Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Социокультурный аспект производственной практики↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В период производственной практики студенты работают над следующими вопросами: · Формирование научного мировоззрения; · Развитие умений действовать творчески и самостоятельно; · Развитие общей культуры, нравственности, приобщение к достижениям мировой и отечественной культуры; · Воспитание гражданской и социальной ответственности, патриотизма. 5. Формы аттестации и отчетности студентов по итогам практики Итоговой формой аттестации прохождения производственной практики является зачет, формой отчетности – отчет. Отчеты по производственной практике заслушиваются преподавателем кафедры практического и проектного обучения, являющегося руководителем практики по направлению подготовки (специальности) на факультете.
6. Ведение дневника и оформление отчета Дневник студента – основной документ, характеризующий его работу. Основные показатели отчета (личное участие студента в производстве) основываются на записях в дневнике, в котором студент ежедневно отражает результаты выполненной работы. Дневник заверяется руководителем практики (главным бухгалтером хозяйства), а преподавателем, проверяющим практику, записываются в нем отзывы и предложения по ходу практики. Дневник заполняется четко, аккуратно и обязательно чернилами. В нем излагаются описание и анализ конкретных работ (виды работ, краткая характеристика процессов…), качество их выполнения, причины недостатков и роль практиканта в их устранении. Проблемы, возникшие при выполнении той или иной работы. Основным документом для оценки практики является отчет. Отчет о производственной практике оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008(Библиографическая ссылка); ГОСТ 7.32-2001 в ред. Изменения №1 от 01.12.2005, ИУС №12, 2005) (Отчет о научно-исследовательской работе); ГОСТ 7.1-2003 (Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие правила и требования составления: 1. Отчет оформляется на стандартных листах белой бумаги А4. 2. Текст отчета, таблицы и иллюстрации следует располагать на листах, соблюдая следующие параметры: левое поле —30 мм, правое— 10, верхнее и нижнее поля по 20 мм. 3. Текст отчета должен быть исполнен на одной стороне листа с использованием редактора WORD, шрифт— «Times New Roman», размер шрифта— 14, межстрочный интервал— полуторный 4. Нумерация страниц отчета — сквозная, начиная с титульного листа. Непосредственно на титульном листе номер страницы не ставится. Нумерация страниц в центре нижней части листа без точки. 5. Названия разделов отчета размещаются на отдельных строках и выделяются жирным шрифтом без переноса слов. Эти заголовки отделяются от текста межстрочным интервалом. 6. Иллюстрации (графики, схемы, диаграммы, рисунки и фотографии) объединяются единым названием «рисунок». Каждая иллюстрация должна иметь название, которое помещается после слова «Рисунок» и номера иллюстрации. 7. Приложения следует оформлять как продолжение отчета на его последующих страницах. Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. Вверху страницы справа пишется слово «Приложение» и его номер. На все приложения в тексте отчета должны быть сделаны ссылки. Объем отчета не должен превышать 30 – 35 страниц печатного текста. По каждому вопросу необходимо описать самостоятельно проделанную работу и указать недостатки в учете. На основании результатов практики сделать вывод о состоянии бухгалтерского учета на предприятии. К отчету приложить копии документов, заполняемых на предприятии по вышеперечисленным разделам. Студент, не выполнивший программу учебной практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется повторно на практику. Безопасность жизнедеятельности в производственной среде (БЖД) В период прохождения производственной практики студент обязан изучить следующие вопросы: - наличие в организации службы охраны труда (ОТ) или штатного специалиста по ОТ, а также комитета (комиссии) по охране труда; - содержание планов работы по охране труда (годового, комплексного пятилетнего), наличие в них конкретных мероприятий с указанием сроков проведения работ, исполнителей и средств, необходимых для их реализации; - распределение должностных обязанностей по ОТ среди руководящего состава предприятия, наличие инструкций по ОТ по профессиям и на отдельные виды работ; - наличие санитарно-технических паспортов рабочих мест сельскохозяйственного предприятия или технологических карт паспортизации рабочих мест на их соответствие требованиям ОТ; - контроль состояния ОТ на предприятии: оперативный контроль руководителя работ и других должностных лиц, административно общественный (трехступенчатый) контроль, контроль службы ОТ предприятия; - выявление опасных и вредных факторов производственной среды на предприятии или участке выполнения работ; - оборудование складов, секционирование, хранимые вещества и их класс опасности, доступность для посторонних лиц; - использование средств индивидуальной защиты; - соблюдение мер безопасности при выполнении работ и правил личной гигиены; - состояние электробезопасности на предприятии и на отдельных рабочих местах; - обеспечение предприятия, его цехов и отделений первичными средствами пожаротушения; - использование сельскохозяйственной техники на нужды пожаротушения, оборудование противопожарных водоемов, наличие других водозаборных установок; - работа пожарных формирований: создание пожарно-технических комиссий и добровольных пожарных дружин, наличие пожарно-сторожевой охраны; - защита работающих и материальных ценностей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Собранный материал необходимо проанализировать, сопоставить с законодательными и нормативными документами.
