Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные функции основных нутриентов

Поиск
Белки Жиры Углеводы
     

Расчет индивидуальных потребностей

пол ________ возраст _____________вес ___________ суточные энерготраты_____________________

Необходимое количество Источники
Белки Животные г  
Растительные г  
Жиры Животные г  
Растительные г  
Углеводы г  

Физиологическая потребность студента

 

В белках:

 

 

В жирах:

 

 

В углеводах:

 

Протокол №19

 

Тема:

 

Цель

 

 

Рацион питания _______________________________________________ 20_____ г

 

Блюдо Обьем   Рецептура   К-во гр..
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

 

 

 

Протокол №20

 

Тема:

 

Цель

 

 

Протокол №21

 

Тема:

 

Цель

 

 

Методы изучения витаминной обеспеченности организма.

Изучение витаминной ценности рационов и фактического потребления витаминов с пищей Изучение витаминного статуса организма.
     

 

Продукты-источники витамина С

 

Группа продуктов  
I. Содержание витамина С выше 100 мг%      
II. Содержание витамина С от 50 до 100 мг%    
III. Содержание витамина С до 50 мг%      

 

Определения темновой адаптации:

Методика ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Ситуационная задача:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Протокол №22

 

Тема:

 

Цель

 

 

Лабораторное исследование представленной пробы молока.

Определение органолептических свойств молока.

проба __________ мл

Цвет. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Консистенция. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Запах. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вкус. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение плотности. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ситуационная задача:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Протокол №23

 

Тема:

 

Цель

 

Показатели качества мяса, рыбы

Показатели Мясо Рыба
Внешний вид, цвет    
Консистенция    
Запах    
Жир    
Костный мозг    
Сухожилия, суставы    
Бульон при варке    
рН (по лакмусу)    
Аммиак    
Сероводород    
Трихинеллы    
Финны    

Лабораторное исследование представленной пробы _______________.

Определение внешнего вида и цвета. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение консистенции

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение запаха. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение состояния жира. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Исследование мяса на содержание в нем финн и трихинелл. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ситуационная задача:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Протокол №24

 

Тема:

 

Цель

Показатели качества зерновых продуктов

Показатель Крупы Мука
Влажность, %, не более    
Зольность, %, в пределах    
Замусоренность, %, не более    
Испорченные зерна, %, не более    
Вредные грибки, %, не более: - спорынья, головня - горчак, вязель - куколь - гелиотроп    
Минеральные примеси (земля, песок, стекло), %    
Железные опилки, %, не более    
Клещи, насекомые    
Кислотность, градусы, не более    
Клейковина, %, не менее    

Лабораторное исследование представленной пробы

 

Оценка органолептических свойств муки:

___________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение зараженности амбарными вредителями:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Определение сырой клейковины.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Органолептическая оценка хлеба:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Определение пористости хлеба:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод: _____________________________________________________________

Протокол №25

 

Тема:

 

Цель

 

Пищевые отравления –

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Общие признаки пищевых отравлений

1)____________________________________________________________________________________

2)____________________________________________________________________________________

3)____________________________________________________________________________________

Токсикоинфекции __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные признаки пищевых токсикоинфекций:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Токсикозы_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Основные признаки пищевых токсикозов:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Ботулизм

Инкриминированные продукты  
Профилактика  

 

 

Задача ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Протокол №26

 

Тема:

 

Цель

 

Микотоксикозы ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Виды

 

  Афлатоксикоз Фузариотоксикозы Эрготизм Микотоксикозы, вызываемые токсигенными грибами из рода Penicillium  
Причина заболеванмя        
Особенности клиники        
Профилактика            

 

Задача

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ГИГИЕНА ТРУДА

Протокол №28

 

Тема:

 

Цель

 

 

 

Протокол №29

 

Тема:

 

Цель

 

 

 

Протокол №30

 

Тема:

 

Цель

 

 

Производственные факторы влияющие на медицинского работника:

 

   
   
   
   

 

Задача:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Протокол №31

 

Тема:

 

Цель

 

Профессиональные вредности в медицине

Профессиональные факторы Профессии, в которых действуют данные факторы Наименование вызываемой болезни, интоксикации, патологии Меры профилактики
         

 

Виды профилактики профессиональных заболеваний (ВОЗ)

Первичная профилактика  
Вторичная профилактика  
Третичная профилактика  

Задача:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Протокол №33

 

Тема:

 

Цель

 

Физическое развитие ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Расчет параметров вариационного ряда

пол. ___________________ возраст _____________________

 

Рост (в см) V Количество случав, (p)   V х p Отклонение от условной средней, (d) dp d 2 p
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
  Σ Σ     Σ

Вывод: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Протокол №34

 

Тема:

 

Цель

 

Протокол №35

 

Тема:

 

Цель

 

Задача

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Протокол №36

 

Тема:

 

Цель

 

 

Требования к школьным учебникам

 

Учебники Кегль шрифта   Толщина основных штрихов, мм   Толщина соединительных штрихов, мм   Формат издания, мм   Пробел
Между словами Между буквами
Буквари            
I класс            
ІІ класс            
ІІІ-ІУ            
V- VІІ            
VІІІ- ХІ            

 

Гигиенические требования к партам
Группа мебели Рост учеников, см Высота заднего края сиденья над полом, см Высота переднего края сиденья пад полом, см Цвет маркировки Дифферен ция, см
А до 130        
Б 131-145        
В 146-160        
Г 161-175        
Д выше 175        

 

 

Задача:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВОЕННАЯ ГИГИЕНА

Протокол №38

 

Тема:

 

Цель

 

 

Выбор участка и оценка размещения больницы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 387; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.240.14 (0.008 с.)