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия планирование и использование средств по охране природных ресурсов и окружающей среды от загрязнения, систему контроля за ее состоянием; - участвует в анализе влияния на загрязнение окружающей среды использование удобрений и средств защиты растений; - участвует в проведении мероприятий по борьбе с эрозией, засолением почвы, закреплением и освоением песчаных почв; - участвует в изучении состояния баланса гумуса, основных элементов питания в почвах хозяйства, характеризующих устойчивость агроэкосистемы. В случае необходимости участвует в разработке рекомендаций по его оптимизации.
Приложение 1 У т в е р ж д а ю: Руководитель предприятия ________________________ «___» ______________ 201_ г.
Календарный план прохождения производственной практики студентом ___ курса экономического факультета (факультета заочного профессионального образования) направление «Экономика», профиль – Экономика предприятий и организации
(фамилия и инициалы студента) С _____________________ по _____________________ 201__г.
Подпись студента ________________/ ФИО Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО Дата ___________________ Приложение 2 Дневник прохождения производственной практики студентом ____ курса экономического факультета (факультета заочного образования, направление «Экономика», профиль – Экономика предприятий и организации
(фамилия и инициалы студента)
Подпись студента ________________/ ФИО Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО Дата ___________________ Приложение3 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВО Белгородский государственный аграрный университет
Кафедра практического и проектного обучения
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки (специальность) 38.03.01«Экономика»,________ профиль – Экономика предприятий и организации_______________________
Выполнил: Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись курс факультет
Руководитель практики от предприятия___________________________________ должность Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись М.П.
Руководитель практики, принявший отчет_________________________________ должность
Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись
Дата защиты»_____»____________________2015г.
Белгород 2015 Приложение 4 Таблица 1 Состав и структура земельных угодий
Таблица 2 Эффективность использования земли
Таблица 3
Состав и структура трудовых ресурсов
Талица 4 Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
Таблица 5 Уровень производительности труда при производстве основных видов сельскохозяйственной продукции
Таблица 6 Оснащенность предприятия основными средствами, их состояние
Таблица 7
Эффективность использования кормов
*) По такой же методичке анализируется эффективность использования кормов в других отраслях животноводства, которые имеются в хозяйстве.
Таблица 8 Структура себестоимости ___________________________.
Таблица 9 Структура себестоимости ___________________________
Таблица 10 Состав и структура выручки от реализации товарной продукции
Таблица 11 Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства
Продолжение таблицы 11
Окончание таблицы 11
Таблица 12 Формирование и распределение доходов предприятия, тыс., руб.
Таблица 13 Формирование прибыли предприятия, тыс.руб.
Таблица 14 Рентабельность с.-х. производства предприятия
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 404; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.172.105 (0.013 с.) |