Экология сельскохозяйственного производства В период практики студент: - изучает на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия планирование и использование средств по охране природных ресурсов и окружающей среды от загрязнения, систему контроля за ее состоянием; - участвует в анализе влияния на загрязнение окружающей среды использование удобрений и средств защиты растений; - участвует в проведении мероприятий по борьбе с эрозией, засолением почвы, закреплением и освоением песчаных почв; - участвует в изучении состояния баланса гумуса, основных элементов питания в почвах хозяйства, характеризующих устойчивость агроэкосистемы. В случае необходимости участвует в разработке рекомендаций по его оптимизации.
Приложение 1 У т в е р ж д а ю: Руководитель предприятия ________________________ «___» ______________ 201_ г.
Календарный план прохождения производственной практики студентом ___ курса экономического факультета (факультета заочного профессионального образования) направление «Экономика», профиль – Экономика предприятий и организации
(фамилия и инициалы студента) С _____________________ по _____________________ 201__г.
Подпись студента ________________/ ФИО Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО Дата ___________________ Приложение 2 Дневник прохождения производственной практики студентом ____ курса экономического факультета (факультета заочного образования, направление «Экономика», профиль – Экономика предприятий и организации
(фамилия и инициалы студента)
Подпись студента ________________/ ФИО Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО Дата ___________________ Приложение3 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Белгородский государственный аграрный университет
Кафедра практического и проектного обучения
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки (специальность) 38.03.01«Экономика»,________ профиль – Экономика предприятий и организации_______________________
Выполнил: Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись курс факультет
Руководитель практики от предприятия___________________________________ должность Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись М.П.
Руководитель практики, принявший отчет_________________________________ должность
Ф.И.О._______________________________________________________________ подпись
Дата защиты»_____»____________________2015г.
Белгород 2015 Приложение 4 Таблица 1 Состав и структура земельных угодий
Таблица 2 Эффективность использования земли
Таблица 3 Состав и структура трудовых ресурсов
Талица 4 Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
Таблица 5 Уровень производительности труда при производстве основных видов сельскохозяйственной продукции
Таблица 6 Оснащенность предприятия основными средствами, их состояние
Таблица 7 Эффективность использования кормов
*) По такой же методичке анализируется эффективность использования кормов в других отраслях животноводства, которые имеются в хозяйстве.
Таблица 8 Структура себестоимости ___________________________.
Таблица 9 Структура себестоимости ___________________________
Таблица 10 Состав и структура выручки от реализации товарной продукции
Таблица 11 Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства
Продолжение таблицы 11
Окончание таблицы 11
Таблица 12 Формирование и распределение доходов предприятия, тыс., руб.
Таблица 13 Формирование прибыли предприятия, тыс.руб.
Таблица 14 Рентабельность с.-х. производства предприятия
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.17.193 (0.013 с.) |